Miafan Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Абру люблю и уважаю но вот возникла проблема... снова достал(месяца 3 с последнего использования прошло), чтобы грунтовать орков, но баллончик(в нём осталось чуть больше четверти содержимого) вдруг начал плеваться, чуть не загадил мне одну миньку, потом вообще стал только воздух(и вонь) выдувать. Несварение желудка, не иначе Сначала решил, что он замёрз - в доме, сцка, холодно действительно. Потом пришёл к выводу, что имеет место капитально забитие. Настолько тонких иголок чтобы прочистить главное сопло у меня нет, да и продувал я его каждый раз после того как пользовал... Видимо, забилось всё остальное. Из этого следует вопрос: как правильно заботится о баллончике, чтобы со следующим таких проблем не возникло? И такой вопрос: насколько грунтовка Vallejo вот эта http://aerotovary.ru/store/show/364 лучше чем АБРО? И лучше ли? ЗЫ: И кстати, по факту, сколько времени АБРО сохнет? Я обычно часов на 12 оставляю, а тут подумал - не зря ли? Изменено 7 марта, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ммм 520р за балон не лучше ли тогда купить цитаделевский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ммм 520р за балон не лучше ли тогда купить цитаделевский? К тому и спрашиваю. Цитадель по моим ощущениям хуже чем ABRO. Но краски Vallejo к примеру лучше чем цитадель. Может и грунт намного лучше, кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 мне кажется кому как мне краски цитаделевские больше валехи нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorfen Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 мб косяк в самом балоне плохо размешал его содержимое, давно уже с балона грунтую продуваю после каждой работы и ни разу такого небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 мб косяк в самом балоне плохо размешал его содержимое, давно уже с балона грунтую продуваю после каждой работы и ни разу такого небыло Взбалтываю минуты по 3 как минимум, причём как вертикально так и круговыми( я хз на самом деле есть ли в этом какой-то смысл но так душе спокойнее^^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 тоже заметил,мой балон несколько месяцев стоял в тепле,недавно стал грунтовать и тоже плевался"хотя тряс долго" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanctus metallum Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 валеджовский грунт сделан по какой-то особой уличной формуле, он акрилово-уретановый. от обычных акриловых отличается. во-первых, его хрен отмоешь даже через 5 сек после нанесения. во-вторых, он очень быстро сохнет и очень хорошо держит. в-третьих, он очень плотный, пехоту им грунтовать нужно очень-очень осторожно, недогрунтовал - появляется зернистая структура, перегрунтовал - заливает детали на раз и уже не отмоешь. танки им грунтовать можно, но тоже очень осторожно. лучше всего он себя показал на большой анимешной фигуре из эпоксидки - там его можно было заливать без страха и он ложится ровным слоем и дает хорошую поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 У балонов АБРО вообще проблемы с хранением, я если балон полежал больше пары месяцев не пробую даже, а покупаю новый... старый разве что на террайн пойдет. Даже если дуть будет нормально краска почему то совершенно ужасно держаться начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Дивная грунтовка эта Абро. У меня баллон мотипа стоял на полке два года, я его 2 минуты потрусил и на тебе, прекрасный грунт, как вчера сделанный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 2 John Silver А можно подробнее, сколько стоял и насколько ужасно держится? Легко отходит, отваливается, ...? И как быстро проявилось? А то я тут прошлым летом покупал черный и до зимы он в кладовке стоял, зимой грунтавал кой чаво и вроде все отлично: лежит хорошо, слой ровный, не плевался баллон, ни с тестовых пробников, ни с минек не слезло пока ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 2 John Silver А можно подробнее, сколько стоял и насколько ужасно держится? Легко отходит, отваливается, ...? И как быстро проявилось? А то я тут прошлым летом покупал черный и до зимы он в кладовке стоял, зимой грунтавал кой чаво и вроде все отлично: лежит хорошо, слой ровный, не плевался баллон, ни с тестовых пробников, ни с минек не слезло пока ничего. Если балон до этого не использовался то обычно