Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Иллюзия победы


Рекомендуемые сообщения

Часть первая.

Резкий вой сирен разносился над ракетной базой “Небесный лук”. Проталкиваясь между снующими туда и сюда людьми, командир Родриго Диас добежал до дверей центра управления. Внутри уже собрался командный состав базы, все они сгрудились возле магоса Тэкрона. Присутствующие приветствовали Диаса и только Тэкрон не сделал ни единого жеста – он всегда презирал людей не посвященных в культ Омниссии, и поэтому даже не задумывался о таких мелочах как вежливость и учтивость при общении с ними.

- Тысяча демонов варпа! Что здесь происходит? – громко спросил Диас.

- Наблюдается полная потеря связи. – Лишенным эмоций голосом ответил магос. Его механические дендриты стучали по кнопкам когитатора.

- Как это понимать, магос? Опять поломка? Смажьте все шестеренки и прочтите столько техномолитв сколько нужно, но восстановите связь! И зачем было объявлять общую тревогу?

Магос отвернулся от когитатора, свет упал на его частично скрытое красным капюшоном нечеловеческое лицо, позволив разглядеть зеленые линзы, заменявшие ему глаза, и дыхательную маску.

- Капитан Сил Планетарной Обороны Диас, я повторяю вам: наблюдается полнейшая потеря связи с внешним миром – на всех каналах наших вокс-станций сплошные помехи. Связи с командным центром по кабельной линии тоже нет. Вероятность одновременной поломки всех систем составляет 0,00000184 процента. Учитывая сложившуюся ситуацию на планете следует сделать вывод, что данная ситуация является результатом деятельности противника с вероятностью…

- Пресвятой Трон Терры! – прервал его Диас. – Магос немедленно приведите в боевую готовность своих сервиторов и попытайтесь хоть что-нибудь сделать со связью. Необходимо немедленно организовать разведывательный патруль и послать вестового в штаб командования!

- Силы охраны базы, принадлежащие Адептус Механикус, уже действуют соответственно установленному боевому расписанию. Советую вам поторопить своих солдат капитан, в случае боя они должны отвлечь противника, чтобы боевые сервиторы и автоматизированные средства обороны смогли эффективнее уничтожать врага. – Ответил Тэкрон. Он был невысокого мнения о военных способностей обороняющих базу сил СПО.

Диас, ничего ему не ответив, прошел к обзорным экранам. “Заносчивый дурак! Как будто от его железяк будет много пользы при нападении! – Мрачно думал Диас. – Моему полку доводилось уничтожать титанов, так что уж говорить о сервиторах… Впрочем, я не в своем полку, а местным кхм… солдатам до гвардейцев так же далеко как отсюда до Святого Трона…”

Он прослужил двадцать пять лет в сто первом Преторийском полку и, выйдя в почетную отставку в звании сержанта, оказался на другом краю Галактики. То немногое что он помнил о Претории не вызывало никакого желания вернуться на родину. Поэтому, оказавшись на планете Вустершир, он обратился в местные силы СПО, где ветерана из столь почетного полка Гвардии радостно приняли, присвоив звание капитана. Однако грубый вояка не прижился при штабе и был переведен на ответственную должность командира ракетной базы ПКО, которую и занимал последние восемь лет.

- Сэр, мы так же не можем связаться с нашими наблюдателями на внешних рубежах обороны. Действует только сеть интеркома внутри базы. – Доложил подошедший ближе офицер.

- Не иначе проделки этих гроксолюбов-мятежников. Ауспик-операторы внимательнее наблюдайте за экранами. Немедленно докладывайте о каждой обнаруженной цели крупнее крысы. – Распорядился Диас.

Два месяца назад на планете начались народные волнения, вылившиеся в бунты против законной власти планетарного губернатора. В ходе восстания к мятежникам присоединились местные силы охраны правопорядка и некоторая часть СПО. Используя партизанскую тактику и совершая успешные диверсии против верных Империуму войск, сепаратисты смогли обратить ситуацию в свою пользу. Теперь к имперским войскам прибывало подкрепление Гвардии, передовые части уже организовали плацдарм и несколько войсковых транспортов с тремя полными полками должны были начать высадку через несколько часов. Десять орбитальных торпед наземного базирования, расположенных в шахтах базы могли нанести непоправимый ущерб десанту. Это делало “Небесный лук” лакомой целью для мятежников. Хуже всего было то, что в штабе лояльных СПО в последнее время царил полный хаос, и отчаянные требования Диаса усилить оборону не имели никакого ответа.

Медленно потянулись минуты ожидания. Суматоха улеглась и теперь все на базе напряженно всматривались в экраны ауспиков или визуально обозревали местность через прицелы и оптические приборы. Вокс-операторы отчаянно крутили настройки своих станций, перебирая все возможные частоты, пытаясь связаться с внешним миром и уловить хоть что-нибудь кроме шума помех.

- Вижу цели! – Внезапно нарушил напряженную тишину голос оператора ауспика.

Диас быстро подошел к нему и склонился к экрану.

- Семь целей, сэр. Приближаются к внешним рубежам охранного периметра, пытаюсь идентифицировать их… - Возбужденно продолжил оператор. – Это не техника… Четверо из них – люди, идут пешком. А вот трое других…. Они слишком большие…

- Семеро пехотинцев слишком мало для атаки. – Произнес один из офицеров.

- Возможно это ловушка или… - Диас не закончил.

- Император всеблагой! Остальные цели опознаны как Астратес! – Прокричал сидевший за ауспиком.

Все стоящие вздрогнули как от удара током. Рука Диаса непроизвольно опустилась к кобуре. Однажды ему выпала честь биться рядом с этими Ангелами Смерти, хотя тогда он видел их лишь мельком, сквозь дым и пыль поля боя, но причиненное ими опустошение в рядах врага запомнилось ему навсегда. И еще он слышал о десантниках, отвернувшихся от света Императора. Внутри у него все похолодело. Мысленно Диас начитал читать боевые литании, чувствуя как чувство страха постепенно отступает.

- Скоро они окажутся в зоне видимости пикт камер – выведите изображение на центральный экран. Передайте приказ всем приготовиться, но открывать огонь только по команде, - произнес капитан хриплым голосом.

Через несколько минут на подернутом рябью моргающем экране показались фигуры в силовой броне. Все жадно всматривались в экран. Наконец стало можно различить желтый цвет доспехов и аквилу на груди.

- Цветовая расцветка и геральдические рисунки воинов соответствуют цветовой схеме Ордена Имперских Кулаков, генетическим потомкам прославленного богоподобного Рогала Дорна, возлюбленного Императором. – Сообщил всем окружающим магос Тэкрон.

- Это подкрепление! – С облегчением выдохнул Диас. – Сверх-воины, в чьих жилах течет кровь самого Императора, прибывают к нам! Сами Имперские Кулаки, непоколебимые в обороне! Немедленно организуйте почетный караул.

Ободренные таким счастливым поворотом дела подчиненные бросились исполнять приказания. Сеть интеркома наполнилась восхищенными и радостными сообщениями. Родриго Диас весело улыбнулся Тэкрону, сейчас он испытывал такое радостное чувство облегчения, что неприязнь к магосу растворилась в нем без остатка. Диас не был трусом, бесчисленные бои на службе в Императорской Гвардии против самых ужасных врагов приучили его смотреть на смерть как на нечто вполне обыденное. Но он боялся подвести Императора, не выполнить возложенный на него долг. Захвати враг эту станцию в момент высадки имперских сил и последствия будут катастрофическими. И он, Родриго Диас будет лично виновен в бессчетных смертях. От одной этой мысли мучительно сжималось его сердце. В конце концов он – простой сержант, в руках которого оказалась судьба целой планеты и груз ответственности казался ему чрезмерно большим. “Не стоит ли мне надеть парадную форму? – Неожиданно подумал Диас. – Хотя нет, космические десантники настоящие воины, а не крысы из Муниторума, падкие на цветные мундиры и блестящие пуговицы. ”

Через несколько минут, грохоча металлом по каменному полу, в зал вошли три облаченные в силовую броню фигуры в сопровождении почетного эскорта и четверых человек в серых накидках. Один космодесантник выступил вперед, его абсолютно лысая голова не была скрыта шлемом.

- Ветеран-сержант Матиас из Ордена Имперских Кулаков. – Представился он. Его глубокий и мощный голос разнесся по залу.

- Для всех нас честь видеть здесь великих и славных воинов Императора! Я – командующий базой капитан СПО Родриго Диас приветствую вас от имени всех служащих здесь! – Ответил Диас, потрясенный тем, что может так близко от себя видеть легендарных Астратес. Огромный командный центр теперь казался не таким уж большим.

- Мы прибыли сюда для обеспечения безопасности высадки сил Имперской Гвардии. Мятежники на этой планете предались силам Хаоса. – Астратес сделал паузу, подождав пока по залу пролетел общий вздох ужаса. – Более того, как стало известно некий еретик, выдающий себя за члена Священной Имперской Инквизиции, ввел в заблуждение некоторые высадившиеся части Гвардии. Сейчас они направляются сюда, имея цель захватить базу и помешать высадке. У нас нет иного выбора кроме как уничтожить их, ибо ослепление их велико и думая, что сражаются за Императора они следуют воле темных сил.

Воцарилась полная тишина. Диас на мгновение прикрыл глаза. Сражение полков Гвардии между собой были экстраординарными событиями, о которых все старались умолчать, но случалось это не так уж редко. И не всегда дело было в предательстве, порой высокопоставленные командующие таким образом достигали своих личных целей. Преторийские части, отличающиеся высокой дисциплиной, часто использовали для разрешения инцидентов с Гвардейскими полками, и капитану уже приходилось обращать оружие против них.

- Мы выполним свой долг перед Императором. Мы уничтожим тех, кто нападет на нас. Они не достойны жалости, раз позволили еретику обмануть себя! – Уверенно проговорил Диас.

- Если в деле замешана Священная Инквизиция, то нужно хорошо разобраться в ситуации прежде чем открывать огонь. Я считаю, что в случае появления сил Гвардии нужно выслать группу для организации переговоров. Сложившаяся ситуация кажется мне далеко не однозначной. – Произнес Тэкрон.

- Что? Переговоры с еретиками? Магос, мне кажется, некоторые контакты у вас в голове замкнулись не должным образом! Святой Трон! Вы смеете сомневаться в словах благородных Астратес? – Возмущенно вскричал капитан.

- Мы – Избранные Императора, - снова заговорил космодесантник. – Мы несем Его волю. Тот, кто сомневается в правдивости моих слов – сомневается в Императоре.

Тэкрон как будто немного съежился от этих слов и ничего не сказал.

- Капитан Диас, доложите о положении дел на базе и об имеющихся в наличии силах. – Продолжил Матиас.

- База охраняется силами СПО в количестве трехсот солдат и офицеров. Вот только более двухсот из них – новобранцы, призванные уже после начала бунта. Так что боеготовность их не высока. Еще у нас есть подразделение боевых сервиторов и автоматические турельные установки, все это под управлением магоса Тэкрона. – Рапортовал Диас. – Как вы могли заметить, база располагается в скале и окружена двумя оборонительными рубежами.

- Какова вероятность того что мятежники смогут запустить торпеды в случае захвата базы? – Спросил космодесантник.

- Для запуска необходимо ввести коды и нацелить торпеды из центра управления – все это дело Механикус. – Ответил капитан, кивая на Тэкрона. – Непосредственно для пуска нужно вставить и одновременно повернуть два ключа. Один из них у меня, другой у магоса Тэкрона.

- В таком случае брат Эр-фит и четверо слуг нашего Ордена направятся в центр управления и не позволят мятежникам захватить его. – Распорядился Матиас.

- Разве не целесообразнее разместить их на передовой, дабы не пустить врага внутрь? – Осведомился Тэкрон.

- Магос, я не ведь учу вас обращению с машинами, так почему же вы позволяете себе учить меня воевать? – Грозно спросил космодесантник, и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Лучше сопроводите воинов до места и выполняйте их указания по организации обороны.

Немного поколебавшись, Тэкрон проследовал к дверям. За ним вышел космодесантник в сопровождении четырех слуг Ордена, каждый из которых нес тяжелый чемодан. Через минуту после их ухода раздался резкий писк ауспика, обнаружившего множественные наземные цели.

Часть вторая.

Капитан Диас наблюдал за развертывающимся сражением по обзорным экранам. Рядом с ним безмолвно стояли два космодесантника. Совращенные хаоситом части Имперской Гвардии смели первый рубеж обороны менее чем за двадцать минут. На десяти “Химерах” и четырех “Леман Руссах” командующий с удивлением и ужасом различил эмблемы 56-го Мордианского полка. Все полки Мордианские полки отличались верностью долгу, великолепным военным мастерством и железной преданностью долгу перед Императором. Но, похоже, склонность четкому, не рассуждающему следованию приказам сыграло с ними злую шутку. Действуя уверенно и согласованно, они проделывали коридоры в минных и рядах колючей проволоки полях специальными зарядами. При этом танки и “Химеры” подавляли огнем бункеры и автоматические турели. Когда мордианцы достигли уже второго рубежа обороны, практически совсем не понеся потерь, им на встречу выступили тридцать боевых сервиторов. Под ураганным огнем их тяжелых орудий наступающие залегли, но тут же стали отвечать сосредоточенным огнем. Однако вскоре на фланге построения защитников возникли фигуры в черной броне. Быстрыми и отработанными маневрами они разрушали четкий строй сервиторов и уничтожали их концентрированным огнем. В этих фигурках Диас опознал штурмовиков.

Это было невероятно, не только рота одного из самых верных полков Гвардии атакует базу, но еще и элитные ударные части – штурмовики! Если б не присутствие Астратес было бы от чего впасть в отчаяние. Их решение дождаться пока силы нападающих ослабнут от преодоления обороны сил СПО, было немного жестоким, но вполне оправданным. Слабые погибнут, но измотают врага, а тогда мятежники познают гнев Императора. Впрочем, лично он не собирался далее спокойно смотреть на избиение своих солдат.

- Соединение сервиторов разбито. Потери нападающих – два “Леман Русса” и три “Химеры”, потери в живой силе – приблизительно пятнадцать процентов. – Доложил один из операторов.

- Хм, железяки оказались еще бесполезнее, чем я думал, – проговорил Диас. – Я направляюсь к линии укреплений перед входом на базу, там все решится огнем и сталью. Если враги прорвутся, то от моего командования отсюда толку будет меньше, чем от лишнего лазгана на передовой.

- Брат Ингус сопроводит вас. – Произнес Матиас и, помолчав, добавил: - Император защищает!

Через несколько минут капитан уже обходил позиции своих солдат, приободряя их. Он не был мастером говорить речи, да и появление гиганта в желтых доспехах сделало их излишними. Видя Избранника Императора в своих рядах, эти люди выкрикивали приветствия и торжественные клятвы умереть или победить. Диас занял место в центральной части укреплений за бетонным бруствером. Он успел облачиться в надежную броню, проверенную во многих сражениях. Кроме традиционного лазгана он был вооружен лазерным пистолетом, которым его наградили за отличие при обороне одной кузни Механикус. Этот пистолет был создан чтобы пробивать самые крепкие доспехи, правда он опустошал улучшенную энергетическую ячейку за пять выстрелов. Рядом с капитаном расположился огромный солдат, вооруженный ручным стаббером, с лицом сплошь скрытым за татуировкой, что выдавало в нем бывшего бандита.

Скоро показались приземистые “Химеры”, в сопровождении многочисленных пехотинцев в синей форме. Под прикрытием огня мультилазеров и орудий танков они уверенно продвигались вперед.

Рядовой СПО Уэйн, стиснув кулаки, наблюдал за наступлением врага. Сейчас на своем боевом посту – многоствольной зенитной установке он был совершенно бесполезен, так как у нападавших не было летающих машин, а прикованный к пульту управления сервитор не воспринимал наземные цели, да и стволы невозможно было опустить так низко. Приказ о том, что этот пост должен иметь дублирующее ручное управление лишал Уэйна возможности принять участие в сражении. А ему отчаянно хотелось проявить себя на глазах у легендарных космических десантников, может его девятнадцать лет это еще не слишком много, что бы вступить в их ряды? От таких мыслей перехватывало дыхание, но что он может сделать? А ведь может! Схватив штатный автоган, он впустил очередь по лафету своего орудия, стараясь сбить ограничители. Затем он использовал ствол автогана как рычаг, пытаясь опустить стволы орудия максимально низко. Когда магос Тэкрон узнает о его поступке, Уэйн может сам превратиться в сервитора, но сейчас это абсолютно не важно.

