Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][2500]

Рекомендуемые сообщения

А львиная коляска не вписывается? И манёвр, и ударный отряд, и страшная.

Дракона тоже бы классно. И дрэгон-принцев. Львов нормально вставить и лотернов вместо копий. Или архмага с книжкой вместо дракона

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А львиная коляска не вписывается? И манёвр, и ударный отряд, и страшная.
Не очень. Страшность вообще в этом ростере никуда. Вместо чего её брать?

Чуть изменил ростер и сыграл первую игру. Слил в масю гномам. Чемпы шейдам не нужны, забыл про 6-го эльрианца, но как показала практика он и не нужен. Выкинул 2-ой рбт и сейчас думаю что лучше было выкинуть 2-ой рбт или таки эльрианцы. Играть эльрианцами понравилось, а рбт тут нечем защищать.

Просрал Алит анара кинув из 4-х бросков на 4-ый вард 1-3 :)

Играл таким ростером.

Alith Anar, The Shadow King @ 245 Pts

General; Light Armour

#Moonbow [0]

#Shadow Crown [0]

#Stone of Midnight [0]

Prince @ 265 Pts

Great Weapon; Shield

Bow of the Seafarer [60]

Shadow Armour [25]

Opal Amulet [15]

Noble @ 220 Pts

Lance; Dragon Armour; Battle Standard

Charmed Shield [5]

Talisman of Preservation [45]

Great Eagle @ [50] Pts

Mage @ 160 Pts

Magic Level 2; Lore of Light

Dispel Scroll [20]

Ironcurse Icon [5]

Noble @ 144 Pts

Lore of Metal; Great Weapon; Dragon Armour

Radiant Gem of Hoeth [45]

28 SpearElves @ 277 Pts

FCG

13 Archers @ 158 Pts

Standard; Musician

16 First Archers @ 201 Pts

Standard Bearer; Musician

Banner of the Eternal Flame [10]

5 Ellyrian Reavers @ 112 Pts

Spear; Normal Bow; Musician

6 Ellyrian Reavers @ 123 Pts

Spear; Standard; Musician

12 Shadow Warriors @ 204 Pts

Shadow-walker @

8 Shadow Warriors @ 140 Pts

Shadow-walker

3 Great Eagle @ 150 Pts

Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 100

Total Army Cost: 2499

...

Но единственная игра очень чётко показала, что такие коробки не надо убивать. Надо вначале максимально быстро убить генерала и при удаче бсб, а потом уже паниковать, желательно на рядом стоящей мелочи. Крысы без генеральского лд плохо живут.

У нас нет собранных крыс и единственную игру я играл на турнире и там был грей сир на колоколе. Недостаток опыта:)

Грей сиру надо видеть, поэтому он скорее всего будет в первом ряду. А вот бсб лос не нужен и его могут и во второй ряд спрятать.

...

Напишу сточки зрения своих армий.

Сейчас колокол на турниры вряд ли будут брать пора романтики прошла :( В лордах будет скорее всего пеший грейсир и варлорд( причем генералом чаще будет второй). Зная о твоих разведчиках грейсира поставят в коробку подальше ты до него не дотянешься, а в первой линии станет варлорд закачаный на защиту такой сам скорее убьет твоих шедоу, бсб ты правильно понял будет во втором ряду.

Больше крысы ничего не бояться в твоем ростере. Большие коробки рабов пойдут вперед убивать твою стрельбу и копейщиков, а когда они свяжут боем сзади еще постреляют и помагичат, без распределения, все в тебя. Я бы наверное даже шторм банер не стал включать.

Парочка отрядов гатеров разберутся с твоим рбт.

По империи тоже не очень радостно, там достаточно стрельбы что бы на первых ходах вынести твоих орлов и рбт, магия как и магдефенс будет сильнее, с танком ты вообще ничего не сделаешь(не тешь себя что пройдет сигантура металла а даже и пройдет на следующий ход танк подлечат лайфом), опять же большие коробки пехоты которые не боятся много выстрелов 3 силы.

По мне этим ростером можно играть с друзьми во френдли, на турнире врядли будет хорошо.

Напишу сточки зрения своих армий.

Сейчас колокол на турниры вряд ли будут брать пора романтики прошла :( В лордах будет скорее всего пеший грейсир и варлорд( причем генералом чаще будет второй). Зная о твоих разведчиках грейсира поставят в коробку подальше ты до него не дотянешься, а в первой линии станет варлорд закачаный на защиту такой сам скорее убьет твоих шедоу, бсб ты правильно понял будет во втором ряду.

Больше крысы ничего не бояться в твоем ростере. Большие коробки рабов пойдут вперед убивать твою стрельбу и копейщиков, а когда они свяжут боем сзади еще постреляют и помагичат, без распределения, все в тебя. Я бы наверное даже шторм банер не стал включать.

По империи тоже не очень радостно, там достаточно стрельбы что бы на первых ходах вынести твоих орлов и рбт, магия как и магдефенс будет сильнее, с танком ты вообще ничего не сделаешь(не тешь себя что пройдет сигантура металла а даже и пройдет на следующий ход танк подлечат лайфом), опять же большие коробки пехоты которые не боятся много выстрелов 3 силы.

По мне этим ростером можно играть с друзьми во френдли, на турнире врядли будет хорошо.

Всё так плохо, что можно вообще Высших эльфов не собирать - неспособное уг? Или есть всё таки вариант, который с приведёнными выше армиями сможет поспорить?

Всё так плохо, что можно вообще Высших эльфов не собирать - неспособное уг? Или есть всё таки вариант, который с приведёнными выше армиями сможет поспорить?

Напиши свой ростер выложи для обсуждения и тогда может быть узнаешь

Вместо принца - архимага с книгой и десом, уже обрадует приведенные выше армии. танк, упавший с 1 спелла и выцеленный сигнатурой сир лечат очень многое. Любой другой совет гробит идею ростера, увы -

Не понял смысл нобля с гемом - стоит как маг, 5+ армор и три атаки - но ему все равно в комбате с коробкой настучат. Попробуй вместо него мага с робой неуязвимости - прилетевшие в него 9 атак тебя порадуют (сам такое провернул, били гномы с 6-й силой)

Я с тобой в принципе согласен, но в деталях нет. Как меня будет ловить скейвен, если я ставлю своих скаутов после него? При ширне стола в 72 дюйма и выставление отряда последним я не вижу проблем поставиться куда мне удобно и выгодно. Опять же про грей сира - как его поставят подальше от разведчиков, когда не известно где они встанут? Ну и возражение про разведчиков - Алит Анар известен, а что второй лорд имеет маг доспех я противнику говорить не обязан. Т.к. герои ставятся последними, то противник либо последние отряды ставит зная про моего лорда скаута, либо я вообще простого лорда ставлю после всех его отрядов.

Больше крысы ничего не бояться в твоем ростере.
Извини, не совсем понял эту фразу. Крысы боялись двух переносных рбт и ещё 20 выстрелов 3-ей силой? Или я что-то неправильно понял.

Большие коробки рабов пойдут вперед убивать твою стрельбу и копейщиков,
Скока этих коробок? Они подйут по флангам или по центру. Лорд и бсб сбоку или сзади. Ты уверен, что 80 рабов затыкают 30 копий? Для спешащих к нам коробок у нас есть эльрианцы - 2 отряда. Орлы - 3 штуки. С ними тоже надо разбираться. А ещё раздражают шейды с болтомётными героями. Я не считаю, что турнирные скейвены лёгкий противник, но в то, что они на раз два аннигилируют эту армию я очень сильно сомневаюсь.

а когда они свяжут боем сзади еще постреляют и помагичат, без распределения, все в тебя.
Такое ощущение, что скейвены всё делают правильно, а эльфы стоят и не двигаются, не стреляют, не дивертят, не маршблочат.

У меня два отряда скаутов с героями. Плюс много третьей стрельбы в деплое. Если гаттеры выползут впереди всех, то скорее всего очень быстро погибнут. Если станут далеко, то быстро рбт не сожрут. Опять же ИМХО именно гаттерам против этого ростера будет очень тяжело.

По империи тоже не очень радостно, там достаточно стрельбы что бы на первых ходах вынести твоих орлов и рбт,
Шейды на первых ходах их видимо не беспокоят? :)

магия как и магдефенс будет сильнее,
Даже против гномов с отбиранием кастового куба и +3 кубами на диспел что-то проходило. Притом, что иррезисты я не кидал.

с танком ты вообще ничего не сделаешь(не тешь себя что пройдет сигантура металла а даже и пройдет на следующий ход танк подлечат лайфом),
И востановят все вунды нанесённые 2d6 ударами за один закл? При этом имперцу нужно, чтобы архимаг был недалеко от танка и кубов ему выпало прилично. Притом что скролл у меня есть, а две сигнатуры танк похоронят.

опять же большие коробки пехоты которые не боятся много выстрелов 3 силы.
Для больших коробок есть орлы и эльрианцы.

Вполне может быть. Но мне интересно его попробовать и на турнире.

Не понял смысл нобля с гемом - стоит как маг, 5+ армор и три атаки - но ему все равно в комбате с коробкой настучат. Попробуй вместо него мага с робой неуязвимости - прилетевшие в него 9 атак тебя порадуют (сам такое провернул, били гномы с 6-й силой)
Смысл в том, что мне не нуже второй маг второго уровня. По сути мне нужен был маг для сигнатуры металла. Одноразовый камикадзе. Простой маг не умеет драться и его легко выжрать охотниками на магов. Нобля с двурой даже без доспехов выжирать тяжело. Есть шанс, что отряд его выжирающий кончится первым. Или после атак нобля не будет иметь числа атак достаточного для убийства героя. Опять же по ноблю попадают также или хуже, чем по магу.

Из практики - выжирать нобля никто не пробовал, а вот мага второго постоянно пытаются кем-нибудь съесть.

Из минусов маг мог бы таскать отбиралку каст куба и в ростере был бы и свиток и отбиралка куба. Сейчас мне приходится выбирать между этими предметами, но для меня этот недостаток с лихвой перевешивается плюсами.

Изменено пользователем Ermine

мне понравилось сочетание магии шедоу+файр.

решает проблемы, связанные с танком, абоминацией и варгульфом. но, если брать мага второго, то надо брать выбор спеллов - чтобы точно знать яму. файрбол будешь знать всегда, что тоже хорошо

мне понравилось сочетание магии шедоу+файр.

Из-за каких заклов файр?

файрбол будешь знать всегда, что тоже хорошо
Первый лайт тот же файербол. Только умеет бить 6-ой силой, вместо 2 и 3d6. Самый большой файрболл тяжело кастать.

Чуть изменил ростер и сыграл первую игру.

Я правда не понимаю, чем ты собирался тут с гномами драться. O_o

этот ростер не дерется. Он пытается закомбочарджить/застрелить то, что плохо лежит.. а сам потом сваливает куда подальше

Я правда не понимаю, чем ты собирался тут с гномами драться. O_o
Про комбаты.

В первый ход гномы сненсли 6 из 8 шейдов в отряде с лордом и 11 из 12 шейдов в отряде с Алит Анаром. Лорд прочарджил органь успешно, успешно её сьел и влетел в тандереров (16 рыл знамя). Алит Анар в первый ход не добежал до органи, во второй ход помог жрать тандереров.

Это было ошибкой, т.к. оба болтомёта у гереов не работали, с другой стороны ещё фазу стрельбы я бы не пережил.

Но это сошло бы мне с рук, если бы я не разрешил игроку за гномов отыграть древнюю силу (бросок был 2) на обычную и толкунть хаммереров во фланг отряду Алит Анара. Потом был мой эпик фейл на кубах и я слил 800 очков и генерала.

Коробка копий с ноблем бадалась с лонгбердами с бсб. Лонгбердов мы укатали, нобля нам убили, а потом вначале нас держал одинокий бсб, а потом к нему пришёл детач варриоров, я опять зафейлился на кубах (из 16 попавших пробил всего 3 на 5+), после чего завалил 4-ый рерольный стабборн и на этом собственно игра закончилась.

Ещё про лонгбердов - из 20 из-за эльрианцев и орлов (ну и стрельбы) до нас их дошло 12. Ну и удачно прошёл -1 к армору на втором ходу.

Бсб поймал на грудь 8 майнеров, и за фазу их разогнал, правда схлопотав вунду.

В общем с непривычки играл этим ростером как обычными хаями за что и поплатился.

Но в целом впечатления от ростера самые приятные. Самое главное - ростер оказался именно тем, чем я хотел поиграть. Ну и кроме того первая игра показала, что это не совсем слив-слив, а как сказал Коля "требует мысли и отсутствия ошибок", но в целом жить можно.

З.Ы. Скинул двух шейдов (нет моделей), эльрианца 6-го и знамя, обоих чемпов шейдам, одного копейщика и взял 2-ой рбт. Посмотрим как это будет играть.

Я с тобой в принципе согласен, но в деталях нет...

У меня два отряда скаутов с героями. Плюс много третьей стрельбы в деплое. Если гаттеры выползут впереди всех, то скорее всего очень быстро погибнут. Если станут далеко, то быстро рбт не сожрут. Опять же ИМХО именно гаттерам против этого ростера будет очень тяжело...

Видно что ты маловато играл против скавенов, я тебя не отговариваю играть этим ростером просто подсказал где у него могут быть проблемы.

По поводу гатеров они не будут выставляться как скауты, они уйдут в аутфланг (по своему правилу) это обычная практика против вармашин, со второго хода у них уже хорошие шансы выйти рядом с рбт, к тому же даже не зачарджив, они могут убить стрельбой (по десятку ядовитых выстрелов с каждого отряда).

этот ростер не дерется. Он пытается закомбочарджить/застрелить то, что плохо лежит.. а сам потом сваливает куда подальше

Что он может застрелить в реалиях восьмерки? А закомбочарджить?

