Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

(фанфик)Право на месть

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за первое прочтение и некоторые подсказки камрада Harold Zoid.

Большое спасибо камраду Deever, что дал доделать то, что нужно было сделать по большому счету, в его рассказе.

[фанфик]Охота на охотника

(из цикла 7-ой гвардейский)

Под каким либо видом не подавали месть, она всегда приятна и сладка…

Право на месть.

(Сектор Аквила, планета Геркарод. весна 94….М.41)

В окопах, всегда мерзко, вонюче, там все время стоит спертый удушливый запашок, как будто кувыркаешься в кровати со старухой, которая то и дело потрясает у твоего рыла то костяной лапой то грубой уродливой косой…

На Геркароде это чувство словно обостряется, здесь оно вдвойне неприятно.

Спать в обнимку с волосатыми местными сороконожками, золотистыми червяками которые так и норовят залезть в нос и прочей гадостью, не самое милое дело для пехотинца.

Тут уже не обращаешь внимание, зима ли это, лето ли- не суть важно, Варп раздери…

Лишь бы быть подальше от песчаных склонов, естественных оврагов и опушек местных лесов где водяться макатаги- рогатые свиноподобные твари, которые так и норовят навалить на тебя кучу.

Но есть все-таки одно время года, самое отвратительное, омерзительное, для гвардейца на Геркароде.

Это весна. Точнее ранняя весна. А еще быть если быть точнее, первые две декады после последнего месяца зимы.

С утра и до позднего вечера, небо одинаково серо, мелкий холодный дождь все идет и идет, он кажется бесконечным, перемежаясь с мокрым снегом.

С рассвета и до темноты ни черта не видна, ты определяешь по наручному хронометру сколько сейчас время.

Сельская дорога, уничтоженная тяжелой техникой, то разливается в противные озера грязи, то идет между двумя высокими стенами побуревшего снега.

Который, в свою очередь ,лежит и вдоль извилистых уходящих вдаль черных похожих на огромных змей, бесконечных траншей Имперской Гвардии.

Илья чертыхнулся, в который раз проклял непрекращающийся дождь и с грехом пополам, наконец напялил капюшон.

В плащ-палатке он более походил на гриб-переросток.

Еще шесть или семь подобных ему представителей флоры сновали неподалеку подтаскивая к недавно установленному пулеметному гнезду, мокрые мешки с песком. Передвигаясь по слизким от дождя траншеям какими то экзотическими скачками.

-Проклятая погода, проклятый дождь- продекламировал капитан, он облокотился на бруствер и взглянул на чернеющую опушку леса, потом перевел взгляд на мокрую землю под руками- И жрать охота.

На глаза ему попался неизвестный ему жук с затейливым гребнем на панцире.

Насекомое с трудом катило впереди себя веточку. Напряженно, тяжело…

Капитану показалось, что он как будто вздыхает после каждого подобного движения.

-Рано чего ты братец- улыбнулся Северин, жук передвигался медленно, словно только что очнулся от сна- Война тебя разбудила что ли?

Насекомое словно услышав человека обернулось к нему и яростно зашевелило усиками, оно охраняло свой трофей, грязную обмазанную землей палочку, и никому, даже этому огромному грибу не собиралось отдавать свою добычу…

Впрочем схватка была не в пользу жука и теперь он то оборонялся то старался отнять ветку…

-Курево есть?- у комиссара была дурная привычка, даже стиль подкрадываться “вдруг откуда невозмись”, как будто из под земли. Обычно он вообще заходил со спины, за что удостоился от их одного общего знакомого нелестных слов в свой адрес- А? Что?

Северин не стесняясь в выражениях обматерил Джека, тот как будто не обратил внимания, даже издевательски ухмыльнулся, потом достал из кармана кожаного пальто серебристый портсигар.

- А у меня есть- самодовольно заявил он и щелкнул крышкой- Бери, не стесняйся. Сегодня у Картера обменял, и заметь по выгодному курсу, за полфляги местной спиртяги.

Илья наконец то обернулся к Вэлансу.

-Вот никак не могу, тебя понять, издеваешься ты или нет, комиссар? Мало тебе троих с “семерки”, которых подстрелил этот ушастый…ты и свой пустой лоб подставляешь под их пули…

Комиссар в ответ примирительно улыбнулся, получилось почти искренно, потом пожал плечами и театрально, даже излишне жеманно взял сигарету.

- Идиот- беззлобно сказал капитан- Неужели никак не можешь взять в голову, что он там был не один.

- Их было двое, как минимум двое- улыбнулся комиссар, у него было просто прекрасное настроение, это было видно даже по его внешнему виду, сегодня он вместо армейской каски надел свою фуражку с высоченной тульей.- Охотники…они всегда ходят по одиночке. Но наверное не сегодня…Один словил растяжку, его разметало по поляне, в миле отсюда, второй потерял ступню…впрочем ты знаешь…

При том же две наши группы “носачей” уже были там. Так что лес чист…

Комбат отвернулся от Джека и грязной веточкой продолжил гонять назойливого жука.

Тот обнаглел до того, что укусил капитана за палец.

- И чего тогда не наступаем? Чего ждем- жук получил по спинке и замер.

- Ждем приказа- философски заметил Вэланс…

-Давай и мне, пожалуй- спустя секунду откликнулся капитан, он учуял ароматный запах “хесперионских классических”- С цветами…-вслух сказал Илья.

- С цветами- ухмыльнувшись подтвердил комиссар, он протянул сигарету и щелкнул зажигалкой.

- Этого скота, перевязали ?- невозмутимо спросил Илья, он тогда даже не стал разговаривать с пленным, просто прошел мимо, не удостоив ушастого взглядом.

Комиссар кивнул.

- Я бы скорее выпустил ему кишки, это он положил бедных СПОшников у моста, стрелял в живот, что бы мучились, потом стрелял в санитаров, и заметь всем в спину.

Илья произнес последнее с такой ненавистью, что даже комиссар то ли от удивления, то ли еще от чего, тяжело с надрывом закашлялся.

- Спорт, для него, да?- комбат неожиданно оставил жука, который к его удивлению очнулся и обернулся к комиссару- Для него говоришь это был спорт?- он вспомнил недавний разговор, пересказанный допрос в котором участвовал армейский снайпер- А наши трое?…Он перерезал их как слепых кутят, исподтишка и так гнида резал чтобы они захлебнулись в собственной рвоте и крови….Император, твою мать…где эта мразь сейчас?

Илья завел себя за какие то секунды, он начал перебирать в голове имена погибших из батальона и никак не мог вспомнить имя, одного самого молоденького, которому эльдар вырезал глаз словно в насмешку, а может по другой неизвестной комбату, причине.

Комиссар успокаивающе положил руку на плечо капитана.

- Он у Келла в блиндаже, тут недалеко- Джек махнул рукой в сторону грубо слепленной конструкции в десятке шагов- Оставь Илья, пусть сержант попляшет на его страданиях .

Это его право на месть, погибшие были из его взвода…

- Пусть только не убьет этого ублюдка, через пятнадцать минут Фергюсон свяжет меня со штабом -глухо откликнулся капитан- С Геффеном… он мой старый должник, пусть сам разбирается с этой мразью.

- Само собой- как будто неживым голосом, ответил Вэланс- Ты мне уже испортил все настроение. Не хватало еще этого длинноносого хмыря здесь видеть.

------

Лампадка совсем не освещала блиндаж седьмой роты.

Только чадила противным черным дымком, да и воняло от нее как от местных толстокожих, впрочем это было не удивительно, сало бывшее топливом для лампадки извлекалось именно из макатагов.

Но все таки это был свет, неприятный, но свет.

От которого кроме того что воняло, почему то всегда клонило в сон.

Чавез расшнуровал ботинки, устало почти обречено вздохнул, ногам стало сразу легче, но настроение было самое препоганое, спать совсем не хотелось, он матерясь рывком поднялся с лежака.

Размяв спину он наконец взглянул на пленника, худосочный ушастый.

Мразь эльдарская. Как же он зарезал троих?

- Энрико дай свой нож- это был глухой голос старшего сержанта Келла.

Сержант поймал его взгляд, в полутьме глаза Келла словно бы состояли из мелких кристалликов под названием ненависть.

Чавезу стало не по себе, но он приблизился к столу за которым восседал взводный.

- Ждал, пока проснешься. Нужен твой “станок”.- командир “двойки” был бледен как смерть, Энрико отметил как у него мелко дрожат руки.

- А разбудить?- недовольно буркнул Чавез, он зевнул, потом отпил из фляги, что стояла на столе.

- В прошлый раз ты чуть ротному руки не переломал, а мне они сейчас пока нужны- зловеще сказал взводный и почесал нос.-Ну…

- Он тупой и зазубренный, он вообще нужен что бы армейские помои открывать…где твой то?

- Потом скажу- Келл тяжело вздохнул, взял протянутый зазубренный темный штык-нож, повертел в руках, злобно улыбнулся- А все равно, такой даже лучше.

Поможешь?- старший сержант кивнул на связанного эльдар.

-Твои пацаны были?- спросил сержант у “взводника”.

-Мои…

Чавез взглянул на командира “двойки”, еще с секунду смотрел на эльдара, в эти миндалевидные глаза словно пытался что-то поймать в этих бездонных зрачках, потом устало улыбнулся.

- Тогда держи его башку- хмуро сказал Келл.

------

Жук отчаянно вцепился в палочку и больше не отпускал, Илья ухмыльнулся и обратил на это внимание комиссара.

- Ишь какой вредный…-он не успел договорить, дикий отчаянный вой обезумевшего от боли существа проник сквозь шум непрекращающегося дождя.

Комиссар хмуро взглянул на было прекративших работу солдат.

- Раз- злобно отметил капитан и посыпал все еще сопротивляющегося вредного жука мокрой землей.

- У него их два- безразлично отметил не оборачиваясь Вэланс.- И оба такие нежные, хрустящие.

Второй вопль был еще более пронзительным, чем первый, это была смесь, набор ужасных звуков, переходящих в рыдание, но офицеры не казалось не обратили на него никакого внимания

-Два- ледяным голосом наконец отметил комиссар и взглянул на Илью который не прекращал свою возню с жуком.

-Наших было трое- выдавил из себя капитан, он как будто принял решение.

-Кстати Элвину Касаветесу было неполных девятнадцать…Попрошу-ка я лучше у Геффена два ящика осколочных и армейского курева- безразлично продолжил капитан и выплюнул недокуренную сигарету.- Пусть сержант заканчивает начатое…

Комиссар в ответ лишь пожал плечами.

А дождь продолжался...

Краткие пояснения

-Макатаг-(cabanus milio macatagus) семейство макатагов объединяет около 9 видов животных. Все они формами и поведением напоминают терранскую свинью.

У них массивное туловище короткие ноги с тремя пальцами, снабженными копытцами. Морда украшена торчащими наружу клыками, костяным гребнем, который растет всю жизнь. М. преимущественно всеядные, живут оседло.

Самки плодоносят 3-6 поросят. Самцы в период спаривания живут отдельно.

Ареал обитания макатагов Геркарод, Сентрадде, северные области Иридии.

-Носачи(нюхачи)-батальонная разведка. (армейская разведка переднего края)

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рядовой Рамилес опровергает возможность захвата в плен того самого эльдара.

"Это, наверное, был его друг" подтверждает Северанс Гэйл.

По стилю чувствуется влияние Жива и его катачанцев-палачей. :)

Что тут сказать... Лишнее подтверждение тому, что war is hell :image022:

В окопах, всегда мерзко, вонюче, там все время стоит спертый удушливый запашок, как будто кувыркаешься в кровати с костяной старухой, которая то и дело потрясает у твоего рыла то костяной лапой то грубой уродливой косой…

Хорошее сравнение :)

Комиссар в ответ примиренчески улыбнулся, получилось почти искренно, потом пожал плечами и театрально, даже излишне жеманно взял сигарету.

Правильнее будет примирительно. :)

Все отлично, но что то как то злобно, Маниту.

Отличный рассаз, пробирает.

... как будто кувыркаешься в кровати с старухой...

может со старухой ИМХО более благозвучно будет звучать

Я ж говорил что можешь лучше писать :D

Здорово.

ЗЫ И почему мои катачанцы сразу палачи? Официально заявляю влияния на манитовкий полк они не оказывали. На рейнджеровское счастье к сведению. ;)

ЗЫЫ Странно что меня в злобности ни разу не обвиняли. А стоило Маниту написать позлобней так сразу злобно.

Изменено пользователем giv

Спасибо камрады.

Ошибки кое-какие поправил. Кстати хотел напомнить что ни одной лишней фамилии в этом рассказе нет.

Например Эдвард Геффен с которым пытается связаться Илья Северин это тот самый Геффен из детектива -Две точки цензора-.

Взаимосвязь времен... :) вдруг кто вспомнит.

2 Дивер.

Знатная у нас получилась снайперская война. Продолжим? :)

Все кроме жива.

Насчет злобности, не знаю так получилось, вообщем тут все из-за того что с одним человеком поругался, вот и выпустил пар так. Не обессудьте :)

И вообще это не самые злобные мои эпизоды,

Так скажу вам на правах автора, просто многое в более крупных произведениях, народ часто пропускает…

Кто вспомнит эпизоды где Таггерт убивал культиста цепным топором или принцепс Красс шел один через строй сектантов, тот может и поменяет свое мнение… вот это имхо страшные и злобные эпизоды.

а тут просто месть, какая она должна быть.

2 Жив.

Ты пишешь совсем не злобно, просто так на месте катачанцев поступил каждый.

Враг заслуживает к себе того отношения, в какой степени мы его в этот момент ненавидим.

- Тогда держи его башку- хмуро сказал Келл.

Классная фраза. =)

Классный рассказ. =)

Только вот единственный момент - нежными и хрустящими там что назвали, уши?

2 Дивер.

Знатная у нас получилась снайперская война. Продолжим? :)

хм а пожалуй присоединюсь

если уж снайперские войны разводить то можно и упоминания про то как на кохинуре со снайперами поступают вставить(Дивер твои смогут высказать все что об этом думают ;) )

нет, вообще круто=)))

нащет жестких моментов в других произведениях, то там они как-то более гармонично вписіваються, оправданая жесокось на поле боя и т.д. а тут, как бы жесть как она есть не..

Хорошое описание военного быта, некоторые фразы, правда, не очень понравились, но это скорее придирки. Рассказ понравился, только я так и не понял, как гвардейцы узнали, что это именно тот снайпер, что их людей убивал... Он сознался что-ли? Тогда это действительно глупо с его стороны было.

P.S. в разделе по ФБ я свой фанфик вывесил - название то же, что и этого, бывают ведь совпадения!

2 DarkAngel

Да это комиссар про уши.

. надеюсь понял что эльдар обрезанными ушами не отделался.

2Draag

Я вскользь упомянул армейского снайпера, который вычислил этого эльдар. У нас просто с Дивером идет взаимосвязь эпизодов и действий. Это связано с тем что мы пишем про придуманный сектор.

Также с нами с этой идеей носяться почти все писатели данного подфорума.

2 DreadHawk

Согласен.

И впредь старайся писать без ошибок.

2 Manitu:

Ой, точно...я сейчас вот свой пост перечитал, смешно аж стало=)... уставишй видимо был, вот руки и тряслись над клавой=) стыдно стало за неграмотность...

2 DarkAngel

Да это комиссар про уши.

. надеюсь понял что эльдар обрезанными ушами не отделался.

Я, честно, сначала подумал, что, раз он снайпер, они ему этим ножом будут "глазки выколупывать".

Видимо я садист... =)

С глазами, я сразу отмел идею, не хотелось повторяться. Идею с зенками, правда несколько другую высказал Док. Пришлось принять план с ушами и с шеей.

Впрочем кто читал историю наверное вспомнит ослепленного князя Василька, так вот его держало четверо здоровых мужиков... это просто к сведению.

Но если кто-то хочет пусть считает что это были глаза.

Куза ты садист :)

Куза ты садист :)

:D Нет, просто сцена пытки моих драгоценных эльдар затуманила мой разум, и в голову полезло всякое.

:D Нет, просто сцена пытки моих драгоценных эльдар затуманила мой разум, и в голову полезло всякое.

Тогда молись чтобы я не начал про 13й 'юбилейный' Стикса-5 писать

уж они твоих ушастеньких так любят так любят :P

Не поверите, и я про глаза подумал. Раз уж в тексте говорится, что эльдар у того паренька глаз выковырял...

Резать эльдарские ухи - моветон.

Резать эльдарские ухи - моветон.

щас всякие эльдарсы договорятся вспомню про 13й юбилейный

а эти ребята перед отлетом с родной планеты контейнер эльдарских ушей перед памятником оставили

Я имел ввиду, почему именно резать? Можно за ушки прибивать к стенам, тушить об них сигареты, растягивать на дыбе, можно просто за ушки держать, чтобы не убежал(а). А мон-кайской фантазии хватает только на самое простое "торчит - значит, отрезать".

Мнэ... кажется, я подаю врагам идеи.

Мнэ... кажется, я подаю врагам идеи.

а какой смысл проделывать описанное тобой с трупом? только трофей взять а уши коптятся хорошо

ну а с живыми там действительно не надо на ушах циклиться ведь вокруг так много простых предметов природного и рукотоврного происхождения(от муравейника до гусеничной техники) которые способны скрасить захваченному ушастому остаток жизни

ЗЫ тебе не кажется что мы уползли далеков офтоп?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...