Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tyranids

Рекомендуемые сообщения

У меня получилось, что они убьют ЛР в 70% случаев... Либо я дурак, либо гениус... неправильно подсчитал)

Зы. Ах, он для одного зоа рассчитывал) 70% при залпе трёх тварей

у меня без учета пси теста получилось 50.2

если к выкладке Гениуса прибавить ап1 по моему примерно так же получится и у него.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Делимся расчётами?

3 зоа стрелят, 2 попадают, отсюда:

0,32 гленса и 1,32 пня.

На гленсе возможность убить ЛР - 5%

На пне - 66%

Изменено пользователем Grave

Делимся расчётами?

да, видимо надо.

один зоан попадает 3+ 66%. из них пень на 3+ 44.4% убивает на 4+ поскольку ап1 это 22.2%

три зоана по 22.2% шанс что хоть один убьет 22.2 + 15.56 +12.44 = 50.2%

без учета гланса и с окрушлением второй и третьей цифры до 20% (потому как лень считать нормально)

Изменено пользователем Grim_Reaper

Ну, если всё-таки это психосила, то тут по другому уже расчёты будут идти. Я не знаю параметра лидака зонта, но наврятли он 10. Что даёт неплохие шансы отменить к чертям эти лэнсы. Потом зонты с подом умрут ). Но тут остаётся надеяться на то, что это псисила.

три выстрела 4м баллистиком на 3+ пень? да...действтительно сложно...

c 3 c 3 c 4? за 180+ очей? да пусть убивают... а вообще да, сложно. особенно когда надо его убить.

А почему такая сумма то?

каждый следующий уменьшается на вероятность того, что предыдущий или предыдущие уже убили лр.

то есть

первый 22.2

второй 22.2 процента от оставшихся 78.8 (тут я поленился и взял 20 процентов).

третий 22.2 процента от оставшихся сколько то там (опять же 20вместо 22.2)

ну если быть точным 22.2 + 17.27 + 13.43 = 52.9%

если добавить 6ку на глансе то будет 24.05 + 18.26 + 13.87 = 56.18%

но я бы предложил гланс и срыв пси теста анулировать полагая что то на се даст 0

Небольшие выкладки по генестиллерам... Многим будет интересно. Просчитал шансы (не в процентах а в вундах) нанесения вунды при разных биоморфах. Для простоты взял 10 генок, против маров на чардже.

1) Гены (голые) - 30 атак/ 20 попали/ 10 ран из них 3.3 рендинг

2) Гены с косами - 30 атак/ 23.3 попали/ 11,7 ран из них 3,9 рендинг

3) Гены с ФЧ - 30атак/ 20 попали/ 13,3 раны из них 3.3 рендинг

4) Гены с пойзоном - 30атак/ 20 попали/ 15 ран из них 5 рендинг

Как видим, пойзон тут рулит.

Дальше, считаем экономическую целесообразность.

1) 11 Генов (голых) 154 очка - 33 атаки/ 22 попало/ 11 ран из них 3,7 рендинг

2) 9 Генов с пойзоном 153 очка - 27 атак/ 18 попало/ 13,5 ран из них 4,5 рендинга

КПД + 22,7%, но потеря двух тушек

На втором месте у нас были косы

1) 8 Генов (голых) 112 очков - 24 атаки/ 16 попало/ 8 ран из них 2,7 рендинг

2) 7 Генов с косами 112 очка - 21 атака/ 18,7 попало/ 9,3 раны из них 3,1 рендинг

КПД +16,6% с потерей 1 тушки!

Итог: Первый Приз Получают... КООООСССЫЫЫ!!!!!!!!!

Теперь о практическом значении вышесказанного... По большому счету, если считать против средней брони (+4), мы выигрывам в ХтХ +0,85 вунды, проиграв 1 вунду при формировании отряда. Но если продлить мысль, то снеся на 1 модель противника больше, мы меньше получим в ответ. А если у противника хотя бы 2 родных атаки, то минимальная выгода от кос есть... Остальное к несчастью лишнее...

Изменено пользователем Grishnak

4) Гены с пойзоном - 30атак/ 20 попали/ 15 ран из них 5 рендинг

вот это можно пересчитать согласно общепринятой алгебры. 20 на 4+ это явно не 15

С перебросом...

каким перебросом?

пойзон дает вунд на 4+, что в сулчае гены против маров не дает вааще ничего, там и так 4+

Пользователю 20172 пора почитать книгу правил) А также объяснить мне, как вероятность того, что один из трёх зоа убил ЛР влияет на вероятность другого убить этот же ЛР...

Изменено пользователем Grave

Я может чего то не понимаю, откуда такой сложный расчёт. 1 зоо стреляет, попадая на 4/6 пробивая на 4/6

уничтожая на 3/6. Итого (4/6)*(4/6)*(3/6)=2/9. Хотите переводите в проценте хотя особого смысла не вижу.

2/9помножаем на 3 зоонтропа в отряде получаем 4/6, если кто не пронял это 3+на шести граном кубике.

Глансы не учитывал, ну их к чорту).

Изменено пользователем Ногогрыз

Пользователю 20172 пора почитать книгу правил) А также объяснить мне, как вероятность того, что один из трёх зоа убил ЛР влияет на вероятность другого убить этот же ЛР...

насчет пойзона признаю, вылетело из головы. не эльдар каждый день с таким не встречаюсь.

насчет зоанов все просто - если все три выкнули допустим взрыв, то взорвался только один ЛР, то есть второй и третий не повысили вероятность взрыва.

другими словами: у тебя есть волшебный зоантроп, который взрывает ЛР с шансом 50%. если их двое, то шанс не 50+50 а 50% + 50% от 50%(шанс, что первый промахнулся) итого 75%. третий повысил бы шанс до 87.5 а не 150 и так далее.

[ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ]

2/9помножаем на 3 зоонтропа в отряде получаем 4/6

а если бы в отряде было 9 зоантропов то шанс был бы 200%?

ну элементарно же.

Подсчитал для примера мощь тиранофексов с 10S стрельбы.3 Твари выходит 6 выстрелов на 3/6 попаданий на 2/6 пробоя и 2/6 уничтожения ЛР. Выходить что в 3 они имеют лишь 2/6 или 5+на кубике, с учётом что за эти очки можно взять 9 зоо на спорах печальное зрелище.

Для особо непонятлевых, нет шанс не был бы 200% даже при 9 зоонтропах. Он бы был как 3 броска шести гранного кубика на 3+. Все подщёты приблезительны, прошу не забывать, что выподания единици 100 раз кряду еще ни кто не отменял.

Подсчитал для примера мощь тиранофексов с 10S стрельбы.3 Твари выходит 6 выстрелов на 3/6 попаданий на 2/6 пробоя и 2/6 уничтожения ЛР. Выходить что в 3 они имеют лишь 2/6 или 5+на кубике, с учётом что за эти очки можно взять 9 зоо на спорах печальное зрелище.

Для особо непонятлевых, нет шанс не был бы 200% даже при 9 зоонтропах. Он бы был как 3 броска шести гранного кубика на 3+.

вооот. ты начал думать. а какой шанс получить 3+ хотя бы на одном из трех брошеных D6?

Может кто-нибудь пояснить вот это описание Спор?

Landungssporen werden als Aufrüstung anderer Rotten gekauft, aber ansonsten als eigenständige, nicht-punktende Einheiten behandelt.

Может кто-нибудь пояснить вот это описание Спор?

Landungssporen werden als Aufrüstung anderer Rotten gekauft, aber ansonsten als eigenständige, nicht-punktende Einheiten behandelt.

не дурите голову, это значит что она не занимает слот в форс организации. гугл транслейт в помощь.

Облом на пихотесте невилировать отпбрасыванием гланса? Дык капюшон же чуть ли не спасение от него! За каждый каст будем кубиками меряться (я почему и спрашивал про лидак зонта). И дезлипер тут не помошник )

А либры нынче мастхев ) Мало того что прикольный огнемёт, так ещё и форсвепон (да, лопнуть 6 вундов сложно но иногда может повезти) ну и собсно продливаем жизни нашему ЛР.

Изменено пользователем Pritorian

Ну как вы не понимаете это всё приблизительно. И да при капюшоне зоонтропы будут курить, заметим что против охотников на демонов они еще и гибнуть будут, не кидая ни фига от пси пушки.

Давайте лучше обсудим и придумаем, как собрать и играть осой которая делает прожор убивая врага.

Я может чего то не понимаю, откуда такой сложный расчёт. 1 зоо стреляет, попадая на 4/6 пробивая на 4/6

уничтожая на 3/6. Итого (4/6)*(4/6)*(3/6)=2/9. Хотите переводите в проценте хотя особого смысла не вижу.

2/9помножаем на 3 зоонтропа в отряде получаем 4/6, если кто не пронял это 3+на шести граном кубике.

Глансы не учитывал, ну их к чорту).

Мда... страшная у тебя теория вероятности... Начало верное, зато потом в какие-то дебри пустился. Итак, один зоантроп уничтожает ч вероятностью 2/9. Три зоантропа уничтожат одну цель с вероятностью:

Первый: 2/9

Второй: (1-2/9)*2/9

Третий: (1-2/9-(1-2/9)*2/9)*2/9

2/9+(1-2/9)*2/9+(1-2/9-(1-2/9)*2/9)*2/9=0.529492, а это намного ниже чем 4/6.

Без учета гленсов.

Брать надо 9 биоворов для закидывания минами, 6 хайвгардов для отстрела на дальних дистанциях и 3 зоантропа для уничтожения прорвавшихся.

Изменено пользователем sfighrath

е не не....

всё будет не так..Зоо против ЛР -

кастует силу, далее меряемся кубами на капюшонах, далее вам 3+ ту хит, затем если дым был, то пня вообще не будет,

а если дыма не было то значит ЛР стоит за Риной, и там будет ковер 4+ хотя бы.

Затем попытка пробить броню, а потом или гланс онли, если дым или попытка кинуть ковер (если ЛР не ехал никуда).

Значит сколько сколько там шансов ?

А вот куча гантов это страшнее всех зоо вместе взятых. Ну, с колокольни инквизиции естессно.

Ещё я точно знаю, какой асассин станет немного больше популярен в народе :)

Изменено пользователем Knight 4 U

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...