Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Главные вопросы по Вархаммеру, правилам и всему такому

Рекомендуемые сообщения

Итак, с вами снова я, И мои нубские вопросы!

Свершилось ужасное - полетел жесткий на 1 Терабайт, и вместе с ним огромное количество знаний, В общем, Темный Век наступил.

Короче, вот такие вопросы, как я уже сказал, довольно нубские.

1) Как известно, свои и вражеские подразделения дают спас на +4, а если юнит не видит врага, скажем, он за ринкой, но достает по нему стрельбой, то стрельба проходит со спасом для того по кому ведут огонь, или юнит цель не видит, и поэтому не стреляет?

2) Если мой отряд находится за террейном, а по нему пытаются стрелять, стрелку нужно видеть хотя бы одного юнита чтобы открыть огонь?

3) Если скажем, отряд Банши запрыгнули в Волновую змею, которая стояла, и змея пролетает свои 12 дюймов, в следующий ход банши вылезти могут и пострелять, а если следующий ход змея двигаться не будет и банши не вылезут, могут ли они устроить высадку, пострелять и зачарджить через ход?

4) Если у меня в отряде имеется, скажем 4 рукопашника и 1 плазма, то постреляв я не смогу уже зачарджить, так как плазмаган скорострельное, так?

5) Фарсир с колдунами подошел, скажем, к двум сражающимся отрядам, скастовал что-либо, и пошел в чардж. Может ли в бою этот отряд в ход стрельбы кастовать свои психосилы? Скажем, проклятье на врага и фортуну на себя?

6) Если по моему десантнику стреляло эльдарское световое копье (или как там его) с АР 3, то это значит, что доспех меня уже не защитит, но кидать кубик на ранение ведь нужно?

Изменено пользователем Shuxer

Итак, с вами снова я, И мои нубские вопросы!

Свершилось ужасное - полетел жесткий на 1 Терабайт, и вместе с ним огромное количество знаний, В общем, Темный Век наступил.

Короче, вот такие вопросы, как я уже сказал, довольно нубские.

1) Если цель не видишь, то не стреляеш, если в описании оружия не указано обратное, или же оно навесное, что тоже указано в описании оружия.

2) Ты хотел сказать модель, а не юнита? Да достаточно видеть одну модель, причем стрелять будут лишь те, кто видят эту модель.

3) Если транспорт не двигался, то модели высадившиеся из него могут делать все(и стрелять и чарджить и муваться), с ограничением, что в отношении стрельбы они в любом случае будут считаться двигавшимися.

4) Да, в общем случае не сможешь.

5) Да, они же не стрелковые.

6) Да, нужно, молись своему трупу на троне.

Изменено пользователем Лодуриэль

Все коротко и ясно! Благодарю!

молись своему трупу на троне.

А может я играю не за лоялистов?) Я ж не сказал какой десантник:)

Изменено пользователем Shuxer

ИМХО, стоит не задавать вопросы, а взять и поиграть(желательно с разными оппонентами), после 3-4 игры максимум большая часть вопросов отпадет и рульбук заглядывать не нужно будет.

Вообще столько уже армию собираешь, а до сих пор еще не играл нормально.

Как это не играл? уже 4 раза подряд эльдарам слил :D

вообще да, вопросы отпадают, рульбука нету, комп здох, поэтому и спрашиваю

Как это не играл? уже 4 раза подряд эльдарам слил :D

вообще да, вопросы отпадают, рульбука нету, комп здох, поэтому и спрашиваю

Фокус в том, что играть надо с кем-то, кто правила знает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...