Видно что ты маловато играл против скавенов, я тебя не отговариваю играть этим ростером просто подсказал где у него могут быть проблемы.
Есть проблема. В нашем городе я пока единственный игрок за скейвенов с армией :(

По поводу гатеров они не будут выставляться как скауты, они уйдут в аутфланг (по своему правилу) это обычная практика против вармашин, со второго хода у них уже хорошие шансы выйти рядом с рбт, к тому же даже не зачарджив, они могут убить стрельбой (по десятку ядовитых выстрелов с каждого отряда).
А сколько гаттеров в отряде?

Что он может застрелить в реалиях восьмерки? А закомбочарджить?
А чего он не может застрелить? Изменено пользователем Ermine

Про комбаты.

В первый ход гномы сненсли 6 из 8 шейдов в отряде с лордом и 11 из 12 шейдов в отряде с Алит Анаром. Лорд прочарджил органь успешно, успешно её сьел и влетел в тандереров (16 рыл знамя). Алит Анар в первый ход не добежал до органи, во второй ход помог жрать тандереров.

10 из 12 - Алит Анар добежал в теплой компании чемпа и простого шейда :) Но сути это не меняет, конечно. И это не показатель, вероятность кинуть 10 на первый ход из органи невелика.

А чего он не может застрелить?

Со своей колокольни: ;)

Не могут застрелить:

21 воин нургла

или 17 чозенов под 2-мя алтарями

Даже если они тупо будут стоять 6 ходов на месте

Могут застрелить:

за 3 хода алтарь хаоса, за 3 хода 40 мародеров, за 3 хода хаоспушку.

Итого: стрельба набирает максимум 450 очков, при условии, что я вообще ничего не делаю.

Про комбочарджи даже речи нет, так как не элитные эльфы не дают нужного дамага.

Однако, 6-е заклинание школы тени, превращает все это в армию с довольно болезненными локальными ударами.

А скавены пойдут не флангами или по центру, а по всему столу ;) . Имея 200+ моделей, они его весь перекроют.

А чего он не может застрелить?

Орду орков. 80 рабов. Даже в 50 мечниках имперских сомневаюсь.

21 воин нургла
С двух болтомётов прошивая оба направления? Это только герои. Чего-то сильно сомневаюсь. Или они тоже под двумя алтарями?

или 17 чозенов под 2-мя алтарями
С 2-мя алтарями может быть немного грустно.

Даже если они тупо будут стоять 6 ходов на месте
Я не очень понимаю как морталы будут ловить таких хаев.

Могут застрелить:

за 3 хода алтарь хаоса, за 3 хода 40 мародеров, за 3 хода хаоспушку.

Я одно немогу понять - зачем мне убивать их целиком? тех мародёров когда их станет штучек 20 должны пережёвывать копейщики с героем. Но я согласен стрельба не рулит :) Рулят файтеры, а тут их нет :)

Про комбочарджи даже речи нет, так как не элитные эльфы не дают нужного дамага.
Тут есть три героя с 6-ой силой, которые могут успеть много кого обидеть со своих 10 атак 6-ой силой. Это без статика копий. И без предварительного ослабления стрельбой.

Однако, 6-е заклинание школы тени, превращает все это в армию с довольно болезненными локальными ударами.
Архимаг? Книга? Как его защищать?

А скавены пойдут не флангами или по центру, а по всему столу ;) . Имея 200+ моделей, они его весь перекроют.
И сами себе злые буратины, имхо с героями и комбочарджами уж скейвенами я могу сгенерировать достаточно динамика, чтобы вдали от бсб и генерала они кидали своё божественно 8-ое или 5-ое лд. Вот как раз коробок идущих вне генеральского лд и бсб у скейвенов я не боюсь.

Чтобы не возникало ложного впечатления - я вполне согласен с наличием всех указанных проблем. Просто я не согласен с их размером.

Тут есть три героя с 6-ой силой, которые могут успеть много кого обидеть со своих 10 атак 6-ой силой. Это без статика копий. И без предварительного ослабления стрельбой.

Герои у всех есть :P

У меня, например, лорд с 5-ю атаками 7-й силой и ws=8, save 2+/3++ и летает на диске стабборный. Не считая 5-й тафны и breath weapon.

Боюсь он обидит сильнее и чаще половину этой армии.

Проблема в том, что этой армии нельзя вязнуть в комбо чардже, а быстро лишить стабборна многих не получится без бритвы.

Из-за каких заклов файр?

меч и файрбол.

второй файрбол хорош против регенящих монстров, третий зависит от, это правда. но это лучше, чем копейка на первом лайте имха.

меч - совершенно замечательный бафф, в том числе для стрелков.

но подробно с лайтом я не сравнивал, потому что он мне не доступен. по игре мне файр понравился больше металла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...