Zephid Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 3 вунды и вард сейв 3ий вместо иммунности к немедленной смерти, я правильно понял ? ему дали 4 ую баллистику ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 профайл другой, в смысле не такой как щас. БС 4й, эт самое главное. 5+/3++ тож верно, как и статы оружия. Вунды точно не могу сказать, послк 4й балистики, сколько там у парня вундов не важно уже, так и так придется их брать пачку-другую. 4 баллистик? А чего бы и не 5? И лэнс и ап1. И давайте еще мельтой будет, чего уж там <_< Если они еще дипстрайком будут падать, то это даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 да, у них доступ к споровой капсуле :) Зачем с10 ап1 ленс оружию правило мельты? чтоб полюбас минимум глэнс? :) И бс 5й был бы явно перебором. а так вполне себе зверек, правда малясь оверпрайсед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 да, у них доступ к споровой капсуле :) Зачем с10 ап1 ленс оружию правило мельты? чтоб полюбас минимум глэнс? :) И бс 5й был бы явно перебором. а так вполне себе зверек, правда малясь оверпрайсед. А что уже и цена известна? Сколько оно стоит-то? Или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 +/- 4 ХСМа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Тогда точно надо было мельту. И рэйндж дюймов 36, а то чето дороговато для такого неспособия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zephid Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Dirg рады тому что есть =) Hauptmann не паникуй, дальнобойность всего то 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ГВ продолжает славную традицию выпуска новых миниатюр, которые никогда не появятся на игровом столе. (только в коллекции) :( Новый пировор очень рискует повторить судьбу своего предшественника и аналога- биовора. Ибо элиту уже четко делят между собой хайвгарды и зоантропы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zephid Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 а вот я уже разломал, то есть демонтировал одного из своих 10и карнифексов ... и скоро репрессии продолжатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothere Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Забавную фишку провернуло ГВ с гаунтами. Если раньше самый дешевый вариант был спиногаунты, то теперь статы флешборера и спайнфистов поменяли местами, соответственно самым дешовым вариантом становятся термогаунты. На практике это означает, что среднестатистическому тиранидоводу придется либо покупать новых гантов, либо переклеивать старым руки (не самый приятный вариант). Ну, нужно же как-то продавать модельки, правда? На мой взгляд, кодекс пока что выглядит убого. На кодекс тиранидов это уже мало похоже. Завышенная стоимость всех монстркричей - карнифекс, например, стоит чуть меньше, чем венерабл дредноут, но чтобы сделать его полезным, ему приходится покупать апгрейдов еще очков на 40, при этом это никак не повышает его выживаемость; тиран вообще лишился своего инвуля, с апгрейдами по стоимости превосходит лэндрайдер, стоимость крыльев увеличилась в 1.5 раза (не говоря уже о том, что с ними он будет летать с 3+ сейвом); Гарпия это вообще достаточно смешной монстр с 5й тушкой и 4м сейвом, а новый тиранофекс представляет из себя 2 выстрела с силой 10 по 3 бс за стоимость того же самого пресловутого лендрайдера. Все было бы отлично, если бы они при этом удешевили все остальное, но гаунты стоят столько же (было 4 очка +1 за оружие, стало 5 очков вместе с оружием), лишившись при этом возможности брать ВоН, мув тру кавер и флита; генокрады хоть по базе и подешевели (а также получили нехилый баф), в целом будут стоить примерно столько же, учитывая стоимость блудлорда. Варриоры теперь стали еще более хрупкими, более дорогими, а милишная их закачка теперь в принципе не способна нападать на отряды со скрытым паверфистом. В полезность термогаунтов я, хоть убейте, не верю, за свои 6 очков + 1 за ФЧ они перестали быть достаточно быстрыми, чтобы проскакивать через зону рапидфаера, а значит из 30 до комбата доберется в лучшем случае 15, при этом гранат им все еще не дали. Новые гаргульи, хоть и потеряли флит, очень и очень хороши. В целом, из старой армии у меня остались играбельными модельками только гены да зоантропы. Они настолько хороши, что, думаю, будут в 90% тиранидских армий. Даккатиранам придется отрывать руки, крылатый тиран скорее всего вообще не будет играть (4 вунды, 3+ сейв?), всем спиногаунтам надо будет переклеить оружие, карнифексам можно помахать ручкой (особенно стрелковым) и попытаться сделать из них тиранофексов/тервигоров, ликторы так и останутся пылится на полке, варриоры, возможно, и будут использоваться, но ввиду их еще большей хрупкости и повысившейся цены не совсем пока понятно, зачем они нужны. Мне кажется, что старина Круд этот кодекс-таки завалил. Вместо множества опций и тактических возможностей, которые должен был принести этот кодекс, мы получим все те же одинаковые турнирные расписки, просто состоящие из других (новых, дорогих) юнитов. Тапком прихлопнута идея, которая просуществовала 3ю и 4ю редакцию о том, что тираниды - мутирующая армия с изменяющимися характеристиками и живым оружием. Не совсем понятно, зачем нужны были все эти многочисленные изменения, ибо основные проблемы решены не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ололо :) Я тут посчитал монстрятник на 2000, получиолось забавно. 2 тирана с хеви веномом, 3 гаргульи с ним же ~ 700 птс. Дальше берем 5 карней с хеви веномом, еще 1000. на 300 очков 60 термогантов, поскорить. Массмонстра в ее лучшем виде. 10 шаблонов с9 с мува на 48 утихомирят любой танк (не убьют, но поотрывают пушки, имобильнут и прочее), дальше на 4й ход (а гарпии на 3й) чарджат разбитого оппонента, вырезая всю пешую силу врага, а в это время 60 гантов тихо сидят себе в лурке на каунтерах и не отсвечивают (теперь провалил инстинкты они все равно скорят). Если играем против хтх врага - прикрываемся цепью гантов, идем стреляем. Дошли, порвали. Не хочешь конвертить, 2 тирана, 9 карни и 40 гантов. Просто как паренная репа. Это монстровый билд, который так полюбился всем за 3, 4 и 5ю редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) в списке психосил зоантропа я не увидел синапса) хотя может он и есть ) бороться с новыми тиранидами с новым синапсом будет забавно) убил синапс и пускаешь орды хормы гонять за пустым лром или одинокм дредноутом, который они попытаются сожрать ) все вместе) а если взять МНОГО синапса то не возьмешь всего остального) а именно дорогуших антитанковых монстров) армия сильная вроде , это да) но поломом и не пахнет) сила у хевивеномов 9 ... и -1 на ап... ну не сильно страшно для техники тяжелой Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 и получается однобокая, скучная армия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Синапсов в кодексе столько, что прям диву даешься, как они там во флуде не тонут :) Заантроп синапс по базе, как и тооооооолпень народу. П.С. по поводу монстров - да, однобоко, как 20+ ленсов, как облилешь, как ветоспам итд. Я не призываю так играть (это уныло), я просто к тому, не хочешь думать, играй как раньше, благо кодекс дает такую возможность. А хочешь играть по другому - отдирай руки, переконверчивай итд, в общем сиди и мутируй свою армию, как это всем нравилось делать по правилам предыдуших кодексов, но уже в реале, а не в ростере :) П.П.С. Я низачто не променяю 90 хормов и прочие ништяки на унылый карнифексо спам. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Заантроп синапс по базе, как и тооооооолпень народу. Это где-то тут в слухах было, и я просто не заметил, или это от куда-то еще известно? А вообще, у меня создается впечатление, что кодекс стал скучнее. Не знаю как в игровом плане (Won_Deny вот нравиться, а его мнению доверять можно), но в общем кодекс не впечатляет пока. Может это всегда так, когда чего-то очень ждешь... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zephid Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Grishnak мне кажется это наш консерватизм, - новое и неизвестное. Как обувь новую покупаешь, первые дни неудобно и непривычно, а потом - то что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 На вкус и цвет все фломастеры... ну вы знаете=) Если не сложно, Как хоть ликторы сейчас будут выглядеть по слухам?) а то я запутался:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 да, однобоко, как 20+ ленсов Ты предлагаешь брать сплинтер пушки? Не брать вичей и раваджеры? И выигрывать? Не надо сравнивать несравнимое. Это где-то тут в слухах было, и я просто не заметил, или это от куда-то еще известно? :hypocrite: Верьте Дэни, просто верьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothere Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Если не сложно, Как хоть ликторы сейчас будут выглядеть по слухам?) а то я запутался:) Ликторы будут выглядеть примерно как и раньше по статам. Добавляется лишняя вунда, убирается ограничение на 0-1 (и иммунитет к инсте). Могут бегать отрядами, до 3х штук. Получают флешхуки - стрельбу на 6" с силой 6. Деплоятся как гардовский Марбо - где угодно, без скатера. После чего ход грустными глазами смотрят на оппонента, потому что не могут ассолтить. Дают +1 на резервы. В 6" от них, как около иконы, дипстрайк без скатера, если они стояли на столе хотя бы ход. 2Оракул: 10 маленьких шаблонов с силой 9 таки действительно заткнут любой танк. Но только один за ход, да и то если у него броня будет меньше 12. Предположим, что шанс попасть по танку маленьким шаблоном с 3 бс около 50% (на самом деле, меньше 40, но у гарпий вроде пушки были твинликед?). Это 5 попаданий по танку в ход. Для танка с 12 броней это примерно 1.5 полезных нам результатов (для транспорта это стан, иммоб, врек, для огневой платформы - шейкен, вепон дестройд, врекед). И это если вся армия в 1800 очков стреляет в один танк. Не говоря уже о том, что если нам убьют 2х синапсов (не защищенных ничем, кроме 3+ сейва, 6й тушки и 4х вундов) вся наша армия побежит делать то, что нужно противнику, а не нам. Единственный вариант взять много _полезных_ монстров в лист - это новые тервигоны. Которые спавнят 3д6 термогантов в ход (но на любом дубле перестают это делать до конца игры, это примерно 45% шанс). Этот вариант надо будет еще сильно покурить, похоже это должно помочь с проблемой потерь скоринг юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Мне вот тут подумалось о Нидах из резервов... Гены с Брудлогрдами из аутфланка (я правельно понимаю, что теперь у них "скауты" вшиты?), Зоа в подах, Мавлоки... Над Гаргойлами и Химерами нужно думать. Жаль, Зоа теперь в элите, сюда Ликторы просятся... В принцепе, такая армия мне бы понравилась. Этакая первая волна тиранидской атаки... P.S. По какой стороне машины бьют Мавлоки выходя ДСом (по днищу =)) ? И вообще, какой у них тип стрельба, навесное? Еще бы Имгларовских Генок... Блин, почему Элит слот не резиновый?!!! P.P.S. Успокойте меня, Скажите мне, что Гены не подпадают под новое правило синапса!! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Над Гаргойлами и Химерами нужно думать. а что тут думать - туда же ДСом в поле. и не забудь обильно поперчить споровыми минами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Хм... ну раз такой безумно вкусный Элитный слот, не было ли в слухах, чего то вроде СМ возможности брать байки в трупсу за счет кого либо?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) В слухах много чего было, например крылья тирану - гаргульи в трупсу, но в кодексе такого скорее всего не будет. Ну разве что крылатые варриоры, по слухам, идут в фаст. Только они и там никому не нужны. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Maliсe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Вобщем, как минимум три играбельные темы проглядываются - дропниды, волна хормы, массмонстра. Полный секс в сравнении с однообразием, которое есть в текущем кодексе. Еще из области эротического - хит н ран расписка мавлоки + ликторы. Но это так - дерганье на фановые правила юнита) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Шидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) + летающая мошкара мб? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти