Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 1.Затем что стоимость 5 очков, стелять как по пехоте, так и по лёгко и средне бронироанным целям можно окупается! 2. HorrOwl а вы тут типо самый умный? Я то отец, у меня сын растёт а вот вы кто? Вы меня знаете что бы писать "ещё один" или ещё что то в этом роде! Я написал это сугубо моё личное мнение не нравится идите и изрыгайте свою желч например своим родственникам, или бейтесь головой аб стенку может поможет!!! Вы блин не сова, вы дятел смените ник вам больше так подходит! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 где б еще приказов набрать на все отряды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Вы меня знаете что бы писать "ещё один" Ты ещё один новичок, постулирующий, как минимум, сомнительные тезисы. Я написал это сугубо моё личное мнение Как минимум, стоило добавить это в пост. Что же касается остального , то для брызгов слюной, рассказов про детей и прочего есть оффтопики. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Фихтфкм: Так на все отряды приказы и не нужны! 8) HorrOwl: 1. Не ТЫ а Вы мы не знакомы, я к вам на ВЫ обращаюсь. 2. Где в моих постах написано что, то что я написал ПРАВИЛО и ЗАКОН как надо играть? Я написал лишь своё мнение и изложил входы из некоторых ситуаци на опыте своих игр! 3. Я новичок на сайте, но в ваху играю уже 5лет! И везде в своих постах подчёркивал что это моё личное мнение, почитайте внимательно там написано! Как минимум ещё раз посмотрите!!! 4. И что значит сомнительные тезисы, вы супер эксперт по вахе 40К? И в частности платунной ИГ? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Не ТЫ а Вы мы не знакомы, я к вам на ВЫ обращаюсь. А я обращаюсь на "ты" и не вижу смысла переходить на канцелярский язык. но в ваху играю уже 5лет! Крайне рад за тебя. И что значит сомнительные тезисы, вы супер эксперт по вахе 40К? И в частности платунной ИГ? Даже моего скромного опыта в сороковнике хватает, чтобы определить ... сомнительность постулируемых тезисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Господа, прошу прекратить этот срач или перенести его в личку, ибо вы засоряете форум, Horrowl, кому как не тебе об этом говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Да нет это не срач, тут по теме. Спорим на счёт платунного ИГ! HorrOwl : На ты так на ты. Что именно так сомнительно, из того что я написал? Интересно узнать, так сказать поделись опытом, может посоветуешь что то? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Что именно так сомнительно, из того что я написал? То есть, "богатый игровой опыт" и "дети" не помогают? Ок. 1) Автослив по КП. Объединять отряды бессмысленно, поскольку в отсутствие комиссара есть шансы потерять весь платун от случайного провала лидершип теста. 2) такое количество отрядов означает широчайшее поле для мультипл чарджей. То есть, вместо того, чтобы завязнуть в большом платуне с комиссаров, со всеми шансами быть со временем разрезанным павершашками, оппонент будет выносить по 2-3(а может и больше) сквада за ход. 3) Танкшок может погнать кучу отрядов сразу. Танкшок чего-нибудь вроде вагона с роллой вообще может убрать со стола платун( тесты от танкшока+потери + лидершип тесты от потерь) 4) Приказы бесполезны. реролл на попадание одной лазеркой? +1 к выстрелам 8 ласганов? Несмешно. 5) Платун с ХБ даже комментировать смысла нет. Кого им пугать? Мне дальше перечислять, или и так уже понятно? С игровой точки зрения ты написал полную чушь. Я не знаю, с кем ты там "5 лет играл", но на любом мало-мальски серьёзном турнире то, что ты предложил будет раскатано в тонкий блин. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) HorrOwl: Ваш сарказм по поводу опыта и моего сына тут не уместен, опыт я вам прощаю но на счёт ребёнка помолчите если вы адекватный человек! 1. А почему без комиссаров то, парочка как раз берётся на такой случай! 2. Мультичардж ОПАСНО согласен НО не совсем и не всегда? Допустим в чём разница потерять два отряда по 10 человек хотя ещё не факт, опять же зависит от расстановки или когда я теряю тех же 20ть только в одном платуне. А теперь давайте рассмотрим такой вариант, на нас теоретически нападает отряд способный в ХТХ завалить 20 гвардейцев, при большом платуне так и будет и в ответ мы не постреляем, а теперь глянем с другой стороны этот отряд врезается в ХТХ в маленькое отделение и сносит нам его мы теряем 10ть человек вместо 20ти снижаем еффективность отряда противника. И после этого противник получает кучу стрельбы в упор без кавера! 3. Танкшок?!? врятли прогонит кучу отрядов сразу, сколько играл 8 лидак под знаменем всегда спасает! А так же те кто делал танк шок получает лазкой или МБомбой на дес о глори, и вообще как факт почему такая уверенность что всё доедет? Стрельбу как бы ещё никто не отменял! 4. А какой дурак кидает приказы старшего офицера но такое отделение, приказ идёт на ветеранов с 3мя плазмами+автокенон например на переброс ковра или линканутость по средней технике и монстрам! А на обычные платунчики приказы от младших офицеров на +1 к лазгаам вполне хватает! 5. платун с ХБ я сам не использую практически, НО например Харкер с ХБ+3снаперки+ХБ, отлично валим ТАУ или эльдаров, в общем всё что имеет Т3, под приказом на переброс ковра неплохо, да и скаутов СМовских тоже порезать не плохо можно! Продолжим, может что то ещё подскажите? А я представил хоть один ростер? Что раскатывать то будете? "Я не знаю, с кем ты там "5 лет играл", но на любом мало-мальски серьёзном турнире то, что ты предложил будет раскатано в тонкий блин" - это постулат?! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) А почему без комиссаров то, парочка как раз берётся на такой случай! 425 очков: 50 ком.отд с лазкой! 75 птс пех.отд лазка+гранатомёт! 75 птс пех.отд лазка+гранатомёт! 75 птс пех.отд лазка+гранатомёт! 75 птс пех.отд лазка+гранатомёт! 75 птс пех.отд лазка+гранатомёт! Где именно здесь комиссар? Или он хитро маскируется? И после этого противник получает кучу стрельбы в упор без кавера! 5 лет игрового опыта, говоришь? "куча стрельбы" - это ласганы? Всё будет так: 1) Оппонент чарджит и выносит безальтернативно 2-3, а может и 4 сквада. Просто потому, что нарезал ИГ, они попроваливали лидерство и сбежали. Хоть один отряд не провалил лидерство? Огромная удача! Отряд тусит в скваде игшников, дорезает егшо на след ход и снова делает мультипл чардж. 2) "куча стрельбы" это что? ласганы? Да, все испугались. сколько играл 8 лидак под знаменем всегда спасает! Оппонент не может стрельбой убить командник? А какой дурак кидает приказы старшего офицера но такое отделение, приказ идёт на ветеранов с 3мя плазмами+автокенон например на переброс ковра или линканутость по средней технике и монстрам! А... то есть там ещё и ветераны сидят? X- Это ж просто анекдот получается.:D Продолжим Что продолжать-то? - это постулат?! Совершенно верно, это постулат. Впрочем, ты можешь легко доказать его ошибочность, приведя мало-мальски крупный турнир, в котором подобная роспись вылезла бы в топ. Я могу привести довольно много турниров, в топе которых этого нет. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Впрочем, ты можешь легко доказать его ошибочность, приведя мало-мальски крупный турнир, в котором подобная роспись вылезла бы в топ. Я могу привести довольно много турниров, в топе которых этого нет. 2HorrOwl не в обиду будет сказано, но если это не играет у тебя, это ещё не значит, что это не играет в остальных частях страны, в другом метагейме это может играть очень даже неплохо ПыСы. Это ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 i Уведомление:Jaques, HorrOwl, прошу воздержаться от взаимных наездов и сбавить тон дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) е в обиду будет сказано, но если это не играет у тебя, это ещё не значит, что это не играет в остальных частях страны, в другом метагейме это может играть очень даже неплохо "В теории у нас 3 миллионера, а по факту..."(с) старый анекдот.:D разумеется. "мы с моим дружбаном Васей играем постоянно, так вот, в нашем метагейме..." Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Уважаемый _Ustas_, мы сбавили обороты и разговариваем как раз на тему платунного ИГ ничего личного! 1. А чего он там должен быть? Я просто написал что можно взять на эти очки тупо для примера! Там что написано что это мой ростер или играйте так? Тем более что к лазпушке я вообще спешл не беру в платуны почти никогда! 2. Куча стрельбы это лазганы, лазпушки, автокеноны, мельтаганы, плазма ганы, гранатомёты, плазма пушки или мультилазер с синтенелей как вариант, так же на большое количество очей ещё стрельба из ЛРБТ! 3. Опонент выносит 2-4 отряда, на какой ход 2-3? А до этого мы тупо седим и смотрим на него, и не стреляем да? Так же 60-70 очков з платун неплохой размен, а то что они убегают так нам это и нужно что бы на наш ход отряды врага были не связаны боем! Тем более что опасные отряды мы будем сами вязать боем сентинелями! 4. Убить можно всё НО при желании командник всегда живёт 3-4 минимум хода больше не нужно! 5. Повторяю ещё раз я что выкладывал ростер? или какую расписку? Естественно я пользуюсь ветеранами! 6. Продолжаем разговор очень информативно! 7. Постулат для вас, не для меня!?!? Всё возможно докрашу армию наконец до конца (моделек много) и думаю на Киевском турнире вполне это докажу! Скажем так по Крыму-Севастополю выигрывал не раз турниры и лиги, играет нас около 20-30 человек многие играют на Киевских турнирах! П.С. А самое главное почему вы так уверены что вы там самые крутые игроки, а мы типо токо с Васями играем... корона не жмёт 8) ? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) А чего он там должен быть? Я просто написал что можно взять на эти очки тупо для примера! Там что написано что это мой ростер или играйте так? Тем более что к лазпушке я вообще спешл не беру в платуны почти никогда! Я уже говорил, что то, что написано более чем сомнительно, или нет? Конечно теперь это "тупо для примера", "на самом деле я играю совсем- совсем не так" и тыды.:D Куча стрельбы это лазганы, лазпушки, автокеноны, плазма ганы, гранатомёты, плазма пушки или мультилазер с синтенелей как вариант, так же на большое количество очей ещё стрельба из ЛРБТ! Угу, и пара десстрайков, а также Варлорд титан. :D Опонент выносит 2-4 отряда, на какой ход 2-3? А до этого мы тупо седим и смотрим на него, и не стреляем да? Так же 60-70 очков з платун неплохой размен, а то что они убегают так нам это и нужно что бы на наш ход отряды врага были не связаны боем! Тем более что опасные отряды мы будем сами вязать боем сентинелями! Я уже интересовался, чем именно предплагается стрелять. Ласганами? Мне напомнить, что помимо бладкрашеров, которых можно на некоторое время завязать сентинелем существуют такие отряды как. 1) Сирконсил. Он тот сентинель просто не заметит.ю\ 2) Терминаторы. Аналогично 3) Любой отряд маринов. В них есть фисты. Фисты = поломанные сентинели. мне дальше перечислять? Тут предлагается 400 очков(20% армии) слить на какой-то мусор, который 1) не умеет стрелять 2) Не умеет стоять на месте 3) не умеет держать в хтх Убить можно всё НО при желании командник всегда живёт 3-4 минимум хода больше не нужно! Сколько? X- Повторяю ещё раз я что выкладывал ростер? или какую расписку? Естественно я пользуюсь ветеранами! То есть, 6 КП за платун нам мало, давайте усугубим ветеранами? Тогда вопрос - зачем вообще брать платун, если можно взять пеших ветеранов, которые, как минимум, не хуже, но у которых 4й баллистик? Продолжаем разговор очень информативно! Я пишу очевидные вещи, "игрок с 5ти летним опытом". Если ты видишь в них что-то "информативное" - я даже и не знаю... X- Всё возможно докрашу армию наконец до конца (моделек много) и думаю на Киевском турнире вполне это докажу! Скажем так по Крыму-Севастополю выигрывал не раз турниры и лиги, играет нас около 20-30 человек многие играют на Киевских турнирах! То есть, даже армии нет. Отлично. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) А где здесь тот смайлик, который еще с чашкой попкорна? Изменено 13 марта, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 "В теории у нас 3 миллионера, а по факту..."(с) старый анекдот.:D разумеется. "мы с моим дружбаном Васей играем постоянно, так вот, в нашем метагейме..." Насчет обвинений в том, что кто-то турниров не выигрывал, лично мне спортхаммер никогда не нравился, и есть много людей для которых хобби это приятно проведенное время, а не желание фачить всех, и как раз из-за павергеймеров эти люди, и я в том числе, на турниры ходить не хотят. Так что это обвинение оставте для павергеймеров. И вполне возможно, что в Севастополе ростеры Jaques играют хорошо, ведь тебе неизвестно какие у него противники ПыСы: Это всё ИМХО ПыПыСы: С Jaques я не знаком, и дружбаном ему не являюсь ПыПыПыСы: 2 Jaques было бы интересно увидеть весь ростер, а не рассуждения о сферических коняшках в вакууме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Насчет обвинений в том, что кто-то турниров не выигрывал, лично мне спортхаммер никогда не нравился, и есть много людей для которых хобби это приятно проведенное время, а не желание фачить всех, и как раз из-за павергеймеров эти люди, и я в том числе, на турниры ходить не хотят. Так что это обвинение оставте для павергеймеров. Реплика про турниры касалась ростера. Так вот, я думаю, очевидно, что "играбельность" той или иной концепции лучше всего проверяется именно на турнирах, не так ли? Кроме того, здесь обсуждается играбельность вообще, а не в каком-то конкретном игровом сообществе. Изменено 13 марта, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 1. Да я играю не так а в чём проблема? ПОВТОРЯЮ ещё раз я написал что этомой ростер или стратегия??? что ж так тяжко доходит то! 2. "Угу, и пара десстрайков, а также Варлорд титан" - это врятли пока что больше чем на 2500pts. пока играть не планирую, опять же сарказм не к месту, платунное ИГ на ТОЛЬКО на пехоте играет разве что до 1000pts. дальше только при поддержке бронитехники и т.п. но не обязательно много! 3. По поводу синтенелей всё относительно, тем более что как вариант иногда нужно задержать и на один ход не больше... Терминаторы, опять же смотря какие? Тактичка так шанс уничтожить брони-синтенель с одного кулака в ход 25-30% не так уж и много! Про демонов опять же уже писал что самый не удобный противник для ИГ такое есть всегда! 4. Сколько? - не понял вопроса, сколько чего?! 5. При игре на КП можно комбинировать отряды по разному в зависимоси от противника и ситуации! 6. Как минимум ветераны дороже да и они нужны для решения конкретных задач, а тут играет именно кол-во отрядов тем более что большинство ИГР идёт на точки! 7. Конечно любая информация и мнение интересны мне, тем более что повторение мать учения лишним не бывает учили такое в школе? 8. Может со зрением плохо, я же написал? Есть армия на 2000-2500pts. покрас не полный работаем над этим! Да и почему так уверен что всё доедет и добежит? Яж говорю стрельбу ещё никто не отменял! П.С. играю в ФБ 5 лет (армия Дварфов на 3000-4000) в 40К 2 года (ИГ на 2000-2500 но будем расти) Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Да я играю не так а в чём проблема? ПОВТОРЯЮ ещё раз я написал что этомой ростер или стратегия??? что ж так тяжко доходит то! Если даже ты так не играешь, зачем же ты советуешь эту чушь другим людям? X- играю в ФБ 5 лет (армия Дварфов на 3000-4000) в 40К 2 года (ИГ на 2000-2500 но будем расти) Вот так "5ти летний опыт" стал 2х летним. Можно было бы ещё написать, что в "дурака" 20 лет играешь, этим тоже можно козырнуть, угу.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Реплика про турниры касалась ростера. Так вот, я думаю, очевидно, что "играбельность" той или иной концепции лучше всего проверяется именно на турнирах, не так ли? Не знаю, на последний турнир в нашем городе ходил только как зритель, небольшой такой турнир, новичковский парный на шести столах, так вот ОДНА пара паверщиков сумела вы...ть мозги и судьям которым приходилось все время возле них дежурить и соперникам, так что мне больше нравятся дружеские встречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 2 1199fox Я говорил о крупных турнирах, а не о "парных на 6ти столах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 2 1199fox Я говорил о крупных турнирах, а не о "парных на 6ти столах". Ага где не один-два паверщика , а человек 15-20? А то и больше, нет спасибо, даже приближатся к таким местам не хочу, помнится здесь на варфорже как-то обсмеивалиобговаривали один штатовский игшный ростер на 2,5к и по итогу пришли к выводу, что это полное неспособие, а в условиях штатов это был чуть ли не мегапавер. Так что метагейм тоже нужно учитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) HorrOwl: 1. Где там написано что я советую так играть????? Повторяю ещё раз привёл просто абстрактный пример что можно взять на такие или такие очки, если это моя ошибка звиняйте уж! 2. ФБ, 40К всё построено на понимании игровой механики и матиматике если в ФБ играл то 40К освоить не так уж сложно, принцип понятен! В дурака не играю, не люблю... в покер люблю НЛ-Холдем, и кстати играю только в плюс на протяжении года чем я очень доволен 8) 3. Ростер представлю, на 1500pts-1750pts. чуть позже! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ага где не один-два паверщика , а человек 15-20? А то и больше, нет спасибо, даже приближатся к таким местам не хочу, помнится здесь на варфорже как-то обсмеивалиобговаривали один штатовский игшный ростер на 2,5к и по итогу пришли к выводу, что это полное неспособие, а в условиях штатов это был чуть ли не мегапавер. Так что метагейм тоже нужно учитывать "Не 10 рублей, а 20, не выиграл, а проиграл, не в преферанс, а на бильярде". Советую снова перечитать ту тему. Я напомню, на этом форуме обсуждается игровой аспект. "Фан" и прочее - не тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти