Демыч Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) После того, как имперская гвардия стала одной из самых мощных и топовых армий в игре, многие игроки решили попробовать свои силы в управлении гвардейскими подразделениями. почему-то с тех пор пошло мнение, что мех-иг- лучший вариант данной армии. это не совсем так, у ИГ существует много тактик, и одной из них является игра от платунов. постараюсь описать как можно точнее данный юнит. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. под платуном подразумевается довольно большая группа солдат, обьединенная в единое подразделение. данное подразделение может включать от 20ти до 50ти бойцов, вооруженных лазганами , специальным и тяжелым оружием. каким именно, разберемся далее. ЗАКАЧКА ПЛАТУНА. размер и вид отряда обязательными минимумами платуна являются 2 пехотных взвода и отряд взводного командования. далее набираются войска формата 0 и более. я бы не рекомендовал брать дополнительные отряды вида " взводы тяжелой огневой поддержки" и "взводы специфльного вооружения"- они малочислены, дороги и, как правило, убиваются первыми. (пример: взвод тяжелой огневой поддержки, вооруженный автопушками, теряет сразу одну команду от попадания 6й силы- это недопустимая потеря.) поэтому остановимся на более эффективных юнитах- пехотных взводах. на формат до 1000 очков стоит брать небольшие платуны, численностью в 30 человек. довольно самостоятельный отряд, сидя в укрытии, способен простоять довольно долго, уничтожая вражеские цели. на формат от 1000 очков стоит набирать платуны побольше, чтобы и жили они подольше, т.е, размер от 30ти до 40. 50 человек тяжело уместить в укрытии+отряд оочень неповоротливый. обязательные пункты в платуне запомните: в платун надо брать ВСЕГДА комиссара, но не полкового, а обычного, почему: 1) стоит дешевле, при этом так же дает правило "упорные", что позволяет проходить тест на лидерство по 9му. (комиссарскому) 2) комиссар является частью взвода- его нельзя убить просто так (ну, если только сами бойцы не закончатся), в то время, как полкового комиссара можно "выцелить". оружие и оснащение каждый пехотный взвод может брать одно специальное и одно тяжелое оружие. Т.к. я играю только от платунов, то и весь антитанк лежит на них: беру лазпушки и мельтаганы- оружие смерти и ярости Императора. Но, если у вас армия смешанная, либо хотите сделать платун антипехотным, то берите автопушку/ракетомет и гранатомет/снайперку/огнемет (зависит от поля/оппонента)- дешево и эффективно. Ракетомет способен неплохо работать по легкой броне, автопушка-по пехоте/10-11 броне. Огнемет рассчитан на вражеские рукопашные массы, типа тиранидских гаунтов, орков. Снайперка способна убивать монстров, либо вызывать тест на залегание у противника. НЕ БЕРИТЕ В ПЛАТУНЫ ПЛАЗМАГАНЫ! ни к чему хорошему перегрев не приведет, да и 3й баллистик не располагает, для плазм существуют командники и ветераны. Поясню: приказ на реролл действует только на технику и монстру, следовательно, реролить перегревы/промахИ можем только по ним. По технике стрелять с 7 силой грустно, следовательно, остается монстра. В обычной же схватке, чаще всего нужно стрелять по терминатороподобным-тут перебросов не будет. силовое оружие да, его стоит брать всегда! знаете, сколько раз старый добрый силовой клинок выручал в хтх? очень много!) да и стоит 10 копеек за штуку, так что берите всегда, т.к. многие оппоненты ну очень любят лезть в хтх с платунами, а так мы еще и ответить сможем. рация (он же вокс) дает возможность перебросить проваленный приказ. я его беру всегда, т.к. приказов немного, и каждый жизненно необходим. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПЛАТУНА. платун имеет одну главную задачу: скоринг точки. никто лучше него в армии имперской гвардии с этим не справится. в зависимости от закачки, платун стреляет по монстре/технике либо по пехоте. (лазпушки, мельты- антитанк, гранатометы, автопушки- пехота), также гвардейцы способны прикрывать технику, держать на себе основной удар. СМЕРТЬ И КОШМАР ПЛАТУНОВ закаченные рукопашники (дедкомпани/штурмовики БА), дредноуды и монстра- это почти 100 процентная смерть нашим парням. думайте, когда расставляетесь. РАССТАНОВКА ставить платун надо в лес/руины- это дает им спас бросок за укрытие. если армия противника- хтх, перед платуном можно расстянуть платун командник- он первый примет удар на себя, зато после этого будет целый ход для стрельбы- сможем прорядить противника- не так сильно огребем в хтх. если же миссия килпоинты- смело уводим платун командник в резервы- зачем давать противнику столь легкий КП? Напомню, что это всего лишь мои выводы, сделанные на протяжении десятков игр. (где, поверте, было немало и хтх, и стрельбы)) со временем вы сами подберете под себя нужную вам расписку и тактику, да прибудет с вами воля Императора! Изменено 3 марта, 2011 пользователем Демыч777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Брать в скорящий точку платун мельтаган, имхо выбрасывать очки. Не надо надеяться что противник затупит, и подставит свою машину тебе на дистанцию выстрела. Надо брать плазмы. Низкий баллистик компенсируется приказом, а в случае пехоты, два выстрела лучше чем один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Хм, у каждого здесь будет свое мнение. 1. Я никогда не беру в платун плазмы или мелты - бесполезны. Так как и на плазму не всегда возможно отдать нужный тебе приказ. 2. Я очень редко беру в платун силовое оружие, если в платуне менее 30 рыл. Да и когда 30 беру редко - мы возмем числом, с нашим то ВС 3. Из специального - лучше снайперки или ГР нету. Кстати, погибель платуна - не только ХТХ отряды но и флэймеры. Типа штенгарды на дроппе хлоп - и вот она радость платуна. А комми выцеливается спецперсонажами типа Теллиона. Исходя из опыта - специальные отряды в ряде случаев не так плохи, особенно спешлсквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вставлю свои пять копеек. Во-первых, платун бывает необязательно сидячий. Штурмовой 40рыльник с комми, мельтаганами и павервипонами отлично разбавляет мехИГ, например. Но раз уж рассматриваем домашний платун - то вот имхи: 1. Спецвипон туда не нужен. Если есть свободные очки - то можно обратить внимание на "все по пять рублей", но у меня лишних очков никогда не было. 2. Комми необязателен, если платунов 2+. Платун хоть и стабилен и живуч, но против массированного налета бладов лучше закрыться одним жертвенным 20-30 рыльником. Отсюда совет новичку: всегда думай, не повесить ли вунду на коммиссара. И совет не-новичку - подумай, не заменить ли комми на Яррика. 3. Силовое оружие отлично смотриться от 30 рыл и выше. 4. Спешл випон сквады при платуннице отлично заменяются платун комманд сквадами. Ну и собственно, как раз ПКС не рассмотрены. ЗЫ на формат 1000 и меньше есть смысл отказаться от платунов вовсе - 20рыльник себя показал слишком слабым (как в плане нанесения дамагов, так и в плане их получения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 1)Я как бы не против гранатомета, но часто возникает ситуация, что нужно добить противника(прорвавшаяся боебанка, карнифекс с парой вунд, был и редимер) поэтому медьтаганы уверенно дополнят мощности- тот же 14 лоб разлетится в дребезги от 4 мельт. Я же написал игру чисто от платунов (не смешанную), поэтому в такой армии никто, кроме платун командников и самих платунов нести медьтаганы не может (у большого командника плазмы, он вообще не должен показывать нос из укрытия), а они нужны. 2)Мда, про флеймеры и ПКС забыл сказать. Против флеймеров мы можем ответить одной вещью- построением. Как можно дальше ставить друг от друга передние несколько рядов, тогда огневая "капля" накроет максимум 5 ребят. 3)ПКС- это хороший способ набрать спец оружия. Если очков не жалко, то смело выдается химера и 4 мельтагана, такие смертники обязательно что-нибудь подорвут. Если очков не так много, то команднику можно выдать либо огнеметы, либо гранатометы- хорош против "мяса" врага. (орки, тиранидские гаунты и т.д.) Я иногда брал ПКС с ццв и лазпистолями- они мне очень помогли во многих схватках. (добить пару маринов, незатоптанных ботинками платуна). :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 По поводу дропа - что мешает на первый ход встать в тонкую (красную) линию? По поводу ХВС - на большой формат живут всегда до конца. Лишь в крайне редких случаях им уделяют внимание. На малый формат, разумеется, лучше прятать ХВТ в платуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ... По поводу ХВС - на большой формат живут всегда до конца. Лишь в крайне редких случаях им уделяют внимание. На малый формат, разумеется, лучше прятать ХВТ в платуне. ну, все-таки приказ в 7ой лидак и в 9ый с рероллом - это 2 большие разницы. а без приказов хвс - деньги на ветер имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В случаях с ограниченным террейном - не всегда получается соблюдать анти-орданко/флэймеро построение. Притом, в дроппе обычно любят брать не поодному флэймеру. Да, кстати, а кто это такой тупой, кто оставляет юниты с 14 лбом в 6 дюймах от 30-рыльника с 3 мелтами? Ладно там карни - их еще в 12 дюймах достать можно, но техника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 видимо были прецеденты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А можно ли поинтересоваться турнирной историей автора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Странная статья. Любой опытный ИГшник знает, что в платуны надо совать приста, шашек сколько влезет, мельтабомбы, огнеметы и гнать на амбразуры помирать за государя-императора. Командовать парадом будет Крид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 у крига платуны-то покруче будут. ВС4, вшитый стабборн, возможность набрать фистов и получить фенепе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Странная статья. Любой опытный ИГшник знает, что в платуны надо совать приста, шашек сколько влезет, мельтабомбы, огнеметы и гнать на амбразуры помирать за государя-императора. Командовать парадом будет Крид. ужас какой... это что, совет из разряда "как быстро и без напряга для мозга отправить армию на бестолковый убой"? или я совсем ничего не понимаю? растолкуйте тогда, чем 40 пар сапог с 3 иней, силой, тафной и вс (даже с рероллом на ту хит) лучше 120 выстрелов из лазгана? Изменено 1 марта, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Странная статья. Любой опытный ИГшник знает, что в платуны надо совать приста, шашек сколько влезет, мельтабомбы, огнеметы и гнать на амбразуры помирать за государя-императора. Командовать парадом будет Крид. Под поддержкой василисков - на ура пойдет. Еще не помешали бы огрины, ибо 5 тафна и 3 вунды позволят выдержать просто неимоверное количество обычных атак. Всякие орки просто утонут в этих суровых толстых парнях, которые показывают пример беззаветной верности Господу Императору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) у крига платуны-то покруче будут. ВС4, вшитый стабборн, возможность набрать фистов и получить фенепе :) 1. По криговскому листу на турнирах не играют. Ну, как правило. 2. Есть мнение, что приказ от лорда Крида (ну или там стракин какой-нибудь) очень быстро платуны в правах уравняет засчет фч. 3. С вичхантерами такая байда еще круче, там прист поглавнее будет, а еще он "апгрейд". Опять же, дозволительно взять зверские пенитенты. ужас какой... Ну, а чего ты хотел? Война вообще полна ужасов. это что, совет из разряда "как быстро и без напряга для мозга отправить армию на бестолковый убой"? Сдается мне, вы знаете об ИГ что-то, чего не знаю я. Мне вот хорошо известно, что если в распоряжении игрока 150+ моделей под фч и рероллами, шашками и мельтабомбами, и в то же время без каких-либо траблов с ЛД, то ему сам черт не брат. Дополняем эту публику конями и васями, отдаемся в объятья ностальгии и рвем в лоскуты. растолкуйте тогда, чем 40 пар сапог с 3 иней, силой, тафной и вс (даже с рероллом на ту хит) лучше 120 выстрелов из лазгана? Тем, что это пятерка: если ты не чарджишь, то чарджат тебя. Изменено 1 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Под поддержкой василисков - на ура пойдет. Еще не помешали бы огрины, ибо 5 тафна и 3 вунды позволят выдержать просто неимоверное количество обычных атак. Всякие орки просто утонут в этих суровых толстых парнях, которые показывают пример беззаветной верности Господу Императору. Вы забыли