Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам (40к)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прочитай РБ с 1ой по последнюю...

а то каждый раз такие открытия

все измерения производятся по хуллу... это вообще на первых страницах написано

соотв. все измерения контакта и тп происходят по нему же

Изменено пользователем K@MuKag3e

прочитал, имхо я ве еще прав, при измерении игнорятся лишь декоративные детали, ролла же не декоративная

а какая?

это не хулл же, а всё остальное - обвес и декор

когда тебя чарджат или стреляют по тебе, ты почему-то говоришь, что надо достать до хулла...

а как наоборот - так нет

PS не веришь мне, я у людей спросил http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2187950

прочитал, имхо я ве еще прав, при измерении игнорятся лишь декоративные детали, ролла же не декоративная

Тогда в неё можно и стрелять.

я бы еще предложил отрывать роллу по веапон дестрою :)

• 2 недели спустя...

это биг чоппа.

то, что это двуручное ццв с +2 к силе, можно прочитать в кодексе.

• 2 месяца спустя...

ну емнип, техника после дипстрайка считается двигавшейся, из ЛРа после движения можно чарджить...

но с другой стороны, в РБ прямо сказано, что чарджить после ДС нельзя, если нет каких-то особых правил (как у Люциуса)

PS в кодексе Бладов на стр. 37 прямо сказано, что нельзя чарджить из ЛР после ДС

ну емнип, техника после дипстрайка считается двигавшейся, из ЛРа после движения можно чарджить...

но с другой стороны, в РБ прямо сказано, что чарджить после ДС нельзя, если нет каких-то особых правил (как у Люциуса)

PS в кодексе Бладов на стр. 37 прямо сказано, что нельзя чарджить из ЛР после ДС

ЛР кроме как у БА (кроме ИА, там надо уточнять) ДС делать не умеют...

Изменено пользователем John Silver

термоармор не умеет догонять отступающее подразделение. юнит из 5 терминаторов и одного индепа(без термоармора), может ли индеп догонять в этом случае?

термоармор не умеет догонять отступающее подразделение. юнит из 5 терминаторов и одного индепа(без термоармора), может ли индеп догонять в этом случае?

Нет.

• 3 недели спустя...

Товарищи: в кодексе ельдар у арлекинов есть правило Furious assslt, т.е. по RAW ФЧ у них нет, в FAQ это не исправлено, есть это где-нибудь или реально такая печаль?

Товарищи: в кодексе ельдар у арлекинов есть правило Furious assslt, т.е. по RAW ФЧ у них нет, в FAQ это не исправлено, есть это где-нибудь или реально такая печаль?

Это исправление было в факе маров 4ой редакции. Так что есть у них ФЧ.

Q. What are the ‘Furious Assault’ and the ‘Expert Rider’ special rules?

A. Whoops! They are the ‘Furious Charge’ and the ‘Skilled Rider’ universal special rules respectively (as described in the Warhammer 40,000 rulebook).

Изменено пользователем DenisV

Вопросы про ассолт фазу:

1) Если будут бить в индепа, присоединенному к пачке авенджеров с дефендом, будет ли уменьшаться количество атак?

2) Если будут бить в 1 фазу в пачку авенджеров с дефендом, понизив атаки с (например) 3 до 2, а в 2 фазу в другую фазу в том же бою, будет 3 атаки или 2?

Пример: авенджеров с дефендом чарджат атерми с молотками (по 3 атаки у каждого минус 1 атака за дефенд, итого - 2 атаки), не убивают пачку (не спрашивайте, как ;) ), проходит бой. В свою ассолт фазу я чарджу атерми другой пачкой (НЕ-авенджерами с дефендом). Опп решает бить именно эту пачку в хтх. Итак, останется ли минус за дефенд (будет 1 атака), или при переключении на другой отряд, дефенд "спадает"?

3) Если на ХнР выпало, например, 3 шестерки, обязан ли я пробежать именно 18" и не меньше?

1) Если будут бить в индепа, присоединенному к пачке авенджеров с дефендом, будет ли уменьшаться количество атак?

Смотря какой индеп. На автарха распространяются все способности экзархов (принц Ириэль - тоже автарх), следовательно, дефенд действует. Так же абилка будет действовать на лорда феникса Азурмена.

На всех остальных индепов дефенд НЕ распространяется.

2)

Дефенд всегда снимает только одну атаку, эффект не суммируется. То есть, если атерми с молотками нас чарджат - у них будет две атаки вместо трёх. На следующую фазу - одна атака, так как их доп атака за чардж уже пропала, и дефенд снимает атаку из их профиля. Если мы чарджим молоточников сами, то у них всегда будет 1 атака, так как вторую мы снимаем.

Соответственно, если нас чарджат когтистые терми, в первую фазу у них будет 3 атаки, во вторую - 2. Если мы чарджим когтистых - у них всегда будет 2 атаки. Принцип ясен? :)

По хит энд рану - нет, не обязан, в руллбуке написано up to 3D6

Изменено пользователем MotkinSun

....

Дефенд всегда снимает только одну атаку, эффект не суммируется. То есть, если атерми с молотками нас чарджат - у них будет две атаки вместо трёх. На следующую фазу - одна атака, так как их доп атака за чардж уже пропала, и дефенд снимает атаку из их профиля. Если мы чарджим молоточников сами, то у них всегда будет 1 атака, так как вторую мы снимаем.

Соответственно, если нас чарджат когтистые терми, в первую фазу у них будет 3 атаки, во вторую - 2. Если мы чарджим когтистых - у них всегда будет 2 атаки. Принцип ясен? :)

По хит энд рану - нет, не обязан, в руллбуке написано up to 3D6

Вот это все чушь написана...

Защитные гранаты отнимают атаку, которая добавляется на чардже, при этом если то ряд уже в комбате, то ничего не снимается

Изменено пользователем John Silver

Защитные гранаты отнимают атаку, которая добавляется на чардже, при этом если то ряд уже в комбате, то ничего не снимается

речь о скиле дефенс, а не о дефенсив гранатах :)

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос.вот такая ситуация стая кровавых когтей 6шт+Лукас ловкач в хтх с бойзами и меком. или дефдред

могу ли я бить тока в Лукаса теми моделями которые стоят с нив база к базе?

Возник вопрос.вот такая ситуация стая кровавых когтей 6шт+Лукас ловкач в хтх с бойзами и меком. или дефдред

могу ли я бить тока в Лукаса теми моделями которые стоят с нив база к базе?

нет. лукас не индеп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...