Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда так: написанно, что только при контакте с френдли юнитами они уходят, мины - не юнит ниразу, поэтому друг об друга не спотыкаются и не бьются...

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, только это написанно про мины с биовура(про кластеры - ни слова), а ниже в рамке про кластеры сбрасываемые с орбиты: "мины летят не только с биоворов, но и могут лететь в "кластерах" с орбиты, ну или как-то так...

Почитай уже правила на эти несчастные мины :)

After they have landed, the spore mines in the cluster are then treated as individual spore mines, as described in the living bomb rule.

Если стрельнут в одну, то шаблон с радиусом 2.5 дюйма с большой долей вероятности никого не заденет, если первый ход нидов. Если и похоронят мины, то и Бог с ними. 60 птс соберут хоть огонь на себя)))) За профит на ДОВе можно и потерпеть!

при не удачном просто напугает немного нидов и игрока за них)))

Правильные игроки за нидов являются синаптическими существами, имеющими 10-й лидшип и фирлесс.

И психосилу "тень в варпе", снижающую удачливость противника.

А при ДС в лес, они же проходят денжр тест, и могут все нафиг взорваться, если хоть одна еденица выпадет?

А что вы планируете минами собственно на дове делать? Убирать противника к лешему всего в резерв а самому ставиться на половину стола и сразу рваться в бой?

У вас мины на аватарках, вы и скажите, что с ними делать <_<

короче деплоишь 18 мин - по 6 в трех ревноудаленных точках вдоль края стола противника. на твоем ходу они разъезжаются в стороны, на ходу противника он выходит на минное поле по всему его деплою.

А я что то, не пойму, какой резон брать в фасту и тем более в хеви противопехотные пушки, типа пехоту нечем валить? Противопехотного ведро, выбирай не хочу, гораздо важнее решить вопрос с танками. Нуда есть зоо, но это что единственный вариант?

Если кто то уже имеет, английский (цветной желательно) конечный вариант кодекса дайте с сылку.

Изменено пользователем Ногогрыз

Чёрти, что валяется в нете. Скачал, но почемуто нету страниц 88,86. У вас таже фигня.

Там и других нет страниц. Это у всех так :)

пал сегодня жертвой споры. прилетел, выгрузил гантов. спора как известно должна стрелять обязательно, она как плюнула большим блином. Ну результат ясен я думаю. чтоб я еще раз на нее этот кластер поставил.

На варсире спор по поводу Мавлока тоже идет. Последний аргумент от incarna мне понравился:

I swear to god people really need to develop reading comprehension skills.

General Rule

p. 14 Models may not be placed in impassable terrain unless the models concerned have a special rule in their profile granting them an exception

General Rule

p. 13 Remember that other models, friends and enemies, also count as impassable terrain

Special Rule

p. 95 First place one model from the unit anywhere on the table, in the position you would like the unit to arrive.

Deep strike is a special rule – it’s listed under the Mission Special Rules. EVERY sentence within the deep strike rule is special. Special rules make exceptions to general rules; this instance being that you can place a model anywhere on the table in contradiction of the general rule that you can place a model anywhere on the table outside of impassable terrain or within 1” of an enemy figure… that’s what ANYWHERE means. It means ANYWHERE.

[ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ]

пал сегодня жертвой споры. прилетел, выгрузил гантов. спора как известно должна стрелять обязательно, она как плюнула большим блином. Ну результат ясен я думаю. чтоб я еще раз на нее этот кластер поставил.

Ну или гантов в споре не вози :)

Изменено пользователем sfighrath

тут было много букав

я конечно могу сказать, что если стоит, например, ЛР, то ты просто не сможешь поставить модель "on the table" под ним. по причинам понятным. так же, как и не сможешь поставить его и вместо ЛР, и на ЛР. так что все, что говорит приведенный оратор правильно, кроме того, что модель не становится на место, занятое другими моделями.

кто не верит, можете попробовать дома )

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

и кстати, что то я не заметил, там где приводится цитата со стр 14, точно указывается, что спец правило должно быть в профиле модели.

и кстати, что то я не заметил, там где приводится цитата со стр 14, точно указывается, что спец правило должно быть в профиле модели.

ну как бэ Дипстрайк прописан в профиле :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

ну как бэ Дипстрайк прописан в профиле :)

получается, что любая модель с ДСом, может упасть на любую другую модель. при этом возникнет вопрос, что модели не могут стоять друг на друге, и кто то должен быть убран со стола. поскольку у модели на которую упали нет спец правила позволяющего становиться на другие модели, то ее и уберем.

отлично вы устроились.

[ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ]

ну даже если. допустим его можно поставить на другую модель, допустим он не упадет и не развалится на 100 маленьких мавлоков, допустим оппонент не даст по лбу за такую выходку, когда от его любимого демон принца отвалится крыло. далее спец правило говорит, если мавлок скатерится на ля-ля-ля. а если он не скатерится? если хит? то мисхап? получается так.

плохо у тебя получается, в вординге мавлока четко указано, что он вместо мишапа делает.

да, есть такое, я все еще вординг из пдф использую. извините (

я все таки думаю, что эта тема была обсосана еще некронами с монолитом, и мы в нее ничего нового не внесем, как бы не старались.

Изменено пользователем Grim_Reaper

получается, что любая модель с ДСом, может упасть на любую другую модель.
канеш может...

заявляем ЛЮБУЮ точку для ДС (кмк тк это всего лишь заявляемая точка для ДС, а не фактическая)... кидаем скатер

смотрим финальное положение модели после смещения...

если попали на отряд или импас - смотрим таблицу последствий (кроме случаев, прописанных отдельно, как у Мавлока и монолита)

Изменено пользователем K@MuKag3e

К тому же у Мавлока сначала нужно положить шаблон атаки. А выставление модельки - это обозначение предполагаемой точки, от которой уже измерять смещение. Для Мавлока вражеские юниты при ДС не импас, а цель атаки. И модель выставляется уже после отработки шаблона (как это в пдф написано)

Для Мавлока вражеские юниты при ДС не импас, а цель атаки.

Эт ты где такое прочитал? Что это за "атака ДСом", интересно, и где она описана?

Эт ты где такое прочитал? Что это за "атака ДСом", интересно, и где она описана?

Дословно:

Terror from the Deep. If a Mawloc DS onto a point occupied by another model... do following... Place the large blast... AFTER ALL CASUALTIES HAVE BEEN DETERMINED, REPLACE THE LARGE BLAST TEMPLATE WITH THE MAWLOC.

Нигде не сказано (ни в самом правиле ДС, ни у мавлока), что на вражескую модель нельзя заявлять дипстрайкаться. Если мы можем нормально отработать скаттер, то чем это будет отличаться от точного заявления на выход из ДС по хиту на скатере? Ничем. А модификация правила ДС Мавлоком налицо.

И не надо сюда примешивать пехоту верхом на транспорте. Про транспорты написано, что они перевозят внутри. Во вражеский транспорт нельзя залезть потому что:

1. Не знают как открыть, не могут открыть

2. Не знают как вообще в него зелезть

3. Транспортом упраявляет водитель врага (а почти во всех транспртниках водители силят в отдельной бронированной кабине, недоступной для десанта), соотвтетсвенно это просто тактически бесполезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...