Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам (40к)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Лорд Нургла в отряде с термосами, у которых марка Тзинча, которая дает термосам 4 инвуль. От стрельбы у лорда тоже будет бонус от иконы и соответственно 4 инвуль, т.к. он часть отряда, либо остается родной пятый?

кодекс хсм, страница 81, четко отвечает на этот вопрос :)

кодекс хсм, страница 81, четко отвечает на этот вопрос :)

Это я знаю, из текста следует, что все подразделение считается имеющим марку Тзинча. Но Лорд уже с маркой Нургла, он же не может быть политеистом, ведь так? :)

это уже ересь ереси какая-то... даешь четыре знака хаоса одному лорду - будет полным георгиевским кавалером :)

Это я знаю, из текста следует, что все подразделение считается имеющим марку Тзинча. Но Лорд уже с маркой Нургла, он же не может быть политеистом, ведь так? :)

если внимательно читать кодекс, то там написано, это эффект иконы получает весь отряд кроме присоединенных индепов

если внимательно читать кодекс, то там написано, это эффект иконы получает весь отряд кроме присоединенных индепов

Видимо, надо читать тру инглиш кодекс :)

Да, есть такое, я дурак. В оправдание скажу, что у меня плохой скан англ. кодекса, поэтому мне его читать влом. А купить не позволяет моя маленькая черная жадная душонка =)

Изменено пользователем Maxx

• 1 месяц спустя...

В прошлое воскресенье был вопрос по стрельбе из быстрой техники.

Быстрая - это значит есть третий режим движения под название flat out - больше 12" и стрелять при этом нельзя. При этом движение от 6 до 12 - всё равно cruising speed. Сама техника может пострелять из одной пушки, пассажиры стрелять на cruising speed не могут.

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:

Посреди чистого поля помер некронский дестровер. На момент смерти рядом не было однотипной модели/лорда с возрождалкой. Он продолжает валяться на поле пока к нему не подойдёт лорд и не попытается возродить или убирается с поля боя как убитый?

Не забыть проверить, не было ли еще в 12" от него паука и еще хоть одна модель дестра где угодно на столе. Если был - оставить валяться и если успешно бекнится, то добавить к ближайшему отряду дестров на столе (хоть через весь стол).

Антон, я что-то в правилах на роллу не вижу, где сказано,что измерения от нее ведутся, а не от хулла

Написано просто, что при танк-шоке наносят д6 хитов 10 силой и реролл денж-теста

а в ФАКе уточнили, что это работает и при таране

Изменено пользователем K@MuKag3e

ну ты тоже странно вопрос задаешь если какойто апгрейд что то делает и он есть на технике отдельно то все эфекты от него и меряются стрельбу ты же от пушки а не от хула меряешь

ты первый кто задал подобный вопрос если есть на машине стенобитный шар ты же от него меряешь в кого он бьет а не от хула

измерения при стрельбе измеряются от пушки

таран меряется по хуллу

это РБ

где написано, что от роллы измерения?

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

если какойто апгрейд что то делает и он есть на технике отдельно то все эфекты от него и меряются

это вообще ты что-то интересное придумал

ролла не хулл. так же как дозер у рины, например :)

это мы в курсе, просто Антон утверждает, что таран от роллы мерять надо

как он может быть в курсе, что измерения проводятся от хулла, и утверждать, что измерения надо проводить от дефроллы, которая хуллом не является? :)

ситуация то проста возьмем "коней" рола не может двигаться вверх вниз ка у меня таран это соприкосновение корпусами в этой ситуации таран по твоей логике вообще не возможен, так что ли?

по этой же логике ринка с дозером меня вообще затаранить не может дозер же не хул

Антон, ты чего выдумываешь-то ?

Декоративные штуки типа дозеров, ролл и тп не считаются хуллом

Измерения по хуллу, так что эти штуки просто не учитываются, те как будто их нету

Но при этом, тебе ведь чтоб измерить дальность, не надо их физически корпусами соприкасать, просто рулеткой до хулла померил

Изменено пользователем K@MuKag3e

лично меня "не радовал" следующий подход (не Антона): ролу опускаю тараню один ЛР (последний неподвижен), а на следующий ход ролу поднимаю, поворот на месте (!), ниче ведь не мешает, и тараню другой ЛР. т.е. машинка с изменяемой геометрией хула (де факто) в настолке

Изменено пользователем Leks

там же написанно если есть соприкосновение! кста не уточненно (рус) с чем то таран

в англ тоже не уточнено

ком ин ту контакт, с роллой контакт был, про контакт с хулом нигде не написанно

теперь иди читай, как мерять этот контакт

это уже не смешно, по твоей логике, я могу дозеров размером с танк наделать и иметь халявную удвоенную дальность тарана

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...