Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам (40к)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в рулбуке написано, что модель с гранатой может сделать одну атаку гранатой вместо обычных.

ну, и сколько же? :)

нашел тоже, раньше я эту строчку в упор не видел

HQ командник с плазмами и медиком ловит перегревы, в правилах написано "бросьте сейв". Стало быть можно использовать армор сейв 5+ и на каждый проваленный бросать ФНП?

HQ командник с плазмами и медиком ловит перегревы, в правилах написано "бросьте сейв". Стало быть можно использовать армор сейв 5+ и на каждый проваленный бросать ФНП?

да.

• 2 недели спустя...

Внезапно глупые вопросы. Памагите нубу)

1. Отряд с правилом Fleet сидит в машинке с правилами open-topped, fast, skimmer. Машинка на flat out'е пролетает 24".

Может ли отряд высадиться?

Двигаться отряд не может, но может ли он бежать (ведь бег происходит в фазу стрельбы, а не в фазу движения)?

Может ли отряд чарджить?

2. Отряд, не имеющий атакующих гранат, чарджит через difficult terrain. К отряду присоединен индеп, имеющий атакующие гранаты. Верно ли я понимаю, что у отряда в этот раунд боя инициатива снизится до 1, а у индепа останется без изменений?

Внезапно глупые вопросы. Памагите нубу)

1. Отряд с правилом Fleet сидит в машинке с правилами open-topped, fast, skimmer. Машинка на flat out'е пролетает 24".

Может ли отряд высадиться?

Двигаться отряд не может, но может ли он бежать (ведь бег происходит в фазу стрельбы, а не в фазу движения)?

Может ли отряд чарджить?

2. Отряд, не имеющий атакующих гранат, чарджит через difficult terrain. К отряду присоединен индеп, имеющий атакующие гранаты. Верно ли я понимаю, что у отряда в этот раунд боя инициатива снизится до 1, а у индепа останется без изменений?

1. после флэт аута высаживаться нельзя

2. все так

а че-то там в кодексе про то, что если у одной модели в отряде гранаты есть, то и у всех есть?

в каком кодексе? :)

в рулбуке написано, что фраг гранаты снимают пенальти только тем, у кого есть.

это о дефенсив гранатах сказано, что если есть у юнита - то противник не получает атаки за чардж

1. после флэт аута высаживаться нельзя

Что-то я неимоверно туплю: где сказано, что после флэт аута высаживаться нельзя?

Тогда те же три вопроса, но если машина двигалась на cruising speed? Как в этом случае?

Что-то я неимоверно туплю: где сказано, что после флэт аута высаживаться нельзя?

в разделе транспорт, фаст транспорт

Отряд с правилом Fleet сидит в машинке с правилами open-topped, fast, skimmer. Машинка на flat out'е пролетает 24".

1) Может ли отряд высадиться?

2) Двигаться отряд не может, но может ли он бежать (ведь бег происходит в фазу стрельбы, а не в фазу движения)?

3) Может ли отряд чарджить?

Тогда те же три вопроса, но если машина двигалась на cruising speed? Как в этом случае?

Внезапно возвращаешься в 40К?

Если open-topped, fast, skimmer машина двигалась на cruising speed, то отряд:

1) Может высадиться

2) Может бежать/стрелять

3) Может чарджить

Если просто машина, то не может только чарджить.

ДЭ, конечно. Самый эстетичный модельный ряд, что сейчас есть в 40К. Естественно, ИМХО.

Почитал бековую часть их кодекса: оказывается, они вовсе не садисты, а просто не могут жить без боли, своей и чужой. В общем, кавай.

ДЭ, конечно. Самый эстетичный модельный ряд, что сейчас есть в 40К. Естественно, ИМХО.

Почитал бековую часть их кодекса: оказывается, они вовсе не садисты, а просто не могут жить без боли, своей и чужой. В общем, кавай.

в пилоты венома берут только с геморроем. и там жесткие сиденья

вот интересный вопрос .

смотрите тригон и хурма в резерве.

на 2 ход вышел на кубах тригон ,сделал дырку маркер ,за ним может вылезти хурма в этот же ход если тоже прокинула кубы?

спасибо. и по шагателям с артиллерией возник вопрос-дефарел с пушкой и лазкой может в один ход и с того и с друго шмальнуть?

нет

лазерка на дефе - это поинтсинк в принципе :)

1)Шагатель может двигаться и стрелять из всего своего оружия также ,как

не подвижная машина.

2)не подвижная машина стреляет из всего оружия или только из артиллерии.

из этого следуют что дефалер и мега дред с арт.пушкой стреляют только с пушки или со всего другого оружия.

я прав?

1)Шагатель может двигаться и стрелять из всего своего оружия также ,как

не подвижная машина.

2)не подвижная машина стреляет из всего оружия или только из артиллерии.

из этого следуют что дефалер и мега дред с арт.пушкой стреляют только с пушки или со всего другого оружия.

я прав?

Да, прав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...