porcupine Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вот тут кстати возник вопрос, как правила резервов играют, с норой тригона. Надо заявлять, что выходишь из норы, или на выбор есть нора из норы, нет из за края стола. Тогда выйдет, что отряд выходит а тригон не вышел, и всё, комба не сыграла........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) скорее всего такой вариант "есть нора из норы, нет из за края стола"... как кодекс выйдет - так узнаем точно по поводу гринтайда орков... у них вариантов не много... или пешком, или на тачках... у тиранидов с дропами и тригоном как-то поприятнее будет :) Изменено 8 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Просто я уже про орков такое читал. +1 А до орков то же самое говорили и про ИГ с её пресловутыми 150 конскриптов. И да, кто-то рассказывал, что даже видел где-то эти 150 конскриптов. Но массовым это явление не стало -100%. Про масс-ИГ же говорили и после орков :), только в другой редакции. И, кстати, про термагантоспам. Т.е. сначала 90 гантов на стол, а потом ещё 3 раза по +3д6? Но стопудофф будет действовать правило - "нет ножек нет моделей - нет новых гантов на столе". ;) Короче, массниды по новому кодексу вещь красивая и бэковая. И да, вполне способная, насколько я понимаю. Но играть все будут всё равно массмонстрой. Потому как дешевле (я про фунты) и покрасить реально. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) у порядочных нидоводов еще достаточно времени, чтобы создать много гантов *режет и клеет свежих 32 ганта* Но правда в том, что тервигон-лимит не единственная работающая расписка. *какбы нагоняет жути и тени на плетенив варпе* Изменено 8 января, 2010 пользователем Шидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А кто нить задумывался, что тервигон будет делать ФнП строго на себя. поскольку ганты с ФнП это прикольно, а вот принять все ракеты, что есть у оппонента это не очень прикольно. так что я бы на вашем месте в матемаических раскладах про выживаемость гантов не разгоялся бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А кто нить задумывался, что тервигон будет делать ФнП строго на себя. поскольку ганты с ФнП это прикольно, а вот принять все ракеты, что есть у оппонента это не очень прикольно. так что я бы на вашем месте в матемаических раскладах про выживаемость гантов не разгоялся бы так. Тут конечно ситуативно, но если против меня 10+ лазок, и 2-3 мислы, я кину реген на гантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А кто нить задумывался, что тервигон будет делать ФнП строго на себя. поскольку ганты с ФнП это прикольно, а вот принять все ракеты, что есть у оппонента это не очень прикольно. так что я бы на вашем месте в матемаических раскладах про выживаемость гантов не разгоялся бы так. ап 2 отменяет фнп [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] Алсо, мислами я найду куда пострелять, с отменой игнора инсты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) ап 2 отменяет фнп [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] Алсо, мислами я найду куда пострелять, с отменой игнора инсты. У мислы теперь ап2? и куда же ты собрался стрелять мислами? в зоанов с 3++? или в гардов с т6? или в вариоров с т4? так у них там спереди идет товарищ с т5 и все ракеты кушает. Изменено 8 января, 2010 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Чем больше я читаю радость жуководов и панику остальных в этой теме, тем больше смотрю на сорориток, как на паверную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А кто паникует? Всё хорошо ) Мне лично жуки нынче видятся просто хорошей армией с которой интересно будет играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Я лично верю, что будет много хороших листов без массового спама монстрой, тервигонами, кротами всякими из под земли и так далее. у буржуев очень много прикольных листов с небольшим кол-вом монстров. короче будет интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) тут на днях успел поиграть новыми нидами на 750 против Волков... собственно маленький формат стал интереснее ввиду удешевления немонстров... влезло 3 варриора, 1 альфа-варриор, 2 зоа, 20 гаунтов, 20 хормы, 10 генов.. монстров не брал специально :) у Волков: 2 отряда серых на ринах(один с папиком и гардом, второй просто с гардом), скауты с гардом и клыки с 3 ракетами... из впечатлений: отсутствие гранат - печально.... 20 хормы слилось при чардже в кавер, где сидели серые... генокрады слились также со второй пачкой серых, но там дислак был жесткий... варриоры хорошо ловили ракеты и умирали от инсты :'( альфа-воин неплох, 5 атак павер-веапоном на чардже, 1ая иня противнику и тд.. брать его в сквад варриоров хорошо, даже чтоб списывать раны от 8-9 силы... вот зоа и гаунты хорошо себя показали... настреляли как надо :) вывод: играть стало интереснее, но по-другому... надо учиться заново :) Изменено 8 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ИМХО, генокрадов стоить брать только вместе с брудлордом... Альфавоин был присоединен к кому-либо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) альфа с остальными варриорами был брудлорд не влез по очкам... да и щас от него пользы не так много... атаки стали обычные... но и без него гены в аутфланге всегда нормально ходили и громили... ээх... а щас без гранат действительно облом сильный(( противник просто засядет в террейне и будет оттуда стрелять... Изменено 8 января, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) и куда же ты собрался стрелять мислами? в зоанов с 3++? или в гардов с т6? или в вариоров с т4? так у них там спереди идет товарищ с т5 и все ракеты кушает. я вот смотрю на ростера, и вижу 5-6 монстров с 3+ сейвом. Тервигона может быть максимум 3. То есть 2-3 монстра остались без фнп. Еще вопросы куда стрелять мислой? И кстати в зоа и вориоров вполне себе вариант. Я уж молчу, про то что если ты потратил фнп на монстра, то мелочь получила лазган дрилл. Изменено 8 января, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Тервигона может быть максимум 3. Не 3, а 5: 2 в HQ, 3 в трупсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 я вот смотрю на ростера, и вижу 5-6 монстров с 3+ сейвом. Тервигона может быть максимум 3. То есть 2-3 монстра остались без фнп. Еще вопросы куда стрелять мислой? В первом посте ты говоришь что найдешь куда стрелять с отменой инсты, во втором уже тригона будешь спамить ракетами. Ты определись как-то с целями. Про 5-6 монстров, это у многих подсознательное желание опять нахаляву монстрой играть не прикладывая интеллекта к игре. Лично у меня щас в листе, который я обкатываю 2 монстра: один с гардами по жизни в кавере, второй закапыается при первом же шухере и зализывает раны под землей. А тервигонов может быть максимум 5 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Я играл дроп нидами против почти дроп маров (Вулкан, много маров на подах, Дред, ЛР с ассолтерми, Девастаторы с мислами). Взял свой 1500+забил чем Бог послал до 2к Тиран (Пока выпадал им из ДС, подожду англ кодекса), Пачка термо в споре+Альфа с 2мя бонсвардами и Косами, пачка Хорми в споре, карни с пожирателемя (Еще не знал о -1 к ЛД и обязательному ЛД тесту) на споре с торном(Бласт), карни с плазмой и девоером на споре с Торном (Бласт 5 силой), пачка мин, 3 Зоа на споре, ДесЛипер, Дабы добить свой ростер с 1500 до 2000 взял тригона, Гарпию, закачал на реген карней, взял еще спорбомбы. Чисто для теста. Что бросается в глаза: Ниды способны на свой ход прибытия подовить основные опасные цели. Шансы на это дело достаточно велики! Зоа ЛР кроют, ведро кубов скарней и Тиран гадят жизнь многим Дакка отрядам, смело падая рядом с ними. Как только количство противотанковой радости уменьшается, жизнь налаживается. Огорчает только глупость Карней в ХтХ. По сравнению с Тригоном душкой, эти ребята даже иг не ковыряют. Споры чудесно хороши! У противника тупо нет времени стрелять по ним чем-то тяжелым! Потому туда летит чаще мелочь, типа шторм болтеров.А против чарджа у споры есть имба - тентакли. С 6 силой и 3 атаками эта МС делает "бобо". Вообщем - чюдесная штука. Альфа воин показал себя мужчиной, отработал свои 100птс честно. Вот ганты и хорма были на "мясе", не больше. Вышло даже беково) Тиран крут. Безбожно и беспощядно. Используя возможности подавления самых страшных отрядов и свои способности к регену вунд, такая тварюшка мило ковыряет дреды, тактички и вообще большинство целей, особенно обремененных 4 и ниже ВС. Конечно же стабильного павера не достич, ибо таки рандом выхода огорчает. Если бы деслипер давал +1 по факту наличия в ростере или хотя бы реролл...А так он , если выйдет , как маяк для не выпавшей братии. Ну и конечно же его -д3 помогает бонсвордам вариора и Тирана огорчать индепов. Этернал вариоры: Феникс-Лорды Аббадон Марнеус Калгар Логан Лисандер БТшный чаппи (чаще всего))) Газкул"Кака" Яррик "Демоны" Как видим никакого ЗАСИЛИЯ "эв" нет. Бонсворды несут огорчения в массы. Сам по себе дотягивает до звния "Отработал" хотя бы интересностью игры им. Но мысли гложат, что полезнее еще 2х зоа запихнуть в спору. Гарпия - не проникся, но помогает в чардже уверенно чувствовать себя гантам и карням. Тригон - душка и вообще "приятнейший чойс" Споровые мины полезны тока на ДОВе. Не судите строго мою писанину) Изменено 8 января, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Споры чудесно хороши! У противника тупо нет времени стрелять по ним чем-то тяжелым! Потому туда летит чаще мелочь, типа шторм болтеров.А в чардже у споры есть имба - тентакли. Так сказал, как будто спора ломанулась в чарж и всех убила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) В первом посте ты говоришь что найдешь куда стрелять с отменой инсты, во втором уже тригона будешь спамить ракетами. Ты определись как-то с целями. ты же не пытаешься доказать, что мисла - суть бесполезное оружие против новых нидов? Изменено 8 января, 2010 пользователем Darog оверквотинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ты же не пытаешься доказать, что мисла - суть бесполезное оружие против новых нидов? Я как раз таки говорю, что новые ниды дали мисле вторую жизнь. Теперь можно и в монстров пуляться и в собачек бластами. таким образом есть смысл брать больше мислов. А уже из этого следует ФнП на тервигона. как то вот так моя мысль шла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Руна, чем тирана закачивал? И поподробнее о -1 к лидаку и обязательному лидерси тесту И жизни тираном ты выкачивал благодаря лайф дрейну... но ведь это убогий спелл с малыми шансами на попадание. Вообщем расскажи поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) И кстати, у выкачивания жизней в немецком вординге вроде даже автохит. Изменено 9 января, 2010 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 И жизни тираном ты выкачивал благодаря лайф дрейну... но ведь это убогий спелл с малыми шансами на попадание Ну помимо вышеописанного, было бы неплохо читать, что писали ранее. В одном из тестовых репортов, насколько я помню, Тиран уже отжирал себе так жизни) причем неплохо как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Я то читаю, но я хотел бы почитать что руна скажет по поводу того как конкретно он использовал то что использовал. Закачки и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти