Alex Hayr Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Интересный вопрос: всем прекрасно известно, какую фразу произносят имперцы, когда им нужно приобрести расположение высших сил. Да, это то самое "Император сохрани". А вот что говорят люди 41 тысячелетия, когда хотят выругаться в сердцах или посетовать на судьбу, то есть в тех случаях, когда мы, их далёкие предки, поминаем чёрта и прочую нечисть? :? Каковы ваши мысли на сей счёт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Кто во что горазд. Могут и чертыхаться, ибо на каждой планетке свой пантеон божков, своя форма веры. А вот богов хаоса не поминают, так как знать про них не знают. Если кто чего такое произнесёт, то у него появится шанс, что на него обратят внимание. Либо хаос, либо инквы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Встречный вопрос - а хаоты могут своих богов поминать? А чужих? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Hayr Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Могут и чертыхаться, ибо на каждой планетке свой пантеон божков, своя форма веры. То есть на каждой завалящей планетёнке свои черти? Ясно. А как быть с развитыми мирами, где наши добрые друзья из полиции нравов поддерживают на должном уровне веру в Сидящего на Троне? Ну, к примеру, если идёт какой-нибудь мирный житель где-нибудь по Терре. Подскользнулся он, скажем, на банановой кожуре. И упал. И что в момент падения вырвется у него изо рта? Ну не "Чубрик меня побери" же - в Чубрика не верим, Сам рядом... С Кхорновой компанией тоже понятно - "те, чьё имя не называем". А Императора приплетать тоже вроде как нельзя - тут же всё прослушивается, да и хороший он... Как быть? :( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Рядовые имперцы чертыхаться именами богов хаоса не могут, а вот их классификацией и прозвищами - да... Ну типа - Рогатый тебя побери, Ну ты Дятел... А так скорее всего местные диалекты, ну и императора втихую могут приплетать) (Можно еще имена предателей пользовать)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 А для чего сразу кого-то упоминать? Упал, и загнул трехэтажный без упоминаний всяких Императоров, Кхорнов, и прочих. ИМХО, всегда можно найти более конкретного виновника происшествия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Рогатый тебя побери, Ну ты Дятел... Дятел - это Тзинч? :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Интересное сравнение ... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Если вы призадумаетесь на секунду, то обнаружите, что язык вахи мало общего имеет с русским. Скорее, больше параллелей можно провести с английским, в котором не так распространены обращения к богам во время ругательных тирад. А если вы еще и удосужитесь прочитать какие-нибудь книги по вахе на языке оригинала, то обнаружите, что в качестве ругательств постоянно используется некое f-word. На каждой планете оно имеет разное звучание: frig, feth, gak. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) ну так не интересно, я вообще всегда считал, что нация, которая не может тебя нормально обложить, недоразвита. Перинимать надо у других, что-ли. По-любому они матюгаются. А ф-ворд это либо для цензуры, либо чтоб не заморачиваться по этому поводу. У буржуев нет такой страсти материться, пропащие люди. Для разбавки сплошного текста С матеpшиной мы pодились, с матеpшиной мы живём. С матеpшиной мы yчились, с матеpшиной и помpём. Матеpшинy мы вкyшали с матеpинским молоком. С матеpшиной мой папаша бил мамашy кyлаком. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! Матом кpоют генеpалы, матом кpоют пpодавцы, Матом кpоют пpокypоpы и pодные отцы. Все как бyдто бы святые, а пpиди к любомy в дом - Чеpез каждые два слова каждый ложит матюгом. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! Без pyсского мата не пpожить нам и дня! Огляди мою дyшy обложи ты меня. Матеpшиной нашей pyсской обложи и не ссы. Как yчили нас деды, как yчили отцы. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! © Клинских Юрий ака Хой, группа Сектор газа в прикрепленном файле лежит этот шедевр русской народной дворовой песни Изменено 27 мая, 2006 пользователем Tor4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Император побери Или Какого Кхорна ты это сделал Ну вот и весьма недурные примеры! :) Ругаются "по-простому". Хорус например вот так выругался (рус./eng.): "[...] будь ты проклят! / [...] damn you!". Стирильно просто и никакой самодеятельности. А вообще... варианты из названия темы симпатичны! Типа: Кхорн побери! Слаанеш меня соврати! не так распространены обращения к богам во время ругательных тирад Многого себя лишают ;) Надо им будет подсказать, что ли... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questor Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Вообще интересных выражений с частями тела Императора и предметами его домашнего обихода в главной роли полно на тсоалре. Но это, пожалуй, только для СМ. А Механикусы вполне могут заворачивать что-нибудь вроде "ангидрит твою марганец!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 тсоалр-turn signals on a land raider? Да, там такое загибают:"Левая ноздря Кхорна!"(Khorns left nostrill !) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Это где так ругаются?=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Это где так ругаются?=) www.tsoalr.com кладезь ваховского юмора... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 С матеpшиной мы pодились, с матеpшиной мы живём. С матеpшиной мы yчились, с матеpшиной и помpём. Матеpшинy мы вкyшали с матеpинским молоком. С матеpшиной мой папаша бил мамашy кyлаком. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! Матом кpоют генеpалы, матом кpоют пpодавцы, Матом кpоют пpокypоpы и pодные отцы. Все как бyдто бы святые, а пpиди к любомy в дом - Чеpез каждые два слова каждый ложит матюгом. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! Без pyсского мата не пpожить нам и дня! Огляди мою дyшy обложи ты меня. Матеpшиной нашей pyсской обложи и не ссы. Как yчили нас деды, как yчили отцы. Вы не ждите, что в пpипеве заpyгаюсь матом я, Я б конечно заpyгался, только очеpедь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матеpшинные слова не бyдy я yпотpе-[мамочки!]! в прикрепленном файле лежит этот шедевр русской народной дворовой песни Это Юрий Хой. "Сектор Газа". Копирайты надо уважать :). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 мая, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Мб во Флейм? 0 Цитата We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Tarkin Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Да, TSOLAR это вещь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Hayr Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Мб во Флейм? Да можно бы... Вообще-то тема предполагает вполне серьёзное обсуждение некоторых особенностей лексики людей мира 40к, а не пение матерных песен. :image105: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Дятел - это Тзинч? :) Да) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Встречный вопрос - а хаоты могут своих богов поминать? А чужих? Понимаю, что ДоВ не роляет за истину, но в нем хаоситы кричат: "by Khorn! it will be done!" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahriman_Fox Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Хаоситы - да, но тока мары, мутанты и прочая мелочь - нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.