Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

ИМХО, ща будут актуальны два вида фекса: с косами и крашингами и с хэвивеномкой (если ее можно брать) и косами. Но в целом по сравнению с другой монсрой фексы сдали. Очень.

не совсем так. просто фекс превратился из "маст хэв" выбора в "один из". мне нравится что вообще выбор появился. и да, я буду играть фексами с двумя спаренными девурерами. 12 выстрелов же! а при 6й силе, отсутствующий рерол на ту вунд, не то чтобы ультимативная потеря.

ну или фексами с двумя наборами кос - фекс с реролами на ту хит? мне тепеьр не прийдется гонять за ним пачку генов, чтобы это было. он теперь будет реролить по технике. не так уж и плохо...

биоплазма - мастхэв, хтх фекс вооруженный плазмой? круть.

все не так плохо, как тут люди убиваются...

зато тиран с девурерами опять же, уже не такая привлекательная закачка. есть варианты, как говорится)

блин, да все отлично будет, просто совсем по-другому)) и это тоже отлично.

дисклеймер: это все имхо, так что в этой свободной стране я не отбираю ни у кого права пойти, и подписаться под петицией о неспособии кодекса)))

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2. Есть ли сейчас фотка как должен выглядеть стрэнглвэб (и вообще хотелось бы подробнее о нем)?

3. Такой же вопрос про спайк райфл, есть ли фото конверсий?

Раньше на сайте GW лежала статья по конверсиям этих оружий, сейчас не могу найти

Я правельно уловил в токсичной крови написано удар получает мадель? То есть фисть валит сам себя при ударе практически кого угодно.

Изменено пользователем Ногогрыз

Да, у товарищей с фистами есть только один шанс из 6-ти не отхватить мучительную смерть.

Но брать ее не все могут, только:

- Тиран

- Тервигон

- Пироворы(у них она вшита в базу)

- Патриарх генокрадов

Карнифекс ее брать не может, что конечно шит.

Изменено пользователем Шидо

Да, у товарищей с фистами есть только один шанс из 6-ти не отхватить мучительную смерть.

для тестов используется родная иня. Фист снижает ее только для удара.

Там 1/3 что фист отъедет. Как и то,что мары отъедут от миазмы.

Карни с девоерами - тру вариант, но в ХтХ прогиб. С другой стороны открывашка транспорта. Вариант хороший, я думал можно тока одну пару кос заменить на линкед Девоеры

Наслаждаюсь мыслью о - 3 к лидаку за кучку ген и Тиране с Ужасом... Можно смело драть некоторые ИГ расписки

Всех с наступившим...Я отек, и замерз))))

Изменено пользователем 4x_Runa

выдержка из Characteristic tests

In order to take the test, roll a D6. To succeed, you must score equal to or lower than the value of the characteristic involved. Note, that if a 6 is rolled, then the model automatically fails the test regardless of the charecteristic's value or any other modifier that might apply, and conversely a 1 is always a success.

Of course, if a model has to take a test for one of its characteristics with a value of 0, it automatically fails.

Мнем...вобщем-то не вижу, где сказано, что тест на характеристику производится по ее базовой величине.

я думал можно тока одну пару кос заменить на линкед Девоеры

Имхо одна пара кос бестолкова - реролл одного попадания погоды не очень сделает.

Логично, иначе у Тирана с хлыстом и кровью любая модель провундившая его получала бы вунду на 2+

И не понятно в чём проблема драться с жуками теперь, монстры стали дороже в 1.5 раза. Всем владельцам транспортов остаётся лишь радоваться.

Поэтому я не разделяю восторженные возгласы своих собратьев по нидоводству относительно Нового кодекса!

Логично, иначе у Тирана с хлыстом и кровью любая модель провундившая его получала бы вунду на 2+

А я таки скажу - "А почему бы и нет?". То, что это круто не является доказательством того, что этого быть не может.

Равно как и модели, атакованные гарпией халфят свою иню и становятся более подверженными этой чаче.

выдержка из Characteristic tests

надо смотреть вординг фиста, там сказано что юнит с ним БЬЕТ по 1ой ине. это еще не значит что у него 1я иня на всегда.

а фист изменяет инициативу только для порядка нанесения удара... а профиль он никак не меняет...

в рульбуке вообще-то сказано, что все тесты проходятся по показателю стоящему в профиле. например тафнесс для инсты у байкеров, и тэдэ.

Карни с девоерами - тру вариант, но в ХтХ прогиб
это сейчас прогиб, из-за двух атак. а в новом кодексе - 4 атаки, это как сейчас закачанный под хтх фекс, только еще и стреляет - так что не так уж он и плох.

надо смотреть вординг фиста, там сказано что юнит с ним БЬЕТ по 1ой ине. это еще не значит что у него 1я иня на всегда.

Да, там сказано про атаки, а нафиг еще эта инициатива. Так и тут кровь брызгает на модель после того, как она атаки произвела и завундила.

Логике описания паверфиста это тоже соответствует - с ним сложно управляться и владелец становится неповоротливым и все такое.

Другие прецеденты в этом поле(иня снижается только для удара, но не для чего больше) - были?

в рульбуке вообще-то сказано, что все тесты проходятся по показателю стоящему в профиле. например тафнесс для инсты у байкеров, и тэдэ.

Не так там сказано...там про инсту у байкеров отписано отдельно совершенно - "следует иметь ввиду, что этот бонус не учитывается при немедленной смерти"

Другие прецеденты в этом поле(иня снижается только для удара, но не для чего больше) - были?

тест на свипинг эдванс например. кидается по родной.

и

в рульбуке вообще-то сказано, что все тесты проходятся по показателю стоящему в профиле

да

тест на свипинг эдванс например. кидается по родной.

"Для этого теста всегда используется немодифицированная инициатива существа, до всяких модификаторов."

Опять отписано отдельно для именно этого теста.

П.С. прошу меня простить за такое упорство, просто момент важный, хотя и наверняка ГВ в факе выпустит ответ на этот вопрос потом. И если кого-то это раздражает, то ретируюсь)

П.С. прошу меня простить за такое упорство, просто момент важный, хотя и наверняка ГВ в факе выпустит ответ на этот вопрос потом. И если кого-то это раздражает, то ретируюсь)

Перечитай правила, ты неправ.

синапса на самом деле больше не стало - все равно ХТ будет всю армию вести в одиночку. и как только кто то будет отходить на 12", будет получать 25% потерь и бежать к краю стола...

Так к краю стола или, всё-таки, к синаптическому существу на столе???

Так к краю стола или, всё-таки, к синаптическому существу на столе???

По-моему теперь в кодексе нет ничего про отступление к ближайшему синапсису. Так что обращенное в бегство подразделение убегает по общим правилам.

Перечитай правила, ты неправ.

Окей.

По-моему теперь в кодексе нет ничего про отступление к ближайшему синапсису. Так что обращенное в бегство подразделение убегает по общим правилам.

я вам 5 страниц назад написал прямым текстом, что имеет смысл иметь отряд синапса, который будет перехватывать на краю стола все заблудшие души и отправлять обратно в бой.

по тесту ну характериситку стр 8 в рульбуке и перестаньте разводить беспочвенные споры.

Изменено пользователем Grim_Reaper

я вам 5 страниц назад написал прямым текстом, что имеет смысл иметь отряд синапса, который будет перехватывать на краю стола все заблудшие души и отправлять обратно в бой.

Я видел, человек спросил - я пояснил ему, почему именно ты так написал :)

Я тут подумал на Новый Год. :)

Не рановато ли списали вариоров, в принципе цена нормальная.

Ими можно прикрывать монстру, пока есть монстра, стрелять инстой по вариорам, врядле будут, у них кавёр от гаунтов, есть неплохая стрельба на 18 дюймов, если поделать разных, можно тот же кулак списать на вунжённого, вариора. Тактичку разберут, что ещё для трупсы надо.

а их кто-то куда-то списывал? странно. стрелковые ворриоры не стали хуже, зато хтх потенциал за счет пары бон-свордов стал в разы выше. я вижу смысл в использовании и того, и другого.

можно тот же кулак списать на вунжённого, вариора

только если у него веномка )

не забывайте, в деворера есть еще и спец правило, которое почему то до сих пор не перевели: любой отряд, который получает потери от деворера и должен пройти лд имеет пенальти в -1.

только если у него веномка )

не забывайте, в деворера есть еще и спец правило, которое почему то до сих пор не перевели: любой отряд, который получает потери от деворера и должен пройти лд имеет пенальти в -1.

Оппа а я подумал почемуто, что можно не всем давать мечи..........

но наверно я всё же за барбед.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...