StrangeXellos Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) У БакуНя мисла толще))) А вот группа поддержки подохлее, да... Тут и хакер навалять сможет... С Гостом можно согласиться) Но не обязательно... Помимо репитера у ламедов ФО есть для простоты) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Сорь, я конечно понимаю, что топик уже не актален, но меня смутила фраза Макс смотри, у тебя в армии всего три модели без ноувунда, две из которых не особо то выживут, а значит смысла в Докторе особого нету. Хочу напомнить, что модель с ноувундом можно лечить когда у нее вунд=0. То есть смысл очень даже есть. "правило"•Level 3- No Wound Incapacitation: The miniature, due to the extraordinary endurance of his system, is able to ignore pain and keep his awareness functioning further than reasonable human limits. This Special Skill functions automatically, allowing the miniature, after receiving a Wound, to avoid passing to the Unconscious state. Another Wound will be needed to destroy him. The miniature can be cured by a Doctor, AutoMediKit, MediKit, and Regeneration, although if he fails this roll he will automatically die. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Очевидно что моделька в 1 вунде лучше модельки в 0 вундов. Что смутило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Смутило то, что ты написал, что доктор не нужен. потому что у него всего три хилые модели без ноувунда. Соответственно по твоей логике лечить остальных (у которых новунд все же есть) не имеет смысла. Вот это и смутило. Модельки с ноувундом можно и даже нужно лечить ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Смутило то, что ты написал Это не я написал, советую читать на форумах все посты, а не только свои. Соответственно по твоей логике лечить остальных (у которых новунд все же есть) не имеет смысла. Что очевидно. Модельки с ноувундом можно и даже нужно лечить ИМХО. Гуд лак, чо. Из-за таких гусаров от медицины потом и появляется вайн про кривые кубы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 У меня не так много постов, чтобы их перечитывать :D , обознался, с кем не бывает, на первую страницу было лезть лень, посему и сделал вывод что ты писал (я вообще на личностях не заморачивался) Собственно ничего очевидного в нелечении не вижу, 15- шансов выкинуть гораздо больше, чем прокинуть, например 2-4 сэйва от снайпера. Береженого Бог бережет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) svoobden, поиграй армией со всеми ноувунд моделями, и потом скажи насколько осмыслено лечить модель с ноувундом. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (я вообще на личностях не заморачивался) о, не сомневаюсь :D Собственно ничего очевидного в нелечении не вижу, 15- шансов выкинуть гораздо больше, чем прокинуть, например 2-4 сэйва от снайпера. Береженого Бог бережет Про риск/ревард не слышали, м? А про потерю темпа? Ты тратишь ордеры, которые мог бы потратить на победу. Вместо этого ты чинишь то, что не сломано, с просто великолепной для таких затрат вероятностью доломать нахрен. Еще раз гуд лак, а я лучше просто пойду и выдам за те же приказы 10 сейвов оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ребят выбор каждого, не спорю. Бывают разные ситуации. Недавно играл против Алефов. играли миссию lost post. Раненый Мурмидон офицер стоял недалеко от хаккера в кавере, но из-за нулевой видимости мог бы положить только супрэшн. Он решил не делать этого (-6 за видимость, -3 за кавер, -3 за миметизм). а подбежать и рубануть в ближнике. Перед этим он полечил его софотеком. Выполнив чардж он не прокинул СС и получил от хакера подачу. Если бы его не полечил софотек. то второго шанса у мурмидон-офицера не было бы. Позволь, за 1 приказ я могу полечить фигурки (софотек + сервант), а как ты за 1 приказ выдашь 10 сейвов оппоненту?) Может в вахе и можно темп потерять, но в ининити можно на первый приказ получить пулю или шаблон и остальные ты уже не осуществишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Позволь, за 1 приказ я могу полечить фигурки (софотек + сервант), а как ты за 1 приказ выдашь 10 сейвов оппоненту?) 1 ордер? Очень оптимистично =) И не надо оперировать частными случаями, у меня 1 зомби выиграл игру на 150 очков уничтожив целиком армию оппонента. Это вовсе не означает, что зомби всегда размениваются в соотношении 1:30. Я говорю о том, что в абсолютном большинстве случаев лечение модельки с нви нецелесообразно, так-то. И даже более того, очень часто бывает нецелесообразно лечить модельки в анкоушенс стенсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ты хочешь оставить докторов и инженеров без работы? =) О каком абсолютном большинстве случаев ты говоришь? Может о большинстве тактических приемов, как-то: выбежал толпой, потерял почти всех, но таки заставил сделать 10 сэйвов? Я предпочитаю действовать более разнообразно и если важный боец лежит или воспользовался ноувундом и скорее всего ему предстоит схатить еще не одну пулю, то я лучше потрачу лишний приказ. Все зависит от стиля игры. Тем более миссии бывают разные, не только "убей их всех" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) выбежал толпой, потерял почти всех, но таки заставил сделать 10 сэйвов? Считаю дальшейшую дискуссию бессмысленной. Не люблю спорить с людьми, имеющими весьма смутные представления о механике игры и общей тактике ;) Изменено 15 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мехника игры такова, что в АРО от одной модели ты получишь 1 ответный выстрел (за исключением линков, и скилов). Если ты уже воспользовался ноувундом, то неудачный фтф и ты труп. Если цель "жирная", например asura, то твоего полного берста скорее всего не хватит ее завалить с одного приказа. В аро она ложит шаблон игарантированно тебя хитует, неудачный сейв и юнит уже труп, собственно на этом темп и закончится. С большими шаблонами бегают варбанды, которыми можно пожертвовать, имя полный запас, такая неприятность как шаблон не станет фатальной. Использование доктора = увеличение шансов на выживание, даже при неудачном кубометании в атаке. Я уже помолчу о линкованных отрядах, где от каждой миньки зависят бонусы всей группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Играл линком хсиенов без докторов и с оными. И ты не поверишь, если во время игры думать головой и играть сейфово - его услуги скорее всего вообще не понадобятся. Повторюсь, ты тратишь ~2 ордера на лечение живой модельки (а если ситуация такова, что против тебя асура а тебе прямо жизненно необходимо полечить, например, деву, чтобы на фтф не сдохнуть - значит у тебя в армии нихрена больше нету и ордеры на этом у тебя уже кончились) В аро она ложит шаблон Скорее кладет все же, но не суть. Повторюсь еще раз: трата в лучшем случае двух ордеров на восстановление вунды с 25% шансом сломать насовсем - это плохой риск-ревард, такие дела. Целесообразно, но очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Повторюсь еще раз: трата в лучшем случае двух ордеров на восстановление вунды с 25% шансом сломать насовсем - это плохой риск-ревард, такие дела. Целесообразно, но очень редко. Целесообразно ровно никогда. Как сказал ранее пудинг, если ты лечишь миниаютру что бы там в случае проигрыша фтф не сдохла - значит ты уже на грани слива. Чтобы модель не сдыхала при фтф, нужно правильно её выходить сводя шансы оппонента на попадания к минимуму, а свои к максимуму. А если ты играешь за счет фразы "первый феил я переживу а второго скорее всего не будет" - вам товарищ надо в другую игру идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Ок, выведи наиболее выгодно миниатюру против марута. Вариантов не так уж и много: снайпер с x-visor, вывести из ковера, вывести за спину (что не всегда возможно). Собственно вероятность того, что миниатюра схватит пулю гораздо выше чем шанс шанс лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) снайпер с x-visor Правильно, давайте брать как можно меньше кубов и уменьшать вероятность успеха. дева со спитом на 0-8 с кавером против марута с хмг без кавера. марут по -3 1 куб мы по +3 4 куба где ваш б-г теперь? Алсо, повторюсь, если у противника марут а у тебя только софотек и дева - все оче плохо. И кстати, если посчитать - вероятность смерти от пули при таком раскладе меньше вероятности сдохнуть от лечения. Собственно вероятность того, что миниатюра схватит пулю гораздо выше чем шанс шанс лечения Советую больше играть. Конечно, не мне, как представителю жалкого московского метагейма, упрекать игроков славного города Минска, но все же. Изменено 18 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Ок, выведи наиболее выгодно миниатюру против марута. Вариантов не так уж и много: снайпер с x-visor, вывести из ковера, вывести за спину (что не всегда возможно). Собственно вероятность того, что миниатюра схватит пулю гораздо выше чем шанс шанс лечения Проще некуда - нага с монофиламентными минами. Шанс убить марута - 60%. Шанс потерять нагу при прямых руках 0%. Три попытки. Модели с НВИ способный попасть с марутом в более выгодную ситуацию - нет. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 как ты собираешься в активный ход завалить марута с мины?)))) дева со спитом на 0-8 с кавером против марута с хмг без кавера марут по -3 1 куб мы по +3 4 куба Оба по bs 15(явно общая вероятность того, что хотя бы 3 из 4 перекроют 1 будет менше шанса лечения), или опять же летит шаблон по теории вероятности в среднем ты попадаешь 3 раза (при нормал роллах), ему нужно, чтобы выжить, кинуть из 3-х сэйвов хотя бы 1 раз на 7+, в то время как деве(в случае шаблона) 10+. то есть 55%, вероятность лечения 75% (ри таком раскладе меньше вероятности сдохнуть от лечения) Если он выживает, то не использует курадж и прячется за ближайшим укрытием. Оттуда его достать вторым приказом будет гораздо сложнее (с 12 bs против 11 армора... ) Советую больше играть... Мы стараемся играть 2 раза в неделю, но от частоты игр вероятности лечения/стрельбы не меняются. Кстати практика показывает что ТАГ после первого залпа вполне спокойно остается стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 как ты собираешься в активный ход завалить марута с мины?)))) Легко. Ставишь мину и начинаешь провоцировать. Оба по bs 15 Вроде говорилось, что в этой сферической дуэли Марут будет по -3 стрелять, так что у него bs 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Предлагаю тебе не писать в таких тредах и не сбивать новичков с толку, пока ты не поймешь как ты собираешься в активный ход завалить марута с мины?)))) Изменено 18 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) как ты собираешься в активный ход завалить марута с мины?)))) Я конечно подозревал что у вас немного недалекий вид на игру, но теперь я полностью в этом убедился. Как полному чайнику поясняю по ступенькам все что надо сделать. берешь нагу, подходишь в 8 дюймов к маруту. Ставишь мину так что бы она могла накрыть марута но при этом он не видел нагу. Вылезаешь любой минькой и стреляешь в марута. Если марут реагирует шутом, он кидает ФТФ со стреляющим и сейв от мины, то же при додже, ибо шансов пододжится по -12 у марута нет. Таким образом Марут должен от 2 до более раз удачно кинуть 13+ чтобы не помереть от мины. ещё вопросы? Изменено 18 августа, 2011 пользователем Ghost_from_warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Вроде говорилось, что в этой сферической дуэли Марут будет по -3 стрелять, так что у него bs 12 Ох... ну да запамятова про мульти хмг. Думаю даже с таким штрафом вероятность не будет больше 75% Как полному чайнику поясняю по ступенькам все что надо сделать. - разговор был о снесении марута за 1 приказ, это во-первых. Я даже опущу тот момент что у наги нет НВИ. Даже по твоему сценарию, если марут если будет доджится, то он кидает 1 додж на ВСЕ попадания. Во вторых, штраф не -12, а -6, так как ТАГ не является ремоутом. Он обладает скилом reomote presense, что не делает его ремотом. Ремоты и ТАГИ - это два отдельных вида юнитов. Следовательно шанс убить марута с мины - 45% (ph 11), что гораздо ниже 75% лечения. Ну кто здесь чайник Изменено 19 августа, 2011 пользователем svoobden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) разговор был о снесении марута за 1 приказ демагог ^_^ Во вторых, штраф не -12, а -6, так как ТАГ не является ремоутом. Иди читай правила. Таги, мотоциклы и ремоуты по -6 Ну кто здесь чайник Я, конечно, понимаю, что позориться перед родным метайгемом СГМ-а не хочется, но по-моему уже пора прекратить пытаться подвести доказательную базу под очевидный бред, нэ? Или у нас синдром борца с системой, м? Изменено 19 августа, 2011 пользователем iScream Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoobden Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Где бред? Я привел факт того, что имеет смысл использовать софотэка, ты аргументировал, что это частный случай и вы приводите мне опять же частные случаи обратного, причем в большинстве с вероятностями ниже 75%. Я, кстати, не опускался до поддевок и мелких оскорблений. Факт остаётся фактом, ТАГ даже не реагируя способен выжить полный берст с вероятностью. Ок, подловили на додже. ну прям молодцы, прям убили революционера)) Не будет ТАГ доджится и шпульнет в ответ провокатору. Шанс на убийство от мины - 65%. Чтобы назвать что-то бредом надо превести убедительную аргументацию, которой пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти