Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Четвертая власть (work in progress)

Рекомендуемые сообщения

Роммуль, у меня только два слова - ПИШИ ИСЧО!!! Понравилось безумно!

Кстати, спасибо тебе за то, что завёл меня в стольчудное местечко... ;)

Сейчас начал писать свой собственный ФФ...

Ну, вопсчем, как и все остальные, безумно жду продолжения! :)

Изменено пользователем Olorin

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только-что прочел. Неплохо. Как говорят низшие слои интернет-общества "Дайте две!"

Две не дам. По одной за раз, тем более что там уже мало осталось - благо заварушка в Третвальде будет описана у Негатора. Пока что держите про дальнейшие приключения Ирины и бедняги Морриса. Ну и еще кое-кто в конце появится :)

До конца осталось главки три. Так что роман летит к развязке...

Шас'Вре Виор'ла Монт'ау прислушался к транскодеру, переводившему слова гуэ'ла на язык тау.

- Говорит Поиск-второй! Мы нашли искомый объект. Древнее строение, выглядит похожим на какой-то храм. Высылаю координаты.

Тихо, чтобы не было слышно в передатчике, таутянин усмехнулся. В координатах не было нужды - неуклюжая машина Морриса и громада покрытого мхом зиккурата находились прямо перед глазами Монт'ау. Конечно, он сам и его команда оставались незамеченными - стелс-костюмы тау делали своих владельцев полностью невидимыми для невооруженного взгляда обычного человека.

Монт'ау щелкнул кнопкой переключения синхронного перевода.

- Хорошо, Поиск-второй. Приказываю покинуть машину и осмотреть здание. Ищите вход. Докладывайте по ситуации.

Транскодер превращал плавную речь таутянина в набор резких и неприятных звуков. Монт'ау поморщился. Что поделать, язык гуэ'ла так же примитивен и некрасив, как и его носители. Впрочем, на службу Великому Добру можно было поставить даже этих варваров. Гуэ'веса - "люди-помощники" - иногда бывали полезны. Как, например, сейчас. Похоже, Моррис до своего скорого конца так и не догадается, что его миссия была лишь приманкой, и с самого начала он находился на крючке у врага. А враг, в свою очередь, быстро попал на крючок тау.

Писк радара возвестил о приближении жертвы, которая все еще полагала себя охотником. Через мгновение шум двигателей "Тандерхока" наполнил собой воздух. Монт'ау дал своим воинам знак приготовиться. Они войдут в храм вслед за ничего не подозревающими гуэ'ла, и покинут его, оставив за собой трупы тех, кто не может принести пользу Великому Добру.

Таутянин в очередной раз восславил мудрость Эфирных. Тиленская кампания шла исключительно успешно, а после сегодняшней операции победа будет предрешена. Правда, Монт'ау бы с большим удовольствием занялся более привычным делом - рейдами в тылу гуэ'ла. Он был мастером этого дела, и имя "Несущий ужас" было им честно заработано. Впрочем, операция по устранению Инквизитора сулила какое-никакое разнообразие.

"Тандерхок" приземлился на большом участке сухой земли справа от храма. Через полминуты на трапе показались фигуры гуэ'ла - шестеро мужчин в длинных робах и невысокая стройная женщина в плаще поверх облегающей черной одежды. Ее светлые волосы казались белыми в лучах солнца, еле пробивающегося сквозь туман.

Монт'ау давно перестал удивляться тому, что женщины гуэ'ла зачастую превосходили мужчин своей жестокостью и фанатичной преданностью лживому культу Императора. Чего стоили хотя бы так называемые "Сестры Битвы", с которыми его подразделению не раз приходилось сталкиваться. Впрочем, пол противника интересовал таутянина меньше всего. И мужчины, и женщины гуэ'ла были для него одинаково уродливыми, неуклюжими, долговязыми полуживотными. Терпеть он их мог только в качестве слуг, восхваляющих тау как посланцев неба.

Фигуры гуэ'ла скрылись за зиккуратом. Монт'ау выждал нужное время, затем подал сигнал своим воинам. Пора.

Последний из повстанцев, с сержантскими лычками на рукаве (имперского образца, никакой фантазии!) упал на замшелый каменный пол, зажимая дымящуюся рану в животе. Похоже, смерть от этой раны должна была стать достаточно мучительной, но Ирину это нисколько не волновало. Она спрятала плазменный пистолет в кобуру и вышла в центр круглой комнаты, в дверях которой десять секунд назад произошла стычка с отрядом незадачливых искателей артефактов. За ее спиной один из аколитов завел пиломеч, видимо, собираясь добить умирающего врага. Но не успел.

Ирина, повинуясь безупречно отточенным рефлексам, рухнула на пол - очередь из счетверенной импульсной пушки прошла в дюйме от ее головы. Аколитам не так повезло: трое были моментально скошены струями бело-голубого огня.

Ловушка! Впрочем, этого следовало ожидать. Четверо врагов. По одному за каждой из колонн.

Доли секунды и проступившего на мгновение контура стелс-костюма Ирине хватило, чтобы рассчитать положение головы таутянина. Плазменный заряд попал прямо в красный глаз визора. Один пишем, три в уме.

Еще один аколит упал, захлебываясь криком. Его смерть была не напрасной - второй из нападающих на мгновение раскрылся. Второй точечный выстрел. Второй таутянин оседает на пол. Два пишем, два в уме.

Ирину охватило знакомое и трепетно любимое состояние эйфории убийства. Ее усиленный имплантатами организм превратился в машину смерти, действующую на рефлексах, подкрепленных быстрыми и холодным рассудком. Она - Гончая. Пусть Зверь еще не дал о себе знать, но его прислужники умрут быстро и страшно.

Тау сами себя загнали в смертельную ловушку, устроив засаду в небольшом помещении. На близком расстоянии их зрение просто не успевало фиксировать молниеносные движения дерзкой противницы. Даже напичканные самой совершенной электроникой стелс-костюмы не давали им значимого преимущества в замкнутом пространстве.

Изящный силовой меч, сбалансированный под руку хозяйки, с легкостью рассек темно-серую броню вместе с телом таутянина. Второй удар довершил начатое, разделив жертву на четыре аккуратных куска. Три пишем, один в уме.

Монт'ау в ужасе посмотрел на искрящий обрубок, оставшийся на месте его импульсной пушки. Как это могло быть? Каким образом какая-то самка гуэ'ла уничтожила его отряд за несколько жалких секунд? Или он сам допустил ошибку, переоценив свои силы и недооценив силы противника?

Домыслить он не успел. Ярко-красный фонтан ударил из разрубленного стелс-костюма. Если что-то в тау и людях и есть одинаковое, то это цвет крови.

Четыре пишем, ноль в уме.

В наступившей тишине прозвучал неизвестно откуда взявшийся ехидный голос:

- Прекрасно, прекрасно! Я знал, что ты справишься, моя дорогая. Собственно, для этого я и послал сюда этих несчастных - чтобы ты немножко поразмялась.

Ирина резко обернулась в сторону говорившего. Она узнала его сразу - зеленая с золотом форма, окладистая борода и пронзительные серые глаза были известны каждому, хоть раз ознакомившемуся с образцами тиленской пропаганды.

Генерал Леонид Ставрос. Живая икона Армии Освобождения Человечества. Спаситель. Архипредатель. Ловкий шарлатан. Его можно было называть как угодно.

Это, однако, не объясняло того, что Ставрос только что соткался из воздуха под самым потолком, и, полоща полами шинели, медленно опустился на каменный пол.

- Ирочка, я рад приветствовать тебя здесь. И я очень счастлив, что наша встреча происходит тет-а-тет.

Единственный выживший аколит, так и не до конца пришедший в себя, при этих словах закричал и схватился за горло. Его лицо налилось красным. Глаза вылезли из орбит. Через мгновение он упал на пол, уже мертвым.

Леонид по-птичьи склонил голову набок. В его улыбке не было ничего человеческого. Да и быть не могло.

Ирина снова вскинула меч.

Изменено пользователем Rommel

Правильно, Роммель, правильно, так их, этих таусят! Будут знать, как превозносить себя выше подданных Императора! ;)

Вот только ИМХО Ирочка не выдержит напора Ставроса и придётся её стать послушной собачкой на стороне Хаоса.... а жаль...

Ну а по произведению, как всегда - ждёмс ещё...

Каюсь, ступил. Просто хотелось звучное имя из словаря подобрать, а про то, что так назывался темный период таусятской истории, из головы вылетело...

Теперь вот не знаю. Новое то ли с нуля выдумать, то ли хз откуда брать. В словарике слов немного, а имя должно быть говорящим...

Гут, очень гут. Только вот почему у Ставроса голова склонилась по-птичьи, он что, крут? =)

Да, он крут, причем нереально крут :) А насчет головы все вопросы к одному орнитофилу из Четверки... ;)

Таутяне, помогите с именем для Шас'Вре! (и вообще, я ему хоть звание-то нормальное дал?) Заклинило меня, никак не рожу ничего аутентичного...

Последний из повстанцев, с сержантскими лычками на рукаве

Как человек, маниакально относящийся к упоминаниям военной формы в художественной литературе, не могу не сказать, что лычки - на погонах. А вданном случае подойдёт "шеврон"

Таутяне, помогите с именем для Шас'Вре! (и вообще, я ему хоть звание-то нормальное дал?) Заклинило меня, никак не рожу ничего аутентичного...

Кауйон - охотник (или терпеливый)... Звание верное...

Изменено пользователем Namor

А красивый складный набор букв , Роммель, для имени не подойдет :)? Будет даже оригинально. имхо.

Да, он крут, причем нереально крут :) А насчет головы все вопросы к одному орнитофилу из Четверки... ;)

Генерал одержим Тзинчем? :)

Автору аплозы! Pray пол часа ! Отлично, на одном дыхании и с юморцой !

• 4 месяца спустя...

Ха-ха, а вот и продолжение! Не ждали?

До конца осталось совсем немного.

(а слабо здесь найти три истер эгга? ;) )

Умирающий от жажды и раздираемый бунтами, Тетравальд пал на двадцатый день осады. Ключевую роль сыграл перехват кодов доступа к системе вещания и последующее обращение к бойцам Армии Освобождения Человечества, что невообразимым образом совпало по времени с проливным дождем. Увидев в этом знак свыше, многие солдаты и мирные жители перешли на сторону лоялистов и приняли посильное участие в штурме центральных кварталов. Транспорты тау, прибывшие для эвакуации войск, были уничтожены зенитным огнем имперских "Гидр". Генерала Армии Освобождения, несмотря на его заверения в раскаянии, линчевали собственные солдаты.

Они ненадолго пережили своего командира. Через сутки после победы выжившие жители Тетравальда начали сходить с ума. И умирать.

- Кнарлок меня задери, я не могу работать в таких условиях и с такой сволотой!

Еще не войдя в помещение штаба Ордо Еретикус, Артемиус Вентри услышал громкую ругань своего аколита.

- Эта крыса над нами открыто насмехается, а мы какого-то хрена не можем призвать ее к ответу!

Кивнув гвардейцам у входа, Вентри открыл дверь и ступил в помещение.

- В чем дело, Андеривз?

- Да этот савларский уголовник, Нирт! Я ему сегодня пихаю под нос инквизиционный ордер на конфискацию трофейного оборудования, а он - "ничего не знаю, приказа не было, мы все железо техножрецам передали". И смердит на меня своим перегаром. Знает ведь, собака, что от технарей к нам уже ничего в целом виде не попадет. В общем, все, мэтр, не видать нам потрохов той станции вещания.

Артемиус обвел взглядом своих подчиненных. Пестрая компания, под стать начальнику.

Ксандер Эмилиус Батиста, прирожденный дознаватель, наедине с которым преступники говорили только правду, правду и ничего, кроме правды. Вентри не мог припомнить случая, чтобы этому толстяку не удавалось расколоть очередного подозреваемого. Во время допросов Батиста надевал черную рясу с капюшоном и кригский противогаз с красными стеклами - как он сам говорил, для оказания психологического давления. На самом деле - потому, что стеснялся своей пухлой полудетской физиономии. Из-за полного отсутствия чувства юмора Батиста удостоился клички "Весельчак", на которую сильно обижался.

Анна-София Граденко, вольнонаемная псайкерша родом с Востройи. Обладательница статной фигуры, великолепной памяти и, по собственному утверждению, "тонкой и романтичной натуры" (Вентри, впрочем, был склонен называть это вялотекущей нимфоманией). Ее главным достоинством была способность никогда и ничему не удивляться, что служило неплохой защитой против шепотков из варпа, рано или поздно толкающих каждого второго псайкера на путь безумия.

Констанцио Андеривз, телохранитель Вентри и старый приятель Батисты. Вместе они смотрелись комично - огромный круглолицый Ксандер и маленький Констанцио с пушистыми рыжими усами и внимательными темными глазками. Андеривз прекрасно владел всеми видами оружия, но предпочтение отдавал крупнокалиберному автоматическому пистолету, изготовленному на Некромунде. Кроме того, он разбирался в культуре ксеносов, мог читать эльдарские руны и свободно общаться на языках орков и тау. На допросах он обычно ассистировал Батисте и своей невозмутимостью нагонял больше страха, чем орудиями пыток.

Вентри вздохнул. Он уверен в своих аколитах, как в самом себе. Но не исключено, что для разрешения тиленского кризиса их сил окажется недостаточно.

- С технарями я сам потом разберусь. Батиста, расскажи, что там насчет пленных.

Толстяк потупился.

- Прямо скажу, хреново, мэтр. За ночь еще две сотни померло. У остальных прогрессирующий рак мозга, атрофия нервных узлов и прочая… Допрашивать невозможно - ни на какие раздражители не реагируют. В общем, если кто и выживет, только на сервитора пойдет.

- Что думаешь о причинах?

- Без анализа оборудования ничего сказать не могу. Подозреваю, что это система гипноизлучения, вроде описанной Инквизитором Сикорским во время расследования саракшской ереси. Тау уже применяли подобные штучки. А мы сигнал прервали - вот у населения без порции гипно-жвачки мозги и накрылись.

Анна-София подняла взгляд на Артемиуса и произнесла:

- Я лично нутром чую, что это магия. Кстати, Весельчак, а ты не забыл рассказать хозяину про Элею?

Ксандер спохватился.

- Прошу пардону, мэтр, из головы вылетело. Там, в общем, девчонка одна есть, мелкая совсем. У нее все в норме. Мы ее пять раз прогоняли через медикусов - никаких симптомов, разве что измотана. Другие дети ее возраста уже… того… А она жива и целехонька.

Вентри удивленно вскинул брови.

- Любопытно. Вы ее допрашивали?

- Да, мэтр, вот досье и стенограмма.

"Элеонора Моррис, девять лет. Отец - военнослужащий, мать - работница фабрики…" Так-так. "Физическое здоровье в абсолютной норме. Психических расстройств также не выявлено…"

Артемиус пролистал стенограмму допроса девочки (мысленно порадовавшись тому, что Батиста в этот раз изображал "доброго следователя" и воздержался от применения пыток). Его внимание привели такие строчки:

Дознаватель: "Элея, что ты делала в четверг, 18 числа, когда по радиосвязи было зачитано обращение к населению?"

Допрашиваемая: "Не помню… Кажется, я играла с Торпи… Да, точно, я играла с Торпи, мама снова на работе была долго, и мне было скучно… Скажите, а что с Торпи?"

Вентри поднял глаза на Ксандера.

- Кто такой Торпи?

- Ее кот, насколько я понял. Забавно, что она волновалась о нем гораздо больше, чем о родителях.

Артемиус кивнул, мысленно делая пометку - почему-то эта деталь показалась ему важной. За досье следовали вещественные доказательства - "конфискованная еретическая литература". То есть школьные тетрадки, потрепанные книжки и журналы. Среди этого барахла - ничего себе! - "Слово Императора, адаптированное издание". Интересно, насколько адаптированное, если даже на обложке священный орел заменен на таусятскую фигульку в круге? Дальше пошли обычные детские рисунки, по большей части на дешевой желтоватой бумаге. Домики, деревья, кот Торпи во всех видах. "Мы за Великое Добро": группа человечков в луче света, исходящем все из того же таусяткого кружочка. "Папа сражается против врагов": коряво нарисованный гвардеец, поливающий огнем из лазгана клыкастых чудовищ - то ли орков, то ли "неверных". Поблекшая фотокарточка "я и Торпи": восьмилетняя девочка обнимает огромного полосатого кота. Кота…

Вентри обернулся к аколиту.

- Батиста, знаешь, что это за зверь?

Дознватель ухмыльнулся.

- Так точно, мэтр. Кадианская рысь, она же "кот-пария". Мутант, порожденный близостью Ока Ужаса, по другой версии - происходит от эльдарских домашних животных. Способен вырабатывать биополе, рассеивающее энергию Варпа в радиусе нескольких метров. Иногда используется для защиты от псайкеров, но не очень эффективен, так как не может нейтрализовать концентрированный поток пси-энергии. Вы хотите сказать…

Вентри кивнул.

- Именно, Батиста. От заклинания, не направленного на конкретную цель, он вполне может защитить. Поэтому девчонка и не пострадала. Значит, все-таки магия…

И тут взгляд Артемиуса упал на случайно раскрывшуюся тетрадку.

На клетчатом листке был изображен глаз на фоне языка пламени. Знак Тзинча, нарисованный, судя по четкости линий, явно не детской рукой. И четыре руны внизу страницы.

- Батиста, ты об этом художестве ее спрашивал?

Ксандер выглядел ошарашено.

- Мэтр, честное слово, я это впервые вижу. Сам не понимаю, как проглядел…

- Девку сюда, быстро. Андеривз, тебе это знакомо?

Констанцио присвистнул, заглянув в тетрадку.

- Ни фига себе девочка рисует… Символ знаком, естественно. Руны по виду эльдарские...

Линии картинки внезапно вспыхнули голубым светом. Страницы зашелестели, переворачиваясь сами собой, но к их шелесту примешивался и шепот далеких голосов.

- Уничтожь картинку, быстро!

Андеривз развернулся, ища глазами, где можно быстро уничтожить листок. Вентри выхватил у него тетрадку и потянулся за плазменным пистолетом. Но было уже поздно. Находящиеся в комнате почувствовали словно был колебание воздуха - только колебалась сама ткань мироздания. Анна-София пронзительно завопила, схватившись за виски, и рухнула на пол в конвульсиях.

- Император помилуй… Десять баллов, это не меньше чем портал в Варп…

Вентри и аколиты вскочили.

- Где оно?

Анна-София махнула рукой в сторону окна, и ее тут же вырвало.

Когда Инквизитор прибыл на место, там уже суетились гвардейцы. Трое священников нараспев читали экзорцизмы. Полковой псайкер в заблеванной робе отгонял любопытствующих. Воняло серой и озоном.

На земле явственно отпечаталась восьмиконечная звезда Хаоса. Раскинув руки и ноги вдоль ее лучей, в центре отпечатка лежала без сознания светловолосая женщина в обгоревшей одежде. В толстую искусственную кожу ее куртки на груди вплавилась инквизиционная инсигния Ордо Маллеус.

а-бал-деть

плюс тебе немедля

Я нашел Сикоркого)))

Очень интересно, но мало! :) :)

Вентри вздохнул. Он доверял своим аколитам, как самому себе. Но не исключено, что для разрешения тиленского кризиса их сил окажется недостаточно.

Инквизиторы недоверяют даже себе, то есть получается он им недоверял как себе? =)

Изменено пользователем Valorian

мало

понятней не стало

и ИМХО раньше ты акуратней писал ... обосновать не могу но такое ощущение

это я к тому что ты не тяни и дальше пиши/выкладывай :D

про момент с чтением рун

не буду говорить что типа опытный человек не может так ошибаться и.т.д.(может еще как может) но уж очень штампованный момент и подан в лоб ... может подумаешь как переписать?

глаз режет и при этом не забавно из-за штампованости ситуации

Согласен, момент спорный был, пропущенный по принципу "и так сойдет". Вот так лучше? (читать он мог и про себя...)

- Ни фига себе девочка рисует… Символ знаком, естественно. Руны по виду эльдарские...

Линии картинки внезапно вспыхнули голубым светом. Страницы зашелестели, переворачиваясь сами собой, но к их шелесту примешивался и шепот далеких голосов.

- Уничтожь картинку, быстро!

Андеривз развернулся, ища глазами, где можно быстро уничтожить листок. Вентри выхватил у него тетрадку и потянулся за плазменным пистолетом. Но было уже поздно. Находящиеся в комнате почувствовали словно был колебание воздуха - только колебалась сама ткань мироздания. Анна-София пронзительно завопила, схватившись за виски, и рухнула на пол в конвульсиях.

Согласен, момент спорный был, пропущенный по принципу "и так сойдет". Вот так лучше? (читать он мог и про себя...)

лучше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...