С противным скрежетом четыре ствола автопушки уставились вниз. Юноша схватившись за рукоятки орудия приник к окулярам.

- Смерть врагам Императора! – прокричал он, открывая огонь.

Поток высокоскоростных снарядов подобно консервному ножу вскрыл одну из “Химер”. Затем длинная очередь накрыла бойцов пехотного отделения. Больше никто из них не двигался. Пауза пока сервитор перезаряжает магазин и снова огонь. Топливные баки еще одной “Химеры” взрываются, укрывшиеся возле неё пехотинцы или разорваны на куски снарядами или обратились в живые факелы. Гвардейцы залегли, заметив угрозу, и начали отвечать. Пьянящее чувство восторга охватило Уэйна, на его губах сияла улыбка. Он был бичом, каравшим врагов Императора. Он не переставал улыбаться когда вокруг засвистели болты, выпускаемые болтерами танков. Даже когда один из них разворотил ему грудь, улыбка не покинула его лица.

Атака мордианцев продолжилась, теперь они наступали под плотным огнем солдат СПО. Они перемещались небольшими группами, прикрывая друг друга. Обороняющиеся наносили им значительный урон. Особенно болтер брата Ингуса, который каждым выстрелом забирал чью-то жизнь. “Леман Русс” прорвался на позиции СПО и теперь поливал траншеи болтерным огнем. Это продолжалось, пока один из бойцов не бросился под него со связкой гранат. Через мгновение после того как смельчака вдавило в землю гусеницу танка уничтожил мощный взрыв.

Над полем боя раздался крик: “За Императора!” – и гвардейцы бросились в рукопашную. Родриго Диас очередью лазгана свалил почти добежавшего до него солдата в синей форме и присел за бруствер сменить батарею. Краем глаза он видел как татуированный солдат, стоя во весь рост, палит из стаббера, выкрикивая жуткие богохульства и ругательства. Поднявшись, Диас увидел сержанта гвардии, перепрыгнувшего через бруствер с цепным мечом в одной руке и лазпистолетом в другой. Он инстинктивно вскинул лазган, защищаясь от рубящего удара. Зубья меча прогрызлись через оружие и заскользили по броне. К счастью, та выдержала, но от силы удара капитан упал. Его противник выстрелил ему в грудь. Солдат с татуировкой внезапно швырнул свой разряженный стаббер в сержанта. Тот отбил его взмахом меча, но бывший гангстер уже был возле него и ударил кривым ножом по шее между броней и шлемом.

Диас с трудом поднялся. Выстрел не пробил брони, и теперь он выхватил свой улучшенный лазпистолет. Вокруг кипел жаркий рукопашный бой, гвардейцы и бойцы СПО смешались в единую массу, где каждый старался уничтожить противника используя все что попадалось под руку.

- Резервный отряд, немедленно контратакуйте! – Прокричал Диас в трубку интеркома.

Тут же сверкнул фиолетово-белый луч и стоявший рядом здоровяк с татуировкой упал на землю. Его одежда горела. Подняв глаза, Диас увидел идущего человека в абсолютно черной броне, поливающего все вокруг очередями из хеллгана. На секунду капитан застыл от удивления – огромный рост воина, его характерная черная панцирная броня, респиратор и закрытый шлем говорили о том, что перед ним касркин. Но руки Диаса двигались независимо от сознания, вскинув пистолет, он разрядил в черного воина всю обойму. Тот рухнул на землю. Краем глаза командующий заметил, как группа таких же солдат в черном сосредоточила огонь на космодесантнике и тот упал на землю под их огнем. В этот же миг нечто ударило Диаса с силой парового молота, и он потерял сознание.

Сознание вернулось к Родриго Диасу, наполнив мир болью и шумом в ушах. Он лежал на полу командного центра, рядом сновал санитар. Диас с трудом начал подниматься на ноги, санитар подошел и помог ему.

- Что это к варпу со мной случилось? – прохрипел капитан.

- Вас контузило. Наши резервные части контратаковали и временно отбросили врага. Сам лорд Матиас вынес вас из боя, - ответил санитар.

