CGB Bjorn Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 мерзость какая... Леша, хватит черных мыслей Ну ладно тебе нурглятинки то чураться. Сам, поди, десгвардятинкай то не в перчатках играешь :D (далее следует классический смех Милляра) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Мы не боимся испачкать руки :) что кузнецы, что десгвардейцы _________________________ Голос Капеляна за кадром: Штирлиц знал, что Мюллер не любит белые перчатки и всегда прятал их в сейфе со звёздочкой. Звездочка не любила белые перчатки из-за специфического запаха кремя для рук "Амвей", которым пользовался Штирлиц, и всё время писала на них. От чего Штирлиц ещё больше тосковал по Родине и Хозяйственному мылу. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Le Balafre ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вопрос сразу в тему: Игры будут в формате миссий из рулбука или по вновь созданным правилам? Надеюсь, не будет запретов, окромя спецчаровских? Хотя, если честно, не понимаю такой стойкой нелюбви к именным, мне они кажутся весьма и весьма интересной "Изюминкой", что в 40к, что в фэнтези - всё ж таки армиями верховодят герои :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 спец персы - изюминка третьего warcraft , а не вахи Если кто-то хочет потренироваться/поучиться готов посодействовать. Пишите/звоните на 89180160626. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вопрос сразу в тему: Игры будут в формате миссий из рулбука или по вновь созданным правилам? Надеюсь, не будет запретов, окромя спецчаровских? Хотя, если честно, не понимаю такой стойкой нелюбви к именным, мне они кажутся весьма и весьма интересной "Изюминкой", что в 40к, что в фэнтези - всё ж таки армиями верховодят герои :) Спецперсы возможны когда формат больше5000 и потеря твоего одного юнита из-за такого перца не критична(возмём ну Теклиса на пример или опятьже дядьку с наковальней именного с помошником)много таких.А на 2000 это бывает критично и особенно на первый ход.Правила наверно рульбук ,возможно по терейну изменения или спец правила ибо в компаниях они всегда присутствуют.Главное что в 8 мало кто привык играть и маленькие изменения не будут так мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Главное что в 8 мало кто привык играть и маленькие изменения не будут так мешать. Я вообще 3 раз играть буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Странно, вчера определялся с армией и задавал вопрос по делу, сегодня уже поста нет. Повторим: я буду играть хаями. И всё-таки прошу хотя бы примерно обозначить, когда сие мордобитие будет иметь место, а то я в Новосибирск собираюсь в апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Илья, написал бы не в двух словах формат, я вот подумываю империю на подставки поставить. Всяко повод будет пошевелиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3dwad Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я когда был на печати хаоса, мне не понравился голый стол, у меня есть батлмат http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Если надо, могу одолжить на время провождения компании. Я так понял что это будет атмосферная кампания, трава не помешает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Постараемся начать 12, либо 19(край). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Я к началу не смогу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) И снова добрый день. Думаю, что пора готовиться к битвам. Так как у нас довольно много новичков, будем начинать с небольших форматов и парных битв. Итак начинаем, с создания персонажа и армии. Правила находим по ссылке, карту повешу чуть позже. Смотрим, придумываем, пишем краткое описание и отправляем мне результат. В личную почту я всем отошлю немного больше подробной информации. Как только все определятся, я разошлю конкретные описания сценариев битв. Я наверняка что то забыл или не учел, вопросы приветствуются. Пафосное вступление: Многие века разные народы ждали знамение. Знамение, предсказывающее пробуждение великих сил зла. Кому-то оно сулило неизбывные беды. А кому-то возможность покорения мира. И вот жрецы предсказали, что роковой час уже близок. Всё сошлось воедино: красное зарево опалило небо на севере и страшные горные кряжи пошатнулись на юге. Страх обуял все народы, потому что зло почувствовало свою силу и приободрилось. До финального сражения остались считанные дни и все, кто не наточил свои мечи и топоры, погибнут! Тёмные силы собирают войска. У них появилась надежда на окончательную победу, и поэтому объединились непримиримые армии тёмных сил. Они собрали несметные полчища и готовы направить их к священному алтарю, сметая всё на своём пути. Легендарного Пожиратель душ покоится на древнем кладбище и дороги к его могиле были забыты века назад. Но тёмные жрецы знают, что час его пробуждения близок. Они найдут пути к осквернённой земле. Они найдут тело величайшего из тёмных Повелителей и вдохнут новую жизнь в его проклятое тело. И тогда никакое оружие не устоит под напором его смертоносной силы. Берегитесь воины света, ибо смерть ваша грядёт! Маленькие красные глазки сверкают во тьме подземелий. Маленькие беспокойные ушки уже навострились и слышат возню на поверхности. Хвостики и лапки кишат в темноте. Усики дрожат в нетерпении. Что-то там затевается. Что-то интересное. Чем-то мы сможем поживиться. Что-то утащить в подземелье. И тогда нашим врагам не поздоровится! Они познают чуму и смерть! Дары для Рогатой крысы будут богатыми! Эльфы заняли оборону в своих магических башнях. Гномы вышли из своих подземных галерей и взяли под контроль все горные перевалы. Они уже слышат шаги приближающейся беды. Нет больше спокойствия в их королевствах. Тёмные силы задумали что-то ужасное и страшные знамения благоприятствуют им. Но благородная сталь и светлая магия не дадут злу свершиться! Благородные войны не дрогнут под натиском тёмных полчищ.Герои_и_армии__1_.pdfУлучшения_1_.pdf Изменено 14 марта, 2011 пользователем Catharsis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Есть еще один вопрос. Для некоторых сценариев не хватает эквипмента. Вот список, если кто - то может предоставить что нить подобное или продать за разумные деньги, я был бы благодарен. На данный момент разыскивается: Магическая башня высших эльфов. Импровизированные преграды. То что в рулбуки называется fence, wall etc. Минитюрка гроба. Здание церкви. Мельница Изменено 14 марта, 2011 пользователем Catharsis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Только изготавливать либо покупать. В личной коллекции таких элементов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lozinskiy Alexander Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Если колючка/орочьи баррикады из 40К пойдут - могу предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Вообще интересная тема, я через две недели смогу начать играть. [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] Колючка и орочьи баррикады из 40к не пойдут по стилистике ФБшника - у самого такого добра навалом. с другой стороны наделать заборы особого ума не надо - достаточно несколько упаковок зубочисток и всё. Модель гробницы так же можно нетрудно сделать. С зданиями посложнее, но тоже не так сложно. Вопрос лишь наличия свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Возникшие вопросы: 1Можем ли мы брать как основного протеже - перса не могущего быть генералом, если да то может он быть генералом или нет? 2Проблема анвила(наковальня), можно ли его брать его с самого начала , считается ли он к лимиту вармашин. 3Если гдавного перса анигилируют, то какие будут последствия? 4Будет ли заживление ран,т е воины которые были удалены в потери в течение битвы имеют шанс вернуться в строй или нет (их типа не убили а ранили/вывели из сознания). 5Приблезитьльно тот же вопрос для многовундовых моделей, переносятся ли их раны в следующую битву? 6одноразовые предметы после использования надо докупать заново или автоматом восстанавливают свой эффект? 7наш протеже вместе с закачкой обязан влезать в 25% на лордов? считается его стоимость в стоимость армии которой он руководит? (я так понимаю что да) 8почему в описании улучшений нет вампиров 9сколькими и какими армиями может руководить один игрок? пока вроде все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Возникшие вопросы: 1Можем ли мы брать как основного протеже - перса не могущего быть генералом, если да то может он быть генералом или нет? 2Проблема анвила(наковальня), можно ли его брать его с самого начала , считается ли он к лимиту вармашин. 3Если гдавного перса анигилируют, то какие будут последствия? 4Будет ли заживление ран,т е воины которые были удалены в потери в течение битвы имеют шанс вернуться в строй или нет (их типа не убили а ранили/вывели из сознания). 5Приблезитьльно тот же вопрос для многовундовых моделей, переносятся ли их раны в следующую битву? 6одноразовые предметы после использования надо докупать заново или автоматом восстанавливают свой эффект? 7наш протеже вместе с закачкой обязан влезать в 25% на лордов? считается его стоимость в стоимость армии которой он руководит? (я так понимаю что да) 8почему в описании улучшений нет вампиров 9сколькими и какими армиями может руководить один игрок? пока вроде все 1. Нет. Если сказанно что перс не может быть генералом(например ассасин), то нельзя. 2. В данном случае я посчитаю ее как маунта дороже 100 очков на первую битву нельзя. 3. Старайся чтобы он выжил, сбежал. Умрет он вряд ли, но потерять в силах может существенно. 4. да, об этом даже в рулбуке сказано, но тут я буду еще смотреть по конкретным обстоятельствам, если кого-то накрыло пушкой....ну ты понимаешь. 5. часть, опять же смотря чем и как ранили, если гидре нечаянно прилетела стрела с 3й силой и та не кинула реген, это одно, если же в нее попало огненное ядро и оставило ее в одной вунде то другое 6. Надо покупать 7. Да, при том что других лордов брать пока нельзя, иначе мы получим разрыв формата. 8. Наверное потому, что вампиры пока не готовы убивать гномов, как будут готовы, будут улучшения. 9. Зависит от желания игрока. Владимир я помню хотел выставить две армии, попробуем ему предоставить такую возможность, если есть еще желающие пишите, но тут как получится, может придется в таком случае сыграть две игры. Вообще у нас дефицит светлых сил, как оказалось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 благодарю. Еще кое-что Можешь объяснить почему на 2 союзные армии из одного армибука не афектится BSB? Ответ: "так надо для баланса" меня устроит. Про диспел: конкретика я в союзе с хаями, у них архимаг 4 лвла у меня валайя (+2 к диспелу) если мы диспелим от архимага, то будет +7? Бонус дварфов(встроенный+2) я так понимаю теряется Если дисплим от армии то +3? если архимага убьют в процессе боя то восстановится ли наш расовый (итого +4)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) благодарю. Еще кое-что Можешь объяснить почему на 2 союзные армии из одного армибука не афектится BSB? Ответ: "так надо для баланса" меня устроит. Про диспел: конкретика я в союзе с хаями, у них архимаг 4 лвла у меня валайя (+2 к диспелу) если мы диспелим от архимага, то будет +7? Бонус дварфов(встроенный+2) я так понимаю теряется Если дисплим от армии то +3? если архимага убьют в процессе боя то восстановится ли наш расовый (итого +4)? Потому что если большой бородатый мужик на щите рычит : "атакуем !!!!!!", приходится атаковать даже если видишь его первый раз и он тебе не родня, а вот знамя другого клана(или что там у вас) может вовсе не вызывать патриотического экстаза. Ну а вообще - да, так нужно для баланса )) Про диспелл: диспеллит у нас в 8й редакции некто конкретный. Если диспелит архимаг то он получает свои +5 и все. Как я написал если армии разных наций(хаи и гномы в нашем случае) в союзе - они на разделяют друг с другом плюшки. Если же мы диспелим от армии гномов, то гномы получают все, что им положено и наличие архимага им в этом никак не помешает. Бонусы эти НИКАК не стакаются и не перекрывают друг друга. Точно также и с кастом, кастует кто то конкретный. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Catharsis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ясно. Получается фаза магии томбы + кто-угодно не гномы у нас вообще зашибись будет. Ну чтож будем превозмогать. :165_guns: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catharsis Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 ясно. Получается фаза магии томбы + кто-угодно не гномы у нас вообще зашибись будет. Ну чтож будем превозмогать. :165_guns: У томбов свои ограничения будут. Они о них знают, так что не бойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) вот еще вопрос 1 могут ли BSB из старых кодексов брать обычный эквип,есл взяли маг знамя как в новых. 2 нет лимита очков на подразделение? 3 улучшения из таблички действуют на 1 отряд или на всех(где не тренировка юнита)? Изменено 14 марта, 2011 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Есть предложение по поводу сбежавших отрядов.Если они сбежали и остались живыми(стати касается и сбежавших не по своей воле?)на следующую игру пусть кидают тест на лидак в передкаждым началом хода игрока.Типа восстанавливают боевой дух.Одной битвы думаю будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Есть предложение по поводу сбежавших отрядов.Если они сбежали и остались живыми(стати касается и сбежавших не по своей воле?)на следующую игру пусть кидают тест на лидак в передкаждым началом хода игрока.Типа восстанавливают боевой дух.Одной битвы думаю будет достаточно А мне кажется, что это не очень удачный выход. Получается дисбаланс: У крыс, например, и так отряды бегают, а с таким "наказанием" им вообще не выжить. Будут бегать с 1 хода. Тоже самое и с гоблинами. Можно сделать по-другому: После битвы кидать тест на лидерство за сбежавшие отряды. Если прокинули - значит отряд снова в строю (отряд преодолел свой страх и вернулся). Его можно переформировать, но нельзя обучать. Если не прокинули - этот отряд пропускает ход (отряд разбежался по окрестности и военному патрулю пришлось собирать всех и восстанавливать порядок и боевой дух батогами/карцером/другими экзекуциями). В это время (до конца следующей битвы) его нельзя даже переформировать. p.s. Можно даже удалить из сбежавшего отряда пару солдат. Вроде как их повесили, как дезертиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти