HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 "Чем больше отряд, тем легче им получить кавер" - это врятли! Это факт. Растягиваясь цепочкой ты вполне можешь держать кучу моделей вне лоса/за террейном. На КП мы объеденяемся по ситуации, пишу в 10й раз!!!!!! Без комиссаров объединять сквады бессмысленно. Маркеры отдельные инфантри сквады тоже не держат. . Мультичардж работает не всегда уже тоже обсудили! Ты это постулировал. На самом деле у тебя деплой будет забит моделями и мультичардж проблем не представит. Ветераны пешие, можно с харкером в инфильтру тут кому как нравится! Ещё и пешие ветераны, отлично. Итого - куча пеших моделей, которая не может убежать от хтх(транспортов нет) и не может ничего сделать в хтх(по понятным причинам). уже обсуждали не удобная армия для ИГ но всё равно играть можно! C предложенной тобой концпцией практически что угодно 1) добегает 2) убивает нафиг Нельзя чтоли закомбить 40рыльник и остальных по отдельности??? Всё зависит от ситуации ё маё!!! Можно делать что угодно. Но игрового смысла не клеить пеший платун нет. И не надо рассуждать про " Всё зависит от ситуации ё маё!!!".это звучит как "я не знаю, но ты неправ!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) "Т.е. я так понял, что любые хтх_ориентированные_мары, хаоситы и орки весело разъезжают по полю, резвенько нарезая отдельные сквады без потерь (ибо рассосредоточенный огонь их остановить не в состоянии), а демоны на джагах так вообще растягиваются в цепь и сносят все пачками на пути, так, что ли?" 1. Сколько ринок вы взорвёте 2мя отрядами по 40-50 рыл? максимум 2шт. 2. Сколько ринок вы взорвёте 8-10тью отрядами по 10рыл? Или одним 30-40 и 4-5 по 10 рыл??? явно больше...!!! 3. Концентрация огня?, на это не влияет комбинированы отряды или нет! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) . Сколько ринок вы взорвёте 8-10тью отрядами по 10рыл? Или одним 30-40 и 4-5 по 10 рыл??? явно больше...!!! С чего бы? Ты совсем в теорхаммер углубился? Концентрация огня?, на это не влияет комбинированы отряды или нет! Влияет. Склееный отряд выдаёт ведро кубов с ласганов под приказом. Не говоря уже о том, что вполне может пережевать многое в хтх за счёт сержантов и комиссаров с павершашками. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я вижу попытки подколоть, причём по принципу "ты верблюд, докажи что не так" . Причём так себе попытки. И в мыслях небыло, просто идея разделения платуна в некоторых случаях, может себя оправдать, например при игре на 1000 очков двумя платунами по 30 рыл и 2ХВС против логанвинга или деадвинга когда у соперника 14-16 моделей в двух-трех отрядах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) И в мыслях небыло, просто идея разделения платуна в некоторых случаях, может себя оправдать, например при игре на 1000 очков двумя платунами по 30 рыл и 2ХВС против логанвинга или деадвинга когда у соперника 14-16 моделей в двух-трех отрядах Ты играл этим против этой армии или это снова "нутром чую - литр, обосновать не могу"? Опять, речь идёт о киллпоинтах? Тогда ИГ слило не начиная игру, фактически. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 1. На счёт ринок я имел ввиду за 1ход 2 отряда не могут уничтожить больше 2 ринок! Соответственно 6-10 отрядов могут уничтожить явно больше двух ринок! 2. Повторяюсь ещё раз никто не собирается комбинировать отряда без коммиссаров уже говорил! 3. Ведро кубов это хорошо, если одна цель а если нужно например завалить что то лёгко бронированное и обстрелять остатки пехоты? как сделаешь одним отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На счёт ринок я имел ввиду за 1ход 2 отряда не могут уничтожить больше 2 ринок! Соответственно 6-10 отрядов могут уничтожить явно больше двух ринок! "В теории у нас 3 миллионера, а по факту..." Повторяюсь ещё раз никто не собирается комбинировать отряда без коммиссаров уже говорил! А в объединённый платун без повервипонов влетапют мары и пережёвывают. Павервипоны тоже добавляешь? . Ведро кубов это хорошо, если одна цель а если нужно например завалить что то лёгко бронированное и обстрелять остатки пехоты? как сделаешь одним отрядом? У ИГ есть другие юниты, помимо инфантри сквадов Например, ринки вполне могут вскрывать HWS(если речь идёт о платуне), гидры, вендетты и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 "Т.е. я так понял, что любые хтх_ориентированные_мары, хаоситы и орки весело разъезжают по полю, резвенько нарезая отдельные сквады без потерь (ибо рассосредоточенный огонь их остановить не в состоянии), а демоны на джагах так вообще растягиваются в цепь и сносят все пачками на пути, так, что ли?" 1. Сколько ринок вы взорвёте 2мя отрядами по 40-50 рыл? максимум 2шт. 2. Сколько ринок вы взорвёте 8-10тью отрядами по 10рыл? Или одним 30-40 и 4-5 по 10 рыл??? явно больше...!!! 3. Концентрация огня?, на это не влияет комбинированы отряды или нет! Гхм... У большого платуна могут стоять четыре лазки рядом, остальные парни "за углом". И кавер и огонь. Мелким отрядам всем не хватит ЛОСа. Кого-то придётся двигать - стрелять не будут. По большому счёту на всех не хватит позиций, перекрывающих огнём весь стол. Или ты считаешь противника идиотом, который будет шпарить строго по маршруту отлично видимому всем твоим отрядам? В-общем, из 8-10 хорошо если 4-6 будут стрелять. 1-2 под приказом, остальные 50 на 50. Итого 2-3 попадания в лучшем случае. И это не считая дымов, кавера, броска на пробивание, броска по результату. И это только теория :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ты играл этим против этой армии или это снова "нутром чую - литр, обосновать не могу"? Опять, речь идёт о киллпоинтах? Тогда ИГ слило не начиная игру, фактически. 1. Я играл этим, против 2-3х элитных отрядов на точки играть однозначно лучше когда побольше отрядов ИМХО! 2. На КП повторю в 100500й раз объеденяемся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) играл этим, против 2-3х элитных отрядов на точки играть однозначно лучше когда побольше отрядов ИМХО! То есть, чтобы терминаторы дойдя захватили точку без вариантов вообще?:D Мелкие отряды не могут практически ничего сделать терминаторам. Я молчу, что эффективность First rank fire на склееном платуне гораздо выше. На КП повторю в 100500й раз объеденяемся!!! Без павервипонов толку от того объединения? Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 1. На счёт ринок я имел ввиду за 1ход 2 отряда не могут уничтожить больше 2 ринок! Соответственно 6-10 отрядов могут уничтожить явно больше двух ринок! Из 10-ти попало 5, 2, допустим, посейвило кавером, и еще есть вероятность 1-2 на пробитие. Итого тоже две (три, если повезло) поврежденных (не обязательно уничтоженных )рины в среднем, или я неправ? А по матожиданию, по идее, должно быть еще меньше, не? 3. Ведро кубов это хорошо, если одна цель а если нужно например завалить что то лёгко бронированное и обстрелять остатки пехоты? как сделаешь одним отрядом? Мары на байках. Дроп-ангелы. Дарки на леталках своих/эльдар со скаттерами. Толпы орков. Демоны. Кто там еще есть? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ты играл этим против этой армии или это снова "нутром чую - литр, обосновать не могу"? Играл против 2х платунов белиалом с тремя сквадами ассолтных термосов, мне понравилось интересная игра, хотя я и проиграл :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) В общем отвечать 3 людям сразу тяжело, долго да и не нужно походу... каждый остаётся при своём мнении!!! Одно только я не могу понять, вы меня обвиняете как буд то я сказал что раздельные отряды МАСТ ХЕВ и всё тут!!! Я не призываю играть раздельно отрядами ВСЕГДА, я лишь хочу донести до тех кому интересно что иногда и разделять отряды намного выгоднее в данной ситуации ежели комбинировать в большие по 40-50 рыл, опять же можно и комбинировать 30, 40, 50рыл + несколько маленьких! вот собственно и всё что хотел сказать! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 И в какой ситуации выгоднее разделить взвод? Наверняка такая ситуация есть, но даже если просто каунтер держать надо, лучше взять 20 рыл с комиссаром, чем 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Одно только я не могу понять, вы меня обвиняете как буд то я сказал что раздельные отряды МАСТ ХЕВ и всё тут!!! Я не призываю играть раздельно отрядами ВСЕГДА, я лишь хочу донести до тех кому интересно что иногда и разделять отряды намного выгоднее в данной ситуации ежели комбинировать в большие по 40-50 рыл, опять же можно и комбинировать 30, 40, 50рыл + несколько маленьких! вот собственно и всё что хотел сказать! Как бы так объяснить. Вот я маленьких отрядов в 10 товарищей не боюсь вообще. Хоть за БТ, хоть за эльдаров. И дарков начинаю собирать - на тех дистанциях, где к одиноким лазкам должны подключаться гранатомёты (Это если твою закачку брать) - уже поздно что-то делать. Зачарджить в 20 дюймов - это в дарковском стиле. Погнать или убить 10 парней с 3-м тафнесом - тем более. В-общем. лично мне кажется, что отделения без Химер или других отделений в отряде смысла не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 хочу донести до тех кому интересно что иногда и разделять отряды намного выгоднее Ты не привёл ни одной ситуации, когда это имело бы смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) про разделение, с другой стороны: играл белиал+3 терми+3 дреда+тайфун на 1750 против пехотного крига 2 по 5+10+10+10. у меня в армии 22 модели. выжило больше половины термосов, вырезал всю трупсу, законтролил больше точек. профита от разных отрядов не увидел играл совершенным идиотизмом изя+20 маров+вирлвинд+3 дреда+тайфун+мельта командсквад+2 лазпреда против другого пехотного крига с 2 по 5+10+10 платуны под фенепе. Тоже не объединял. опять уничтожил всю пехоту, однако ж ничья (7 из 7 3+ сейвов провалил от лазганов - но это другая история) на точки снова не понял, почему выгоднее водить раздельные отряды в 40к играю сколько-то там лет, за ИГ начал играть 2 недели назад - я супер опытный игрок за ИГ! :D Изменено 14 марта, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пробовал 30 мужиков с лазками и снайперками плюс 10 для скрина, иногда может получится скормить противнику жертв, иногда нет. Хотя разделять отряды стоит только под аль рахимом посадив их в химеры. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Ок, стоит у вас два отряда по 30-40 рыл у СМов Телион хлоп и нет комиссара и что? Толпа бесполезного мяса в одном отряде или как? Или например ЛЕШ, это ж сказка для противника два больших отряда! Изменено 14 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Ок, стоит у вас два отряда по 30-40 рыл у СМов Телион хлоп и нет комиссара и что? Толпа бесполезного мяса в одном отряде или как? тот же телион хлоп офицера и нет приказов. вывод - не брать ком-сквады! я, кстати, изекилем так и сделал, гыгы вопрос о ситуациях, когда выгоднее не объединять остается открытым, кстати. выше я написал, что играл с необъединенными платунами... это легче, чем с большой пачкой :) Изменено 14 марта, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 тот же телион хлоп офицера и нет приказов. вывод - не брать ком-сквады! Химера или бодигварды решают эту проблему. А люцые и то и другое. Ну и коммандер имеет 3 вунды. А вот комиссар 1-вундовый и прикрыть его в самом деле нечем. Вывод: брать два или валить телиона? Я пятно с фламерами и без хвт просто в резерве прятал и выпускал когда в наш деплой набегали уже какие-нибудь смертники. Прием показал себя сомнительно: со 130 выстрелов убили одного плаг-марина и 5-х сожгли огнеметами. вопрос о ситуациях, когда выгоднее не объединять остается открытым, кстати. Ну, оппонент предлагает ЛЭШ и Тэлиона. Я думаю еще про большое количество мелких целей, ими, правда, никто почти не играет, ибо кп, но как сферический конь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Видел несколько раз (все игры были не на КП), как платун делиться, например 20 (30) рыл с комми + 10 рыл. 10-рыльник играл отвлекающую роль на точке и а) залегал постоянно под приказом б) играл отвелкающую роль. Либо на него никто не обратит внимание, либо потратят огонь на него или чардж. Както сам пробывал делить платун. Ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому либ ОРахим, либо садить их поголовно по Химерам. Но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кстати почему не обсуждается мехплатун? Вполне себе интересные отжигающие ребята. Для удержаия точки подходят прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кстати почему не обсуждается мехплатун? Вполне себе интересные отжигающие ребята. Для удержаия точки подходят прекрасно. дык ветераны лучше и не сильно дороже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) У меня детенок стал внезапно собирать ИГ типа они как орки их много и есть много танчиков клевых. Я ему предложил расписку типа МСР тоесть взвода все на химерах Если игра на контроль обжективовов то пехота из химер не вылазиит если на кп то объединяется в пятна и стреляет химеры стреляют все стреляют. За ИГ не играл, но приминения пешим платунам не вижу, всмысле толком не представляю как ими играть ИГ этож практически наши совеменные мотострелки, каждому отделению положен свой персональный транспорт, если есздить никуда не надо то Химера неплохо может поддержать отделение ОГНЕМ. Надысь отряд "ванильных" скаутов из 5 рыл разогнал 2 по 10 эльдарских пехотинцев(не помню как они называются) ибо скауты вундилиих на 4+ 3+ а те отвечали 4+ 5+ сейвились скауты на 4+ а эльдры на 5+ потом эльдары провалили лидак и убежали, а у ИГ лидак помоему даже хуже эльдарского, Без фирлеса или стабборна ИГ ни на что не способна в ХТХ Изменено 14 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти