Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тут человек новый но скажу пару слов звиняйте если что! Скажу сразу играю ИГ пехота+сентинели до 1500-1750pts. на более пока не играл! Другую технику кроме синтенелей не использую, так мне нравится и так я играю по своему бэку 8)

Игра от Стракена + 2 отряда по 50 рыл как основа без вариантов дальнейшего развития, да и любая стандартная расписка без различных вариантов действия на тот или иной ход противника всегда проигрывает ИМХО. Нужно делать не ростер с упором на 1-2 комбы а там куда кривая выведет, а в целом понять для чего какой отряд нужен именно тебе и как они будут взаимодействовать на поле, что ты можешь против такого или иного противника. Я за Универсальность ростера настолько на сколько это возможно! Иногда и есть смысл объеденить отряды, иногда их лучше использовать отдельно всё зависит от ситуации.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Jaques

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прошу ответить юному гвардейцу.

Почему в платуны не берут мислы? Они вроде универсальны и дешевле.И есть взять к ним снайперки то получим супер универсальность можно будет на рендинге ломтать тех слабый даже.

Прошу ответить юному гвардейцу.

Почему в платуны не берут мислы? Они вроде универсальны и дешевле.И есть взять к ним снайперки то получим супер универсальность можно будет на рендинге ломтать тех слабый даже.

Я не беру по 2 причинам:

1. из автокэннона с 3 БС по противнику както лучше можно попасть, чем 1 выстрел из мислы, а приказы на переброс не всегда работают. Если я беру в платун лазку - то явно по бронецелям стреляю - а там приказ всегда есть.

2. У снаперок все упирается в БС3 по пехоте. И часто ты выкидываешь с 1 снайперки 2 шестерки подряд? Хотя многие, как я знаю, например наш основатель клуба, частенько пользуют именно мислу со снайперками.

на подобные вопросы есть только один адекватный ответ - "я выиграл платунным иг ... (подставить некий значимый ивент)". все остальные варианты будут органичнее выглядеть в теме про полет на марс.

Я правильно понял, что для того, чтобы мой ответ "платунное ИГ не является абсолютным сливом" Имел Вес, требуется лично мне хотя бы что-то выиграть этим ИГ? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

Я не беру по 2 причинам:

1. из автокэннона с 3 БС по противнику както лучше можно попасть, чем 1 выстрел из мислы, а приказы на переброс не всегда работают. Если я беру в платун лазку - то явно по бронецелям стреляю - а там приказ всегда есть.

2. У снаперок все упирается в БС3 по пехоте. И часто ты выкидываешь с 1 снайперки 2 шестерки подряд? Хотя многие, как я знаю, например наш основатель клуба, частенько пользуют именно мислу со снайперками.

Хм ну да я и имел ввиду мислы со снайперками под приказом.

Окей спс за совет попробую потестить.

Изменено пользователем Ocelot

Ракетницы неплохо играют на малые форматы за счет своей универсальности. На большие форматы все упирается в необходимость хорошего антитеха и тут лазки вытесняют все остальные стволы.

Насчёт ХтХ у ИГ. а у них есть огирны. Они плохо играют против терминаторов и монстры с 2+, но против всех остальных весьма кошерны, тем более, если учесть, что перед чарджем они могут хорошо пострелять.

Я правильно понял, что для того, чтобы мой ответ "платунное ИГ не является абсолютным сливом" Имел Вес, требуется лично мне хотя бы что-то выиграть этим ИГ? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?

именно.

Если автор, живя в Мск, не засветился ни на одном +- крупном турнире *с платунной ИГ* - вопросы об игровом опыте и тыды отпадают практически сразу. ... вызывает желание задать вопрос "а кто ты такой?" (с) хороровл :P

Изменено пользователем Nakatan

1. На мой взгляд ракетная установка универсальна конечно в какой то мере но за счёт этого она и проигрывает... ИМХО, слаба по тяжёлой броне 13-14, а по средней 11-12 лучше автокеннон во превых два выстрела, во вторых на 5pts. дешевле да и по пехоте она интереснее стреляет! Лучше вместо например 4 ракетниц, взять 2 лазки и 2 автокенона! ИМХО! А если хочется шаблонов то лучше миномётный взвод из 3х штук, юзаю почти всегда. Прячешь и точку держат, и навесом среляют да и ещё могут заставить отряд противника залечь!

2. Я комбинирую обычно автокеннон+гранатамёты, ХБ+гранатамёты, ХБ+снайперки тоже неплохо, но гранатомёты я больше люблю 8). Лазки не комбинирую не с чем, так как правило они бьют по тяжёлой броне и спец оружие будет всегда простаивать (потеря очков), хотя как вариант снайперки если играть против монстры например!!! С ветеранами закачиваю автокеннон+3 плазма винтовки, получается гуд под приказами! Харкера качаю ХБхаркера+ХБ+3 снайперки смертоносно против ТАУ и Скаутов СМовских под приказом на переброс ковра!

именно.

Если автор, живя в Мск, не засветился ни на одном +- крупном турнире *с платунной ИГ* - вопросы об игровом опыте и тыды отпадают практически сразу. ... вызывает желание задать вопрос "а кто ты такой?" (с) хороровл

:P

Дай армию - выиграю

Дай армию - выиграю

ну началось, дай говна, дай ложку :) одолжи у чудовищной совы, он все равно сейчас одержим идеей самолетов, как я слышал

ну началось, дай говна, дай ложку :) одолжи у чудовищной совы, он все равно сейчас одержим идеей самолетов, как я слышал

Что, доводы кончились? :) И вообще, по-хорошему, это тебе надо доказать тезис о неспособии платунницы.

Изменено пользователем Mitrius

это тебе надо доказать тезис о неспособии платунницы.

Он его собственным примером доказывает, чего уж боле?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Что, доводы кончились? :) И вообще, по-хорошему, это тебе надо доказать тезис о неспособии платунницы.

мне его доказывать не надо - я его осознал, а тот, кто не осознал - пусть барахтается дальше ;)

Он его собственным примером доказывает, чего уж боле?:D

внезапно, ты тоже =) ну давай, расскажи как ты всех порвал платунами :) и от скуки пересел на вендетты

Изменено пользователем Nakatan

с платунами все просто

Дорого/неэффективно против всех одновременно

Платунница не может сейчас взять турнир просто не способна она ответить на все проблемы одновременно.

Демоны не боятся ваших сенти ибо в дропе идет и фейт и крашеры и соул, думаю вы понимаете что фейт и соул выцепят тебе сент и все остановить этот каток нечем....

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Платунница не может сейчас взять турнир просто не способна она ответить на все проблемы одновременно.

Чтобы выиграть турнир нужно немного лака на кубах, немного лака при составлении паррингов, немного мозга при составлении своего ростера. поэтому навеное надо говорить не "НЕ МОЖЕТ" надо говорить "МАЛОВЕРОЯТНО", что платунница может взять турнир.

Изменено пользователем Flyfisherman

ИМХО:

Оптимален вариант с одним большим взводом и несколькими отрядами ветеранов. И масса есть и манёвренность, если нужно.

ИМХО:

Оптимален вариант с одним большим взводом и несколькими отрядами ветеранов. И масса есть и манёвренность, если нужно.

Плюсую. Платун не может бороться со всеми целями, значит, пусть он создает цели врагу.

1. Дорого/неэффективно против всех одновременно - исходя из чего такие умозаключения??? Если как я говорил 2 пятна под Стракеном то конечно, сама тактика уныла и проигрышная с самого начала! А если играть по другому то вполне справлемся со всеми задачами и напряга например нет с антитанком как у мех ИГ на химерах!

2. Демоны не совсем удобный противник для ИГ это да, НО такие расклады есть по всем армиям, всегда есть не удобный противник или расписка... ИМХО но и их можно выйграть главное МОЗГ+немного удачи...тем более что на турнирах врятли все противники демонами будут!

1. Дорого/неэффективно против всех одновременно - исходя из чего такие умозаключения??? Если как я говорил 2 пятна под Стракеном то конечно, сама тактика уныла и проигрышная с самого начала! А если играть по другому то вполне справлемся со всеми задачами и напряга например нет с антитанком как у мех ИГ на химерах!

2. Демоны не совсем удобный противник для ИГ это да, НО такие расклады есть по всем армиям, всегда есть не удобный противник или расписка... ИМХО но и их можно выйграть главное МОЗГ+немного удачи...тем более что на турнирах врятли все противники демонами будут!

Отряд стоит 300-500 очков соответственно 30-50 человек

Он не может вырезать крашеров и волков на волках с 2мя лордами и вольфпристом для феарлесности

Он не может убить нормально дредноут и полвека будет вырезать плагиаринов, уязвим к лешу и чаржду на первый ход, и многим другим проблемам которые в настоящее время ИГ не можетрешить, при всем диком фаерпавере ИГ реально ничего не может в хтх то-есть он как бы есть, но не играет, ибо ИГ не хтх армия

Демоны сильная армия и если идешь брать турнир то точно будешь с ними играть

1. ИГ это стрелковая армия и не нужно выдумыввать какойто ХТХ ИМХО. Нормально играть можно только отрядами по отдельности и изредка обеденять их если есть вариант не боятся ХТХ и играя например на киллпойнты против ТАУ! И вообще чистая платцнница без техники играет разве что на 1000-1200pts. дальше только с техникой Синтенели, танки... но не обязательно в больших количествах! Опять же повторюсь Стракен и два по 50 рыл ЭТО ТУПО и такая платунница слив однозначно согласен, но только с этим!!!

2. Демоны не показатель, как я и говорил для каждой армии и росписки есть неудобные расклады!

3. Убить дреда в чём проблема? всегда расстреливается на ура!

4. Играл и против демонов и леша сложно но можно, вполне играется.

425 очков:

50 ком.отд с лазкой!

75 птс пех.отд лазка+гранатомёт!

или например 375 очков

50 ком.отд с ХБ+2 гранатомёта!

65 отд.пехоты ХБ+Гранатомёт

Получаем 6 отрядов, ОТДЕЛЬНЫХ!

6 выстрелов лазкенонов и 5 гранатомётов, а так же 33 лазганов что на рапиде 66 выстрелов 6 пестолетов!

18 выстрелов ХБ и 5 гранатомётов, а так же 33 лазганов что на рапиде 66 выстрелов 6 пестолетов!

Про ветеранов так вообще сказка! ну вобщем у каждого своё мнение! спасибо за внимание! 8)

ИГ это стрелковая армия и не нужно выдумыввать какойто ХТХ ИМХО. Нормально играть можно только отрядами по отдельности и изредка обеденять их если есть вариант не боятся ХТХ и играя например на киллпойнты против ТАУ!

Ещё один "атэц" всплыл... Откуда же вы лезете-то, а? X-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...