Командующий сделал шаг к тактическому дисплею и попытался оценить обстановку. Противник уже проник внутрь и сейчас прорывался по коридорам через огонь охранных турелей и немногочисленных защитников.

- Что с постом управления? – обратился Диас к стоявшему рядом сержанту.

- С ним пропала связь сразу после разгрома сервиторов. Туда ушел дежурный офицер, но назад не вернулся, и нет никаких вестей, - ответил тот.

- Все в порядке. Я связался с братом Эр-фитом по воксу. Им удалось отбить атаку. Потери не значительные. Нам же надо приготовиться и дать бой еретикам здесь. – Прогремел голос Матиаса.

Он стоял с двумя болт-пистолетами в руках, которые были украшены изображением извивающихся змееподобных монстров. Рядом, в избитой и дымящийся броне, стоял брат Ингус. Камеры в коридорах передавали не утешительную картину – отряд захватчиков, не считаясь с потерями, пробивался уже к самым дверям командного центра. Правда их осталось не больше десятка – солдаты в черной броне и за ними нечто гигантское.

- Их осталась лишь жалкая горстка! Как только они ворвутся сюда – стреляйте из всего, что у вас есть, именем Императора мы сметем этих предателей! – Прокричал Диас и перезарядил свой лазпистолет. Несколько секунд спустя дверь взорвалась.

Следом за этим несколько металлических шаров влетело в командный центр. Едва Диас успел укрыться за столом, как раздались взрывы. Брызнувшие во все стороны осколки перебили большую часть людей в помещении. Но силовая броня Астратес выдержала, и они открыли ответный огонь. Поднявшийся из укрытия капитан увидел, как нечто огромное влетает внутрь помещения из дверного проема. Опытный гвардеец узнал в монстроидальной фигуре огрина. Тот, не реагируя на рвущие его плоть болты, бежал размахивая молотом. В несколько прыжков оказавшись рядом с братом Ингусом, он обрушил свое оружие на голову космодесантника. Тот рухнул на пол с разбитым шлемом и затих.

Матиас двумя точными выстрелами вышиб из головы огрина его неразвитые мозги. Несколько штурмовиков ворвались в помещении. Диас и появившийся рядом сержант СПО открыли огонь. Немногочисленные уцелевшие операторы в командном центре так же палили из своих неэффективных автопистолетов. Тут тело сержанта отлетело от выстрела из хеллгана прямо на капитана, вторично заставив его упасть. В эту же минуту выстрел из подствольного гранатомета попал в грудь Матиаса, нагрудная пластина треснула и золотая аквила раскололась. Благородный воин упал на спину, но подобное ранение не остановило его и он продолжил вести огонь из болт-пистолетов, пока не опустели обоймы.

Уже ни одного врага не осталось в живых, и тут закутанная в кожаный плащ фигура шагнула через дверной проем, целясь в поверженного космодесантника из плазменного пистолета. Родриго Диас поднялся и навел свое оружие на голову незнакомца.

- Я дознаватель Розенблюм, слуга Священной Инквизиции! – Произнес человек в плаще. – Капитан, вас обманули, это не настоящие Имперские Кулаки. Немедленно опустите оружие.

- Тебе не обмануть меня, мерзкий еретик! – Усмехнулся Диас.

- Выстрели в панель запуска орбитальных торпед, идиот, и убедишься, что меня не интересует ваша база! Эти десантники – предатели из… - он не закончил.

- Просто убей его, солдат. Я Избранный Императора. Я исполняю Его истинную волю. Этот человек несет лишь ложь. Мой примарх был Сыном Императора. Сквозь десять тысячелетий мы пронесли его заветы, а теперь этот жалкий клоун смеет называть меня предателем? – В голосе Матиаса звучала сила и убежденность. – Убей его.

Слова Ангела, спасшего несколько минут назад его жизнь, против слов незнакомца. Если даже этот человек и вправду из Инквизиции, то не должно ли прислушаться к словам благородного защитника человечества, а не к маньякам, проливающих кровь мирных граждан так же легко и охотно, как и еретиков? Раздался сухой треск лазпистолета и человек в плаще упал с простреленным черепом. Диас опусти пистолет, его руки дрожали. Он сделал не легкий выбор. “Космические десантники – защитники Человечества и исполнители воли Императора… Я все сделал правильно… Почему он хотел уничтожить панель запуска? Что за трюк?” – проносилось в голове командующего.

В это время с тяжелым стоном с пола поднялся Ингус, он отбросил свой разбитый шлем и Диас увидел его залитое черной кровью лицо. Серая кожа, безгубый рот с острыми клыками и белесые глаза без зрачков. Холодея от ужаса, он взглянул на Матиаса. Тот тоже встал и шагал к нему.

- Ты все правильно сделал, друг. Я не врал тебе. Да, я не являюсь шавкой Дорна, но исполняю истинную волю Императора. – Проговорил гигант в желтом доспехе.

Он подошел к Диасу и положил руку ему на плечо. Перед глазами у капитана все плыло, и этот жест ничуть не приободрил его.

- Я знаю, это нелегко – узнать, что тебе врали всю жизнь с самого рождения, - продолжил Матиас. – Я предлагаю тебе шанс изменить свою жизнь. Отвергни прогнившую, коррумпированную власть жалких тиранов и безжалостных бюрократов! Они жиреют от крови и пота граждан Империума, которых они обратили в рабов! Поверь, Император не желал такой судьбы для Человечества. Я вижу, что ты достойный воин. Я говорю тебе: иди с нами и стань воином за свободу, равенство и справедливость!

Диас чувствовал железные пальцы на своем плече и глубокий, чистый и уверенный голос космодесантника, но смысл слов ускользал от него. Он мог думать только о невыполненном долге и о том, что обрек тысячи своих братьев-гвардейцев на гибель. Капитан взглянул на свой пистолет, все еще зажатый в руке. Выстрелить в лицо врагу он не успеет, да это и не имеет смысла. Ничего теперь не имеет смысла.

- Прости меня, мой Император… Я такой глупец… Это я всех погубил! Это невыносимо… Я хочу только смерти! – Едва слышно проговорил Диас. Пистолет выпал из его рук.

Космодесантник молча кивнул. Его рука переместилась к шее капитана. Раздался сухой треск и душа Родриго Диаса отправилась на суд Императора. В помещение вошел еще один Астратес, держа в руках большой бронзовый ключ.

- Наши слуги успешно взломали коды и теперь системы наведения активированы. А магос любезно предоставил нам ключ для запуска, – по голосу Эр-фита можно было предположить, что он улыбается. – Имперские транспорты находятся на самой границе зоны поражения.

- Ждут послания от инквизиторского пса. - Произнес Матиас, снимая второй ключ с тела Диаса. – Но ничего, запустим их прямо сейчас. Не меньше половины достигнет цели. Дождь из их горящих осколков станет сигналом для наших... местных друзей. Тогда начнется настоящее восстание и Империум не скоро погасит этот пожар.

- Это победа достойна быть увековеченной в анналах нашего Легиона. Мы втроем всего за девять месяцев отторгли от Империума планету с населением в шесть миллиардов, а теперь уничтожим несколько полков Гвардии. – Слова Эр-фита переросли в злобный хохот.

- А я считаю мы зря переодевались в эти обноски, взятые с тел жалких, вырождающихся ублюдков, смеющих называть себя космическими десантниками! – Проговорил Ингус, презрительно сплевывая кровь и слизь. – Захватили бы базу и так! Мы хоть задержимся здесь, чтобы принести смерть имперцам?

- Нет, наша миссия здесь окончена. Нас ждут другие великие дела. Мы не бросаемся грудью на стволы Ингус, мы наносим удар в уязвимо место и исчезаем, чтобы появиться и прыгнув на спину врага перерезать глотку. – Сказал Матиас спокойным голосом.

Запищал зуммер, оповещая всех о том, что торпеды захватили цели и готовы к запуску. Он и Эр-фит сорвали защитные крышки и вставили ключи в скважины.

- Уничтожение не менее шестидесяти процентов имперских сил гарантировано. – Сказал Эр-фит.

- Еще один шаг к осуществлению великого плана нашего благословенного примарха. Hydra Dominatus! – Произнес Матиас, поворачивая ключ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не произвел на меня Диас впечатления ветерана или сержанта в отставке. Скорее рядовой, который толком пороху не нюхнул еще. Сомневаюсь я, что матерый вояка после того, как магос засомневался, явно лучше него способный проанализировать ситуацию, исходя из машинной логики, как увидел мордианцев, штурмовиков (и, как оказалось, касркинов) и дознавателя, до сих пор будет верить в то, что перед ним - еретики. Ну и то, что 3 астартес идут по чистому полю - это очень странно, как по мне.

Предсказуемый финал - это минус. Читается легко - это плюс. Средняя работа, пишите еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то не произвел на меня Диас впечатления ветерана или сержанта в отставке. Скорее рядовой, который толком пороху не нюхнул еще. Сомневаюсь я, что матерый вояка после того, как магос засомневался, явно лучше него способный проанализировать ситуацию, исходя из машинной логики, как увидел мордианцев, штурмовиков (и, как оказалось, касркинов) и дознавателя, до сих пор будет верить в то, что перед ним - еретики. Ну и то, что 3 астартес идут по чистому полю - это очень странно, как по мне.

Я не то что присоеденяюсь, а поддерживаю данного оратора. Помниться, наш серж, когда нас в Агуне останавливали псевдоменты, сначала приказал их завалить, а потом проверять, тех ли завалили. Ибо написано в было - никто колонну остановить не должен.

А тут связь прирвалась, выползди непонятные черти, тебя атакуют хорошо знакомые имперские войска ............................. Но читается хорошо и легко.

А Диас - лох позорный, видно в штабе претории служил, поэтому и отказался возвращаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет предсказуемости конца - я согласен, догадаться легко, но я особо и не стремился скрыть что СМ неправильные.

А вот Диаса мне хочется немного защитить. Пример из жизни, конечно поучительный, но космодесантники это не какие-то там "менты". Они полубоги. Объекты фактически религиозного поклонения. Так что потеря бдительности в случае когда человеку является ангел во плоти вполне объяснима. Насчет атаки дружескими войсками - в мире Вархаммер это не редкость. В "Кровоточащей чаше" и в "Первом и Единственном" полки Гвардии охотно сражаются между собой. Причем сразу после того как до этого бились против общего врага плечом к плечу. Так что тут тоже не все однозначно. Диас, конечно, оказался не на высоте, но вышеперечисленное можно считать "смягчающими объстоятельствами"

Изменено пользователем Adun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем не менее, когда космодесант катит бочку на Инквизицию - это странно. Ну и вообще вроде в глазах обычно гвардейца, мне кажется,слово Инквизиции явно не меньше весит, чем слово Астартес, а то и больше... ну и стоило как бы ситуацию проанализировать: овощь какой-то приходит в окружении четырех человек и двух десов, катит бочку на инквов, а потом туда в****ваются полк, касркины и дознаватель. Я уж не мало раз переоценю ситуацию в таком положении.

Просто мнение свое выражаю, никого не хочу обидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта, если инквов под стражу берут забив этот самый на их исигнию (Рейвенор), то уж космодесов тоже могли проверить. Всем известно, как космодесы апоявляются, но никак не пешкарем. Да ивообще, охрана стратегического объекта страдает - и компункт и узлы както легко окочурились.

Да, тоже никого не хочу обидеть. Просто факты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зима сорок третьего. Где либо под Ржевом. К советским войскам, по засыпанному свежим снегом полю медленно идут три фигуры. Сталин с небольшими чёрными усиками и с дымящейся трубкой в каждой руке. В френче и валенках.

Чапаев с катаной, в бурке на голое тело и тоже в валенках. Третим, в гимнастёрке с огромными подкладными плечами, с грудью в жестяных орденах, и в валенках идёт явно Жуков.

Их встречают хлебом и солью в солонке из гильзы от 152-мм снаряда.

- Здрафстфуй руски Ван! Я есть твой командир геррр генералиссимус Сталин! Фи должны растреляйтен дер коммунист и комиссайрен! Я есть дать вам парабеллум! - Сталин говорит как-то не так. А! - догадываются коммунисты и комиссары. Это и есть знаменитый кавказский акцент!

Жуков и Чапаев кивают. У Жукова постоянно вываливается из глаза монокль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...