Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

anywere ни о чем не говорит? :?

А по полной ?

First place one model from the Unit anyvvhere on the table.

Вся загвоздка с моней была именно в этом, и еще в том что разместить нужно было в 1 дюйме от врага =) по всем правилам так что Ответ Нет до фака.

Изменено пользователем Dedal

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А по полной ?

я, честно говоря, не понял мысль. чем уже one model не угодил?

я, честно говоря, не понял мысль. чем уже one model не угодил?

Ты должен разместить его на столе по правилам в 1 дюйме от врага и не на импасе, и вражеских моделях, а потом кинуть скатер. =)

Ты должен разместить его на столе по правилам в 1 дюйме от врага и не на импасе, и вражеских моделях, а потом кинуть скатер. =)

с чего бы это? дип страйк - спешел рул, и в нем четко сказано - энивер.

к тому же костоглот привел вординг в которм указана возможность дипстрайкаться на модель - так что да.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

а для чего это?

<...>if a mawloc deep strikes onto a point occupied by another model <...>

Как программист скажу проблема в if что значит "если", именно из за него нету точного утверждения что он может дипстрайкаться на модель. Есть только предположение что "если он туда попал"

полный Вординг можно?

с чего бы это? дип страйк - спешел рул, и в нем четко сказано - энивер.

к тому же костоглот привел вординг в которм указана возможность дипстрайкаться на модель - так что да.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...E8%F2&st=20

Вот тебе тема там все рассмотрели, в конце решили судьи московских турниров. Грубо говоря я то не против я смогу заставить подвинуться из кавера кого угодно моней =)

В кратце

Horowl сначала сказал, что есессно онли размещение по всем правилам (включая 1" от врага), потом скатер и т.д.

Потом сказал что "ан нет не все так просто".

Почесал репу - и через час в итоге решил, что таки да - первоначальное выставление по всем правилам - 1" от врага и т.д.

тут мне кажется все же больше играет факт того что мы не ставим модельку, а тыкаем точку где бы мы хотели чтобы она стояла, ибо ведь она еще точно не определила свое местоположение. иначе зачем тогда танцы со скаттером. энивер говорит о том что поставить можно где угодно на столе (думаю множество "где угодно" включает в себя и импас и вражеские модельки иначе была бы ссылка на то что мол где угодно, только не на импас и не на вражеские модельки). Так что в теории мы имеем право заказать место под дипстрайк под вашим отрядом, потом поскатерить, выкинуть хит и сказать: вот блин. мисхап, на что владельцы Мавлюков ответят: А, нет батенька, не мисхап а блин 6 силы ап2, а потом мы с вами поговорим еще.

Конечно это "place one model" вызывает некоторые споры... Но лично я поддерживаю Vinni_Pooh, иначе мавлюк просто не имеет смысла.

Ко всему хорошему ведь тот же "place one model" говорит о том что надо поставить модельку, но у Мавлюка это правило заменяется правилом "сначала кладется бласт а потом ставится моделька".

Так что все очень логично. Мавлюк может прыгать под вражеские модели.

з.ы: Ну напишите уже кто-нибудь письмо в ГВ

ничего что сказано поставить 1 модель?

модер вырежи и создай отдельную тему =) пожалуйста.

Вординг мавлюка: if a mawloc deep strikes onto a point occupied by another model положите большой шаблон... положите большой шаблон... и бла бла бла, а не поставьте мавлюка, а потом короче если он смог встать то тогда уже поставьте шаблон. Шаблон кладется перед появлением мавлюка, а значит он еще не обязан проверять на "а не в 1" ли я от вражеских моделек"

Ко всему хорошему ведь тот же "place one model" говорит о том что надо поставить модельку, но у Мавлюка это правило заменяется правилом "сначала кладется бласт а потом ставится моделька

Не заменяется.

Ставится модель, кидается скаттер, в зависимости от результата скаттера смотрится, сожрал он кого, или нет.

Модель перед скаттером поставить игрок за нидов всё равно обязан согласно правилам дипстрайка.

Изменено пользователем Harold Zoid

Буду ждать письма из ГВ. Ни за что не поверю что вот уже сколько лет играют монолитом и никто ни разу не пытался получить официальную инфу по возможности\невозможности таких действий

Буду ждать письма из ГВ. Ни за что не поверю что вот уже сколько лет играют монолитом и никто ни разу не пытался получить официальную инфу по возможности\невозможности таких действий

Нет просто все перечитали рульбук от корки до корки сделали последовательность "что нужно сделать" и поняли что по правилам незя.

Еще раз прошу можно полный вординг, а не вординг с кусками русского?

Вординг дипстрайка - "First place one model anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive, and roll the scatter dice."

Но - "If any of the models in a deep striking unit cannot be deployed because they would land off the table, in impassable terrain, on top of friendly model or on top or within 1" of any enemy model, something has gone wrong."

Пример один.

Терминаторы СМ. Ставим первую модель на отряд противника и кидаем скаттер. Выпадает ХИТ и модель не сдвигается. Некоторые модели в отряде не могут быть выставлены на стол по причине того что они стоят на вражеских моделях. Something has gone wrong. Кидаем мисхап

Пример два.

Малок. Ставим первую модель на отряд противника и кидаем скаттер. Выпадает ХИТ и модель не сдвигается. Некоторые модели в отряде не могут быть выставлены на стол по причине того что они стоят на вражеских моделях. Something has gone wrong. Вместо броска на мисхап выполняем то что описано в спец правиле малока.