все ок, но вот если он уже полупустой/полуполный :), то проблема наблюдается... ну как бы пальцем можно сковырнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Пардон за поднятие, возникла проблема, нуже совет. Случайно прихватил вместо грунтовки краску - не обратил внимание на колпачок, у грутовки он матовый чёрный, у краски нет. Никаких других различий я на баллоне не заметил. Вопрос: оно для грунтовки не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Скорее всего подойдет. Загрунтуй литник, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Использовал для грунта ABRO черную матовую. На первую партию минек легло просто прекрасно. Через неделю решил прогрунтовать вторую партию. Краска легла "зернисто", получилась шершавая поверхность, которая проступает даже когда начинаешь красить поверх другими красками. Грешу на то, что во время грунтовки второй партии отвлекли, и получилось что грунтовал как бы 1,5 раза. И собственно вопрос, как можно отчистить миниатюры от подобного эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Сдается мне, что не 1.5 грунта, а просто аэрозоль успевал подстыть на лету. Либо далеко баллон относил, либо жарко, впрочем фиг его знает, отчего. Попробуй пошлифовать жесткой зубной щеткой с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 АБРО жрёт старый пластик...или делает поверхность зернистой. СТолкнулся с этим при грунте старых щитов воинов хаоса, сначала думал что косяк, но задутые одновременно обычные и старые не дадут соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Обе партии минек это старые воины Темных Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 АБРО жрёт старый пластик...или делает поверхность зернистой. Конечно жрёт, да ещё как. Автомобильные краски вообще очень хорошо полистирол растворяют. Модельные краски, те, которые не на водной основе, как раз для пластика. Я одно время Тамией матовой задувал в качестве грунта. Лучше нейтральный цвет, светло серый например. У меня был песочный. Для надёжности можно спиртом модель протереть перед покраской для обезжиревания. Хотя я, положа руку на сердце, разницы со спиртом или без не прочувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бибигон Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Из нецелевых - BOSNY аэрозольные (не краски) грунтовки - почти идеальны для пластика (и для металла неплохи), имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Краска легла "зернисто", получилась шершавая поверхность, которая проступает даже когда начинаешь красить поверх другими красками.Как уже сказал Костоправ, могло быть жарко, либо глазомер подвел, слишком далеко брызгал. Вообще - раз на раз не приходится, но чаще всего да, "манку" делает не баллон а кривые руки. Самому неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что по ошибке сильно далеко располагал баллон. Вот из всех баллонов, мне только 1 попался действительно бракованный, у которого манка шла изнутри. Конечно жрёт, да ещё как. Автомобильные краски вообще очень хорошо полистирол растворяют.Не согласен. Сейчас большинство людей перешло на автомобильные грунты и счастливо. Кроме того, небольшое содержание ацетона и прочих "кушающих" пластик вещей, идет только на пользу прочности покрытия, не трогая детализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 небольшое содержание ацетона и прочих "кушающих" пластик вещей, идет только на пользу прочности покрытия, не трогая детализацию. Держится хорошо, не спорю, но рельеф страдает, хотя и минимально. Если поверх планируется толстый слой игрового покраса, тогда не жалко. А если что-то более деликатное и выставочное, то будет заметно, особенно с металликами. Они все огрехи очень хорошо подчёркивают. Так что дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) но рельеф страдает, хотя и минимальноНу, как говорилось, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика", в том смысле, что есть море разных грунтов, каждый из них имеет свой состав, да и пластики, даже у ГВ, бывают разные. Я могу сказать конкретно за Мотип. Перед тем, как использовать его на моделях, я провел много самых разнообразных тестов, в том числе на съедание рельефа. Несмотря на содержание ацетона в составе, он не ест даже самую-самую мелкую деталировку. Чорд, буквы не на тех местах на клаве после пятницы. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти