Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как бороться с демонами?

Рекомендуемые сообщения

либо автолуз.

Следует заметить , что в этой игре не бывает этого. Есть "бле, фейт кинул 11 после первой вунды!", бывает " Не так волна, да еще никт оне пришел до 5 хода!!Арр" и прочее... Армия-то на рандоме. Бессмысленном и беспощадном)

Ну а у бладов есть злющие ДК, ЛР и возможность всегда просто убить 3 пачки плагов... В игре на маркеры.

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Рандом да, но правильный ростер и волна не влияет на игру. Блады не могут перекрыть деплой и можно преспокойно дропаться. Ну а ДК итд это все от лукавого, нечем им фейта бить-стрелять, нечем джаг в хтх бить.

Ну а если расчитывать на 6 мисхапов, то да, шансы велики.

Кстати, очень легко объяснить демонов в топе - блады и волки для демонов изи мод, армии, не способные противостоять им практически никак, вот и идут по их головам. Гвардейцы тож не шибко демонов побеждают. А вот Тираниды, Дарк эльдары и Эльдары из демонов делают фаршик, но их мало и, ввиду этого, шанс на них попасть не велик.

Это как так?

Просто .

За ИГ практически никто не играет.

Все просто пока демоны имеют самы сильный хтх юнит, это факт тут спорить бессмысленно

В итоге их надо побеждать не грубой силой, а реально умом, раньше я победжал демонов, ибо играли они немного самонадеянно типа нас убить нельзя и усе тут..

Сейчас умный демоновод для меня так же страшен как хороший игрок за эльдаров.

Играя с марами/иг/орками/тиранидами

Я знаю свои действия на 100% что ломаем первым что вторым.

С демонами сложнее, нельзя игнорить вобще ни одного юнита, только плагов, остальные юниты смертельно опасны и способны с легкостью убить в одиночку целый отряд за 200+ птс

В итоге демоны имеют 7-8 самостоятельных юнитов которые невероятно сильны в сумме и хороши по отдельности.

вот такие пироги ты знаешь что надо убивать фейта, но он имеет 3+ с реролом и ты сильно задумываешься черт а что если я его не убью, скажу точно печально вот что, хотя я убиваю всегда почти фейта с первой раны, но до этого меня почти изрубят (

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Просто .

За ИГ практически никто не играет.

3-5 человек на Москву...

3-5 человек на Москву...

Я и говорю - практически никто.

А так, с моей точки зрения, демоны - весьма тупая армия, играющая за счёт чара и характеристик бивня(2х отрядов джаггернаутов).

Высказывать про неведомые тактические глубины и прочее в этом контексте - не шибко смысл имеет.

Демоны пожрут тау не вспотев.

Даже без фейта

Играть 7 вендеттами, то есть 21 твин лазкой тож ума не шибко требует. Знай себе, макси имбанутые отряды кодекса (веты и венды), да разбавляй их "типа" бэком в виде фистов итд :) :) :) Если серьезно - ноубрейн или ноу тактик можно сказать про любую армию. К примеру одним кажется, что алл байк как раз изи мод по тактике, а разок взяв их в руки, поймут, как глубоко ошибались, даже имея 26 мельт в армии

Тау весьма опасны - могут скриниться, скармливая джагам по мелким сквадам и расстреливая их. Могут навалить фейту кучу сейвов, что неприятно. Еще демоны очень боятся масс фаерварриоров, просто ужас как!

А насчет ИГ - смотря какая. Скажем страйкен+платуны это изи мод, сожрут и не подавятся. Платуны без стракена вообще подарок. Летающий цирк гвардии - автолуз, скорее всего. Демоны не догонят ниодной машинки. Мех гвардия - тут играть нужно, шансы 50/50

Играть 7 вендеттами, то есть 21 твин лазкой тож ума не шибко требует. Знай себе, макси имбанутые отряды кодекса (веты и венды), да разбавляй их "типа" бэком в виде фистов итд

Сравни, сколько сейчас демонов на фейтах, а сколько иг на вендеттах.:)

Ваше же, "советский", точнее "сссрный" игшный "теоретик" обосновал неиграбельность подобной армии, если мне память не изменяет. :D

Или "с глаз долой, из сердца вон" и "у Султана новая любимая жена"?:D

А терь разумеется... "имба мунч и палом", угу.:D

Аналогично с мопедами в свою очередь было. Придумайте чо-нить новое уже.

Впрочем, я никогда не утверждал, что иг (или какая другая армия)требует большого ума или тактики для игры.

Вх40к вообще игра довольно тупая и зависит напрямую от бросков кубиков.

Изменено пользователем HorrOwl

А если без фейта, то не настолько полом?

Для тау - любые демоны полом, можешь расслабиться.

ИХМО ИГ на вендеттах мало, так как а) дорого б) требует оруженосца носить чемодан В) помимо вендетт этож еще 60+ парней красить, тут либо разоришся либо помрешь от натуги.

С Демонами легче, темболее джаги в пластике теперь, это, кмк, одно из объяснений. Да и, по крайней мере на московских турнирах, очень долго за них 2 человека играло, видимо их пример вдохновил. Если 7 вендетт и 60 парней начнут постоянно выигрывать турниры, самолетных полков поприбавиться.

Ну а на тему "сссршный теоретик" Это Куратор или Степа? Просто я без 2х вендетт их за столом че-то не видел. Да и как можно "признать" неэффективной машинку за 155 птс с 3 ХБ и 3 Лазками?

Ден прав джаг отлил все 16, да финдов за копейки вот те и армия. Олл метал, напряг таскать, зато быстро и просто собрать-покрасить.

А купить стопицот валек достаточно напряжно, учитывая, что даже 9 валек, всего лишь 1100 птс. (Хотя у нас есть олдскулньый игрок с 9 вальками))

Изменено пользователем 4x_Runa

ИХМО ИГ на вендеттах мало, так как а) дорого б) требует оруженосца носить чемодан помимо вендетт этож еще 60+ парней красить, тут либо разоришся либо помрешь от натуги.

Ну да, как обычно "я бы собрал и всем показал, но силёнок нет носить чемодан и бабла купить миньки".:D

Да и как можно "признать" неэффективной машинку за 155 птс с 3 ХБ и 3 Лазками?

Вендетта.

Когда первый раз смотришь на эту зверюгу, кажется что «вот он полом». Скимер-транспорт 12 12 10 с 3мя сдвоенными лазпушками и кучей специальных правил.

На деле же не все так радужно.

Если мы используем ее как стрелка, то живет она как правило один ход. Ровно до фазы стрельбы оппонента. Слишком большая и лакомая цель. Спассбросок за укрытие в нормальных условиях получить не удастся.

Если использовать как транспорт, то теряется стрельба, что тоже не эффективно.

Вдобавок она громоздка, и физически не может войти в игру из аутфланка на меньше чем 6 дюймов. Брать или нет, решайте сами, но заранее продумайте как будете играть, как будете появляться на столе, кого будете возить и как собираетесь дотащить из дома до поля боя.

:D

Сравни, сколько сейчас демонов на фейтах, а сколько иг на вендеттах.

не все любят играть лимитами.

Для тау - любые демоны полом, можешь расслабиться.

нет. круты могут перекрыть деплой так, что демоны не встанут. дальше закрываться крутами и стрелять.

Да и как можно "признать" неэффективной машинку за 155 птс с 3 ХБ и 3 Лазками?

тебя кто-то обманул :)

Изменено пользователем Skiv

не все любят играть лимитами.

О да... Очень смешно.:D

Плюнуть некуда , попадёшь в хаос с 3-2мя отрядами облей и 2мя лешами, демонов с 2мя отрядами джаггернаутов по 8 рыл, нидов с лимитом хайвгардов и тыды.

Насмешил.

Забавно как "паверплееры" отошли от "мы играем лимитами и рулим столами" к "мы не играем лимитами потому, что нам не нравится и ваще мы честные" как заяц в том анекдоте "а зато у меня духовный мир богатый".:D

Что-то я не припомню душевных терзаний того же Вондена, когда он играл карнифекс лимитом.

Игра лимитами - это как онанизм. Почти все занимались, но никто не признается.

Плюнуть некуда , попадёшь в хаос с 3-2мя отрядами облей и 2мя лешами, демонов с 2мя отрядами джаггернаутов и тыды

ты не понял. ХСМ не могут эффективно играть без лимитов. демоны без 2х отрядов джаг. ИГ может играть без 9 самолетов, но ты осознано сделал лимитный ростер. Кому-то такая игра нравится, кому-то нет.

Игра лимитами - это как онанизм. Почти все занимались, но никто не признается.

+1 я признаюсь :)

Изменено пользователем Skiv

ты не понял. ХСМ не могут эффективно играть без лимитов. демоны без 2х отрядов джаг. ИГ может играть без 9 самолетов, но ты осознано сделал лимитный ростер. Кому-то такая игра нравится, кому-то нет.

Перечисляем далее - банко(и лутас и вагоно)лимиты орков, 3 экзорциста у сестёр, массассолтники бладов( чем не лимит?:D ) и т.д.

Про "играть не могут без лимитов" - иди кому-нибудь другому заливай, право же, не смешно.

Разумеется, когда "свои" собирают что-то(например, Ааз или Вонден) то это осознанная необходимость и Единственно Правильный Турнирный Выбор.

А когда собирает, скажем, Сов - то он мерзкий мунч, благородные игроки так не поступают, фу играть от лимита, он это наверняка делает потому, что мозгов на другое не хватает :D

Сова самый лимитчик, у него тотально байки и аж 6 отрядов...Куда лимитней))))

По мне лимиты не самое частое явление... Просто они слишком противны и всегда заметны, прям как пятно на белой рубашке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...