Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как 2 элдара решают между собой вопрос с 2мя компелктами рун? руны отражения же, так же заставляют противника кидать 3д6 и все 3 складывать. Тут по мне та же история. Так что ждать фака придётся 100% а вот на 4д6 элдары точно небудут проходить... птому что чётко сказано ЛД тест проходится на 3д6 а не с доп кубом.

Капитан очевидность.

Продолжение мысли будет?

Камрад, я думал, что моя мысль закончена и понятна.

Если гарды в элите с пушками могут стрелять, то гарды в свите Тирана увеличивают его живучесть, что весьма критично в том смысле, что синапс кричи теперь весьма важны и стоят не дёшево.

Так что гарды в свите, стоящие дороже своих аналогов в других слотах, выглядят весьма логично.

О да синапса мало )))))))) подумаеш он есть во всех возможных слотах.

Синапса действительно мало. факт того, что он есть во всех слотах, не есть факт того, что все его будут брать во все слоты. и в большинстве армий и будем иметь то, что синапса будет мало. И если раньше это было не критично - вышел из синапса, провалил тест, вернулся в синапс, то теперь все будет сложнее.

1) если кто-то вышел из синапса, он переходит на инстинкт (почти всегда). И если, например, ликтор, затаится и подождет сл хода постреливая, то веномтроп ломанется кого нибудь жрать, что в его случае сразу смерть.

2) за месяц все игроки научатся замечать тех, кто вылез из синапса и выносить им 25%, чтоб они проваливали тест и убегали со стола. И что мы имеем? стоят три гварда, им убивают одного и оставшиеся двое бегут куда подальше. два гварда это хороший и ценный отярд, значит один товарищ с синапсом все кидает и бежит за ними. не сложно догадаться, что вся линия фронта резко начинает отступать, чтоб не выйти из синапса. короче атака превращается непойми во что.

Какой вывод из всего вышенаписанного? кому-то на форуме надо больше думать, меньше писать.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Господа, а кто у нас по ПДФке, до которой я все еще не могу добраться, является Синапс-существами, не подскажите?:)

Господа, а кто у нас по ПДФке, до которой я все еще не могу добраться, является Синапс-существами, не подскажите?

Тиран, свармлорд, тервигон, альфавоин, паразит Мортрекса, зоантроп, воины простые и крылатые.

При этом с одной стороны вроде их до и больше, но практичести в половине случаев синапс представляет собой достаточно хрупкие модели.

мм... еще такой вопрос...

заметил, что у фирлессных юнитов тоже описано инстинктивное поведение...

значит они теперь тоже обязаны проходить тест при отсутствии синапсиса?

мм... еще такой вопрос...

заметил, что у фирлессных юнитов тоже описано инстинктивное поведение...

значит они теперь тоже обязаны проходить тест при отсутствии синапсиса?

Ну я так понимаю, синапс это тест на ЛД, так что должны.

ага, то что они безстрашны незначит что стали умными, и всё равно подчиняются простейшим инстинктам когда нет ментального поводка

Они убиваются не просто, а очень просто.

Они не убиваются при всем желании. а если еще и тащут на себе пару бонсордов, то сами рвут любую пехоту, до какой могут добежать. а если крылатые то ваще рвут все, что есть на столе.

Грим, а там где ты играешь, народ какими листами играет? Можно в личку, мне просто интересно, без подколок.

Ну смотря как ими играть) если перед ними несется злющий тиран и куча мелочи, то эта задаче не кажеться уже такой легкой) ну это так, в вакууме... Поскорей бы на столе увидеть это:)

Неубиваемые существа с 4й тафной и 4м сейвом без игнора инсты? Хм... X-

Ну смотря как ими играть) если перед ними несется злющий тиран и куча мелочи, то эта задаче не кажеться уже такой легкой) ну это так, в вакууме... Поскорей бы на столе увидеть это:)

ну я пока что скриню рипперами. вот не далее как сегодня рипперы проявили волю и съели ДП. но это скорее исключение, чем правило.

Неубиваемые существа с 4й тафной и 4м сейвом без игнора инсты? Хм... X-

Вне вакуума они все же с 4+ кавером всегда. И убиваются они чем-нить типа лазок и миссл - но для лазок и миссл есть более интересные цели. Т.к. если потрать их на воинов и подпустить к себе хтх тирана...

И так не понял- сварма теперь скорит или нет?

У свармы сохранилось правило "стая" => не скорит.

Зато, если я не ошибаюсь, тервигон может скорить :).

Изменено пользователем Шидо

а давайте все таки обсудим варов в полуваккуме.

вот такую игру имел сегодня

мой лист:

Альфавар lashwhip+bonesword +rending 95

6 варов + a pair of boneswords + rending claws 240

6 варов + a pair of boneswords + rending claws 240

6 варов крылатых + pair of boneswords + devourer 270

5 баз рипперов

2 хайв гарда 100

против меня:

ДП крылья лэш

2 обли

лорд марка сланеша демоник оружие

6 нойзов+бластмастер с чемпом+сирена+павер оружие в рине

6 нойзов+бластмастер с чемпом+сирена+павер оружие в рине

армия собиралась именно против варов (в частности бластмастре и лорд, который вешает инст каждым ударом). Хотя дефилер был бы намного лучше, но оставьте и мне хоть один шанс )

итак что было:

ударный кулак из всего + крылатые летят и заходят во фланг облям.

гарды снимают три вунды дп, и когда он вчарживается в рипперов, рипперы его съедают теряя две базы.

крылатые вары маневрируют по лесам, прячась от лорда, который вылез из рины и пошел их отгонять от облей, и все таки выщемливают облей (при этом пока летают теряют двоих от инстов и одного на диф тестах). 2 обли против 3 варов, при условии, что чарж в дт и все бьют на 1й ине - оба игрока получают по одному КП.

ХСМ проигрывают 2:1 и у них нет выбора, кроме как лететь вперед на ринах и чаржиться во все, до чего долетят. одну рину станят по пути, вторая доезжает, чаржем разваливают рипперов и гардов, получают чарж от двух отрядов варов.

результат - ничья 3:3.

вот такие дела. варами я уже играю 4 дня, и лист менял миллион раз. я думаю на таком остановлюсь. может дам реген альфе, ему иногда надо.

сварма имеет 4 атаки. Может брать пойзон. Что еще для счастья нужно? правильно - фнп, которым она тоже может обзавестись за Тервигона в нужный момент.

Сварма хорошо. Сам буду брать с Дипстрайком или крылатую.

Альфа воин просто душка!Суперпупер как нра мне.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...