Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Что-то мне Тервигон доверия не внушает. Довольно сомнительная полезность по сравнению с другими юнитами...

Да, действительно... Ну может быть это будет вообще неплохой монстр, в конце концов написано, что смесь коробки из-под тригона и из-под карнифекса :rolleyes:

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шансы выкинуть пару довольно велики.

Уу, с таким левыми правилами тервигон как-то вообще не внушает доверия.

Кстати насчет туннелей тригона - если они остаются на всю игру, то тираниды могут по уровню мобильности спорить с эльдарами.

Возможностей для перемещения новый кодекс обещает массу - умгарлские геники, выходящие из террейна, туннели, по которым теоретически мелкота может шастать из конца стола в конец, ликторы, выходящие как Марбо и "маячащие" дипстрайкам, Тираны, дающие другим юнитам(монстрам тоже?) аутфланк, дроп-поды, наконец, в которые можно посадить монстров.

Ну и повышенная мобильность отдельных юнитов - деслипера и мавлока сюда как апофеоз.

Черт, все больше и больше нравится :rolleyes:

Все, из-за чего хотелось плеваться в текущем кодексе может оказаться в прошлом. И бог с ним с утерянным этернал варриором.

Изменено пользователем Шидо

А вообще из хаку мне нравятся как раз тервигон и альва варриор. Наверное, обязательно возьму кого-то из них.

Изменено пользователем Nirtok

Главное чтобы у мелкой мешуры был WoN. Тогда будет чувствоваться дух тиранидства: Всю игру на столе огромная толпа монстров. Да долго отыгрывать, зато сколько фана: Мары вылезают из рины опрокинутой карнифексом, дредноут бросается на злодея и все такое. Мары достают огнемет и начинают жарить наседающих монстров как вдруг из под земли вылезает тригон и начинает их есть. Звучит красиво, но хотелось бы скан увидеть. Жаль что его не будет

как вдруг из под земли вылезает тригон и начинает их есть.

...вылезает тригон и стоит целый ход получая в жбан от всей стрельбы противника.

Изменено пользователем Шидо

Учитывая примерные 200птс - это достойный противовес то, что он тупит ход..Иначе бы имба и поломное крошилово. Вылех и давай жрать всех к херам..Вах как интересно. Еще больше механайзед армий (Прятаться-то надо), еще больше уныния. Пусть себе тупит, ег ои так угрохать не два пальца об асфальт, а ему достаточно одной афазы дабы окупиться, даже с 1 вундой ему хватит.

Если в 200 поинтов вся армия струлет, то это Вин Нидов. Тем более , что стрельтбы эта будет в решающие 3-5 ходы, когда оставшийся файр контрол решает всю партию

Изменено пользователем 4x_Runa
тут была цензура

почему то не часто дипстрайкают 5 ассолтных терминаторов.

Потому что уних есть ЛР? А у тригона нет...

Хотя ход рядом спротивником... это почти 100% смерть.

Наверное потому что атерми не имеют флита и чарджа на 12, к тому же еще и разбиваться имеют привычку. Да и тафняшка похилее будет.

Как нам говорят слухи в варсира, у тригона тоже нету ни флита ни чарджа на 12. По этому единственное предназначение тригона - служить базой для конверсии гарпии, летающего монстра :) Накой нужен тригон, если есть монстр с флаем? Мув + ран, мув + чардж и гарпия в любом отряде врага по выбору :)

А еще, как я понял. опять таки по БоЛС и Варсиру, никакого ВоН гантам не светит, так что тут тож можно закатать губу на место :)

А вообще толпень хормов (отрываем ручки и клеим косы) + толпень генок с саппортом из 3-4 монстров - вот наша новая судьба. Грубо говоря мы теперь самая имбовая футслога, перемалывающая футслогу орков на ура, но, блин, пока не будек кодекса, сложно сказать, что делать с танками... наверное тока хайвгардами да заантропами ломать.

Но в любом случае дико радуют варриоры, у которых ударный потенциал сравним с джагами, ввиду появления игнора сейвов и 3д6 теста лд для многовундовых товарищей. Но расстраивает, что у кучи юнитов в принципе нет модельки.

вооот. теперь настала моя очередь паниковать. ну что за хрень вообще? я не хочу таким играть :(

никто не хочет купить у меня армию? :?

уверен, что не скажу ничего нового и неожиданного, но все же. Я так понял по аналогии с кодексом маринов и ИГ, нам дадут некотороые кол-во (вроде бы 4) альфа-человечков и от них мы и будем строить всю армию.

ну что за хрень вообще? я не хочу таким играть :(

Это хрень называется кармой =)

Как я вижу, ниды офигено вариативный кодекс, с кучей нормальных расписок в перспективе.

ниды нифига не вариативный кодекс, автосливающий эльдарам, тупо по факту и мех гвардии с 2+ лрбт и ветоспамом. С другими армиями норм играть будем, вроде.

а чем играть прийдется, массой гантов или всякими простигосподи тервигонами?

тем, что дадут в кодексе :) Можешь взять себе 3 тиранофекса, 2 тирана, 3 гарпии и 2 по 10 гантов и играй себе на здоровье масс монстрой :) Ну или 9 фексов возьми, ктож против то?

Тервигон, кстати, будет стоить явно не много. Ну так вот, берем его, играем на КП - ставим в сторонке и пусть не отсвечивает. На 2 башни - оставляем соло на своей башне и плодим гантов до посинения, играем на маркеры - хода 3 стоим, не отсвечивая, потом хоп, рожаем 2 отряда и бегом скорить.

Он позволяет а) не заморачиваться о скоринге домашнего маркера, о скоринге маркеров рядом со своим деплоем и позволяет все 6 слотов трупсы использовать на ударные отряды, а скоринг родить в процессе.

я вообще имел ввиду - в какую сторону играбельность армии повернулась? массганты там, массмонстры там, массизвращения всякие там, или все должно быть тщательно смешано, и размазано тонким слоем?

насколько поменяется стиль игры, и все такое..

Изменено пользователем Vinni_Pooh

массганты там, массмонстры там, массизвращения всякие там, или все должно быть тщательно смешано, и размазано тонким слоем? насколько поменяется стиль игры, и все такое..
"Массы" ИМХО совершенно не обязательны. Всего нужного по-немногу, чего-то побольше, чего-то поменьше, вот и всё. Изменено пользователем Tyranid

таки hive guards есть или уже нет??

(в "последних слухах" отсутствуют :))

Изменено пользователем Underoak

таки hive guards есть или уже нет??

(в "последних слухах" отсутствуют :))

Ну если он продается на сайте ГВ, то, наверное, есть :)

к сожалению на малом кол-ве моделей не выйдет. Я теперь понимаю, зачем бокс гантов разделили итд. Именно в массовости наша сила, что в толпе карней, что в толпе хормы.

В общем хорма+варриоры+карни бягут уперед, тиран + тиранофексы или гарпии стоят сзади (бягут вперед со всеми) и садят из хеви веномок.

А вообще я не догоняю позицию ГВ - каким резусом нам играть 2/3 моделей в армии, если нет у нас их моделей? Искать скульптора и лить? В общем странно как-то.

А еще меня все больше радует гарпия - можнож взять 2 летающих тирана и 3 гарпии - вот все порадуются чарджу 5 монстров ход эдак на 2й :)

А если их еще и гаргульи поддержат, то прочарджит почти вся армия....

Что равно автосливу противника. Ну тау то 100%

Смотрится нереально

Ну если рукопашники сильные, то далеко не факт :) Уменьшить пространство для маневра... уничтожить орочью вагоны на подходе... чтобы до каунтеров не дошли :)

Изменено пользователем sfighrath

А вообще я не догоняю позицию ГВ - каким резусом нам играть 2/3 моделей в армии, если нет у нас их моделей? Искать скульптора и лить? В общем странно как-то.

Волчья кавалерия ;) Добро пожаловать в клуб по конверсиям)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...