Проблема только в том что стоит ли воспринимать слово place дословно. Если действительно надо физически поставить модель, то дипстрайк нельзя делать туда где модель будет физически падать. Утрируя ситуацию - если со склона холма падают миньки (склон резкий), то туда нельзя дипстрайкать ибо мы не можем place модель.

Лично мне кажется что да, можно. Хочется улышать контраргументы ибо в спорах рождается истина.

Изменено пользователем GoozzZ

Пример один.

Терминаторы СМ. Ставим первую модель на отряд противника и кидаем скаттер.

А с чего ты их ставишь на импас или на вражескую модель, которая считается так же импасом? Ты должен поставить модель по правилам, то есть не в импасе и не ближе чем в 1" дюйме от врага.

Конечно можно ссылаться на на "First place one model anywhere on the table"

Но тогда не выполнится вторая часть

" in the position you would like the unit to arrive" так как юнит по правилам не может туда прибыть как бы тебе не хотелось.

Иначе можно сказать, что и монолитам разрешено падать на импас и отряды врага и Дроп подом можно падать на импас (в некоторых случаях лучше упасть в 14 дюймах от края стола на импас чем в 9. Потом по правилу спокойно отодвинуть от импаса) откроем новую тактику ?

и при срабатывании anywhere можно сказать 2 варианта

1) Падаешь где хочешь в пределах стола.

2) Смотришь в соответствующем разделе рульбука где это anywhere. Там будет сказано о 1 дюйме и о моделях врага. (Имхо более правильный вариант)

Да-да... Спор уходит в замкнутый круг. Тут уже все играют так как принято в их метагейме, вординг можно трактовать по разному.

Что касается моего субъективного мнения (вдруг кому интересно). Можно ставить куда угодно на столе, а для всех случаев когда это "anywhere" нарушает правила существует мисхап. Мне кажется именно это имели ввиду ГВ-шники писав данное правило, т.к. для меня это выглядит логичнее всего. Просто у некоторых моделей существуют правила которые позволяют заменить мисхап чем-то полезным.

PS И да я никогда не был против когда противник дипстрайкал поды в мои отряды и прочие мисхапные зоны (ибо anywhere on the table). Честно говоря я сейчас сильно удивлен когда узнал что тут на форуме пришли к обратному мнению.

Изменено пользователем GoozzZ

Просто надо написать письмо в ГВ и попросить чтобы объяснили. Сейчас найду где письма в гв пишутся и напишу. Хотя лучше чтобы много кто написал, тогда наверняка выпустят фак

Ну бог в помощь.

У меня вопрос про гранаты остался, может я что то упустил и они всё таки есть. Ой как не люблю ходить без гранат.

Изменено пользователем Ногогрыз

Фак выпустят еще не скоро) Учитывая, что кодекс то сам по себе еще не вышел официально)

Эм... Тогда может объясните, ЗАЧЕМ выпускать такую тварь?

Я конечно понимаю что ГВ и логика понятия плохосочитаемые, но все же, зачем?

Из того, что я видел, Гранаты атакующие были у Карни вроде.... Защитные веномтроп раздавал)

Ну ждем более знающих людей:)

Изменено пользователем Al3aR

Написал письмо в ГВ, попросил разъяснить по правилам дипстрайка. Потом распечатаю и буду носить в рульбуке, чтобы если противник начнет противиться моему дипстрайку под его модельки я покажу ему письмо.

Да, я верю что мне ответят что так можно =)

Изменено пользователем Ethical Engineer

А с чего ты их ставишь на импас или на вражескую модель, которая считается так же импасом? Ты должен поставить модель по правилам, то есть не в импасе и не ближе чем в 1" дюйме от врага.

Как мне кажется, поскольку Дип Страйк спешал рул, то в данный момент он игнорирует основные правила на расстановку, и соответсвенно игрок, делающий дипстрайк, может выбрать точку в любой части стола.

Затем, после выполнения специального правила на появление, проверяется валидность расстановки уже по общим правилам. Для большинства отрядов, в случае невозможности, растановки по общим правилам, кидается мисхап. В случае же Мавлока (и Мони) вступают в действие их персональные спеправила.

PS Разуметеся это все мое ИМХО :)

Изменено пользователем Вортекс

Логика проста, ГВ само не знает всех фичь кодекса нового, поэтому некоторые особо страшные правила пишет в трактовке не позволяющей сказать точно. а после 3 -5 месяцев обкатки народом выпускает фак где уравнивает или поднимает что-то тем самым также регулируя спрос на модели и баланс кодекса.

Я отдаю этот вопрос на решении судей проще задать его им и не пенетрировать мозг оппоненту. Да и потом можно рассчитывать на стабильность таких решений на турнирах что не убивает твой ростер на корню.

Как мне кажется, поскольку Дип Страйк спешал рул, то в данный момент он игнорирует основные правила на расстановку, и соответсвенно игрок, делающий дипстрайк, может выбрать точку в любой части стола.

Затем, после выполнения специального правила на появление, проверяется валидность расстановки уже по общим правилам. Для большинства отрядов, в случае невозможности, растановки по общим правилам, кидается мисхап. В случае же Мавлока (и Мони) вступают в действие их персональные спеправила.

Тоже склоняюсь к данной точке зрения, но тут все бдят каждое слово, так что... в общем ждем

Ну-у... время покажет, будем надеятся, что ГВ разъяснит этот спорный момент побыстрее:)

А пока спорить, по моему, бессмысленно. Обе стороны привели свои доводы. Поэтому пока, что лучше просто смотреть на других, не менее привлекательных созданий, до появления Фака с разъяснениями:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...