Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары

Рекомендуемые сообщения

Я нахожу еще два применения Найтвингу, кроме контры вражеским Барракудам, Темпестам и Хелл Талонам.

Первое - большинство юнитов выбирают авиацию в качестве приоритетной цели для стрельбы, если их огонь не фокусируют вручную. Если вести Найтвинг на пару шагов впереди армии, можно заставить войска противника вести по нему огонь, а в это время развернуть на позиции риперов или пауков. Если возникает реальная угроза со стороны вражеского антитеха - Найтвинг просто улетает, поймать его можно только авиацией (тут единственный реальный оппонент - Молния СоБ). А фокусировка огня болтеристов или ФВ заставляет их двигаться, что сбивает "привязку к транспортам". Еще забавляют берсерки Кхорна и нобы, стреляющие из пистолетов по Найтвингу, пока оппонент не заметит это безобразие и не укажет фокусом на эльдарскую пехоту. Выигрываются секунды, которые никогда не бывают лишними.

Ну а второе применение - это разведка. Юнит очень быстрый, можно полетать по базе и посмотреть, что строит противник, почти без риска быть сбитым. Только с ИГ так делать не стоит, а то псайкеры покарают :P

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я нахожу еще два применения Найтвингу, кроме контры вражеским Барракудам, Темпестам и Хелл Талонам.

....

дай пару таких репок плиз

Я весьма редко сохраняю реплеи, мне нужно специально напоминать себе об этом. Обычно сохраняю только проигрыши, для анализа своих ошибок, да и то лишь немногие.

Если на днях будет у меня подходящая игра с активным применением Найтвингов - сохраню её для тебя.

Вот на выходных была интересная игра с одним хаоситом в авто: он построил Талона, пораздражал меня своими полетами и разобрал один ЛП2. Я сделал Найтвинга, т.к. сокола под ФД не было, а бегать пешком на Фразире весьма уныло и безрадостно. Талона я подгасил и шуганул, но вскоре прилетело сразу два. Найтвинг ушел на 5% хп, я отвел его на базу и телепортнул всех четырех боунсингеров (стояли на хоткее) прямо под него, для ремонта. Талоны продолжали преследование, т.к. посчитали мой покореженный самолет халявой. Дальше оппонент отвлекся на наземную баталию (т3 мясцо, пауки против посседов, берсов и сорка), а Талонов оставил стрелять по Найтвингу. Боунсингерам он не уделил внимания - наверное, посчитал, что успеет уничтожить мой истребитель. В итоге издыхающий Найтвинг положил оба Талона и полностью вычинился, пока шла наземная битва :) Забавный был случай, и опять же я пожалел через некоторое время, что не сохранил реплей после игры.

Что мне нравится в эльдарах, так это врата и их скилы, сейчас играем 3 на 3 1 союзник вылетел через минуту 2, 1 вылетел у врагов, 1 враг сказал что он сражаться не будет, а другой меня всетаки поубивал, но я накопил так много ресов, что настроил звездных врат повсюду и главные здания, даже около баз врага, и так весселился, вызвал у нападавшего дикий жопоболь, что я нуб и ноускил игрок, самое веселое что он искал псайкерами и скилом просвветки, а когда находил я тупо переносил базу к другим вратам, так и игрался, хотел продержаться до таймера, не хватило совсем чуток =(

Изменено пользователем Gryphon

Вот из-за таких как ты в FFA играх добавляют приставку в название: "No eldar!"

)) я обожаю эльдаров вот за эти врата и их абилки, т.е. когда 3 на 3 играешь и надо оттянуть фронт врага, то всегда у меня есть врата замаскированные рядом со враж баз, если это позволяет карта и враг, засунул 3 фул сквада огненных дракош и как сапорт ждецов и давай валить чужую базу, несколько раз удавалось уничтожить противника)

Как можно использовать ельдарскую авиацию? По сравнению с баракудой, крыло полное уг.

руками =|

а еще стоит включить мозг

1) найтвинг лучше прочих самолетов справляется с вражеской авиацией.

2) может сам лечиться.

к примеру у эльдар при игре с Косморями - найтвинги имхо лучшее средство для уничтожения темпестов, которые везде летают и гадяд. драконов против них использовать бесполезно, а ставить лэнсы на лордов - дорого.

Что мне нравится в эльдарах, так это врата и их скилы, сейчас играем 3 на 3 1 союзник вылетел через минуту 2, 1 вылетел у врагов, 1 враг сказал что он сражаться не будет, а другой меня всетаки поубивал, но я накопил так много ресов, что настроил звездных врат повсюду и главные здания, даже около баз врага, и так весселился, вызвал у нападавшего дикий жопоболь, что я нуб и ноускил игрок, самое веселое что он искал псайкерами и скилом просвветки, а когда находил я тупо переносил базу к другим вратам, так и игрался, хотел продержаться до таймера, не хватило совсем чуток =(

И в чем прикол? Выиграть все ровно не выиграешь. Только нервы людям портишь.

У меня против таких как ты есть одно бо. Я просто сворачиваю игру и включаю какой нить фильм, и вы сами выходите минут через 15 от скуки. Это если конечно нет условий для победы кроме уничтожения.

руками =|

а еще стоит включить мозг

1) найтвинг лучше прочих самолетов справляется с вражеской авиацией.

2) может сам лечиться.

к примеру у эльдар при игре с Косморями - найтвинги имхо лучшее средство для уничтожения темпестов, которые везде летают и гадяд. драконов против них использовать бесполезно, а ставить лэнсы на лордов - дорого.

ну хз, против меня мало использовали авиацию, поэтому и спрашиваю

от темпестов базу туррель спасает

а вне базы обычно есть чтото еще из войск

найтвинг дороговато, когда еще кучу другого надо делать

хотя против талонов иногда нужен

И в чем прикол? Выиграть все ровно не выиграешь. Только нервы людям портишь.

У меня против таких как ты есть одно бо. Я просто сворачиваю игру и включаю какой нить фильм, и вы сами выходите минут через 15 от скуки. Это если конечно нет условий для победы кроме уничтожения.

там у меня было огромное кол-во ресов ввиду полностью захваченых точек, которые делились на 3 игрока и 2 термогенератора, если бы ушел в афк, я думаю твоей базы не стало)

как контрить тучу шпионских экзоскелетов этак 10 сквадов, когда на подлете валька с арлекином убивают, а варлока в скваде гвардов выносят?

если у противника ( противников? ) 10(!) пачек стэлсов , а у тебя 1 арлекин , то контрить чтото уже поздно :)

Изменено пользователем Wind

если у противника ( противников? ) 10(!) пачек стэлсов , а у тебя 1 арлекин , то контрить чтото уже поздно :)

там был 1 тау, когда я послал аспида на базу было только казармы, путь к свету и все, хотя уже у многих была техника

у меня такое чувство, что ему просто скинули ресы и все

Изменено пользователем Gryphon

можно, жмешь кнопку А и указываешь нужного тебе человечка из сквада. этот прием также работает с турелями и постами.

тк это же просто атак мув выходит 0о а турели и посты да работают по такому принципу..

тк это же просто атак мув выходит 0о а турели и посты да работают по такому принципу..

угу, я тоже когда хотел чтобы пауки варпа убили командора в скваде терминаторв, они весело к нему побежали))

• 2 недели спустя...
Что такое мили-кавер?

Если юнит дерется с кем-то в хтх, то недополучает треть урона от ренж атак

По поводу арлекина - надо смотреть, не загорается ли дополнительная синяя звездочка под иконкой, когда он начинает прыгать. Но думаю, что врядли

Изменено пользователем переведунец

На сколько я помню - не треть, а четверть. И по моим наблюдениям синий квадратик не появляется. Но тут нужно мнение компетентного источника (в идеале глянуть параметры кода).

Практически уверен, что не получает. Арлекин под действием своей абилки не находится в режиме ближнего боя: на это указывает то, что он перестаёт вязать отряды в ближнем бою, вся армия может стоять на F2 и палить в него (по крайней мере те бойцы, что успели встать).

Тоже так думаю. Ему хватает бонуса от факта, что в него перестают стрелять раскиданные юниты.

Следующий вопрос: лучше всего его валить мув-аттаком или все же нужно изловчиться ткнуть в него?

Просто когда он прыгает - это практически нереально сделать, а если мув-аттаком - рядом часто бывает еще кто-нибудь, на кого стреляющие могут переключиться. Кто как делает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...