Zip Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Слепил как-то голову и положил. Потом чтоб не высыхали остатки материала начал втирать в эту голову. :) Вышел бюст сварщика и кастом-байк студии. ;) примерно 6 см в высоту. Голова 19 мм высотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Опасный блин сварщик =) Красивое лицо. Имхо, уши немного смущают, подточить бы их изнутри. Ну, и на общем фоне такой качественной работы, бросается в глаза некоторая небрежность выполнения мотора. А, точно, не сразу заметил, по канонам у бюста срез ровный, и он от этого визуально выигрывает. Если есть возможность, я бы рекомендовал его снизу выровнять, там где нет ткани, соответственно :) Изменено 1 марта, 2011 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zip Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Опасный блин сварщик =) Красивое лицо. Имхо, уши немного смущают, подточить бы их изнутри. Ну, и на общем фоне такой качесвенной работы, бросается в глаза некоторая небрежность выполнения мотора. А, точно, не сразу заметил, по канонам у бюста срез ровный, и он от этого визуально выигрывает. Если есть возможность, я бы рекомендовал его снизу выровнять, там где нет ткани, соответсвенно :) Уши проверю. А вот про каноны поподробнее хотелось бы. Что имеете ввиду под "ровностью" и о каких канонах речь? Это далеко не первый мой бюст. Мне очень нравится их делать. Особенно "решать" подставки. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Эм, ну бюст имеет снизу ровный срез. Как правило он ровный везде, даже на ткане или броне. Но если в композиции есть ткань, которая ложится на край бюста подходящей складкой, то её оставляют слегка свисающей. "пример со складкой" "пример с ровной тканью" В общем, делать его ровным на ткани или нет - дело вкуса автора, но плоть должна кончаться четкой ровной линией. "Плотский пример" Конечно понимаю, что миниатюра особо к каким-то канонам из классической скульптуры не привязана, да и вообще, есть такие вещи как неоклассицизм, модерн и пр., которые полностью развязывают художнику руки перед лицом вякающей публики =) А, если есть свисающие элементы разумной длины, то их не стоит выравнивать под одну линию с телом. Например, если бы хвост задумывался длинее сделанного, то свисать со спины ему бы ничего не помешало. Изменено 1 марта, 2011 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zip Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Эм, ну бюст имеет снизу ровный срез. Как правило он ровный везде, даже на ткане или броне. Но если в композиции есть ткань, которая ложится на край бюста подходящей складкой, то её оставляют слегка свисающей. "пример со складкой" "пример с ровной тканью" В общем, делать его ровным на ткани или нет - дело вкуса автора, но плоть должна кончаться четкой ровной линией. "Плотский пример" Конечно понимаю, что миниатюра особо к каким-то канонам из классической скульптуры не привязана, да и вообще, есть такие вещи как неоклассицизм, модерн и пр., которые полностью развязывают художнику руки перед лицом вякающей публики =) А, если есть свисающие элементы разумной длины, то их не стоит выравнивать под одну линию с телом. Например, если бы хвост задумывался длинее сделанного, то свисать со спины ему бы ничего не помешало. Я понял вы под ровным срезом имели ввиду четкость линии среза. Чтобы внутренние элементы тела были утоплены под срез? Грань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 дизельпанковский такой! класно вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Саш, классный сварщик получился !!! Правда лицо заняло две трети головы и плечи .... плечи надо делать ширее )))) А то он у тебя в груди слишком субтильный вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Все сделано классно! Голова взрослого мужика, а плечи выглядят как от молодого парня. Плечи надо увеличить, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Hot Rod рулит! АД назначна! :ork-rush: Но можно было и портрет короля хот-родов сделать - тоже колоритный дядька. Был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zip Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Спасибо за отзывы! По поводу ширины плеч буду спорить до пены. Канонически - ширина плеч две высоты головы. У моего дядьки голова 19 мм ширина плеч 39 мм. Плечи без одежды. Стандартный в меру упитанный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Спасибо за отзывы! По поводу ширины плеч буду спорить до пены. Канонически - ширина плеч две высоты головы. У моего дядьки голова 19 мм ширина плеч 39 мм. Плечи без одежды. Стандартный в меру упитанный. :) Ну до пены спорить не будем !!)) Видно ракурс такой , вот и кажется что узковат в груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zip Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ну до пены спорить не будем !!)) Видно ракурс такой , вот и кажется что узковат в груди. :) Ракурс - (censored)(censored)(censored)!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Брутальный сварщик. Отличная модель и лепка. Так держать! Талант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regdar Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Очень нравится, я просто в восторге, мне бы иметь хоть каплю такого таланта)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Красиво! Даже как-то не ожидал в этих краях такое увидеть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти