Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну голов, как всегда не хватит
щупальца делаются без проблем, у меня генов штук двадцать с ними, налепил всем - терь не знаю куда девать))

М.б. я чего-то не помню опять по слабой памяти, а у нас можно к отряду монстр крич индепов присоединять? O_o

Что-то у меня складывается впечатление, что ситуация на турнирах после выхода нового кодекса не изменится, и в топах по-прежнему будет 1-2 нидовода проскальзывать :) имхо, ессно.

Изменено пользователем StenRnD

М.б. я чего-то не помню опять по слабой памяти, а у нас можно к отряду монстр крич индепов присоединять? O_o

И, кстати, да. индепа нельзя присоединять в сквадрону машин и к любой одиночной модели (в большинстве своем монстру или машине). То есть к отряду фексов можно.

Вот с чем я сегодня столкнулся. логично допустить, что можно присоединить индепа к тирану с гардами. а что делать когда гарды умрут? принудительно отсоединять? и если нет, то можно ли присоединиться после смерти гардов к одиночному ХТ, мотивируя это тем, что в ростере он все таки часть отряда?

блин, еще кодекс не вышел, а мы уже требуем фака

подождите, может с кодексом все прояснится

просто была ситуация, что лорд потерял всех гардов и оказался под огнем хаоситского леман расса. и был вариант присодединить к нему альфа вара, чтоб получить кавер от пехоты вокруг.

я думаю вординг спец парвила shield wall все прояснит и без faq. осталось 10 дней )

Помоему именно правило гвардов дает Тирану к себе присоединяться как индепу.

Т.е. никто кроме тирана и свармлорда. И в ростере у тебя тиран хаку, а не часть отряда.

Если я не ошибаюсь, у нас же первый кодекс, где появились отряды монстр крич? Надо, вернувшись с работы, перечитать правила на отряды и индепов :)

просто была ситуация, что лорд потерял всех гардов и оказался под огнем хаоситского леман расса. и был вариант присодединить к нему альфа вара, чтоб получить кавер от пехоты вокруг.

А на каком основании возникла идея присоединять IC к монстру? Отряд из Гвардов, Лорда и АльфаВара строится не по принцепу отряд+2 IC, это отряд+IC+Монстр по спец правилу. Исчезли Гварда, связка распалась, мне так это видется.

Напомните , пожалуйста из чего Дроп Споры делали на 115 странице отфотканые?какой-то набор десткий что ли...

Напомните , пожалуйста из чего Дроп Споры делали на 115 странице отфотканые?какой-то набор десткий что ли...

Лампочка вобщето. :)

А были ещё из яиц, в которых драконов детских продают.

Я тут подсчитал,и вышло,что если тервинон взрывается,то термоганты в среднем по 12 хитов 3 силы на халяву отхватывают. А если таких отрядов рядом 2-3...стоит задуматься. Контратака и яд это конечно хорошо,но все же слишком опасно.

Изменено пользователем Voidrunner

Ну Это ещё умудриться надо если 2-3 кучи термогантов позволят убить Биг Мамку

Я тут подсчитал,и вышло,что если тервинон взрывается,то термоганты в среднем по 12 хитов

расскажите, какие секретные формулы вы используете, что у вас средняя вероятность из 3д6 выпадает на 12...

Изменено пользователем Grim_Reaper

В рассчетах учитывается, что эти твари еще и под ФнП?

(сегодня как раз выпускали на поле тервигон лимит с ФнП термагантами - эти твари презирают рапиду 8 болтеров, огнеметы и т.д., прут и прут вперед)

Изменено пользователем Шидо

По пять в каждом из 3. Это уже 15. Не так уж и весело. Да и это по статистике. А на деле всякое бывает. Могут и 18 умереть. А убить и стрельбой могут. Не так уж и трудно 6 ран снять. Это на основе реального опыта. Я сегодня в клубе играл. Убил это животное и в один 30 рыльник влетело 14 хитов,в другой 12 и в третий 14. Умело около 20 гантов. Потом было избиение тригонов и еще там чего-то. В итоге я проиграл,но у нидов на столе почти ничего и не осталось. Мой демолишер взорвали стреляющие твари с 8 силой (забыл название) и я 1 точку проиграл,но в этом явно заслуга лака была и мой незначительный просчет (борт подставил,забыл,что после танк шока поворот запрещен). А так я всю игру вел. У нидов остался тригон с 1 вундой (чудом выжил я на хит 1 1 с 2 лазок кинул),30 гантов,тригон с 3 вундами и тервигон в угол за здание зажавшийся (вроде с 2 вундами) у меня было все кроме демы и 2 ветеранов с химерами. И это еще при том,что все 3 тригона на 2 ход отрылись там где нужно (на 4+ вышли). Из того,что я запамнил:напрягали стреляющие твари под ФНП (6 тафна,кавер,фнп),я их с трудом убил. Тригоны чарджили обездвиженную химеру (провалили бешенство). Короче синапс теперь очень важен,имхо. Все как по беку. Я синапс почти убил (подранок за углом остался),ниды вышли из-под контроля.

Ростер у нидов был (по памяти)

2 по 30 термогантов

2 в трупсе тервигона с регеном и фнп (они еще 30 наспамили)

в хк тиран с гвардом

2 по 3 стреляющих твари

3 твари с кавером (вроде веномтропы)

3 тригона

еще че-то по мелочи (может быть).

Изменено пользователем Voidrunner

Ну как и писалось уже - синапса мало будет.

Да и массовая любовь к Тервигонам еще аукнется)

Ну синапс да ,стал более важен, а тригон, пока выгледит самым полезным ХК, а уж переведённый в трупсу, ещё лучше.

тригон,

тервигон*

Альфа воин и Тиран с Повелителем составляют ему достойную конкуренцию.

Итого, странен в Хаку только Паразит Мортекса.

Изменено пользователем Шидо

Репорт не особо интересный (по памяти опять-же). Я выиграл 1 ход ветераны и химеры своим огнем сняли один отряд стреляющих гадов (еще без фнп). Че-то там еще постреляло завундили вроде каких-то монстров (некоторых не хило завундили). Ниды убили стрельбой 1 химеру на подходе к точке,ветераны высадились. Эти наспамили 2 отряда гантов и ФНП кинули на второй отряд стреляющих гадов. На 2 ход я убил тервигона он рванул и утащил много гантов (всех наспамленных и много из 30 рыльника). Демолишер там кого-то поковырял (вроде тирана),одна химера в брянских лесах застряла. У тиранидов вылезли все 3 тригона,кинули хит и загородили мне точку намертво (к которой дема и ветераны ехали). Ганты добили высадившихся ветеранов в чардже и стрельбой. На 3 я добил тирана,дема инстой убил гадов с кавером (веномтропы вроде),веты высадились из иммобилойзнутой химеры и че-то там сделали (вроде убегали от тригонов). Тригоны провалили бешенство (2 из 3) и вчарджили иммобилайз химеру и целую химеру. Один вчарджил вроде дему и не убил.На 4 я убил 1 тригона,критически ранил тервигона оставшегося че-то еще сделал (вроде подранил еще одного тригона),кто то доел остатки 30 рыльника гантов в рукопашной. У него спрятался за дом тервигон,ганты на каунтер вышли,тригон провалил бешенство и доел ветеранов,второй куда-то полез. На 5 я стормозил и танк шок сделал на каунтер,но забыл,что борт подставляю под гадов стрелющих и после танк шока нельзя повернуть танк. Со второго стрельбой я убрал какой-то скоринг. Оставил 1 рану тригону (лазки не попали). Короче на его пятый ход он был прижат в угол,один его монстр( раненый) был в моем деплое,второй с 1 вундой где-то очень далеко,но он взорвал демолишер и одним 30 рыльником гантов взял 2 точки (растянул на ране их). 6 хода не было.

тервигон*

Альфа воин и Тиран с Повелителем составляют ему достойную конкуренцию.

Итого, странен в Хаку только Паразит Мортекса.

Конечно тервигон, остальные хороши, но не могут добавлят скоринг юниты, Тервигона перегоняеш в трупсу, и бери себе тирана и воина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...