Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

мортира - самая дешевая большая подставка. Она идет в бтб и от нее 2 дюйма огого как хорошо отмерить

В точку.

Плюс, я же не упомянул поддержку. 4х гидр всяким серпентам хватит за глаза. ;) А вот засандалить 5 шаблончиков по скученному врагу, без ЛОСа, с пинингом под псайкерами... ммм... ;)

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Плюс, я же не упомянул поддержку. 4х гидр всяким серпентам хватит за глаза. ;) А вот засандалить 5 шаблончиков по скученному врагу, без ЛОСа, с пинингом под псайкерами... ммм... ;)

Вот почему обзор пехотного платуна в отрыве от остальной армии - дело бессмысленное :)

Мой оппонент гидр не имеет, вот и думает про АК в платуне.

Изменено пользователем Detain

так что мешает тряпку в 12" держать? емнип по вордингу за тряпку "маст рерол"

Ага. но только по вордингу комиссара.

Ладно, извините, кого я напряг своими "тратами очков", в конце-концов у каждого свои цели, ростеры и представления об тактике. Я сейчас вообще за крейг гоняю, и проблем с хтх вроде у меня нет.))

(PS насчет орфографии- иногда клацаю не по тем кнопкам :D )

И насчет мельта-бомб: мне как-то ну совсем не прет на "6", поэтому грены не беру.

To морпех: Ты в Содр только на турниры приезжаешь? А то бы с радостью еще сыграл бы с тобой.))

два демолишера, два бейна, плазмаветы, пара сенть... какой платкн лучше всего сопроводит это до врага?

два демолишера, два бейна, плазмаветы, пара сенть... какой платкн лучше всего сопроводит это до врага?

ап2 много, значит, антипехотный платун с автопушками и гранатаметами, ну и шашки с комиссаром)). стоим и стреляем.

ап2 много, значит, антипехотный платун с автопушками и гранатаметами, ну и шашки с комиссаром)). стоим и стреляем.

А чего за тяга к перезакачке?

Если "стоим-стреляем", шашки в-общем-то лишние.

А вот 15-25 очков не лишние.

А в такую армию я бы вообще платун не брал.

Демолишерам вперёд надо, бейнвульфам тоже, плазмаветеранам, сентям.

Сюда если что и брать, то такое же скоростное и подвижное.

Если "стоим-стреляем", шашки в-общем-то лишние.

Если "стоим стреляем", значит оппонент приходит бить морду.

Если при этом в платуне нет шашек и комиссара - платун убирается со стола за один раунд хтх.

Основной принцип 5й редакции - хтх неизбежен.

Комментировать статью смысла немного.

Если автор, живя в Мск, не засветился ни на одном +- крупном турнире - вопросы об игровом опыте и тыды отпадают практически сразу.

Ну и формат статьи "бери как я " - он не вызывает желания дискутировать. Скорее вызывает желание задать вопрос "а кто ты такой?", а из этого конструктивного диалога не получится.:)

Изменено пользователем HorrOwl

раз уж речь о платунах, следующий вопрос: кто-нибудь из присутствующих пробовал инфантри-онли ванила иг? безо всяких там химер, лров и прочих броненосящих. если да, можете поделиться расписками/советами?

ИДЕЯ платуна выше в защите танков от рукопашников, которые они успели размягчить. это не скоринг там! а леманы ездят там на 6, как пехота...

раз уж речь о платунах, следующий вопрос: кто-нибудь из присутствующих пробовал инфантри-онли ванила иг? безо всяких там химер, лров и прочих броненосящих. если да, можете поделиться расписками/советами?

я пробовал абсолютно пешую иг, когда еще за валгаллу играл.)) прикольно, когда дело до хтх доходит- начинаешь превозмогать, кидая 5 и 6.

[ Добавлено спустя 10 минут 49 секунд ]

Комментировать статью смысла немного.

Если автор, живя в Мск, не засветился ни на одном +- крупном турнире - вопросы об игровом опыте и тыды отпадают практически сразу.

Ну и формат статьи "бери как я " - он не вызывает желания дискутировать. Скорее вызывает желание задать вопрос "а кто ты такой?", а из этого конструктивного диалога не получится.:)

понимаешь, когда учишься в 9 классе (вот такая я школота, но в ваху играю 3 года) в одном из самых сильных лицеев Москвы, то поехать на турнир просто не успеваешь. Да, это мой большой минус, но я специально играю в Содре с самыми разными людьми, чтобы набраться опыта, потестить армию, узнать об оппоненте, но, я так понимаю, вас устраивает только ответ типа "да, я часто бываю на турнирах"? Этим похвастаться не могу.

понимаешь, когда учишься в 9 классе

Спасибо, этот ответ меня полностью устраивает.

Дальше можно было бы ничего не писать и так всё ясно.

Изменено пользователем HorrOwl

Спасибо, этот ответ меня полностью устраивает.

Дальше можно было бы ничего не писать и так всё ясно.

что за дедовщина, Совушка? :)

...но, я так понимаю, вас устраивает только ответ типа "да, я часто бываю на турнирах"? Этим похвастаться не могу.

Понимаешь, я тоже не могу похвастаться опытом игры на турнирах.

Но ещё я занимаюссь историческим фехтованием.

И хотя хожу на тренировки, фехтую с разными людьми, к нам заезжает народ из других клубов - а вот всё равно - на первом своем турнире отхватил по-полной :)

Есть некоторая разница между френдли-играми и турнирной игрой.

Здесь должна быть небольшая простыня про психологию, мотивацию и просто про то, что на турниры народ приезжает с оптимальными армиями.

Но её не будет - мне лень и я на работе.

Нет смысла.

Почти гарантированный слив каждой архетипной турнирной армии в грамотных руках.

Платуны громоздки и маломаневренны, их легко оттянуть от точек, завязать в неудобных для нас отрядах... Если брать много ХВТ, то возникает проблема с деплоем и ЛОСом. Просто танки (вендетты, гидры, ЛРБТ) настолько хороши, что отказываться от них просто не имеет смысла.

Нет смысла.

Почти гарантированный слив каждой архетипной турнирной армии в грамотных руках.

Платуны громоздки и маломаневренны, их легко оттянуть от точек, завязать в неудобных для нас отрядах... Если брать много ХВТ, то возникает проблема с деплоем и ЛОСом. Просто танки (вендетты, гидры, ЛРБТ) настолько хороши, что отказываться от них просто не имеет смысла.

у меня на 1000 очков пара платунов была под Страйкеном. ну а дальше ростер уже обрастал техникой и другими металлическими зверями.

у иг нет хтх.

а афтора я похоже встречал, даже поиграл с ним. у него есть некрашено-проксевый криг, который никогда не будет покрашен, т.к. экономический лицей не позволяет.

Изменено пользователем Nakatan

у иг нет хтх.

+1

и пока вы еще не перестали витать в облаках, что 2 платуна и стракен это победа над любым противником в хтх, вы будете страдать...

и пока вы еще не перестали витать в облаках, что 2 платуна и стракен это победа над любым противником в хтх, вы будете страдать...

нет, когда иг вышло это практически так и было... но гв такое гв

собственно, после выхода некоторых новых кодексов, игра пешими платунами гарантирует примерно такой же успех, как игра пешими платунами за иг прошлой редакции. т.е. нулевой. и это овтратительно. :(

нет, когда иг вышло это практически так и было... но гв такое гв

собственно, после выхода некоторых новых кодексов, игра пешими платунами гарантирует примерно такой же успех, как игра пешими платунами за иг прошлой редакции. т.е. нулевой. и это овтратительно. :(

Ой-вэй, так прямо и гарантирует? Вы таки хотите мне рассказать за уязвимость 60+ рыл в укрытии? Или за то, что у ИГ ничего кроме них нету?

Ой-вэй, так прямо и гарантирует? Вы таки хотите мне рассказать за уязвимость 60+ рыл в укрытии? Или за то, что у ИГ ничего кроме них нету?

таки вы хотите поговорить о том, что с ними и с тем что влезло кроме них сделают деманы волки и блады? или абстрактно поныть, как обычно?

или абстрактно поныть, как обычно?

игра пешими платунами гарантирует примерно такой же успех, как игра пешими платунами за иг прошлой редакции. т.е. нулевой. и это овтратительно.

К вопросу об абстрактном нытье, ага.:D

таки вы хотите поговорить о том, что с ними и с тем что влезло кроме них сделают деманы волки и блады? или абстрактно поныть, как обычно?

Ну, например, если мы говорим о демонах, то сразу всплывает вид бронесентя. Так что я бы поставил вопрос несколько иначе: что демоны могут сделать с ИГ?

Если же мы говорим о бладах, то встает вопрос: "каких именно бладах?" мне на текущий момент известны такие листы, как олл-дроп, мехблады и на-ростер-Степана-помолимся-блады. Какой из этих трех листов пугает ИГ?

Если же волки - вот тут у каждой из сторон есть очень веселые радости, да.

Изменено пользователем Mitrius

Ну, например, если мы говорим о демонах, то сразу всплывает вид бронесентя. Так что я бы поставил вопрос несколько иначе: что демоны могут сделать с ИГ?

Если же мы говорим о бладах, то встает вопрос: "каких именно бладах?" мне на текущий момент известны такие листы, как олл-дроп, мехблады и на-ростер-Степана-помолимся-блады. Какой из этих трех листов пугает ИГ?

Если же волки - вот тут у каждой из сторон есть очень веселые радости, да.

на подобные вопросы есть только один адекватный ответ - "я выиграл платунным иг ... (подставить некий значимый ивент)". все остальные варианты будут органичнее выглядеть в теме про полет на марс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...