Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Гайд] Как и зачем делать влажную палитру.

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего - зачем нужна влажная палитра. Ответ прост: чтобы краски не сохли так же быстро как на сухой. Соответственно, если вы красите по-немногу каждый день, вам не придется каждый раз смешивать краски по-новой, рискуя не попасть в нужный тон, из-за того, что вчерашняя смесь уже высохла на обычной палитре.

Итак, преступим!

Что нам понадобится (рассмотрю на примере своей палитры):

1) Ёмкость поддон.

x_f3994da1.jpg

2) Впитывающий материал (советую кухонные салфетки как на картинке, отлично подходят)

x_746e5a47.jpg

3) Тонкая глянцевая бумага (я использую чертежную кальку, но так же может подойти кондитерская бумага) - это самый важный компонент, т.к. она должна нормально пропускать через себя воду, но не впитывать краску сильно.

x_7dd670c9.jpg

4)вода

Приступаем к сборке:

1) примеряем емкость к салфетке

x_f662c23e.jpg

2) вырезаем по размеру и вставляем

x_94090bde.jpg

3) вырезаем бумагу по размеру

x_b07ad957.jpg

4) наливаем воды так, чтобы вся губка покрылась полностью и как бы плавала в контейнере.

5) кладем сверху бумагу (если бумага начала сворачиваться в трубочку - разверните её, переверните и положите другой стороной)

x_c36b5f7b.jpg

6) ПРОФИТ!!!

x_f75449a4.jpg

А если у вас будет ещё и подходящая герметичная крыжка для контейнера, то будет вообще прекрасно.

x_b1cf23dc.jpg

У меня такая палитра лежала пару месяцев и краски прекрасно на ней сохранились.

Удачи (=

Хороший способ, сам не пробовал, но собираюсь. Мой знакомый рекомендует использовать фотобумагу...

отличный гайд, где то на форуме был подобный даже видео гайдик , там тоже показывали как ее собрать, от себя скажу летом отлично спасает, т.к краска сохнет ужасно быстро.

В качестве емкости отлично подходят пластиковые ГВшные коробочки, в которые модели пакуют - достаточно объемные, с крышкой, можно сделать четыре раздельные палитры.

А для верхнего слоя можно взять страничку от глянцевого журнала.

В качестве емкости отлично подходят пластиковые ГВшные коробочки, в которые модели пакуют - достаточно объемные, с крышкой, можно сделать четыре раздельные палитры.

А для верхнего слоя можно взять страничку от глянцевого журнала.

Что-то я затупил, а это что за коробочки такие?

Я так понимаю это коробочки по типу той, в которой продаётся СМ-ская ТФК. Такой большооооой 4-х секционный блистер в коробке.

Что-то я затупил, а это что за коробочки такие?

Morruindil верно говорит. Это пластиковые боксы, которые внутрь картонных коробок кладут. В них пакуют металлические большие многокусковые фигуры/отряды. Состоят из 4 отделов: большой, поменьше, два маленьких.

идеально подходят коробочки блистеров - там уже и губка по размеру есть (особенно блистеры инфинити :))

Большое спасибо, помню летом тема поднималась, но на видео было не понятно, что лучше брать. А тут все четко, а особенно приятно - все под рукой. Обязательно попробую. Спасибо.

Давно хотел поинтересоваться: только у меня проблемы с подбором бумаги на верхний слой? Дело в том, что в моем случае калька "протирается" кистью довольно быстро. Может, это из-за того, что я излишне активно перемешиваю краску на палитре, но вот уж такая особенность техники. Бумага подмокает и расползается. А то, что не расползается, оно и воду не пропускает вообще.

Так что пока пользуюсь влажной палитрой довольно редко, не складываются отношения.

Изменено пользователем Dmitry

Dmitry, бумага - это самое важное, да. Я много перепробовал и остановился на вышеописанной. Калька и кондитерская бумага тонкая, но при этом крепкая, поэтому протирается очень медленно, но при этом хорошо пропускает воду.

LordKIN, это затычка от банки с мылом-гелем) От таким: black-soap.jpg

Давно хотел поинтересоваться: только у меня проблемы с подбором бумаги на верхний слой? Дело в том, что в моем случае калька "протирается" кистью довольно быстро. Может, это из-за того, что я излишне активно перемешиваю краску на палитре, но вот уж такая особенность техники. Бумага подмокает и расползается. А то, что не расползается, оно и воду не пропускает вообще.

Так что пока пользуюсь влажной палитрой довольно редко, не складываются отношения.

У меня аналогично. И кроме этого, из-за того что калька протирается и расползается, ее части цепляются за кисть и попадают на фигурку, приходится потом их скидывать. Или может воды мало налил? Калька далжна прилипнуть к тряпке, или немного покрыться водой сверху?

Зависит от вида кальки. Та, которая с одной стороны матовая, а с другой глянцевая или с обоих матовая - не подходят. Они ведут себя именно так. Расползаются и начинают скатываться мелкими катышками-какешами. Бумага должна быть глянцевой с обеих сторон.

Попробуйте прергамент для запекания всяких блюд в духовке. Вероятно это то, что автор подразумевал под кондитерской бумагой.

Попробуйте пергамент для запекания всяких блюд в духовке. Вероятно это то, что автор подразумевал под кондитерской бумагой.

Автор это подразумевает, да.

Крышка для палитры от туда же?

Конечно оттуда) А в самой банке я всякие полезности для оформления баз храню.

Изменено пользователем Morruindil

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...