Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вархаммерная импотенция

Рекомендуемые сообщения

Блин, покупаю миньки, а ни клеить ни красить не стоит, что за херрь, я думал блн скоро опять захочется играть, а как отрубило к хобби - обидно ппц.

Это при том, что какие то люди незнакомые покупают у нас в магазе по вахе на 12к... Хобби то где то ессь, а во мне нет...

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может быть стоит отвлечься?Просто убрать все с глаз и заняться чем нибудь другим?Через некоторое время интерес вернется, а если нет...что ж кому то повезет на распродаже.

Где-то читал про моделистов смешную статью, так там говорилось о том, что скорость покраса находится в обратной зависимости от количества купленных моделей.:)

Мне помогли:

- продажа всей армии + смена армии,

- два года без вахи,

- рождение сына. (The last but not least)

Миха, ты орков уже собрал сделал? Нет? заделай им бэк, оживи именами и подробностями как хаку так и каждую миньку благо их в твоем ростере не много планируется), а потом под енто дело их уже конвертится и красится будет на ура) они сами захотят из тебя наружу))) зИленые это весело))) если че давай обсудим твою банду или тут тему сделай или в личке пиши)))

Изменено пользователем vitki

Прошу прощения, что лезу в вашу песочницу, однако ж я прожил 5 лет в Приморье :)

У меня за 3,5 года увлечения вахой было аж 2 периода "ваха-импотенции", где-то по полгода каждый: смотрел на миньки и думал - что за фигня, как я мог этим увлекаться?!

Мне вообще тяжко заставлять себя красить, поэтому я предпринял следующее:

1. Завёл блог, где отчитываюсь в первую очередь перед самим собой, как продвигается покраска армии.

2. Установил некие алгоритмы покраски и планки качества рядовых миниатюр. Те конверсии и покраска рядовых моделей не должна быть слишком сложными, но и смотреться достойно, чтобы чувствовать удовлетворение от результата.

3. Продал старую армию - орков (потому как точно знаю, что не смогу покрасить 100500 моделей).

скорость покраса находится в обратной зависимости от количества купленных моделей
согласен, я, например, попросту боюсь начинать такое большое дело.

4. Усилием воли запретил себе покупать новые модели, если я в них действительно не нуждаюсь. Если совсем невмоготу (ГВ делает нас шопоголиками-факт), покупаю баночку краски, или упаковку колючей проволоки или другую ерунду.

5. Заканчиваю старые проекты - мне это приносит внутреннее удовлетворение, и чуть-чуть к ЧСВ :)

6. Новые армии теперь создаю только в голове, и тоже в качестве стимула - "закончишь ХСМ, можно будет конвертить бистменов Кхорна, или ребел гротов или скватов - но не раньше".

7. Вспоминаю негативный пример некоторых персонажей (есть тут на форуме некий Хозяин Ливня, например), которые меняют армию каждый месяц.

8. Молюсь на Грумша :).

А тебе надо просто передохнуть, в теории совсем отвлечься от вахи, может даже на форум не заходить... Ваха-импотенция - это временное явления, ничего страшного.

Изменено пользователем ЧК

Спасибо мужики.

Может дело в том, что у нас клуб [пофиг]ился, при том что турниры классные проводим и можно сказать орков то делаю, что бы во Влад на единственный турнир съездить, где смогу играть.

Миха ты это - прекращай! :) я понимаю что порой красить ораву зеленной гопоты тяжко :)

у самого желания красить нет, но блин я решил пока все не открашу - что есть, больше ничего не куплю/ не соберу

Сорри, что лезу, но очень способствует организация апок только с фулл покрасом))

Я так за год открасил уже почти 10к армии.

Когда научишься красить хорошо конвеерным способом, то и 6 дредов за неделю с полным набором оружия - как расплюнуть)

Ну, и всегда нужно иметь разные хобби, чтобы отвлекаться: я вот полюбил готовить (причем именно десерты), и окончательно бросил курить (перешел только на сигары).

Сорри, что лезу, но очень способствует организация апок только с фулл покрасом))

Организовать — одно дело. А вот людей на это привлечь, совсем другое. Смысла в ивенте без людей очень мало, Дарог :)

Организовать — одно дело. А вот людей на это привлечь, совсем другое. Смысла в ивенте без людей очень мало, Дарог :)

ну, надо растить комьюнити))

Просто ввести один раз планку, сделать круто, потом людям будет сытдно опускаться ниже, приходить говнопокрасом и проч)

Я честно мог бы открасить в приемлимый в обту или еще где-то у нас трехцветник всю мою армию, ну, за полгода. Причем, она бы еще круто смотрелась по сравнению с разным, что у нас можно увидеть, но мне было бы стыдно так сделать)

Ваще коньяк и хорошие люди повышают планку хобби)

Макс, все норм, я для этого и создал тред, что бы люди близкие мне по хобби высказались, а мне тут за охулиард лет уже все блн близкие.

Комично смотрится Тред со словом "импотенция" и юзер с ником "доктор". =)

Увлечения у меня кстати есть. ММА, тренажерка, КОД: Блэк Опс - Шелдон, Радж и Лео непобедимы...

Просто вот ваха куда то все дальше и дальше уходит... Приходится себя заставлять что то делать, это и убивает. Потому что активно не играю уже с год и не хочется...

Срочно нужен клуб.

Срочно нужен клуб.

Миш, я вам предлогаю разобраться кто там без вас, тратит по 12к в магазине за раз :) подкараулить его на выходе и "убедить" его в надобности клуба :)

Срочно нужен клуб.

Вот, это да, хороший клуб = хорошие люди = хорошие игры = хорошая ваха = много фана = нихт импотенция))))

клуб есьм стимул и погоняло прекрасный повод привест иминьки в порядок и встретиться с хорошими людьми.

надоело - бросай нафик. если через год не встанет, продавай армею и забудь это гиковское развлечение как страшный сон. клуб тут непричем - помню, когда степан продолбал патримон, а содружество еще не открылось, мы с год играли по домам, реже чем раньше, но играли.

Изменено пользователем Nakatan

Миха, не слухай Накатана)))

Тов Накатан, мы за мкадом живем тут такие люди как Миха на вес золота))))) Михе нельзя все бросать, он бросит и все хабаровск почти умер, Он и Егор реально в хабаре два движущих сердца) Не поддаватся на провокации))) Держать варбанер!

Он и Егор реально в хабаре два движущих сердца)

Если сердце вставить в труп - он не оживёт... Сообщество у нас -дохлое и мне откровенно за это стыдно!!!!

Одному моему знакомому помогла резская смена стороны)))

Ваще, Миха, я как человек, который однажды продал армию и забил на ваху на 2 года, скажу: "Не делай этого!".

Потом замучаешься собирать новую армию, красить и проч. А вернутся захочется)))

Иногда помогает сменить ваха-творчество, например, поиграть в рпг, заняться фебуууээээ, бфг))) Мне когда достает красить волков, я иду и крашу моих голых девиц и рабынек ДЭ или прехереси проект)

Еще можно погамать во вские вахазаменители, чтобы понять, что все говно и ваха лучше)

Если сердце вставить в труп - он не оживёт... Сообщество у нас -дохлое и мне откровенно за это стыдно!!!!

я фигею с таких замечаний... это сказано про сообщество чьими силами организованы уже 2 БЗТ на которые съежжался весь дальний восток практически и все остались довольны, причем второе БЗТ было таким что многим ивентам дальше на запад далеко до него...

Стыдится надо не за сообщество, а конкретно с себя всегда начинать) Что ты сделал и еще сделаешь для рокен рола?)

Что ты сделал и еще сделаешь для рокен рола?)

1. Оценил покрас на обоих турнирах.

2. Понудел на форуме.

Первое — очень важное и за это спасибо.

Второе уже раздражает.

Мне, когда ваха надоела, а весь шкаф был забит миньками из 5-6 непокрашенных, очень ВИП армий, помогло следующее:

1) Осознание того, что я хочу от хобби. И что могу освоить. Поэтому прошлой весной продал все, в т.ч. большую армию хсм, которую собирал несколько лет. И все незаконченные проекты, на которые обьективно не мог выделить время, т.к. для этого надо было бы разорваться:)

Оставил то, что показалось самым интересным - кучку старых маров, несколько единиц старой техники. Через некоторое время мне показалось интересным собрать армию маров в олдскульном стиле, и понеслось.:)

Потом решил, что пожалуй потяну еще и армию ФБ. Выбирал долго, покупаю неспешно, но армия Скейвенов постепенно растет. И работаю над армиями по очереди - пару месяцев активно собираю-крашу маров, устану - берусь за крыс.

2) Смена армии, новизна, это очень важно. Причем надо прикинуть, чего на самом деле хочется, и собирать именно это, несмотря на сложности и т.п. Удовлетворение и интерес - награда за гемморрои.

3) Разные экспаншены, типа батлмишнс, планетстрайков, апоков (конечно, красивых и интересных), тоже помогают и подогревают интерес к хобби.

Сумбурно, но как то так, вдруг поможет хоть немного:)

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...