GameBoy Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Господа! Собственно, решил НАКОНЕЦ-ТАКИ попробовать на вкус и цвет армию высших эльфов. Поскольку моя любовь к драконам и им подобным существам явно граничит с фетишизмом, мой окончательный и бесповоротный выбор пал на княжество Каледор. Более-менее внимательно изучив армибук, решил попробовать составить тематичный ростер каледорцев, вышло ли - судить вам. Играбельно ли - судить опять же вам. Хочется услышать от вас как комментарии по бэковому аспекту армии, так и по играбельности. Prince 612 - Star Dragon 370 - Armour of Caledor 25 (2+ Armour Save) - Vambraces of Defence 55 (4+ Ward Save, re-roll armour save) - Great Weapon 12 Dragon Mage of Caledor 430 - 2 level wizard 35 - Jewel of the Dusk 15 (+1 power dice) - Talisman of Endurance 30 (5+ Ward Save) Noble (BSB) 186 - Heavy Armour 4 - Lance 4 - Shield 2 - Helm of Fortune 25 (6+ Armour Save, re-roll failed armour save) - Guardian Phoenix 25 (5+ Ward Save) - Barded elven steed 16 50 Spearmen 490 - Sentinel 10 - Musician 5 - Standart Bearer 10 - Banner of Swiftness 15 (+1 movement) 12 Archers 132 5 Dragon Prince 170 - Standart Bearer 20 5 Dragon Prince 170 - Standart Bearer 20 9 Dragon Prince 300 - Drakemaster 20 - Musician 10 Total cost 2494 Несколько примечаний: 1. Связку двух персонажей на драконах не уберу, и не просите. Это ж МЕГАПАФОС :) К тому же мага планирую использовать на небольших форматах. 2. В первую очередь хотелось бы услышать ваше мнение, господа, по поводу закачки персонажей, ибо я не совсем уверен в том, что верная она. Особенно это касается каледорского драконьего мага :) 3. Изначально была мысль обойтись без лучников, набрать на их очки еще копейщиков и поделить их на два отряда по 35. Но что-то я засомневался....оправданно ли? Заранее всем спасибо за комментарии! Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 лорд закачан забавно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) ну лорда лучше закачать так... двура, латы каледора 2+ сейв( и тематично) и наручи защиты 4+ варда и реролл армор сейва. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) - Armour of Destiny 50 (5+ Armour Save, 4+ Ward Save) - Enchanted Shield 5 (+2 Armour Save) Никого не смутило, что брать 2 маг.брони - не валидно? :) Ан нет, Олкиара смутило :) Да и зачем вообще этот энчантед шилд? 2 поинта да армор оф дестини, +1 за щит, +1 за маунта +100500 за бардинг маунта на маунте итого имеем вполне приличный 3+ Зачем лучникам фкг? Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Разве щит и доспех отныне не сочетаются? Если нет, тогда извиняюсь, привык к гномьим рунным предметам :) Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Разве щит и доспех отныне не сочетаются? Сочетаются. Но в данном случае ты взял 2 маг.предмета из одного раздела, из маг.брони. Герой может нести только по 1 предмету из каждого раздела. Ты можешь купить обычную броню и маг.щит или маг.броню и обычный щит, и будешь иметь профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 да и копейщикам лучше gleaming pennant, а то может быть обидно когда орда копейщиков сбежит так и не вступив в бой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Немного поправил ростер в соответствии с комментариями. Изменил закачку принца и снял все с лучников, оставив им лишь музыканта. Знамя + к муву я дал копейщикам, чтобы они не очень отставали от основной армии, армия ведь чисто атакующая и перемещается довольно-таки быстро. Плохой выбор? Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Принцу очень рекомендую закачку: Dragon Armor, DragonHelm, shield, Vambracers of Defence, The other trickster shard, great weapon. От ренжа сейв такой же, только в комбате чуть похуже, но не так много кто будет бить в принца. А рерол варды противнику дорогого стоит. БСБ дрэгон армор. Что посоветовать дрэгонмейнджу не знаю :( Попробуй игнор первой вунды (Golden Crown of Atrazar) и 3й спелл. Аркана такая явно полезней, варда спасет от первой пушки, а от обычной стрельбы будешь ныкаться, 5й вард все равно не спасет. Чемпион принцам не нужен, нужен банер. Коры лучше правда разбей на 2 отряда копейщиков. И железно нужно наскрести 150 очков на 3 орлов, без них армия жить не будет, это точно. Где брать очки не знаю, видимо придется скидывать один отряд принцев. Но без орлов - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Про орлов все верно сказано. Я бы слил отряд драгонпринцев точно один. Лучники тоже не помешают. А то нечем отстреливать диверты и т.д. А почему принцу не взять старленс? Чем он там плох? В 5+ варду на двухвундовых моделях не верю... А ну и принцам маг знамена... да и копьям Я знамя бы оставил. А то какая-то тоска в сценарии на генерал-бсб-тряпки... Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 1. К тому же мага планирую использовать на небольших форматах.Маг тут стоит 430. Небольшой формат это 1720? Допустим уберём 45 очков закачки. Тогда формат 1520 очков. Как-то это слабо похоже на маленькие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Маг тут стоит 430. Небольшой формат это 1720? Допустим уберём 45 очков закачки. Тогда формат 1520 очков. Как-то это слабо похоже на маленькие форматы. Ну по фану в дешевом обвесе он вполне лезет на 1500, а разве это большой формат? Принцу очень рекомендую закачку: Dragon Armor, DragonHelm, shield, Vambracers of Defence, The other trickster shard, great weapon. О! Большое спасибо, буду пробовать :) А почему принцу не взять старленс? Чем он там плох? Изначально старленс и был. Но тут пришлось выжимать буквально каждый поинт, чтобы влезло все, что точно хотелось бы взять. Так что пришлось отказаться.... Что посоветовать дрэгонмейнджу не знаю :( Попробуй игнор первой вунды В принципе, да, интересно. Лучше 5+варды, по крайней мере. Быть может, стоит дать ему аркану, позволяющую самому выбирать заклинания? Или ту, что позволяет на одно заклинание больше знать... И железно нужно наскрести 150 очков на 3 орлов А ну и принцам маг знамена Тут придется выбирать :) Уфф....для меня никогда не было проблемой впихнуть в армию все, что нужно....пока я не взялся за Хаев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти