Oberon Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Когда-то давно, когда в ГВ еще не забыли уроки геббельсовской пропаганды, а Гав Торп даже пытался писать правила, был издан армибук ДЭ с потрясающей бэковой частью - история с позиции дарков доставляла люто и бешено :D И я, под впечатлением от "абижыных друкаев, которые хотели, чтобы их любили", настрочил исполненый пафоса и незаслуженных оскорблений стишок, без названия. Бомбардировка овощами приветствуется) В земле холодов, на троне высоком Король восседает, отмеченный роком. Железным венцом тот король коронован, А взгляд его гневный к востоку прикован. И помнит он мир, что разрушил давно, И яростью полнятся мысли его! Рожденный чтоб править, дитя полубога, Мечом проложившего к миру дорогу, Взращенный провидицей, чьи откровенья Сулили могущество, власть, но сомненья Точили соратников верных сердца, Враги же твердили: «Нет в сыне отца!» Первейший из первых, лишенный изъяна, Он принял судьбу, что насмешкою стала. Все силы и волю собрав воедино, Признал он лжеца над собой господином. И, верный обету, и, движимый рвеньем, Он нес свою службу, забыв оскорбленье. Великая слава от моря до моря В пределах Азура царила, и снова - Меж равных за мудрость и верность он чтим, На бранном же поле вновь он – господин! Но, кажется – нет измеренью предела. Осталась лишь честь, что отмщенья хотела… Узрел он, что нет боле в землях закона, Что пролита братская кровь, что у трона Интриги плетутся и грех расцветает, И души народов себе подчиняют Проклятые боги, чей голод извечный Не ведает меры, чья ложь – бесконечна! Запятнан престол королей Ултуана: Утративший разум в тенётах обмана, Безвольный и сломленный, Бел-Шанаар Свой путь оборвал, и безумья угар Спесивых князей охватил в одночасье - Пролей кровь врага, вот цена твоей власти! И подняты вновь Нагарита знамена: На битву призвал свой народ закаленный Король их, чье право хранят Небеса. Скорбь стала им гимном, но надежда в сердцах Жива: «Ты - наш князь, ты несешь избавленье! Прими трон отца, стань Азура спасеньем!» …Песнь Кхайне летит над землей изможденной, Разбиты враги, и король нареченный Под сенью Святилища Неба вступает В Азуриана Огонь, где истают И тело, и дух, но из праха земного Феникс взлетит, и на трон взойдет снова. …Не знает предательство меры паденья: В безумье своем, ища одобренья Жестоких Богов, князья Ултуана Неистовством, Скверной, Грехом и Обманом Небесный Огонь истребили священный, Внеся семя гнева в предел, ныне бренный. Нет слов ни в одном языке из живущих, Чтоб имя дать боли, снедающей душу В объятьях ожившего пламени Рока… Но воля не даст мир покинуть до срока: Изломанный, проклятый, но сердце бьется Упрямо, чтоб знали враги – он вернется! Разрушены Анлека гордого стены, И сам Нагарит морской укрыт пеной. Один за другим, правя против восхода, Уходят Ковчеги, и память народа О родине прежней и братьях погибших, Уносят, а с нею – и гнев переживших. Закованный в сталь, что гагата чернее, На крыльях драконьих став ветра быстрее, Волей, что крепче алмаза, сплетая Бушующий Хаос, он помнит, и знает, Что час его близок, и над миром летит Клич ярости: «Имя мое – Малекит!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 бедный Малекит) рифмы "давно/его" и хромающий ритм он как-то не заслужил, имха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 бедный Малекит) рифмы "давно/его" и хромающий ритм он как-то не заслужил, имха. да он вообще, бедолага, невезуч :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Рифма местами неточная, но в целом стих очень неплох!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 И помнит он мир, что разрушил давно, И яростью полнятся мысли его! Рифма к слову "давно" не "его", а "г...но". Первейший из первых, лишенный изъяна, Он принял судьбу, что насмешкою стала. "Бурьяна", "тимьяна", "Козьмы и Демьяна", "булерьяна", но никак не "стала". Великая слава от моря до моря В пределах Азура царила, и снова - "На просторе", "горя", "ссоря". А на "снова" рифма - "корова", "готово" и, первая приходящая на ум при прочтении стиха "хреново". Меж равных за мудрость и верность он чтим, "Побратим", "не трындим". Узрел он, что нет боле в землях закона, Даже если отбросить совершенно неуместное "понеже", правильно пиейсать, чтоб в размер: "узрел он что боле нет в землях закона" (хотя вся строка - ужасающее фуфло) Дальше нет сил. Был у меня когда-то стих про трубадуров, отражающий какбэ реальность, но я его тут приводить не буду, ибо даже если ставить многоточия ретивые администраторы впаяют мне плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Дальше нет сил. Был у меня когда-то стих про трубадуров, отражающий какбэ реальность, но я его тут приводить не буду, ибо даже если ставить многоточия ретивые администраторы впаяют мне плюсов. за ответ спасибо) думаю, при нынешней активности в разделе модераторы только спасибо скажут :) так что кидай сюда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobol_harfagr Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Рифма к слову "давно" не "его", а "г...но". Батенька, Вы, право, уж черезчур строги к автору. Человек честно сказал, что стих столетней давности, первый опыт на сём неблагодарном поприще. Да, рифмы неточные, размер прихрамывает, шероховатость языка некоторая присутствует, но... Написано с чувством, мысль выражена достаточно ясно. А это само по себе дорогого стоит. Изящность слога - дело наживное. Тем более, что автор не боится критики и воспринимает её конструктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти