Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[СПОЙЛЕРЫ] Кампания Retribution

Рекомендуемые сообщения

В ретрибушене босс стал легче намного, но красиво оформлен :) В CR улькаир оформлен убого, но сложный.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И какие же войнушки "с самим собой" тебе не нравятся?

- Космодесант сражается с Кровавыми Воронами Кираса

- Тираниды сражаются с Тиранидами на Суде Воронов - тираниды хайвмайнда, имеющие единую сгруппированность под лицом Тирана естесственно враждебны тем диким тиранидам, что просидели кучу лет на этом кораблике, пришедшем из варпа

- Орки сражаются с другими кланами орков, всё ок

- Хаос сражается с прислужниками Кираса из Альфа Легиона, ибо вроде Аббадон приказал нам

- Эльдары не знаю, почему

- Имперская Гвардия сражается с обезумевшими Имперскими войсками, что защищали Аврелию, которые одурели от исходящей нечистой энергии от Улькаира

Кампания слишком проста во многих местах. С уберами на последних миссиях миссию даже проиграть невозможно, т.к. все ресурсы за убитых ты получаешь.

ИМХО финальному боссу нехватает смены формы. Т.е. он бы мог выкапываться понемногу... ну или хотя бы всякий фокусы чудить, типа "опа, в руке появился огненный меч и фигак по площади им". Ну и на руке (если я правильно помню) у него здоровенное дуло такое, тоже мог бы шмальнуть.

А так мне компания понравилась, в целом. Правда за остальных играть уже не так интересно, но кооп спасает.

Ну и сразу, ессесно, видно, под кого делались эти 15 миссий=)
Изменено пользователем Pritorian

Естественно? Связь с хайвмаиндом была бы восстановлена сразу после выхода из варпа или вообще не терялась бы. Ну и сразу, ессесно, видно, под кого делались эти 15 миссий=)

Не надо так реагировать. Не все знатоки вархаммера до деталей. Чем вас не устраивает вариант с восстановлением контроля при помощи Zoanthrope Prime ?

в оригинальной ДоВ 2 было много эпических моментов с превозмоганием! (всю ДоВ играю только на максимальной сложности)

Оборона врат кузницы Ангела, сбор образцов первичного генного кода тиранид и появление Тула в образе дредноута, первое появление брони терминатора. Да даже встреча с войсками обставленна индивидуально и с помпой (атака взвода штурмовиков с Фаддеем во главе). Конечно это все на вкус и цвет, но в ретре почти нет таких запоминающихся моментов (разве что побег с гибнущего Тифона очень даже вставил и последующий экстерминатус)(((

по поводу реиграбельности первых частей - я собрал весь варгир, захватил и удержал все подстанции, заводы и храмы, уровень заражения на всех планетах - 0, плюс есть моды увеличивающие численность отрядов и кол-во врагов, дающие новые варгиры. В CR можно сделать предателями всех по очереди - очень увлекательный диалог между лоялистами и предателем. Кстати, в моде была порченная броня для Таркуса делающая его весьма похожим на ХСМ.

хотя, может я слишком многого требую от простого аддона?

P.S. жду с нетерпением Спейсмарина в августе (сорри за оффтоп)

концепция оригинального дова вообще никакого отношения к вархаммеру не имела.

10 морячков убивают орды противников, тысячи их, но нашу десятку остановить невозможно.

Десяток против Тысячи и у тысячи заведомо нет шансов, да ну [ну уж нет]...

В итоге получаем нереалистичную концепцию, да к тому же с однообразными миссиями, что вкупе дает острую негативную реакцию на игровой процесс примерно к середине игры.

У CR был свой шарм, атмосфера разрушаемой Аврелии, чувство, что Улькаир действительно на этой планете. В Retribution чувства, что Кирас где-то рядом и вот-вот "скушает" весь сектор, совершенно нету. Миссии серые и немного скудные (кроме миссий с Экстерминатусом и конвоем)

В Retribution чувства, что Кирас где-то рядом и вот-вот "скушает" весь сектор, совершенно нету.

Улькаир - старый и могучий грейтер :). А Кайрас так - хоть и сильный библиарий, но по сравнению с Улькаиром мелкая сошка.

Абсолютно согласен с EXISTOROM. Оригинальная DOW 2 мною была пройдена на примархе раз 7. Притом, особенно, поначало просто одуреваешь от масштаба замеса, реально чувстуешь что делаешь что то важное, погружаешься в атмосферу событий. Кампания же в CR это просто шедевр, всё по принципу очень хорошо и мало. CR это 10 из 10 из 4 моих знакомых, которые играли в ДОВ 2 (програмисты, чиновники = прокурор) CR перепроходили раз 6. Супер сюжет альтернативность сценариев, супер атмосфера. А Retr это реально халтура, если бы сами по себе предшественники были лажовыми, то ещё ладно, но здесь после в принципе шедевров испечь такое г. в плане компании, даже обидно как то. 6 компаний где в среднем только 2 говорящих персонажа, 10 уровней всего то, ни обилия шмоток, ни какой интриги (порча, заражение и т.п.).

Даже по старым персонажам: куда делся молодой камандор, Фадей? Да и от Диомеда и его рожи еще с CR тошнит, уж лучше бы и шлем не снимал, сюжет с героем Диомедом наивен до предела. Так что компания в Ретри меня разочаровала.

Командо? Или убит или отправлен в Глаз ужаса, замалчивают о его действиях. Фадей? Скорее всего убит, во вступительном ролике за Хаос, когда стоит Элефас, как мне показалось, лежит десантник из КВ, уж слишком похожий на Фаддея.

А чем Диомед не понравился? А ты представь , что лоял до мозга костей служил еретику десятки ( или сотни ) лет. Я бы то же открещивался.

Командо? Или убит или отправлен в Глаз ужаса, замалчивают о его действиях. Фадей? Скорее всего убит, во вступительном ролике за Хаос, когда стоит Элефас, как мне показалось, лежит десантник из КВ, уж слишком похожий на Фаддея.

Далеко не факт, им Анжелос в конце CR прямым текстом сказал переждать где-нибудь, пока обвинения не снимут (их Кирас еретиками на весь империум объявил в середине CR, если кто забыл).

Ну такой вариант событий не исключён, но я его рассматриваю со скептицизмом. Значит Цирус, Марселий чуть ли не свободно гуляют, а командор на те упоминаться только как герой убивший слугу нургла.

Ну такой вариант событий не исключён, но я его рассматриваю со скептицизмом. Значит Цирус, Марселий чуть ли не свободно гуляют, а командор на те упоминаться только как герой убивший слугу нургла.

Сайрус приписан к десятой роте и мало светился, Мартелл вообще считался погибшим и его никто уже не искал, а Арам и Фаддей мало того, что служат в пятой, так первый еще ей и управлял. Тем более, Диомед подумывал сдать Сайруса с техмарином, их защищала только его репутация, так как Кирас считал Диомеда своей верной и бездумной пешкой.

Не надо так реагировать. Не все знатоки вархаммера до деталей. Чем вас не устраивает вариант с восстановлением контроля при помощи Zoanthrope Prime ?

Нет - нет, я не оскорблял никого - я хотел сказать, что всю кампанию впринципе делали под космодесант и делали очень и очень быстро, а так ни в коем случае никого в незнании бека не обвинял, извините если не совсем точно изъяснился. Касаемо восстановления контроля - это, по сравнению с возможностью юзать дроп поды и эйрстрайки в закрытых помещениях, придирки, как и придирки как разговор между орками и инквой и вообще самого присутствия инквы=) но если бы этот самый контроль был потерян (не могу себе никак представить как такое могло произойти с настолько мощными зверинами на борту) то на корабле осталась бы дай бог парочка карнифексов и с 10 воинов, причем количество бы их стремительно сокращалось=)

сравнивать настольную ваху с компьютерной - ересь почище Хоруса)))

А вот то, что дух не передан - не согласен я! Очень даже мрачно и атмосферно с фирменным превозмоганием. Особенно если вспомнить Fire Warrior, бррр :oops: :oops:

сравнивать настольную ваху с компьютерной - ересь почище Хоруса)))

А вот то, что дух не передан - не согласен я! Очень даже мрачно и атмосферно с фирменным превозмоганием. Особенно если вспомнить Fire Warrior, бррр :oops: :oops:

Я бы ее и не сравнивал, если бы это чудо не вошло в официальный бек, а то "ГВ аппрувед" и у нас теперь инквизиция - первая еретическая организация=)

П.с. Да, спасибо Джулиану Анффанджу за то, что напомнил - про пятую роту еще и книгу написать успели/пишут. Бондарчука бы к ним заслать - он то спец уже=)

Изменено пользователем GRIG

Вот если честно, не увидел ничего особо еретичного в Андрастии. Контактов в ксеносами не приемлют только пуритане и схожие фракции, остальные вполне себе стравливают их между собой в меру способностей и используют в своих целях. Некоторые даже специально натравливают на верных граждан, чтобы "в горниле битвы рождались новые герои империума" :D. Попытки использовать эльдар и орков вполне в тему и кажутся детскими шалостями по сравнению с описанным в свежем кодексе Серых. Там они целый вырезанный крафтворлд, Малантай, отбили у демонов и отдали обратно эльдарам, а самый пуританский инкв Котез пытается заюзать ксенотех для продления собственной жизни и даже подумывает договориться с каким-нибудь демоном.

Ну а все восхищение "превосходством" настольного бэка над игровым обычно заканчивается, как только начинаешь замечать в нем те же рельсы и рояли в кустах, только уже в угоду настольным правилам и минькам, а не дизайну уровней ;).

П.с. Да, спасибо Джулиану Анффанджу за то, что напомнил - про пятую роту еще и книгу написать успели/пишут. Бондарчука бы к ним заслать - он то спец уже=)

Если вы о "Dawn of War 2", то ее уже даже почти перевели ;).

хе-хе, про инквизицию. Подняли руки кто "Рейвенора" не читал? То-то же.

В флаффе гибель Дорна описывается как прикрытие отхода искусственного мира Ультве.

Так что не надо тут про небэковость инквизиции. Инквизиторы вообще, что хотят, то и воротят.

а реликам спасибо надо сказать. За то, что добавили еще один орден с проработанной историей и бэком, а то у ГВ даже до орденов Первого основания толком руки не доходят.

ребят, йа тут недавно просматривал скрины с предрелизного ретрибушена из компании

и навело на мысли, нам варгиру недодали получается?)))

http://s47.radikal.ru/i117/1104/fe/3bd561fdf7f2.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1104/17/2f7881c42751.jpg

нам варгиру недодали получается?)))

В руках у автарха фузионка, а на иконке - спиннер варп-пауков. Где-то мб просто заменили иконки шмоток, где-то некоторые шмотки убрали. Имхо, шмоток в кампаниях Ретрибушена достаточно для того, чтобы и персы не нуждались, и не приходилось продавать десятки вещей, быстренько набивая халявную экспу (как в CR) :). Обрати внимание на иконки персов - вместо лица Ронана, замотанного шарфиком, там иконка обычного рейнджера. Скрины на то и предрелизные, что это еще не окончательный билд.

Изменено пользователем Lopendrik

• 3 недели спустя...
Пасаны, а почему Эленвэ не разговаривает?

4-й персонаж в кампаниях очень часто не произносит ни слова за все миссии (комиссар, чумной чемпион, фарсирка). У орков вот 4-й герой разговорчивый :). У СМов отдельная и главная история, они не в счет.

Изменено пользователем Lopendrik

Недавно прогнал по настольгии ещё раз кампанию оригинального ДОВ 2 и Хаос Райзинг. Слов нет, по сравнению с этими чудесными кампаниями Ретрибутион редкостная, неинтересная халтура. Поскольку фактически вместо сюжета всунули какую то дешево-комерче-попсово-шаблонно-амерскую чушь. Мне кажется, что после предыдущих кампаний, особенно ХР, игрокам реально плевать на подсектор Аврелия, но вот Безымянный командор, со своей зондер камандой, становится как родной. Вставка Диомеда, была чем то вроде Бореля в СС, все ждали дальнейших приключений Д. Тула, а не гоповатого вида одного из капитанов. Так, на мой взгляд, Диомед безликий, нехаризматичный гоповатого вида "уставник" (кто в армии служил поймёт), в процессе прохождения кампании хотелось, чтоб он как нибудь "героически превозмагая" сгинул желательно ко 2-ому, 3-ему заданию после чего опять вернули "Безымянного" командора.

По моему, самый супер сюжет в Ретри мог бы быть, если каноничной концовкой ХР было бы полное развращение, и в центре Компании был бы именно Безымянный с Командой, в сердце ещё верные Империуму людей, обиженные на Ангелоса (за любовь загребать жар чужими руками), со злобой на Кираса (гнусный еретик), с презрением к ордену КВ (бездумные пешки у еретика Кираса), но при этом одолеваемые чудными голасами, появившимися сложноперебарываемыми амбициями, повышенной трудностью находить друг с другом общий язык и работать в команде (разложение от Варпа ибо).

Побег в Варп к ЧЛ лишь временный шаг, чтобы избежать расправы от Ангелоса, ко времени кампании бравые герои сбежали бы и от ЧЛ. Итак наши герои возвращаются (в кампании их можно было бы записать за Хаос) и начинают всех карать, крушить, изничтожать (ибо сил много и злоба с обидой сильна, да и закорапченность придала возможностей), вылавливают и жестоко перебивают Адрастию, Элифаса, Бладфлага, Кираса, Ангелоса, каким нибудь способом изничтожают основной флот Инквизиции еще в Варпе (с помощью замученных пытками Безымянного, эльдар) в процессе этого увлекательного занятия им, скажем, приходит в голову затея паработить вообще весь субсектор и заправлять им самим, далее, чтобы игрок не заскучал, периодически у них случаются междуусобицы, в следствие чего кол-во наших героев ещё чуть поубавляется.

Концовку компании обставить так. Допустим Наша славная команда всех убила, паработила,осталось уже вдоску верные Безымянному 2-3 героя из оригинального состава, и тут, скажем, появляется какой-нибудь значительный Персонаж от Империума (было бы не плохо, чтобы Дероза (Вроде как с Безымянным земляки), но масштаб фигуры не тот) и в попытке вразумить (но очень убедительной и внятной, что то вроде: так за кого ты в сердце - за людей или за падаль Варповскую) Безымянного, порождает в нем когнитивный Диссонанс, закорапченные друзья его тут же просекают ситуацию, предают и пытаются устранить "слабака". Вот тут и финальное задание на Борту "Возмездия", наш Безымянный, Светящийся Варпом, со Светом Имматериума в глазах и с лицом нездорового цвета в одиночку, сурово превознемогая, находит и убивает оставшихся подельников.

После чего Безымянный, безнадежно искалеченный, медленно умирает, на "Возмездии",созерцая видения бесчисленных убийств совершенных им же, появляется Персонаж, Безымянный сожалеет, говорит Персонажу о том, что всегда хотел всего лишь побольше убить врагов человечества и хоть как-то помочь Империуму людей, но увлёкся, не разобрался в средствах и получилось то что получилось, Персонаж понимающе слушает, убедившись, что Безымянный ослабел и точно при смерти, хватает его оружие разносит Безымянному голову, возвращается к своим, рапортует об том, что всё закончилось хорошо (все противостоящие Империуму серьёзные главари уничтожены, их военные силы обезглавлены и разрознены), махает рукой чтобы выбросить оружие и ... не выбрасывает..

От переизбытка разочарования кампанией Ретрибьюшена, даже как то стихийно набросал альтернативный сюжет, но, согласитесь, играть в такое было бы интереснее.

Изменено пользователем Montelano

не примите за дерзость, конечно

но в таком сюжете не хватает разве что внезапно появившегося примарха КВ :D

особенно понравилось про изничтожение флота Инквизиции

к сожалению кампания ретри не блещет сюжетом, и с этим придётся смирится, будем надеятся уже на следующие игры

хотя как известно "надежда-первый шаг на пути к разочарованию"

даже как то стихийно набросал альтернативный сюжет, но согласитесь играть в такое было бы интереснее.

"А можно я пришлю вам дизайн-документ моей гениальной космической стратегии о гигантских нанороботах-зомби на пятистах страницах?" (с) Game.EXE =).

Не обижайся, но у каждого свое видение Идеальной Игры. Мне, допустим, кампании Ретрибушена понравились, особенно за эльдар и орков. И имхо, Ретрибушен сделан как минимум не хуже предыдущих игр серии.

P.S. Опять же не обижайся, но, читая твой текст, мой внутренний граммар-наци бурно негодовал ;).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...