seregal Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Востроянцы.. Огромные транспортные корабли, словно гиганты левиафаны садились на землю. Из открывающихся пастей гигантов выходили, словно волны, солдаты. Они пришли. Теперь жители планеты поняли, как далеко зашли в своих грехах перед Императором. За ними прислали солдат империи. Но это были не просто солдаты, это были Востроянские первенцы. Рядовой Вышата выходил из корабля, он шёл по опустившемуся люку. *** Луч солнца больно ударил по моим глазам, заставляя щуриться. Сзади раздался голос лейтенанта – «Не выходите, как бараны, стройтесь!». Старый, уже понюхавший пороху, лейтенант был приписан к нам, еще не воевавшим парням. Высокий и сильный, ему было 37 лет, но главное отличие было в том, что у него были очень странные глаза. Все кто смотрел ему в глаза, никогда не ослушивались. И когда он повторял два раза, случаи были очень редки. Его лицо показывало, что он повидал многое. Половина обгоревшего лица было следствием того что его задела струя из огнемета. Он имел кровавый медальон за то, что, чуть не погубив себя, бросился с мельта - бомбами на демона-принца, ранив его. И еще у него был выбит левый глаз. Будучи не дворянином, он получил дворянство. Быстро побежав к лейтенанту, я встал в строй. Довольная улыбка появилась у него на лице, когда за минуту все 60 человек стояли перед ним. *** Солнце ужасно жарит, но это не главное когда на тебя падает жужжащая ракета. Взрыв. Снова окутало пылью. «Чертова пыль»- сказал я. Пыль проникала в нос, глаза и уши. Снова ракета. С противным свистом она приземлилась около меня. Снова пыль, но хуже всего, что моя нога подкосилась от ударной волны, щеку оцарапало и я упал. «Ты что дурак!» - пробивается из тьмы голос сержанта. Вали оттуда! Ша тебя гранатами забросают! Снова прокричал он. Дурак умрешь! Несколько секунд и чьи-то руки вырывают меня из тьмы. Снова солнце и чертов луч, который опять ударил по глазам. Передо мною стоит сержант. Сержант начал открывать рот и в тут же минуту снова начала падать ракета. Удар рядом, меня окотило пылью и свист в ушах. Сильный рывок и сержант выбросил меня из ямы. Подхватив меня он по бежал к ямам . Опять я падаю на песок. К моим губам он подносит флягу. Голова кружится , в глазах мелькают картинки. Живые, песок, мертвые, раненные и снова живые, песок, мертвые, раненые и снова пошло по кругу. Холодная вода обожгла горло, ты как "спрашивают сослуживцы" я хрипя отвечаю, хреново. "Медик!!!" У меня снова кружится голова. "Медик!!!" от этого пронзительного крика сержанта раскалывается голова. Через минуту медик подходит. Быстро вынув шприц, он меня колет. Медик тихо говорит" ничего, жить будешь, только потерпи". Опять жгучая боль в правой руке. Только другое ощущение. Пусть оклемается, говорит он, я ему адреналин вколол. В глазах прояснилось, Полежи браток говорит сержант, вылезая из ямы. Лежа на спине, я медленно повернул голову к сослуживцам. "Черт" Чё они уперлись рогом около города. Потому-то это их город вот и упёрлись Мих. Говорят пока мы тут встали, штурмовики с неба на их город пойдут. Тяжелая пауза повисла в яме. Все представили улицы заваленные трупами женщин и детей. Солдаты Хелиса славились своим холоднокровием, дисциплиной, а также стремлением к поставленной задаче. Но в их штурмовиков отбирали тех, кто воплощал все это в большей мере, чем у обычных солдат. Их называли нелюдимыми палачами. Братцы, штурмовики будут атаковать город. По камы тут встали. Щас через минуту бомбить будут "тихо сказал радист ". Ёрзанье, все бежали в ямы. Свист падуюших снарядов. Ну, вот судите. Изменено 31 мая, 2006 пользователем seregal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) И когда он повторял два раза, были очень редки. Видимо пропущенно слово "случаи". Выдели диалоги Слово "Чё" покоробило. И собсно, кроме Первенцев ни что не говорит о том что это Востоянцы. В целом не плохо, но мало. Изменено 31 мая, 2006 пользователем DaOgre 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Итак, по порядку: Рядовой Вышата выходил из корабля. Тысячи ног стучали по каменному плацу. Он шёл по опустившемуся люку. - не могу понять мысль. Кто шел по люку, каменный плац? или Вышата, если Вышата, то зачем предложение про плац? По Камы тут встали - видимо опечатка. Как то все скомканно, сумбурно, пунктуация хромает на обе ноги, непонятно где диалоги, а где нет. Очень трудно писать от первого лица, попробуй от третьего. Думаю если ты подправишь то что, тебе тут нарекомендуют, может получиться очень даже ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Как то все скомканно, сумбурно, пунктуация хромает на обе ноги, непонятно где диалоги, а где нет. Ну впрочем у солдата нету времени разглядеть что происходит эта же война. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Это понятно, но что бы передать это ощущение, не нужно писать все так скомканно, забыв про запятые и тп. От этого не создается ощущения боя, а просто трудно читать. Перечитай сам, посмотри что тебе глаз режет и перепиши. Если все правильно будет написано, даже если станет длиннее, но легко будет читать, это будет гораздо лучше передавать атмосферу и ощущения солдата, во время сражения. Почитай последний рассказ Роммеля, там есть бой, сумбур, но все оч. легко читается и оставляет только положительные впечатления. Изменено 31 мая, 2006 пользователем Basir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Чем то мне не нравиться , Легион , что ли другой выбрал (КАокй же я ревнивый =) ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Ну впрочем у солдата нету времени разглядеть что происходит эта же война. это все равно что рисовать шторм на измятом листе 'чтобы лучше передать' про хорошее первый абзац практически литературен и в целом лучше прошлого рассказа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Исправил, стало получше, но еще работать и работать. Добавь сочных описаний, с ними и бой, и диалоги станут ярче и интереснее. (По камы) не исправил. У тебя часто повторяются одни и те же слова, подбирай синонимы. Взял на себя смелость подредоктировать кусочек. Огромные транспортные корабли, словно гигантские левиафаны опускались на пропитанную кровью и страданиями планету. Из открывающихся пастей исполинов, волна за волной на землю спускались солдаты. Они пришли. Меч Империума, уже завис над головами еретиков, которые только сейчас поняли, как далеко они зашли в своих грехах перед Императором. Гвардия пришла покарать их и это были не обычные солдаты, это были суровые Востроянские первенцы. Рядовой Вышата выходил из корабля. Пластсталевая плита трапа, уже с грохотом опустилась на землю и тысячи ног гулко отбивали затейливый ритм по ее поверхности. Как вариант ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 это все равно что рисовать шторм на измятом листе 'чтобы лучше передать'Кстати, очень концептуально... На границе с гениальностью 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Кстати, очень концептуально... На границе с гениальностью дарю идею 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Жив можно в цитату твое высказывание 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Жив можно в цитату твое высказывание это типа в подпись? бери разумеется только тут шутка еще и в том что настоящий мастер и на мятом листе так изобразит как начинающий в фотошопе не сможет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2seregal Оформи нормально диалоги и прямую речь. Читабельность повысится на порядок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Ну-у, что я могу сказать, учись выделять "прямую речь" в тексте. А фанфмк, честно, не понравился, задумка обалденная, реализация посредственная :( . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Довольно средненько, даже если не смотреть на опечатки. Как-то все действительно сумбурно, перечитывал по несколько раз, чтобы понять, что происходит. Но это все поправимо :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Раставь абзацы, камрад и сделай упор на действие. Счастье тебе будет если прислушаешься к пинкам читателей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Извини, но незачОт. Всё как-то сумбурно и несвязанно. И при чем тут штурмовики к горам трупов женщин и детей? Это же вам не спейсмарины-айронфисты, чтов начале Великого Крестового Похода пару планет под корень вырезали лиш за то, что те отказались признавать власть Императора. Изменено 1 июня, 2006 пользователем Manitu 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 2 Brother Psyho Пост поправил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) И когда он повторял два раза, случаи были очень редки. А может лучше: "И случаи когда он повторял два раз были очень редки." - Вроде проще читать. Допиши абзац про то как с них папахи фирминые падают, или как солдат прижимается под бомбёжкой к прикладу из родной осины, не важно что лишьбы стало понятно что это Востоянцы. И опять же, выдели диалоги. Изменено 1 июня, 2006 пользователем DaOgre 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 На 3 тянет,практикуйся больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Огромные транспортные корабли, словно гигантские левиафаны опускались на пропитанную кровью и страданиями планету. Из открывающихся пастей исполинов, волна за волной на землю спускались солдаты. Они пришли. Меч Империума, уже завис над головами еретиков, которые только сейчас поняли, как далеко они зашли в своих грехах перед Императором. Гвардия пришла покарать их, и это были не обычные солдаты, это были суровые Востроянские первенцы. Рядовой Вышата выходил из корабля. Пластсталевая плита трапа, уже с грохотом опустилась на землю, тысячи ног гулко отбивали затейливый ритм по ее поверхности. *** Капля стремительно падала, упав в землю пропитанную кровью веков и слезами неба. Востроянцы не прерывно шли. Их нельзя было измотать. Это понял полковник Хоч. Когда его полк увяз по колено в грязи, они продолжали идти. Когда задул ветер, пробирающий до костей, они этим наслаждались. Ну, вот все страхи позади. Темный гигантский улей возносился до небес. Огромные темные тучи нависли над ним. Тут воздух был сухой и на электризованный. Все вплоть до зверей приготовились к бури. И она началась. Огромные пушки Медузы, гаубицы Василиски, реактивные минометы Мантикоры, лазерные и плазменные лучи всех размеров, гранаты, ракеты, снаряды танков и бомбы бомбардировщиков ударили в один момент. Огромные улей начался рассыпаться на части. Тысячи солдат, словно голодные волки бросились на улей. Попытки вражеской авиации и пехоты остановить атаку были тщетными. Небо окрасилось падающими вражескими самолетами и молниями небес. Естественный гром заглушал гром имперских орудий. Пехоту еретиков раскидывали Востроянцы, словно медведи. Но, как и 10 тысяч лет назад триумф сменился предательством. Полковник Хоч приказал атаковать Востроянцев. Теперь Лоялисты оказались между двух огней. Но они были Востроянцы, это были не просто гвардейцы. Поэтому бой продолжился. Беломорский полк Востроянцев продолжал воевать. Вот уже 3 дня прошло, как мы вырвались из города. Гусеничный шум. Давай поднимай голову, Вышат ша же убьют ненароком. Голова кружилась. А гусеничный шум все нарастал. Прям передо мной появилась химера. Вот и конец подумал я. Взрыв. Дым, черный дым………… Ну вот так я решил пределать. Басир я у тебя как ты видишь коечто по заимствовал. Изменено 1 июня, 2006 пользователем seregal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Огромные пушки медузы, гаубицы Василиски, реактивные минометы Мантикоры А что медузы-то с маленькой буквы? Опять же три раза повторил слово Востоянцы в конце, замени то которое по середине на лоялистов, или солдат Императора, или еще на что. Ну Беломорский полк меня просто по доброму улыбнул. :D Уже на много лучше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Не хочу показаться Мерзкой отвратительной сволочью (на саом деле , я гораздо хуже ) Но у меня закрались смутные подозрения в том откуда же растут лапки у этого фанфика Беломорский полк = Черноземский полк , чего твои в Улье то с трупами женщин и детей забыли с еретиками вооюют еще ох чувствует моя моска , что писал ты этот фанф под вдохновением ээх! O_o 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Не хочу показаться Мерзкой отвратительной сволочью (на саом деле , я гораздо хуже ) Но у меня закрались смутные подозрения в том откуда же растут лапки у этого фанфика Беломорский полк = Черноземский полк , чего твои в Улье то с трупами женщин и детей забыли с еретиками вооюют еще ох чувствует моя моска , что писал ты этот фанф под вдохновением ээх! O_o На море потянула из за того что я делаю своим синие шапки. Назвать свой полк желтым, (кубаньскм, алматским не могу) по просту не могу. И вобще я не очень то хотел чтоб мой фанфик был похож на твой. А в город я зитащил из за того придумал вот это. Но не волнуйся я их поправде к прорыву из города готовлю :D . чего твои в Улье то с трупами женщин и детей забыли с еретиками вооюют. Как видишь я трупы специально не вписывал. Насчет еретиков все пищут про еретиков. И я не пишу про еретиков которые подались к тау. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Уговорил , но я злой и противный :-)) , так что гони их из города , в степи , тебе понравиться увидищ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.