Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

фига се, вскрылся клуб любителей ХтХшного ИГ:)

Я о нем давно мечтаю, даже как-то выложил сюда ростер, но он сначала оказался невалиден, а потом вообще Неправильно Составлен.

Наверное, соберу как-нибудь при случае. Сделаю какой-нибудь метросексуальный катачанский полк.

В целом идея проста: мы - почти что тираниды, которые не сыпятся по лидаку, а еще у нас мантикора и бейнвульф, круто же.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В целом идея проста: мы - почти что тираниды, которые не сыпятся по лидаку, а еще у нас мантикора и бейнвульф, круто же.

А тервигоном будет Ченков?

А тервигоном будет Ченков?

В том, что я прикидывал, Ченкова нет, да и не нужен он какбе. Зато там 3 платуна по 30 (либо 2 по 40), 100 конскриптов и присты.

ну, все-таки приказ в 7ой лидак и в 9ый с рероллом - это 2 большие разницы. а без приказов хвс - деньги на ветер

имхо

Приказ - приятный бонус не для всех, не более. Платун двигаться должен в большинстве случаев.

В общем, ладно. Поржали и хватит. Надо бы еще серьезное что-нибудь написать в качестве рецензии. Начну, пожалуй.

После того, как имперская гвардия стала одной из самых мощных и топовых армий в игре, многие игроки решили попробовать свои силы в управлении гвардейскими подразделениями...

...или, проще говоря, набежала толпа играть за павер, причем сразу возомнила себя знатоками, пример чего мы тут видим.

почему-то с тех пор пошло мнение, что мех-иг- лучший вариант данной армии. это не совсем так, у ИГ существует много тактик, и одной из них является игра от платунов. постараюсь описать как можно точнее данный юнит.

Вот мне, например, интересно следующее. Автор сказал, что ИГ у нас очень вариативная армия. Но при этом, по странному стечению обтоятельств, рассказывает нам про закачку, используя чуть ли не исключительно слова "никогда" и "всегда". Мне одному тут видится некоторое противоречие?

запомните: в платун надо брать ВСЕГДА комиссара, но не полкового, а обычного, почему:

1) стоит дешевле, при этом так же дает правило "упорные", что позволяет проходить тест на лидерство по 9му. (комиссарскому)

2) комиссар является частью взвода- его нельзя убить просто так (ну, если только сами бойцы не закончатся), в то время, как полкового комиссара можно "выцелить".

Не обязательно, можно и большого комиссара. Только применение у него будет другое.

я бы не рекомендовал брать дополнительные отряды вида " взводы тяжелой огневой поддержки" и "взводы специфльного вооружения"- они малочислены, дороги и, как правило, убиваются первыми. (пример: взвод тяжелой огневой поддержки, вооруженный автопушками, теряет сразу одну команду от попадания 6й силы- это недопустимая потеря.

Про кавер, видимо, никто и не слышал. Как и про простую, в общем-то, мысль что эти "попадания 6 силы" оттягиваются от техники.

НЕ БЕРИТЕ В ПЛАТУНЫ ПЛАЗМАГАНЫ! ни к чему хорошему перегре в не приведет, да и 3й баллистик не располагает, для плазм существуют командники и ветераны.

Редкостный бред. Про такие вещи, как приказы на переброс промахов или переброс успешного укрытия автор вообще слышал? Дальше, в принципе, можно не продолжать, резюме будет следующее.

В работе предлагаются принципы игры пешим взводом ИГ. Несмотря на огромную вариативность армии, автор предлагает достаточно однобокие решения, являющиеся более чем спорными. Ряд опций сознательно проигнорирован или отброшен (как, например, плазмы во взводе) без удовлетворительного объяснения причин. Основная задача взвода слабо согласована с вариантами закачки отряда. Описание взаимодействия с остальными отрядами отсутствует. Работу следует считать унылой и неудовлетворительной.

на этом я заканчиваю курс молодого гвардейца.

Я бы рекомендовал его самому пройти для начала.

Изменено пользователем Mitrius

Мои 5 тронов:

1. Полковой комиссар может быть использован в связке с ХВТ - стоим в платуне в самом дальнем углу с камоклоками, даем 3+ ковер и 10 лидак всем в 6 дюймах - в том числе и ХВТ. приказы по 10 лидаку - это хорошо.

2. Плазма - ни разу не использовал, ибо ДОРОХА111 Но из всех спешалов котирую снайперку - вундить все на 4+ и еще рендинг дают. За 5 очков при дальности 36'' - имхо сделка.

3. Павервипоны - да, но есть один нюанс - при провале лидака в хтх при живом комми умирает павервипон, что плохо. Еще думаю, что нужден прист, причем именно с эвиком. Или если уж брать главкомика, то с кулакомЪ. Был случай, одинокий варбосс дошел до платуна и стоял 3 фазы - на 6+ пробивать плохо.

4. Маленький командник лично использую либо просто с автопушкой и пусть стоит - может окупится, или на химере с 4-я огнеметами - этакий бюджетный недохелхаунд.

И мои 2.

Использую платунный командник с лазкой. Лишняя 5-ти вундовая ХВТ-эшка, с 8 лидаком и приказами. Зачастую когда платун стянули, командник продолжает скорить и стрелять.

Комиссара-лорда с камуфляжем цепляю к хвтешкам, скидываю на него не инстовые раны(3+ кавер всё-таки). Как вариант теперь можно спокойно залегать без риска провалить приказ на вставание.

Изменено пользователем Сержант Пэнк

рапидфаер :(

вот, кстати, еще один плюс криговского платуна - им можно всем выдать пистоли и ццв. и гнать в хтх, да :)

Рапид файр можно и дюймов за 20 до цели сделать. Чтобы задумались, что неправы и быстрее бежали к нам.

Большой платун с ХтХ закачкой - он же всё ещё при лазганах. Так что по ситуации стрелять можно.

Я бы рекомендовал его самому пройти для начала.

я вроде давно играю, так что наговаривать на меня не надо. Священники, мельтабомбы, лорд-комиссары- все это ТРАТА ОЧКОВ. Император упаси лезть в хтх гвардейцами- приста сразу грохнут, а гвардейцы просто полягут. В конце-концов, оппонент введет в хтх пару дредноудов- и никакаие гранаты не помогут, поверте. Вообще хтхшная ИГ- это извращение, которое не так уж и сложно убить. Все просто полягут под шаблонами.

Кони- вроде и паверный юнит, НО: они очень легко расстреливаются. И глазом моргнуть не успеете, как его убьют. (по сути, это такие же обычные гвардейцы в плане тафноса и брони).

Мельтаганы мне были нужны достаточно часто- бронеход-дредноуд дропнется, редимер с термосней на борту подьедет- чем убивать изволите, плазмой? Плазма с рероллом эффективна только против монстры, технику особо не поковыряешь.

Страйкен особо не помогал- не я ведь чарджу, а меня. Поэтому +1 к атаке не сильно выручал. Хотя, это как Кубы кидать. Но вот ком сквад стоит с полковником оочень дорого, поэтому его будут выносить первым.

И отдельный пункт. Я сейчас говорю об обычных платунах, если говорить о крейговских, то они гораздо лучше. Под фнп, с фистами, они способны перемалывать любого врага (и проблема хтхшников с обычными ццв сама собой отпадает- отсейвимся, отфнпшимся), еще и замечательная возможность вливать в платуны хвт-взводы. Это шикарность. И кто-то там говорил, что у гв замечательные миньки, а форджи ацтой?))) Хорошая шутка.

В конце-концов, оппонент введет в хтх пару дредноудов- и никакаие гранаты не помогут, поверте

увы, не могу. мой опыт наблюдения за игрой аж двух платунных иг (больше унас нет) говорит о том, что 5 мельтабомб рулят безбожно. при некоторой доле везения ожидаемо выкинуть пару шестерок, а там дреду совсем печально.

Кони- вроде и паверный юнит, НО: они очень легко расстреливаются. И глазом моргнуть не успеете, как его убьют.

ну, у них чардж 12+д6, их можно прятать за лосблоком и техникой.. ну и думать там придется иногда.

Страйкен особо не помогал

у меня опыт нибольшой, конечно, и я сыграл против сракена игр 5 или 6 всего, даже разными армиями. сракен - козел, что я могу сказать. про то, что он дреды ломает как картонки я вообще молчу :)

я вроде давно играю, так что наговаривать на меня не надо.

Понимаешь, категоричность и прям-таки железобетонная уверенность в всего паре рабочих вариантов выходит тебе боком, ибо:

1) Есть люди у которых игрет то, что ты называешь "тратой очков".

2) Есть люди, играющие с другими армиями (не с теми, против которых играешь обычно ты).

А вот волшебные слова "ИМХО", "По моему опыту" и "Буду рад, если вы дополните обзор своим опытом игры" - сильно уменьшили бы число негативных отзывов ;)

Священники, мельтабомбы, лорд-комиссары- все это ТРАТА ОЧКОВ. Император упаси лезть в хтх гвардейцами- приста сразу грохнут, а гвардейцы просто полягут. В конце-концов, оппонент введет в хтх пару дредноудов- и никакаие гранаты не помогут, поверте. Вообще хтхшная ИГ- это извращение, которое не так уж и сложно убить. Все просто полягут под шаблонами.

Гхм...

При отряде моделей в 40 почти всегда есть возможность пристом недобежать в контакт, как бы он не стремился этого сделать.

30-50 лазганов в состоянии проредить врага перед ХтХ настолько, чтобы полегли именно они, а не гвардейцы.

3-5 мельтабомб и дредноутов приходится заталкивать в эту толпу тактичкой - сами идти не хотят.

Шаблоны не так уж и страшны, если задаться целью вести бойцов а)пошире б)в кавере в)набрать в армию приличный антитанк.

В-общем, есть некоторая разница между "Я ХтХшной ИГ не играл, поэтому в неё не верю" и "хтхшная ИГ- это извращение". Второе смотрится смешнее :)

Кони- вроде и паверный юнит, НО: они очень легко расстреливаются. И глазом моргнуть не успеете, как его убьют. (по сути, это такие же обычные гвардейцы в плане тафноса и брони).

Они не самый универсальный и эффективный выбор кодекса.

Но, блин, не спрятать 10 моделей и с 12-ти дюймовым чарджем не найти способ добежать - я прям не знаю.

Волки же как-то добегают? Хотя стоят много и собирают на себя весь огонь.

Если в твою дешёвую кавалерию палят - радуйся - платун чешет без потерь.

Мельтаганы мне были нужны достаточно часто- бронеход-дредноуд дропнется, редимер с термосней на борту подьедет- чем убивать изволите, плазмой? Плазма с рероллом эффективна только против монстры, технику особо не поковыряешь.

Для мельтаганов можно взять командник. Четыре мельты. Дешево.

А рину или рейдер тебе из плазмы подбивать не доводилось?

я вроде давно играю, так что наговаривать на меня не надо.

А я и не наговариваю. Я комментирую написанное. Тут Detain уже написал про то, чем выходит железобетонная уверенность. Плевать на коней, огринов и священников, главное - подход и качество написанного, которое ниже всякой критики.

Ну и конечно же, хотелось бы узнать, на каких турнирах пришлось поиграть автору.

я вроде давно играю.

Прости, а где именно? У нас после таких выступлений принято сразу ЧЕЛЛЕНДЖ и все такое.

Священники, мельтабомбы, лорд-комиссары- все это ТРАТА ОЧКОВ.

В зависимости от обстоятельств любой юнит в кодексе может быть как тратой очков, так и супермегареактивным нагибатором. Обстоятельства создаются игроками.

приста сразу грохнут

Потрудись обосновать.

поверте.

Почему я должен верить человеку, у которого плохо с орфографией?

Все просто полягут под шаблонами.

Знаешь, это уже не смешно. Ты, наверное, играешь либо на малые форматы, либо в какой-то другой, особый уличный вархаммер. Так вот, единственный действительно эффективный метод выкашивания футслогги в 150-200 моделей - это вырезание пехтуры на резалте комбата (на инициативе или по "ноу ритрит"), а с ИГ эти варианты исключены. Стрельбой это убить ощутимо покоцать сможет только закачавшийся противоковерной артиллерией и огнеметами социопат, и только в том случае, если игрок не ходит антишаблоном.

И кто-то там говорил, что у гв замечательные миньки, а форджи ацтой?))) Хорошая шутка.

Это говорил я, и если у тебя есть возражения, то готов выслушать в личке.

У меня давно создалось впечатление, что в "мудрых иудеях" нельзя давать возможность оставлять сообщения тем, чье мышление не выходит за рамки архетипов.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

У меня давно создалось впечатление, что в "мудрых иудеях" нельзя давать возможность оставлять сообщения тем, чье мышление не выходит за рамки архетипов.

А как сортировать-то?

Тем более, что архетипы по-своему рулят.

Может людей, умеющих архетипы создавать, как-то выделять на форуме?

3. Павервипоны - да, но есть один нюанс - при провале лидака в хтх при живом комми умирает павервипон, что плохо

А если брать несколько комиссаров с силовым оружием, а сержантам его не давать? Такой расклад сможет при каких-то условиях себя оправдать?

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

А если брать несколько комиссаров с силовым оружием, а сержантам его не давать? Такой расклад сможет при каких-то условиях себя оправдать?

Вряд ли. Дорого.

Хотя была такая идейка - 55 рыл, 10 поварешек, 30 атак, 40 с чарджа... :rolleyes: Боинг, такой боинг... :)

Ребята, не пинайте чаловека, все проходили через период адского актива. ;)

Кстати, маленький командник в химере/вальке - это не только 4 огнемета/мельтагана, но и скоринг! Мобильный.

Да, пользуясь случаем хочу задать вопрос - как-то меня в содре кто-то лечил, что "firs rank, fire!" работает и на лазпистоли и что командник в химере может сам себе отдавать приказы. Вот я этому не верю, а вдруг я что пропустил?

Да, пользуясь случаем хочу задать вопрос - как-то меня в содре кто-то лечил, что "firs rank, fire!" работает и на лазпистоли и что командник в химере может сам себе отдавать приказы. Вот я этому не верю, а вдруг я что пропустил?

Первое - неверно по РАВу, ибо " models firing lasguns"

Второе - аналогично, "orders cannot be issued to squads that are embarked [...]"

Вряд ли. Дорого.

Хотя была такая идейка - 55 рыл, 10 поварешек, 30 атак, 40 с чарджа... :rolleyes: Боинг, такой боинг... :)

Ребята, не пинайте чаловека, все проходили через период адского актива. ;)

Против меня гоняли чуть более бюджетный вариант

51 парень, шесть шашек, 5 мельтабомб, пять мельт (Это для монстры и транспортов, дредов эти парни не больно-то и боятся)

Вот за БТ было неприятно.

А-терми на ЛР не доехали (Штурмовики в дипстрайке, чтоб их), остальные парни вяло превозмогали, но не превозмогли.

Хотя потом сыграли футслогга на футслоггу (2 отряда по 20 БТ) - хоть и проиграл, а было очень весело. Такие горсти кубиков по столу летали :)

За эльдаров - удалось закидать стрельбой и воткнуть в остатки Скорпионов - их ведро кубов превозмогло гвардейское ведро кубов.

Но у меня эльдары не совсем гостовые. Скорпионов не все гоняют, а против таких вот извращений они полезны.

А в-целом, народ смущают слова "ХтХ", как мне кажется.

ИГ не орки и не демоны - чистое ХтХ позволить себе не могут.

Так что даже в ХтХшной гвардии стрельбы может быть больше, чем у тех же Бладов или орков.

Изменено пользователем Detain

Я сейчас обкатываю 2 по 50 с мельтами и шашками. Правда, добаляю туда 5 минометов. Больше моделей в ХтХ + 5 маленьких бластов за 25 очков.

Я сейчас обкатываю 2 по 50 с мельтами и шашками. Правда, добаляю туда 5 минометов. Больше моделей в ХтХ + 5 маленьких бластов за 25 очков.

А идея в чём?

Вроде как с "убрать много пехоты" у платуна нет проблем.

Мой вот оппонент после истории со скорпионами озадачился автопушками в платун - чтобы серпенты не наглели и волкеры глубже прятались в кавер.

Изменено пользователем Detain

И я того же мнения (с). Платун имхо как раз и надо качать в антипех. Да, можно взять 5 лазок - но в нагрузку к ним будет идти еще 40 лазганов. При стрельбе в танк лазганы молчат, при стрельбе в пИхоту типа орков/хурмы лазки тупо оверкил. А вот автокеноны позволят и очков немного сберечь (на мельтабомбы и павершашки), и рину подбить, и пехоту обидеть. хотя я в последнее время (в основном из-за частых игр с тиранидами) полюбил мислы. Мисла против тиранидов - это раздолье. Хочешь - тригона на 2+ без сэйва, хочешь - шаблончиком в хурму вундя на 3+. А мельты есть в командниках и мельтаветах.

А идея в чём?

Вроде как с "убрать много пехоты" у платуна нет проблем.

мортира - самая дешевая большая подставка. Она идет в бтб и от нее 2 дюйма огого как хорошо отмерить

мортира - самая дешевая большая подставка. Она идет в бтб и от нее 2 дюйма огого как хорошо отмерить

Вариант.

...

3. Павервипоны - да, но есть один нюанс - при провале лидака в хтх при живом комми умирает павервипон...

так что мешает тряпку в 12" держать? емнип по вордингу за тряпку "маст рерол"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...