Anchar Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Так... мы немного ушли в дебри, поэтому повторюсь: если будет заказ с ОГ, я присоединюсь. Купил бы один набор за 24 фунта (заказываете обычно в Англии?). Если все будет не быстро, то сам закажу и предлагаю присоединиться к моему заказу. По Кальпу... почему спрашивал - потому что намерен возить Кальп в Россию. Предварительно я договорился. Условия, надеюсь, будут такими же, как и с другими производителями, которых я вожу в РФ (в том числе и Перри). А именно: цена будет такой же, как у производителя за рубежом, но в рублях. Т.о., заказывать у меня будет проще и, в конечном счете, дешевле. Да, и еще, я так понимаю, что Кальп у нас народ заказывает на Триангле (это американский дистрибьютор), т.к. владелец Кальпа - Питер Фицжеральд (повторюсь,что Кальп - это фирма одного человека) - сказал мне, что кроме меня заказчиков в РФ у него не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 потому что намерен возить Кальп в Россию Похвально, но у нас про них никто не знает. Я узнал через Дэвида Имри (Аугсбургская Лига) и только когда он фото поделился - для того, чтобы Кальп-металл оценить - нужно его покрашенным вживую увидеть, та же история с Front Rank и некоторыми блистерами Перри на 1815й - они только в грунте или покрашенными нормально выглядят. А у Кальпа вообще фото миниатюр нет - так что в России его и не закажут. А коллекционеров у нас мало и они предпочитают металл в Англии брать, "вживую" так сказать. Я бы с удовольствием взял бы себе гусар, кавалерию ландвера, генералов (на лошадках, они - клевые!) когда наконец возьмусь за пруссаков своих на Лейпциг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 И в чем такая большая разница? Я имел возможность вживую сравнивать пруссаков, русских, британцев и австрийцев ОГ с фигурками АБ и Бэттл Хонорс. По качеству литья, деталировке скульптинга, разнообразию поз, цене и предлагаемой линейке - ОГ однозначно лидирует на период поздней наполеоники (1812-1815 гг.). АБ красиво заполняет раннятину и тут они вне конкуренции, т.к. ни у ОГ ни у других известных фирм данных линеек просто нет по факту. Я уже подержал в руках не один набор ОГ в 15 мм, поэтому всегда предостерегаю людей от восторженных высказываний по поводу ОГ. Да у этой отличный ассортимент, но можно сесть в такую лужу заказав их мешочек... Со своей стороны я как ценитель фигурок в плане скульптуры, и подхода к покрасу не могу порой смотреть на продукцию от ОГ без отвращения. У ОГ есть два плюса, дешево и ассортимент, в других сравнениях (качество скульптинга, количество поз в наборах, приятность покраски) порой сильно проигрывают другим фирмам, которые как правило имеют стабильные показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Саш, у ОГ именно пруссаки и именно в 15мм на 5+, высокое качество, близкое к АВ а вот в 28мм - все "пичалько" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Это, мужики, а насколько фунтов минимальный заказ у Пети Хрюна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Это, мужики, а насколько фунтов минимальный заказ у Пети Хрюна? Если ты про П.Пига, то... вроде любой, я минимума не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Я бы заказал пруссаков на напку и обязательно брауншвейгцев. Какого производителя и сколько надо не знаю- не разбираюсь в наполеонике пока. Посоветуйте, пожалуйста. Олег, Гена Хаос вроде собирался продавать своих пруссаков от ОГ. Может быть он привезет их в клуб 12-го - и ты их сможешь сразу взять. Я своих, о которых мы с тобой говорили, тоже в клуб 12-го привезу. По остальной расписке - сейчас поздновато, завтра постараюсь составить список того, что тебе нужно на корпус и сброшу в личку. Так... мы немного ушли в дебри, поэтому повторюсь: если будет заказ с ОГ, я присоединюсь. Купил бы один набор за 24 фунта (заказываете обычно в Англии?). Если все будет не быстро, то сам закажу и предлагаю присоединиться к моему заказу. Боюсь что не получится. Мы заказываем из Америки, с сайта 15 мм. Там 28 нет. У ОГ есть два плюса, дешево и ассортимент, в других сравнениях (качество скульптинга, количество поз в наборах, приятность покраски) порой сильно проигрывают другим фирмам, которые как правило имеют стабильные показатели. Не согласен. Это очень во многом дело вкуса. Мне гораздо меньше нравятся АВ, как из-за правильных пропорций, так и из-за статичных поз. Да, их легче красить, особенно в аккуратно-подробной манере, но батальоны из таких фигур выглядят всегда терракотовой армией манекенов. Однако, повторюсь, не надо уподобляться троллям с ПБ. Есть безусловно неудачные фирмы и серии, есть безусловно удачные (хотя я недавно встретил человека, которому не понравился Ксистон!!!), в остальном это дело вкуса. И потому предлагаю не хаять чужих любимчиков, а восхвалять своих. Поэтому: АВ + - очень детализированные фигуры - возможность заказывать фигурки по одному, в связи с этим возможность монстрячить под себя каждую базу. - наличие фото АВ - - цена - общая статичность поз, обилие поз "под курок" и "на плечо", почти полное отсутствие поз "advanced" ОГ + - цена - динамичные, "живые" фигуры - разнообразие поз - обычно есть аж 4 варианта - на плечо, под курок, стреляют, атакуют ОГ - - отсутствие фото - большие пакеты по 50 фигур (к счастью, многие снабжены командными группами, которые раньше надо было покупать отдельно) - некоторое количество неудачных фигур, на которые можно неожиданно нарваться в любом заказе и в любом пакете - как по позам так и поскульптингу Это, мужики, а насколько фунтов минимальный заказ у Пети Хрюна? А ты на кого польстился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Где ты видел что я что-то восхвалял? Я просто оспорил выражение А вот 15мм ОГ - это шедевры на наполеонику. Лучшего я не встречал. Конкретно это касалось пруссаков или нет, я не знаю, но я счел нужным предупредить. Что касается вкусов, ты считаешь строевые позы манекенами, а думаю что вся армия бегущая в атаку смотрится нелепой толпой, не особо напоминающую колонны или линии той эпохи. Спорить бессмысленно, каждый выбирает что нравиться, это и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Где ты видел что я что-то восхвалял? Я просто оспорил выражение Да, Саш, я видел как ты что-то ругал. Поэтому я и предлагаю хвалить то что нравится, а не ругать то что не нравится. Иначе люди часто обижаются за свои любимые правила и фигурки и масштабы. И начинается бессмысленный и беспощадный срач. Что касается вкусов, ты считаешь строевые позы манекенами, а думаю что вся армия бегущая в атаку смотрится нелепой толпой, не особо напоминающую колонны или линии той эпохи. А ты картины посмотри той эпохи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Да, Саш, я видел как ты что-то ругал. Не надо искать черных кошек в темной комнате, которых еще там и нет. Посмотри внимательно, я не ругал ОГ, просто написал как есть. Что касается картин, то марширующих на них тоже предостаточно, так что не аргумент. Паранойя дедушка.. это серьезно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Не надо искать черных кошек в темной комнате, которых еще там и нет. Посмотри внимательно, я не ругал ОГ, просто написал как есть. Что касается картин, то марширующих на них тоже предостаточно, так что не аргумент. Паранойя дедушка.. это серьезно! ;) Откровенно высказывать свое нелицеприятное мнение это и есть ругать. Поскольку я тоже пишу "как есть", а картина совершенно другая. "Тоже" - то есть толпы идущие в атаку вполне характерны для эпохи и не могут считаться неисторичными? Да, Саш. Паранойя это очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ха, ты записался в толкователи русского языка? Не прокатит, твое толкование не авторитетно, в вот например Даль трактует, или словарь Ушакова РУГА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. (несов. выругать). Называть оскорбительными, грубыми, бранными словами; бранить. Мы окружили ее и злорадно, без удержу, ругали ее похабными словами. М. Горький, Двадцать шесть и одна. || Отзываться о ком-, чем-л. неодобрительно, высказывать порицание кому-, чему-л. в резких словах. Рабочие читали газеты, ругали войну, царя, царицу. А. Н. Толстой, Сестры. а "Откровенно высказывать свое нелицеприятное мнение" это и есть высказывать свое нелицеприятное мнение. И ничего более. А вот ты позволил сравнить армию из строевых фигур с терракотовыми манекенами, уж после чего я сравнил "advansed" с толпой. Надо внимательно читать посты, в них скорее предостережение, чем откровенный негатив в сторону сильно любимой тобою ОГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А ты на кого польстился? Да мне по хорошему нужны только 2 75мм гаубицы для парасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ха, ты записался в толкователи русского языка? Не прокатит, твое толкование не авторитетно, в вот например Даль трактует, или словарь Ушакова "Не кормите троллей" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 "Не кормите троллей" (с) Слив засчитан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ))) школота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ))) школота и этот человек намекал что я тролль... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти