Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][2500]

Рекомендуемые сообщения

но подробно с лайтом я не сравнивал, потому что он мне не доступен. по игре мне файр понравился больше металла.

Имха, металл все же намного круче. В фаере полно паршивых/ситуативных спэлов и стрелок, в металле- ну разве что 4 закл и сигнатура против некоторых армий. Маг 2 лвл с +1 спэлом может обеспечить нормальную маг. фазу в случае отсутствия/ смерти архимага. и еще мы оба играем за дарков... :)

По ростеру: архимаг со смертью/ тенью, даже без книги и в какой-нибудь "тематичной" закачке ему бы не помешал. Но семерке этот ростер мог существенно больше а сейчас со всякими стидфастами и прозрачными лесами от скирмишей- нескаутов остались разве что скинки да флэймеры >('

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

это на любителя. но если рисовать красивый ростер наггаритцев - я бы брал темную магию. в конце концов, они дарки, хоть и предатели.

в конце концов, они дарки, хоть и предатели.

Какие же нагаритцы дарки? Насколько помню во время Затопления среди сторонников Малекита были не только нагаритцы, но и каледорцы, лотернцы, котикцы и пр., пусть и не так много как нагаритцев. После изгнания все ренегаты вне зависимости от родных краёв образовали нацию дарков, со свойственными им качествами. Лояльные нагаритцы так и остались хаями, пусть и изгоями, но всё-таки хаями. Да и ненависти у них разные: у дарков она в плане превосходства, у нагаритцев в аспекте реабилитации, имхо.

Изменено пользователем Звездочет

У меня, например, лорд с 5-ю атаками 7-й силой и ws=8, save 2+/3++ и летает на диске стабборный. Не считая 5-й тафны и breath weapon.
Герои упоминались в ключе комбочарджа и отсутствия элитной пехоты :)

Да, летающий лорд и вообще летающие герои этот ростер будут напрягать.

Боюсь он обидит сильнее и чаще половину этой армии.
Если ты отвардишь стрельбу\меджик по лорду, то я думаю он обидит всю армию или до кого успеет долететь.

Проблема в том, что этой армии нельзя вязнуть в комбо чардже, а быстро лишить стабборна многих не получится без бритвы.
Да, сэтим я уже познакомился. Вопрос остаётся только в том получится ли ослаблять отряды стрельбой, а потом комбочарджем их дорезать. Если не получится, то будет вообще грустно.

меч и файрбол.

второй файрбол хорош против регенящих монстров, третий зависит от, это правда. но это лучше, чем копейка на первом лайте имха.

меч - совершенно замечательный бафф, в том числе для стрелков.

От копеек никто не застрахован, а то что их будет две не сильно лучше когда она одна.

Меч это второй закл и я им играл, когда тестил драгонмейджа. Тогда он мне не понравился. Насколько я помню меч на один отряд кастается. Тут лучше бы сыграло привлечение стрел. Может в родную лору уйти? Но для всех этих плюшек надо знать нужны йзакл, а это +закл (и лучше на архимаге) или выбор заклов. Совсем маг. защиту сливать слегка сыкотно. Ну и если говорить про выбор заклов, то тень под выбор заклов мне нравится больше всего.

но подробно с лайтом я не сравнивал, потому что он мне не доступен. по игре мне файр понравился больше металла.
ИМХО металл менее универсален. Я сыграл в Омске с вудами и ощутил все прелести металла против небронированных армий. Хотя таки умудрился даже 1-м заклом металла убить у вудов 3 дриад.

Ну и как пояснение - я выбирал лоры по максимальной полезности связки сигнатура+1 спелл в лоре. Потому что с 2-х и 1-го броска на номер закла выкинуть стабильно что-нибудь путнее вряд ли получится.

Изменено пользователем Ermine

Какие же нагаритцы дарки? Насколько помню во время Затопления среди сторонников Малекита были не только нагаритцы, но и каледорцы, лотернцы, котикцы и пр., пусть и не так много как нагаритцев. После изгнания все ренегаты вне зависимости от родных краёв образовали нацию дарков, со свойственными им качествами. Лояльные нагаритцы так и остались хаями, пусть и изгоями, но всё-таки хаями. Да и ненависти у них разные: у дарков она в плане превосходства, у нагаритцев в аспекте реабилитации, имхо.
мессир, вы романтик.

алит анар иирц наггаритец, королевства не существует, поскольку королевская династия ушла в изгнание - с моей точки зрения, он предатель. ну и игровые правила подтверждают точку зрения про дарков, да и игроки за хаев называют шедоу варов шейдами отчего то.

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Герои упоминались в ключе комбочарджа и отсутствия элитной пехоты :)

От копеек никто не застрахован, а то что их будет две не сильно лучше когда она одна.

два д6 надежнее, но оно на любителя.

Меч это второй закл и я им играл, когда тестил драгонмейджа. Тогда он мне не понравился. Насколько я помню меч на один отряд кастается. Тут лучше бы сыграло привлечение стрел. Может в родную лору уйти? Но для всех этих плюшек надо знать нужны йзакл, а это +закл (и лучше на архимаге) или выбор заклов. Совсем маг. защиту сливать слегка сыкотно. Ну и если говорить про выбор заклов, то тень под выбор заклов мне нравится больше всего.
у тебя огненный маг же первого уровня - т.е. знает исключительно файрбол. или нет?

мессир, вы романтик.

алит анар иирц наггаритец, королевства не существует, поскольку королевская династия ушла в изгнание - с моей точки зрения, он предатель. ну и игровые правила подтверждают точку зрения про дарков, да и игроки за хаев называют шедоу варов шейдами отчего то.

Вы тоже мне очень симпатичны как человек, Николай, серьёзно.

Жизнеописания Алит Анара из легенд не читал, возможно там он и признаёт себя и всех шв дарками, если так, то да, они дарки.

Но пока информации об этом нет то: то что династия ушла в изгнание ещё не значит, что государство перестало существовать. Земли теней - остатки былого Наггарита (как территориально Объединённое королевство остаток былой Британской империи). Под воду же ушла не только большая часть Наггарита, но и земли других районов Ультуана, а они продолжают существовать и даже без переименования.

В чём же АА предатель? Своих земляков с Ультуана не убивает, наоборот всячески им помогает борясь с дарками.

А как игровые правила подтверждают что они дарки? Правила то как раз и показывают, что шв - такие же хаи как львы или фениксы: Valour of Ages и Speed of Asuryan (общие правила свойственные всем хаям, ведь у орлов их нет). Даже у Алит Анара есть эти 2 фундаментальных правила хаёв.

Игроки за хаёв шв называют шэйдами потому что это круче звучит. Если бы у дарков отряд назывался шэдоу вариоры, а у хаёв шэйды, то уверен, что игроки за дарков называли бы своих шв шэйдами, имхо.

у тебя огненный маг же первого уровня - т.е. знает исключительно файрбол. или нет?
Если не брать шедоу второму магу, то чего делать с танком и тяж. кавом?

Если не брать шедоу второму магу, то чего делать с танком и тяж. кавом?

Сифарер и мунбоу должно хватать на тяжкав. На танк тень с выбором спеллов

! 
Предупреждение:
Мы тут ростер обсуждаем или что? Будем офтопить - будем получать кресты и звездочки :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...