про коней и ратлингов, копьями и пулями несущими свет Золотого трона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 1. По криговскому листу на турнирах не играют. Ну, как правило. ну, верно, конечно... но я слышал, что существуют еще обычные игры, которые не "подготовка к турниру". я сам их не видел, но кто-то так играет... сракен да, крутой. но криг зато с фнп :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ужас какой... это что, совет из разряда "как быстро и без напряга для мозга отправить армию на бестолковый убой"? или я совсем ничего не понимаю? растолкуйте тогда, чем 40 пар сапог с 3 иней, силой, тафной и вс (даже с рероллом на ту хит) лучше 120 выстрелов из лазгана? А что им мешает пострелять перед ХтХ? Это другой стиль игры. Очень весёлый, кстати. Усилить огринами и хэвинсентинелями, дополнить антитанком по вкусу - вполне себе ХтХ армия. Если антитанк дальнобойный вооще красотень - пешком пришли, а там уже все к ХтХ подготовились - у разбитых машин курят. Или вам максимум павера надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Вы забыли про коней и ратлингов, копьями и пулями несущими свет Золотого трона. Между прочим, кони: а) бисты, то есть чаржат лихо и далеко б) имеют в новом кодексе гранаты, что тоже повышает боевой дух В) бьют с высокой иней и силой, причем отменяют броню Вполне себе мощный юнит. А огрины в концепции рукопашной ИГ очень хорошо удержат что-то типа бойзов. ну, верно, конечно... но я слышал, что существуют еще обычные игры, которые не "подготовка к турниру". я сам их не видел, но кто-то так играет... Тебя подло обманули. Игра без нацеленности на Результат - оскорбление Императора. Или вам максимум павера надо? А между прочим, это очень и очень паверно. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А что им мешает пострелять перед ХтХ? рапидфаер :( вот, кстати, еще один плюс криговского платуна - им можно всем выдать пистоли и ццв. и гнать в хтх, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 рапидфаер :( С каких пор у нас все "пострелять" идет только на рапиде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 С каких пор у нас все "пострелять" идет только на рапиде? а, ну в нашем сферическом платуне есть еще 5 флеймеров и 5 лазпистолей. 5 каплевидных темплейтов - это ж вообще, жесть-жесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 а, ну в нашем сферическом платуне есть еще 5 флеймеров и 5 лазпистолей. 5 каплевидных темплейтов - это ж вообще, жесть-жесть! Я про то, что волну лазганов можно устроить и с 24 дюймов, не особо при этом парясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 сракен да, крутой. но криг зато с фнп :Р Понимаешь, у меня от криговского листа перманентный гадес. Бронеход меня этой хреновиной всего-то один раз пропылесосил, но, сам понимаешь, такое не забывается. Поэтому мы посовещались, и я решил (с), что никакого крига не существует. Кроме того, есть мнение, что практически вся эпоксидная форжовая пехота унылая и отвратительная, если сравнивать с кошерным геве. Это имхо и все такое, у той же элизии мне только пушки нравятся. существуют еще обычные игры, которые не "подготовка к турниру" Ваще аскарбил! У нас в кулбе только Деддимороз перед турниром что-то там наигрывает, а я крашусь в поте лица. Есть огромный соблазн поддерживать подобные платуны не только каноничными конями, но и любой другой фастой вообще, понабрать там бейнвульфов/девилдогов, а в засаде должна сидеть злая Мантикора По Фану. Даже две. Или вам максимум павера надо? Ну, предложенные тут нестандартные вариации - это и есть максимум павер, только в понимании, несколько отличном от общепринятого. Сейчас, конечно, в тему невзначай заглянет Куратор, его хватит удар, он оправится, снимет подштанники, покажет всем альрахима и дискуссия на этом закончится, но мы-то с вами знаем, что трусливо шкериться в деплое - это не метод, нужно ломиться вперед и свирепо насаживать все на штыки. Так за ИГ играют Настоящие Мужики (тм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 фига се, вскрылся клуб любителей ХтХшного ИГ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти