Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Terrain Control - к вопросу о способности Рейнхольда

Sar

Рекомендуемые сообщения

Собственно, собирать Азур как вторую армию я решил, когда увидел Рейнхольда. Так что неудивительно, что хочется выжать из этого персонажа все, на что он способен. Кроме прочего, интерес вызывает его уникальная способность, а именно:

oooo - Terrain Control (Magic, Effect)

Displaces up to 4 inches one Scenery feature inside Reindhold's Control Zone. Characters inside those Scenery features are displaced as well. If during this movement the Scenery crashes against a unit it is also displaced. Difficulty: 4+

У меня получился следующий список возможных задач:

- поставить террейн между наступающим ударным или стрелковым кулаком противника, намертво перекрыв линию стрельбы/чарджа

- одновременный перенос большой группы союзников/противников, например, к центру стола или от него в соответствующей миссии

- убрать террейн скрывающий группу персонажей противника

- сорвать вражеского персонажа с 11+ резистом с нода, если он находится на террейне

Особый интерес представляет потенциальная возможность "обрушить" такой террейн, как стена или башня (горячо любимые в московском метагейме). По идее подобное действие не идет против РАВа, зато дает возможность уложить плашмя какую-нибудь стену и соответственно "приземлить" засевших на ней персонажей, подставив их под атаки более мускулистых азурцев.

Собственно, хотел узнать мнение игроков в аниму к таким использованиям данной способности, а также иные возможности его использования.

Изменено пользователем Sar

Каким образом предполагается "обрушивать" башни и стены?

У меня тоже есть вопрос по поводу абилки: в ее описании есть слова "if crashes against a unit" - это мы отрабатываем по правилам crashes?

Да, боюсь что срену обрушить нельзя, ибо он только двигает терейн.

Подвинуть терейн с нодом/артифактом к себе.

И ты забыл наверно самое главное приминение, застунить группу вражин.

У меня тоже есть вопрос по поводу абилки: в ее описании есть слова "if crashes against a unit" - это мы отрабатываем по правилам crashes?

Нет, все несколько печальнее для Рэйнхольда на самом деле:

[09/06/2008]Scenery moved by Reinhold's Terrain Control which "crashes" into a character only displaces the unit and does not cause the unit any damage
Изменено пользователем Shadowran

опасно рейнхольда оставлять без АП, ну подвигаешь тирейн, а потом где нить с фланга зарядят выстрелом (я по крайней мере так и делаю играя против Шедоурана). Я бы не закручивал все вокруг него

Таки да, у данной абилки достаточно узкая облость применения и перед ее использованием надо как следует все взвесить, и ведь можно еще и дификл не прокинуть.

На первых парах она мне казалась очень крутой. Но потом я понял, что паралич, или стрельба с тролом пополезней будут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...