Invisus Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, хочу показать вам страшилку на ночь. Это второй из двух братков, первый был очень жизнерадостный (вот на всякий случай: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=95873 ) Второго более поганил затхлой зеленью и грязью, вроде вышел чуть правдивее, т.е. грязнулькой. Шашечки и лезвие гизармы тоже загасил, как и кожу, короче, "Мы их душили-душили, душили-душили". Вообщем я особо не буянил в этот раз. Критику, замечания, советы, комментарии выслушаю внимательно. ЗЫ: кстати, Суровая Девочка и Рукожопый Фотограф все-также принимают в голову табуретки по поводу и фотографий. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Мне всё очень ,понравилось впервые , правда ,и фото и покрас и минька прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да мелкие фотки))))Не боись-мы тя тихонько убьём..чик- и ты уже на небесах)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Хороший получился, железки нравятся. Только че "гизарма" а не "копье"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Если честно, особо "грязным" или реалистичным гоблин не получился, но такой уж тут твой стиль. Мне, например, такие яркие работы нравятся больше. На мой вкус, по сравнению с первым, этот гоблин вышел более цельным, так что удачи в дальнейшем экспериментировании с зеленью и грязью. Получается интересно. И да, имхо, фотографии не подходит полностью черный фон (глаза слипаются, мало контраста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Блин, такой красачик требует фото больших размеров. Очень мне нравится твой стиль и исполнение, что без комментария не могу пройти. С фото те же проблемы, что и у меня, на двух ракурсах лицо в фокус не попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ЗЫ: кстати, Суровая Девочка и Рукожопый Фотограф все-также принимают в голову табуретки по поводу и фотографий. Табуретки становятся всё легче и легче. Уже где-то пенопластовые. Скоро дойдёшь до поролоновых. :D Клёво как всегда. Ярко и жизнеутверждающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Сам гоблин очень веселый и яркий, очень интересная и стильная работа, вполне в твоем духе. А вот статью Чортоса перечитай еще раз - ту часть, где про обработку. У тебя очень много фона, обрезать бы его излишки да увеличить миниатюрку - видно, что там что-то вкусное, но душа просит подробностей. И да, для твоих ярких работ черный фон совсем не подходит, может попробовать более светлую, например, нейтрально-серую гамму фонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Приведите Вия! Спасибо коллеги, что ведете меня в этом не легком деле, мрак и туман постепенно рассеиваются, некоторые вещи уже понятны, но пока не достижимы. С черным фоном первый раз что-то получилось и действительно, немного мрачноват фон, плюс лампы, мне не хватает ламп, испытываю проблемы с освещением. По поводу серого фона - купил набор бумаги, там почти все листы имеют яркую окраску - желтый, синий, зеленый и т.д. и все они насыщенные (в смысле цвета). Будем искать что-нибудь нейтральное. А почему гизарма, а не копье, потому что слово интересное). По фото: есть еще на коричневом и голубом фоне, но там фото вроде такие же, не особо хорошие, хотя, если интересно, могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я думаю, никакой фон не помешает тебе сделать миньку покрупнее по отношению к общей площади фона :) А листы - попробуй перевернуть их на другую сторону. Обычно с другой стороны они того же цвета, но гораздо бледнее :) Может, выложишь еще фоты с голубым фотом, если несложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я думаю, никакой фон не помешает тебе сделать миньку покрупнее по отношению к общей площади фона :) А листы - попробуй перевернуть их на другую сторону. Обычно с другой стороны они того же цвета, но гораздо бледнее :) Может, выложишь еще фоты с голубым фотом, если несложно? С листами проблема в том, что они бархатные, т.е. одна сторона цветная, другая - белая, так что потом сбегаю, еще простой цветной бумаги куплю. Вот на голубом и коричневом листочках, фон обрезал по максимуму почти: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ну вот! не на черном фоне отлично же смотрится! :) жизнерадостный парень, продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Вот на этих фотах уже видно и запыленность, и детали всякие. По поводу покраса - все отлично, на мой вкус немножко грубоваты костяные шипы на спине, и великоват белый блик на кончике копья, а в остальном - просто супер! По поводу фоток - эти уже гораздо лучше, попробуй еще не так сильно их ужимать, чтобы модель была как бы поближе, покрупнее. У тебя же на кульках в галерее есть очень приличные фотографии, или это не сам фотал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 По поводу фоток - эти уже гораздо лучше, попробуй еще не так сильно их ужимать, чтобы модель была как бы поближе, покрупнее. У тебя же на кульках в галерее есть очень приличные фотографии, или это не сам фотал? Вот я фотографирую модель, выставляю автоуровни, обрезаю и получается она размером с футбольное поле, ну я и сжимаю их 450-700 пикселей по ширине, еле-еле траффика хватает, чтобы на Кульки попасть, куда уж больше или только ракурсами жертвовать тогда. На Кулях все фото мои, еще бы знать какие конкретно хорошие, для меня все они страшненькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Кули обычно 600 pix по ширине принимали. Что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Кули обычно 600 pix по ширине принимали. Что-то изменилось? Я про то, что на Кульках максимальный вес файла 1024кБ, вот и влезаю по ним еле-еле. Больше 600 пикселей, я здесь бывает выкладываю. Вопрос здесь в том, что мне нравится когда и фона вокруг модели достаточно и модель саму видать, что у меня пока не особо получается (можно сказать не получается вообще) - либо далеко и нифига не видно, либо близко и коллаж уже не такой очаровательный и модель очень большая выходит. Вообще, в среднем у меня модель на фото по высоте превышает оригинал в 2,5-4 раза примерно (а то и больше), хочется знать какая высота модели на фото (соответственно и ее размер) оптимальна для презентации. Chortos - посмотри у меня в теме SF Rasyat-а - там как раз коллаж пришлось обрезать несколько раз до размера, который принимает Кульки, в итоге фона вокруг модели осталось совсем ничего. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Хорош плохиш :) мрачен и жизнерадостен. на синем и коричневом фоне лучше модель смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я про то, что на Кульках максимальный вес файла 1024кБ, вот и влезаю по ним еле-еле. Это какого у тебя размера изображение, если в 1МБ не входит? O_o Вообще, в среднем у меня модель на фото по высоте превышает оригинал в 2,5-4 раза примерно (а то и больше), хочется знать какая высота модели на фото (соответственно и ее размер) оптимальна для презентации. Размер миниатюры на фото должен быть таким, который по твоему мнению наиболее выигрышный для данной модели. Chortos - посмотри у меня в теме SF Rasyat-а - там как раз коллаж пришлось обрезать несколько раз до размера, который принимает Кульки, в итоге фона вокруг модели осталось совсем ничего. Я как-то давно наваял ещё одну статью по съёмке миниатюр - только не помню где она, - так вот в ней есть несложные операции в Photoshop по подготовке изображения для размещения в web - размеры, разрешение, снижение веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Это какого у тебя размера изображение, если в 1МБ не входит? O_o Я как-то давно наваял ещё одну статью по съёмке миниатюр - только не помню где она,... Я когда из Шопа выхожу, программа требует сохранить изменения в изображении, ставлю наилучшее качество, вес коллажа и становится запредельным (т.е., к примеру, тот же Rasyat планировался мной 550 пикселей по ширине, 5 ракурсов стали весить 1,1 Мб, пришлось резать до 450 пикселей по ширине). Очень жаль, неплохо бы Суровой Девочке и ее прочитать. То Честный - спасибо, с черным фотом не очень вышло, теперь вижу, что маловато и не видно. У этого плохиша еще козявка из левой ноздри торчит, но ее и вживую не особо видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Если не лень, вышли мне исходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Если не лень, вышли мне исходники. Я их сразу удаляю как только в коллаж собираю, НО, судорожно цепляюсь лапками, следующую модель как открашу можно тебе исходники сразу скину, может у тебя что получше выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 В исходниках больше смысла, чем в обработанной картинке - всегда можно вернуться и обработать по-новому. Присылай. Адрес в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти