Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам (40к)

Рекомендуемые сообщения

Короче я уже запутался.

по мотивам: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97128

По правилам чарджа (стр. 34)

All of the models in an assaulting unit make their assault move following the same rules as in the Movement phase, with the exception that they may be moved within 1' of enemy models.

• If possible, the model must move into base contact with any enemy model within reach that is not already in base contact with an assaulting model.

• If there are no such models in reach, the model must move into base contact with an enemy model that is in base contact with an assaulting model.

• If model cannot reach any enemy models, it must try to move within 2" of one of its own unit's models that is already in base contad with an enemy.

• If this is impossible, it must Simply stay in coherency.

стр. 36, параграф ASSAULTING THROUGH COVER

If, following the rules for moving assaulting models (see page 34), any model in an assaulting unit will have to go through difficult or dangerous terrain as part of its assault move, the unit must take the relevant terrain test before moving.

стр. 14

If a unit starts its move outside difficult terrain, the player must declare if he wants his unit to try to enter difficult terrain as part of their move. If he chooses not to, the unit moves as normal but may not enter difficult terrain. If he chooses that they will do so, the unit must take a difficult terrain test as described above.

Соответственно получается такая фигня (если чарджер стоит полностью вне диффа):

1) Игрок заявляет чардж и заявляет, что он не пойдет в дифф (чардж мув подчиняется правилам движения, а юнит вне дифа имеет право выбора).

2)Ближайшая модель пытается придти в бтб обходя дифф (согласно стр. 14 в дифф она идти не может, а в правилах чарджа движение не по прямой, а по shortest possible route (при этом дифф не относится к possible), если получается - чардж успешен.

3)Остальные модели так же пытаются достать (но не входя в дифф, т.к. в каждом случае есть оговорка класса if possible, if there are no such models, if model cannot reach, if this is impossible) кого могут. После этого идет реакция и драка.

А правила на стр. 36 работают в ситуации, когда часть атакующего отряда стояла в диффе и соответсвенно не имеют права выбора ходить/не ходить по сложному террейну.

Я с этим не очень согласен, но противоречий в этой цепочке рассуждений найти пока не могу.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну такой вариант мне больше нравится чем тот, который вы мне говорили...

так что я за него :)

Ну мне сейчас больше интересно не то, кому такая трактовка больше нравиться, кому меньше, а то, как правильно.

В нашем варианте мы забивали на кусок "чардж выполняется по правилам мува" и "отряд вне дифа может заявить движение строго вне дифа".

Особенно мне интересно мнение Вани.

Изменено пользователем DenisV

Как правильно - может ответить только ГВ...

Мнение какого-то другого человека (людей) может и не быть единственно верной истиной

Изменено пользователем K@MuKag3e

Мнение какого-то другого человека (людей) может и не быть единственно верной истиной

Ок, поставим вопрос по другому - кто-нибудь в данной трактовке правил видит противоречие?

Я чувствую себя довольно-таки нубоватым по правилам, + имею русские кодексы :)

Первая порция вопросов

Эльдарский экзарх Воющих банши имеет 2 атаки в профиле, если вооружить ее двуручным Казнителем, то атак будет 2, а если Зеркальными клинками, то уже 3?

+ есть такая минька Варлока, вооруженный поющим копьем и пистолетом. В кодекс сказано что модель вооруженная двуручником не имеет шанса использовать бонус атаку второй руки, то есть атакуя, варлок имеет 1 атаку как в профиле, так как поющее копье (или как там его, тьфу..) это двуручка? %)

И еще. Фарсиры с варлоками вооружины силовухой?)

Изменено пользователем Shuxer

1) Эльдарский экзарх Воющих банши имеет 2 атаки в профиле, если вооружить ее двуручным Казнителем, то атак будет 2, а если Зеркальными клинками, то уже 3?

2) + есть такая минька Варлока, вооруженный поющим копьем и пистолетом. В кодекс сказано что модель вооруженная двуручником не имеет шанса использовать бонус атаку второй руки, то есть атакуя, варлок имеет 1 атаку как в профиле, так как поющее копье (или как там его, тьфу..) это двуручка? %)

3) И еще. Фарсиры с варлоками вооружины силовухой?)

1) Да, будет 3.

2) Да, все так. Если ты не собираешься вскрывать им технику, то смысла брать его нет вообще.

3) Нет. Вичблейд просто вундит на 2+.

3) Нет. Вичблейд просто вундит на 2+.

Просто на некоторых мечах есть такой проводок, как на силовухе, который меня тревожит)

Еще нубоВопросы от меня!

Совсем стыдно :D По правилам я просто блин спец...

1) При бросках на попадение силовым оружием я кинул, но на ранение не нужно, или нужно?

2) Падает Дроппод, я могу чарджить и стрелять выйдя из него?

3) Нафиг вообще использовать осколочные ракеты, когда у них сила 4, а у бронебойной 8, можно валить десов без спаса за доспех, так как тафна в 2 раза меньше силы...

4) допустим в графе указано сила оружия - Х Что это собсно значит?

5) Я вроде не пойму, в кодексе Эльдар у экзархов спас на 4+, а на сайте гв 3+, объясните плиз)

Скоро эту тему нужно будет переименовать В мою честь :)

1) При бросках на попадение силовым оружием я кинул, но на ранение не нужно, или нужно?

2) Падает Дроппод, я могу чарджить и стрелять выйдя из него?

3) Нафиг вообще использовать осколочные ракеты, когда у них сила 4, а у бронебойной 8, можно валить десов без спаса за доспех, так как тафна в 2 раза меньше силы...

4) допустим в графе указано сила оружия - Х Что это собсно значит?

5) Я вроде не пойму, в кодексе Эльдар у экзархов спас на 4+, а на сайте гв 3+, объясните плиз)

1) нужно.

2) ходить - нет, чарджить - нет, стрелять - да (но при этом считаешься двигавшимся, т.е. никакой стрельбы из тяжелого оружия).

3) 8 сила не отменяет броска за броню, его отменяет AP3 у ракет. А вообще в качестве целей бывают не только мары, но и всякие тирандиские толпы. Вот по ним самое то стрелять шаблонами.

4) Надо смотреть что за оружие.

2)ну и бегать :)

3)Ракета с силой 4 стреляется маленьким шаблоном, а силой 8 по морячкам без сейва не потому что сила в 2 раза больше тафны, а потому что у морячков 3+ сейв, а у ракеты АР3, инстант дес не отменяет сейвы

4)Там написано что и почему допустим ядовитое(2+) или снайпер

5)Как в кодексе, да и экзархи разные бывают есть и с 3+ :)

3) 8 сила не отменяет броска за броню, его отменяет AP3 у ракет. А вообще в качестве целей бывают не только мары, но и всякие тирандиские толпы. Вот по ним самое то стрелять шаблонами.

Или если мары стоят в террейне и имеют 4+ кавер, я бы тоже лучше шаблончиком бабахнул. Думаю счастливый обладатель Лонгфангов будет со мной солидарен :)

Да при чем тут пробивание брони? А правило немедленной смерти если оружие превышает тафну в 2 раза не канает что ли?)

__

ааа. Догнал. Немедленная смерть это значит что пропадут все 3 вунды скажем, если таким оружием прилетит?

Значит такая ситуация, мои ветераны упали с дроппода, по ним жахнул шагатель ракетой с силой 8, накрыл всех пятерых, и они тупо дохнут не выкинув спас броска ?О.о

Да при чем тут пробивание брони? А правило немедленной смерти если оружие превышает тафну в 2 раза не канает что ли?)

__

ааа. Догнал. Немедленная смерть это значит что пропадут все 3 вунды скажем, если таким оружием прилетит?

Значит такая ситуация, мои ветераны упали с дроппода, по ним жахнул шагатель ракетой с силой 8, накрыл всех пятерых, и они тупо дохнут не выкинув спас броска ?О.о

аааа убейся! сила ничего не значит в отношении брони, значит только ап!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и в ручнике силовое или нет. Инста же снимает все вунды если не просейвился

и что это за шагатель который шаблоном 8ой силы стреляется? На память приходят только Гриндер и Дефайлер.

Изменено пользователем SmallEvilman

Хм, причем здесь сила, они в любом случае дохнут, если спас бросок не прокинули, будь это хоть болтер, хоть лазган.

Да и такой вопрос, разве шаблон у ракеты 8 силы? ;)

Изменено пользователем Wax

Да и такой вопрос, разве шаблон у ракеты 8 силы? ;)

Как видно из кодекса Эльдар дальность Эльдарского ракетомета 48 дм, S 8, и AP 3 по крайней мере тот что бронебойный

Хм, причем здесь сила, они в любом случае дохнут, если спас бросок не прокинули, будь это хоть болтер, хоть лазган.

Объясни мне правило немедленной смерти.

Как видно из кодекса Эльдар дальность Эльдарского ракетомета 48 дм, S 8, и AP 3 по крайней мере тот что бронебойный

Бронебойный ЭТО НЕ ШАБЛОН!!!!!!!11111АДИНАДИНАДИН

Это 1(Один) выстрел. Прям как из болтера.

Объясни мне правило немедленной смерти.

Все просто: если моделька не прокинула сейв от оружия сила которого в два раза больше её тафны, то она теряет не 1 вунду, а умирает сразу.

Как правило у оружия с высокой силой низкий ап, поэтому часто происходит путаница.

Мол большая сила-сейв не кидается. Низкий ап-инста. Это неправда!!!!!!

Бронебойный ЭТО НЕ ШАБЛОН!!!!!!!11111АДИНАДИНАДИН

Это 1(Один) выстрел. Прям как из болтера.

Все просто: если моделька не прокинула сейв от оружия сила которого в два раза больше её тафны, то она теряет не 1 вунду, а умирает сразу.

Как правило у оружия с высокой силой низкий ап, поэтому часто происходит путаница.

Мол большая сила-сейв не кидается. Низкий ап-инста. Это неправда!!!!!!

Вот такой ответ я и ждал) Мля вот я тупанул по поводу шаблона О.о А с маровской пусковой не така же хрень?)

Вот такой ответ я и ждал) Мля вот я тупанул по поводу шаблона О.о А с маровской пусковой не така же хрень?)

У маровской 2 режима стрельбы:

1)Кряк S8 AP3 1 выстрел

2)Фраг S4 AP5 маленький шаблон

У эльдарского тоже 2 режима, только вижу отличие в том, что АР4 и вызывает залегание. Или бронебойный и плазменный это 2 разных вида ракетомета а не снаряда?

Еще не пойму, зачем пишут такую вещь, что если кто-либо из HQ присоединяется к отряду, то отряд становится бесстрашным. Точно не помню где это написано, но ведь мары уже бесстрашны, фигня какая-то, путают) Я так понимаю все тесты на мораль, залегание они проходят автоматом

но ведь мары уже бесстрашны, фигня какая-то, путают) Я так понимаю все тесты на мораль, залегание они проходят автоматом

Неправда. Мары не Fearless, если не оговорено отдельно.

тут во тчто сказано, как это понимать?

post-20676-1298762762_thumb.jpg

ATSKNF и Fearless не одно и тоже как бы :)

Там все верно написано, ты автоматом регрупишься, вот и все.

Там все верно написано, ты автоматом регрупишься, вот и все.

ну уж, вот и все.

ATSKNF - шикарная вещь.

авторегрупп, мув до 3 дюймов, полный мув, чардж обратно. или мув до 3 дюймов и стрельба с хэви. а для байков так ваще. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...