Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам (40к)

Рекомендуемые сообщения

"Чукча не читатель, чукча писатель". Читать надо не про сэйвы, а про "удаление моделей".

И учти - всё происходит одновременно - т.е. сначала ты распределяешь все вунды, потом кидаешь все сэйвы и только потом удаляешь все потери. Неважно, на каком этапе на группе бодигардов появилось 2 вунды - на этапе удаления моделей за каждую вунду надо убрать одну модель.

возможно я бы подискутировал, но вопрос уже разрешился

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

возможно я бы подискутировал, но вопрос уже разрешился

ты меня начитерил, твой стракен должен был умереть, с тебя причитается

канделябр в кармане)

ты меня начитерил, твой стракен должен был умереть, с тебя причитается

канделябр в кармане)

придется разрешить этот спор дуэлью на канделябрах насмерть

Если еще не поздно могу рассказать про ИГ :)

1. Василиски и др. артиллерия имеют сектор 45 гр, это и минус - при иммобилайзе могут выпадать сектора, но и плюс в одном случае - есть один некронский черт, который в машины вселяется и стрелять, так можно его обламывать, подставляя в его радиус вселения машины без башен (артиллерию, шагалки, самолеты).

2. Бодигарды не могут уходить по одному, когда в них влетают 2 вунды, в том числе перенесенные с командира (т.к. они не могут по кодексу иметь разные профили), но они могут собрать на себя до 2х УЖЕ неотсейвленых командиром вундов, в дополнение к своим. Т.е. получив 3 вунды не важно чем, можно две положить на бодигардов, одну на командера, который, если провалит сейв может ее переложить на бодигардов. Потом убираются в потери оба бодигарда. Один бодигард справляется с защитой командера не хуже, чем два, но 2-й бодигард - это +4 атаки на чардже с 4вс (а под Стрэкеном еще и 4-й силой) за 15р.

Я использовал такой командник - Стрэкен, знамя с пистолетом, медик с пистолетом, 2 просто парня с писталетами, 2 бодигарда (все в карапасе) - это 20 атак на чардже + 5 от Стрэкена, 4+ и ФНП за 240 очков - вроде неплохо, но большинство рукопашников его рвут, инициативка подводит, да и ВС не передовой.

Т.е. получив 3 вунды не важно чем, можно две положить на бодигардов, одну на командера, который, если провалит сейв может ее переложить на бодигардов.

ты не прав. как показано в цитате - вунда будет перераспределена на гвардов до сейва на командере

ты не прав. как показано в цитате - вунда будет перераспределена на гвардов до сейва на командере

В цитате как раз ничего про то, что вунда будет распределена до сейвов не сказано. Там, если переводить дословно, написано, что до 2х вундов, распределенных на командира могут отыграны на бодигардов. А когда (до или после сейва) - нет ни в кодексе, ни в ФАКе. Остальное домыслы.

По логике конечно следует это делать до сейвов (и я советую всем так делать, чтобы избежать споров), т.к. "отыгрывая" вунду против модели следует использовать ее сейв, но аргументов для этого в конкретном ИГ-шном правиле "лук-аут" нет, и я читал ни раз, что ИГ делали наоборот, при этом запретить это может только произвол судей.

резолвед - вполне однозначно трактуемое слово. этот как раз его "вариативность" - домыслы :)

а произвол судей ваще всё что угодно может делать :)

Трудности перевода, да? :D

Видимо. Перечитай внимательно рулбук.

В правилах гвардии речь идет о allocated wounds. Так что как только закончил распределять, можешь переносить и дальше отыгрывать на бодигардах. А можешь не переносить и отыгрывать на командире. Но и вунды тогда получит командир.

Изменено пользователем DenisV

Там, если переводить дословно, написано, что до 2х вундов, распределенных на командира могут отыграны на бодигардов.

Если есть дальнейшие претензии, предлагаю не засорять форум а перенести общение в личку.

• 2 месяца спустя...

наткнулся тут http://www.forgeworld.co.uk/downloads/prod...update28AUG.pdf

помнится со мной не соглашались, когда я говорил, что ЛРБТ муваный может стрелять из 1 любого орудия + из башенного орудия, если башенное орудие типа орданс. в рамочке пруф

В рамочке нифига не пруф, т.к. это правила ИА. Пруф в кодексе на стр. 48. Именно поэтому надо иметь с собой кодекс на английском.

Вова, учи английский

A Leman Russ that moved at combat speed or remained stationary can fire its turret weapon in addition to any other weapons it is usually allow to fire (even if the turret is ordnance!).

ЛРБТ муваный может стрелять из 1 любого орудия + из башенного орудия (ДАЖЕ если башенное орудие типа орданс)

ЗЫ нашел у себя в листе машинку, которая приказы может отдавать :) - командирская саламандра за 55 очков

и таки там есть штормтруперы)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Вопрос про рероллы за дипстрайк - я кидаю все кубы на приход из резервов и выбираю, какие рероллю, или же кидаю куб за подразделение и рероллю, потом за следующее и так до конца? :?

Не, я не к тому. Я к тому, когда я могу выбирать - после броска всех кубов на резервы, или обязан сделать свой выбор после каждого броска?

там кажется как хочешь. я не помню как делал

Все броски на резерв в теории происходят одновременно, так что можно сначала всё кинуть, а потом перебрасывать

Господа, как бы вы прокомментировали это?

Изменено пользователем Conjuror

конечно, техника всегда подсвечивает если стреляет. а вы об этом только в конце 5ой редакции узнали? )))

я - да

• 2 недели спустя...

назрел вопрос про ИГшную мантикору: как падают шаблоны, по правилу "multiple barrages" или без него? мне думается что без него, потому что:

post-29195-1338176279_thumb.jpg

поскольку у мантикоры одна пусковая установка, то и правило не применимо

[ Добавлено спустя 7 минут 18 секунд ]

стр 32

У эльдар есть аналогичная пушка (несколько выстрелов barrage). Согласно факу её надо отыгрывать по multiple barrage.

Изменено пользователем DenisV

У эльдар есть аналогичная пушка (несколько выстрелов barrage). Согласно факу её надо отыгрывать по multiple barrage.

в ИГ факе по мантикоре про это не сказано. Там есть только указание на то, что орудие мантикоры считается как одно для результатов вепон дестрой.

в ИГ факе по мантикоре про это не сказано. Там есть только указание на то, что орудие мантикоры считается как одно для результатов вепон дестрой.

И что? Я могу привести несколько примеров, когда фак одного кодекса применяется к аналогичным правилам из другого.

в ИГ факе по мантикоре про это не сказано.

прецедентное право :)

И что? Я могу привести несколько примеров, когда фак одного кодекса применяется к аналогичным правилам из другого.

на основании чего он так применяется? кто устанавливает аналогичность тех или иных правил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...