Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В этом сценарии мы использовали следующие специальные правила. Армии. Армии выбираются на равное число очков (в нашем случае - 1500). Одна армия является атакующей, а вторая – защищающейся. Атакующая армия набирается в соответствии со своей книгой армии. В дополнение, атакующий игрок не может брать в свою армию вар. машины, стрелковые отряды и магию, наносящую прямой урон отрядам. Армия защищающегося набирается только из раздела лордов и героев, игнорируя ограничения по процентному соотношению отрядов в армии. Цели игры. Цели у сторон были прямо противоположные, но обороняющийся игрок имел некоторые дополнительные бонусы. Атакующий должен разграбить как можно больше зданий и убить как можно больше вражеских героев. Защищающийся должен не дать разграбить здания, сохранить героев и по возможности уничтожить отряды противника, которые уже разграбили здания. На начало игры армии имеют следующее соотношение очков сценария (ОС). Атакующая сторона – 0. Защищающуюся сторона – число героев (7). В течение игры игроки получают следующие очки. Атакующий игрок получает одно очко за каждое разграбленное здание и одно очко за каждого убитого героя. Если защищающийся игрок убивает или разбивает в ближнем бою отряд атакующего (отряд противника проваливает брейк-тест), который имел очки за разграбленные здания, то атакующий получает половину этих очков. Например, если отряд атакующего игрока с двумя очками за разграбленные здания был уничтожен или разбит в ближнем бою, то защищающийся получит одно очко. Побеждает сторона набравшая большее число ОС. Расстановка. Вначале выставляется вся атакующая армия. После этого защищающийся игрок выставляют всех своих героев где угодно, кроме передней линии зданий. Далее защищающийся игрок бросает кубик – если он выкинет 6-ку, то первый ход достанется защищающейся стороне. При любом другом результате броска первый ход получает атакующая сторона Выбор армии. Скейвены В основном я опирался на имеющиеся модели, тем более, что мне нельзя было включать в армию стрельбу и атакующую магию. В частности, из-за ограничения по имеющимся моделям у меня встал выбор между знаменосцем армии и лордом. Но, ожидая встретиться с тяжело бронированными героями гномов, я сделал выбор в пользу лорда, что бы он мог нейтрализовать ударный потенциал героев гномов и дать сыграть статику коробок. А какой лорд и без элитной охраны? Коробка штормверминов (stormvermin) оказалась вполне естественным выбором. Играть совсем без магии мне показалось скучным, и я решил взять одного чумного приста (plague priest), чтобы разнообразить игру. Перед игрой мы договорились, что прист не будет накидывать заклинания, а будет знать два конкретных – 2 и 3 заклинания (Bless with Filth и Wither) из школы чумы (Skaven spell of Plague). Последним выбором в слоте героев стал ассасcин (assassin) – он должен был сыграть один раз и постараться убить вражеского героя, после чего он должен был почётно умереть. Но всё пошло не по плану… В разделе основных отрядов я постарался набрать как можно больше отрядов для захвата зданий. Ну, и, кроме того, в ближнем бою герои скейвенов не ровня героям гномов. Герои скейвены могли соперничать с героями гномов только при поддержке статика. Так в армии появилось два отряда кланратов (clanrats) и два отряда рабов (skavenslaves). Основная ударная сила была представлена в виде гиганта (да-да, мы договорились, что раз нельзя, но очень хочется) и 7 цензеров (censer bearers). Помните, вначале упоминалось, что в армии атакующего игрока нет стрельбы? Ну-у-у, мы же всё-таки скейвены-скейвены… В общем 5 гаттеров (gutter runners) таки умудрились пронести свои отравленные звёздочки :rolleyes: В итоге на разграбление заброшенного поселения гномов отправилась следующая армия. Warlord Крикстик @ 170 Pts General; Heavy Armour Dwarfbane [25] Enchanted Shield [10] Talisman of Preservation [45] Plague Priest Чумнич @ 181 Pts Magic Lvl2; Censer The Foul Pendant [30] Assassin Рилликвик @ 170 Pts Weeping Blade [30] Potion of Strength [20] 25 Clanrats @ 132.5 Pts FCG 21 Clanrats @ 114.5 Pts FCG 22 Skavenslaves @ 46 Pts Slave Musician 22 Skavenslaves @ 46 Pts Slave Musician 24 Stormvermin @ 238 Pts FCG Razor Standard [45] 7 Plague Censer Bearers @ 112 Pts 5 Gutter Runners @ 85 Pts Poisoned Attacks; Giant @ 205 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 130 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Гномы При составлении армии гномов нужно было уложиться в те модели, которые были в наличии, это и определило состав команды. Закачка: тут я шел по наитию, так как в гномах ничего не понимаю, но что то мне подсказывало, что хороший сейв и много атак, в условиях когда нас мало, а их много это хорошо. Также я решил по максимуму отказаться от двуручного оружия – всегда бить последним как то не улыбалось. Вообще, слабым звеном в ростере, как я считал, был демон слеер. Так как у настоящего гнома должен быть первый рерольный сейв :) Dwarf Lord Карадрик 293 Pts General; Shieldbearers; Shield Runic Talisman [45] Master Rune of Spite Runic Armour [25] Rune of Resistance Runic Weapon [50] Rune of Cleaving Rune of Fury Rune of Speed Dwarf Lord Алмарик 288 Pts Dwarf Handgun; Shield Runic Talisman [25] Master Rune of Challenge Runic Armour [55] Rune of Iron (x2) Rune of Resistance Runic Weapon [45] Rune of Cleaving Rune of Fury Runelady Гримхильда 285 Pts Runic Weapon [70] Rune of Cleaving Rune of Fury (x2) Runic Armour [50] Master Rune of Gromril Rune of Resistance Runic Talisman [25] Master Rune of Dismay Daemon Slayer Таркрин 180 Pts Runic Weapon [70] Master Rune of Swiftness Rune of Cleaving Rune of Fury Thane Струмхильда 165 Pts Battle Standard Runic Armour [35] Rune of Iron (x2) Rune of Stone Runic Weapon [40] Rune of Fury Rune of Speed Rune of Striking Thane Лакхильда 146 Pts Great Weapon; Shield Runic Armour [30] Rune of Resistance Rune of Stone Runic Weapon [45] Master Rune of Kragg the Grim Rune of Fury Runesmith Сноррик 142 Pts Shield Runic Armour [30] Rune of Iron (x2) Runic Weapon [40] Rune of Fire Rune of Fury Rune of Striking Dispel Pool: 7 Additional Casting Dice: 0 Models in Army: 8 Total Army Cost: 1499 Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Варлорд Крикстик-рерольну-на-тафну-гномам-удачливый-убийца-гномов (Lucky dwarf slayer) внимательно слушал серого пророка Арквика. После успешного похода против гномского карака, серый пророк стал особенно могущественен и опасен. Поэтому варлорд следил за серым пророком особенно внимательно – за его словами, бусинками глаз и даже малейшими движениями кончика хвоста. Кристик был предельно напряжен. Общее представление о новом задании он уже получил, и сейчас оставались детали. Но, как и положено успешному варлорду скейвенов, Крикстик имел немалые опасения, что его вызов серым пророком всего лишь повод. И что этот разговор он может и не пережить. В конце концов, кроме обычной паранойи, у него были все основания этого опасаться. Клан, который он возглавлял, в последнее время совершил несколько успешных налётов и стал достаточно сильным, чтобы представлять, пусть и малую, но уже угрозу для власти серого пророка. И этого было вполне достаточно для того, чтобы напрячься и быть особенно подозрительным и внимательным. И без всякой там паранойи. А с паранойей и подавно. - Ты слушаешь меня-меня? – Голос серого пророка оторвал варлорда от размышлений. - Да-да, ваше мудрейшество Арквик! Слушаю-слушаю! - Это хорошо-хорошо. Но запомни, что моя-моя помощь не бесплатна. И если ты ошибёшься, то ты сам-сам знаешь, что тебя ждёт-ждёт… - Конечно, знаю-знаю! - Чтобы ты-ты не забывал о важности миссии я дам-дам тебе помощника. Из темноты в углу пещеры появилась голова скейвена, обмотанная чёрными тряпками. На мгновение блеснули бусинки красных глаз. И вновь в углу пещеры была только темнота и тишина. И хотя варлорд Кристик пережил уже не одно покушение, знание о том, что в его армии будет ассасин не предвещало ничего хорошего. А уж то, что ассасин нанят серым пророком, и вовсе делало ситуацию скверной. - Я не забуду-забуду… - скороговоркой выпалил варлорд. - Иди-иди. – Закончил разговор серый пророк. И варлорду очень не понравился хищный блеск в глазах Арквика… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Таркрин сидел на камне и задумчиво курил трубку, мысли его витали далеко в прошлом… Вот уже несколько сотен лет, как он покинул родной карак, отринув все что у него было. Знатность рода, богатства и предназначение унаследовать трон своего отца. Вот уже несколько сотен лет его голову украшал рыжий гребень, а топор за это время отведал крови самых свирепых тварей старого света. Прошли века, но боль утраты все также горела в сердце не утихающим пламенем – та которую он любил больше всех богатств подгорного королевства… нелепая смерть. Что же привело его сюда спустя столько лет, почему решился он вновь увидеть семью, отца и мать? В нарушение всех заветов убийц Таркрин явился на зов, на скрытый от лишних глаз королевский совет, среди заброшенных шахт и разрушенных башен. Оставленных гномами после того как мерзкие крысолюды напустили на эти места чуму 150 лет назад. Гном сидел и курил погруженный в свои мрачные мысли. Как вдруг чуткий слух его уловил приближение шагов, он знал кто это. Вот король с двумя самыми верными телохранителями, Таркрин даже помнил их имена, постаревшая мать, младшие братья и сестры. Все члены правящего клана пришли сюда, чтобы говорить с ним, чего же они хотели спустя много лет? По сравнению со своими родичами выглядел Таркрин просто голодранцем… Золоченые доспехи, изукрашенные рунами, великолепные молоты и топоры, подрагивающие от заключенной в них рунными кузнецами силы. Всем этим когда то обладал и он, но судьба распорядилась иначе. И теперь его украшениями были татуировки и шрамы, да лихой ирокез убийцы. Первым по старшинству согласно традиции заговорил Карадрик глава карака и семьи. Он приветствовал сына, как это полагается, несмотря на то, что по закону Таркрим уже не был членом их клана… Топот сотен ног донесся до их слуха и округу огласил мерзкий писк… Боги не любят, когда нарушают клятвы, я зря пришел сюда – молвил Таркрим и мрачно улыбнувшись, крепче ухватил свой топор… Гномы выхватили оружие и приготовились сражаться, отойти за стены крепости они бы не успели, да и не таков был их нрав, чтобы испугаться стаи каких то вонючих крысиных отродий… Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Расстановка армий. Скейвены Так как по условию сценария я полностью выставлял свою армию первым, то я решил расставиться симметрично. В центре встали штормы с божественным генеральским лд, слева от них встали маленькие копья с ассасином и рабы. Замыкали левый фланг цензеры с пристом. Справа от штормов встали вторые рабы, за ними гигант и на самом краю - большие кланраты. После того как Дима поставил своих героев, я выставил гаттеров поближе к демонслееру. Отсутствие у последнего брони должно было сделать его лёгкой целью для ядовитых звёздочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Гномы Я сделал сильный центр , и более мягкие фланги, сейчас думаю, что, возможно, это было ошибкой и нужно было поровну поделить силы на флангах и схлопнуть врага с двух сторон. Изначально мысль была такая - героями поодиночке или попарно вышибать отряды скавенов из тех зданий, что они уже захватили и стараться не лезть на рожон, но в процессе я как-то об этом забыл, за что и поплатился. Самым слабым был правый фланг - его держал только рунсмит, но там было меньше зданий. С левого фланга, были лорд со знаменосцем армии и тан. Там я ошибся, выставив демон слеера из здания, хотя сначала помнил о том, что в нем он менее уязвим для гаттеров. В центральном здании я расположил лорда на щите, и рунледи, но в процессе забыл что при выходе из здания они будут уже совсем не стабборные, что и стоило мне в итоге лорда. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Первый ход Скейвены Быстрее-быстрее! – Голос Крикстика разносился над скейвеновской армией. Много-много зданий, много-много добычи! Глаза Крикстика хищно горели, его переполняло предвкушение богатой добычи. Армия скейвенов стремительно ворвалась в гномское поселение. Дима кинул кубик на перехват хода, но выкинул только 5-ку. Ход достался мне, и армия скейвенов радостно двинулась на разграбление гномского поселения. Рабы на правом фланге и цензеры на левом заняли здания и заработали первые 2 ОС для скейвенов, гаттеры побежали к демон слееру. Кланраты на левом фланге приготовились атаковать лорда и рунсмита в башне (в надежде на ассассина), а кланраты на правом фланге - занять здание. Гигант маневрировал вокруг здания и приглядывался к гномским лорду и знаменосцу армии. Штормвермины излучали уверенность и генеральское лидерство. В фазу магии скейвенам надувает ветрами магии 8 кубов на каст. Атаки у цензеров становятся ко всему прочему ещё и ядовитыми, что, правда, было мало полезно. А вот понижение тафны Дима диспелит. В фазу стрельбы гаттеры метко кидают звёздочки и наносят первую рану демон слееру. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Извините, что вмешиваюсь... Это вы "Last Stand" играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Гномы Тем временем мерзкие порождения рогатой крысы начали уже врываться в старые гномьи посторйки – хранилища и оружейные в поисках добычи…Сердца гномов преисполнились ненависти, и Таркрин первым бросился в атаку, стремясь очистить башню от кишаших там крысиных воинов. Неудержимую злобу его и закипающую ярость не остановил даже метко брошенный камень, запущенный подлым крысиным разведчиком… кровь из разбитого виска застила ему глаза и Таркрин ворвался в башню, сметая все на своем пути. Предводитель крысолюдов пытался преградить ему дорогу – жалкий глупец, потомок великих королей древности размозжил ему череп, даже не остановившись, и втоптал крысиное тело в пыль каменного пола. Остальные крысолюды, ужаснувшись, бежали, и Таркрин не уганлся за ними – все ж таки рана давала о себе знать. В это же время мужественная Струмхильда рука об руку с братом своим, Алмариком, ныне являвшимся наследником короля, ибо по старшинству он шел следом за Таркрином, напали на крысиных воинов разграблявших центральную кладовую. Они убили великое множество мерзких крыс, но те, устрашенные волей своего предводителя, сражались как бешенные. В первый ход гномов знаменосец армии и лорд атакуют рабов в здании. Демонслеер атакует кланретов Гномы пропускают фазу магии и стрельбы и сразу переходят к фазе ближнего боя. Слеер кричит челлендж, на который откликается глупый чемпион скейвенов. За свою глупость он разрублен на 5 кусков. Увидев это, остальные кланраты бегут. Лорд и знаменосец армии совместными усилиями убивают 5-х рабов. Вдохновлённые уверенностью и генеральским лидерством, которые излучают штормвермины, рабы стоят. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Второй ход Скейвены Элита клана Эшин! Хорошо-хорошо! Хитрый-хитрый Крикстик! Он всё предусмотрел! – Подумал предводитель скейвенов, глядя на полуголого гнома, уже изрядно ослабленного ядовитыми звёздочками адептов клана Эшин. Показав чудо геройства и типичную трусость, скейвены не растерялись и продолжили действовать по плану. Второй ход начался с атаки атаки кланратов с ассасином (который судорожно на ходу пил какую-то гадость из бутылочки) в лорда на щите и рунледи. За ним последовала атак гиганта на знаменосца знаменосца армии и лорда. Под пристальным, хотя и весьма далёким взором лорда, правые кланраты прекратили бегство и переводили дыхание, после бешеного бега. Цензеры покидают здание и плагуй приста и движутся в сторону рунсмита, который кажется им лёгкой добычей. Рабы на левом фланге приготовились зайти в здание, покинутое цензерами. Гаттеры продолжили весело бегать за демон слеером, а штормы – излучать генеральское ЛД. В фазу магии волшебные ветра дули слабо и дали скейвенам только 5 кубов. Прист попытался понизить тафну рунледи и лорду дерущимся с кланратами, но Дима без проблем диспелит этот закл. Веселые гаттеры снова обидели демон слеера и нанесли тому вторую рану. А вот в фазу ближнего боя «всё идёт не по плану». Гигант узнаёт, что у знаменосца армии 4-атаки с асф (всегда бить первым) и от удивления получает 3 раны. Сильно расстроившись, гигант выкидывает бсб-шницу к рунледи и лорду, которые в это время дерутся с кланратами и ассасином. После чего кинул на тандерстомп 6-ку, но гномские доспехи крепки, и лорд, оставшийся с гигантом один на один, получил только 1 рану. В итоге бой между гигантом и лордом закончился ничьей. Гномский лорд и гигант продолжают угрюмо смотреть друг на друга. Немало удивленный полетами бсб-шниц, ассасин нанес две раны гномскому лорду. Благодаря бутылочке, которую он пил на бегу, ассассин нанес раны с 7-ой силой. Но Дима волшебным образом кинул две 6-ки на сейв. Ассасин теперь уже крайне удивлён. Лорд на щите в ответ тоже старательно махал двурой, но видимо шлем ассассин ему всё-таки погнул, потому что лорд гномов умудрился попасть всего один раз. Ассассин находился в легкой прострации от пережитого, потому толком увернуться не смог и получил первую рану. В не меньшем восторге от происходящего находятся и все остальные. Кроме честного (ну-у-у, почти честного) поединка остальной бой протекал тихо и спокойно. Кланраты со стороны скейвенов и знаменосец армии и рунледи со стороны гномов ничего не попали и не пробили. В итоге гномы побеждают и скейвены отходят «на заранее подготовленные позиции». Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Гномы Карадрик осматривал завязавшийся бой с вершины древней дозорной башни. И вот король заметил приближающийся отряд крыс, что наверняка хотели осквернить это здание. Привычным движением лорд вскочил на щит, подставленный ему верными оруженосцами, и приготовился отправить на тот свет каждого, кто посмеет перешагнуть порог. Супруга Карадрика не отставала. Сияние ее рунного молота осветило своды здания, а сама она, выкрикнув боевой клич гномов, встала подле мужа, готовясь крушить врагов. Волна меха, зубов и железа нахлынула на них, и вдруг среди общей массы крысолюдов появилась фигура, укутанная в темные одежды. Клинки твари были покрыты черным ядом, а в красных глазах не было ничего, кроме холодной злобы. В тоже время Струмхильда и Алмарик хотели вновь штурмовать кладовую, но громкий топот и страшная вонь приведенного крысолюдами гиганта остановила их. Монстр напал на гномов, готовясь с ходу их растоптать. Но не тут-то было! Прошедшая многие сражения, дочь короля трижды погрузила свой топор глубоко в плоть чудовища, до того как оно успело хоть что-то предпринять. Взревев от боли, гигант схватил отважную воительницу и зашвырнул ввысь. После этого, продолжая оглушительно вопить, гигант попытался растоптать Алмарика. Но могучие руны на доспехах хранили гнома. По воле богов, отправленная в полет Струмхильда не разбилась о камни и не свернула себе шею, а приземлилась прямо на родных отца и мать, немало удивив их своим появлением. Однако гномы не растерялись и уже все вместе стали убивать напиравших скавенов. Асассин, выпив какое-то мерзкое зелье, смог дважды нанести ощутимый удар по королю, но броня, защищенная искусными кузнецами рун, безупречно хранила своего носителя. Карадрик своим могучим топором обрушивает град ударов на подлого адепта клана Эшин, но мерзкая крыса столь юрка, что хоть и раненная, но живая, продолжает бой. Отряд крысиных воинов откатывается от башни. Разум короля застилает ненависть к сброду, посмевшему посягнуть на его владения и он, отринув увещевания верной Гримхильды выбегает из башни, дабы раздавить всех врагов, что окажутся снаружи. Тем временем молодой и горячей Лакхильде надоело сидеть в темном пыльном форте, и она жаждя драки ринулась убить крысиных разведчиков, которые своими пращами вновь ранили Таркрина… Гигантский двуручный топор – излюбленное оружие Лакхильд одним махом сносит головы двум скавенам и остальные в страхе бегут от разъяренной гномьей воительницы. Алмарик продолжает сражаться с гигантом, раня его вновь и вновь, но огромное чудовище даже на последнем издыхании в порыве бешеной ярости и ревя от нестерпимой боли втаптывает в землю смелого королевскго отпрыска…даже рунные доспехи не спасают гнома от массы в несколько тонн. Последней мыслью храбреца было проклятье в сторону подлых врагов, напавших так внезапно. На вершине небольшого западного форта стоял молодой, по меркам гномов, рунный кузнец, он внимательно всматривался в даль, пытаясь угадать, где же враг. И тут средь сполохов тумана стали появляться клубы зеленого дыма… Этого было достаточно, чтобы понять, что сюда приближаются разлагающиеся адепты клана чумы, худшие из их представителей - безумные чумные кадильщики. Сноррик приготовился дорого отдать свою жизнь, посох кузнеца потрескивал синими искрами от энергии, переполнявшей его, молот был готов крушить черепа и ломать кости. Безумные монахи атакуют, но храбрый гном отбивает их атаку, получив, однако серьезное ранение от их жутких цепов. Лакхильда атакует гаттеров, которые отчаянно кидают в юную гномиху звёздочки. Но грубые звёздочки не пробивают гномские домпехи. Отбив первый натиск кланратов с ассассином король, со своими щитоносцами покидает здание, чтобы уже в чистом поле разбить скейвенов. В фазу ближнего боя Лакхильда легко убивает двух гаттеров, которые в ответ не смогли ничего противопоставить. Гаттеры проигрывают бой и бегут. В эпической схватке гиганта и гномского лорда гигант не может попасть по лорду (машет цепью – число ударов 1 и на пробивание выпала 1-ка). В ответ лорд наносит гиганту одну рану. Но гигант кидает на тандерстомп 5 и добивает лорда, нанеся ему две вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Третий ход Скейвены Мерзкие гномсы, они нас обижают! Но наш гигант большой! А их лорд маленький! А наш гигант большой! Хоть и сильно раненый… А их лорд маленький! Хоть и чуть-чуть мёртвый… Наверное, примерно такие мысли проносились в голове варлорда Кристика, хотя кто его разберёт. На левом фланге цензеры внимательно посмотрели на рунсмита и побежали с ним обниматься и рассказывать про последние достижения в разработке фармацевтики. Раненый гигант и обиженные кланраты побежали к тану на правом фланге. Кланраты с ассасином продолжили кидаться головой в навоз атаковать рунледи и знаменосца армии в башне. Гаттеры, увидев, что их обидчика окружили со всех сторон и большой парень и много маленьких, спокойно останавились. Кланраты на левом фланге обежали башню, в которой шла свалка и попытались тихой сапой успеть ещё чем-нибудь поживиться. Ветра магии дули уверенно (так, кубов на 8), а вот у гномов чего-то там не ладилось. В итоге цензеры стали дважды ядовитыми – один раз за то, что они цензеры, и второй раз за заклинание, а вот у рунледи и бсб-шницы что-то с фигурой, наверное, новая методика сбрасывания веса, и они стали совсем как эльфики с 3-ей тафной. В фазу стрельбы гаттеры точили звёздочки и злобно поглядывали на ещё живого демонслеера. Но не звёздочки в этот раз они не кидали, потому что после бега у них дрожали лапки. Лакхильда на правом фланге не выдержала такого ажиотажного внимания со стороны скейвенов и умерла, так и не успев ни разу махнуть своей двурой. А вот кинувшиеся головой вперёд кланраты с ассассином были не так успешны. Знаменосец армии в челлендже размножила одного чемпиона кланратов на двух, а рунледи вардит обе раны, нанесённые ассассином. Ассассин, в свою очередь, увернулся от атак рунледи. Кланраты снова отошли на заранее подготовленные позиции. Зато зажгли цензеры. Мало того, что тафнес тест унес одного цензера и ничего не сделал гному (он, видимо, и не с такой фармацевтикой сталкивался). Мало того, что на несмотря на то, что у них ядовитые атаки и рерол за ненависть цензеры выбрасывают всего одну 6-ку на бросках на попадание, так ещё я до кучи неправильно посчитал число атак и вместо 15 атак в рунсмита идёт всего 11. В итоге рунсмит получил всего одну рану и цензеры отошли проверить свои кадильницы. Вдруг туда не тот порошок засыпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Гномы Карадрик попытался уничтожить дерзких скавенов, посмевших напасть на него чуть ранее, но юркий ассассин ловко уворачивался от королевского топора, а на открытой местности, крысы имели большее преимущество, но могучего лорда гномов не так легко сломить… Видя, что еще дин отряд скавенов, приближается и угрожает супругу, Гримхильда достает древний боевой рог и изо всей силы дует в него, призывая силу артефакта. Отвратительные порождения хаоса ужасаются реву рога, и ошеломленные не атакуют… Король с верными щитоносцами атакует кланратов с ассасином. Все остальные гномы держат занятые укрепления. В фазу ближнего боя ассассин не может пробить доспехи гнома, а гном не может попасть по юркому скейвену. Несмотря на то, что король атаковал скейвенов во фланг, он проигрывает бой, но проходит тест на разгром. В конце хода Рунледи использует Rune of Dismay (все отряды, кроме имунных к психологии, должны пройти тест на лидерство или не могут атаковать в следующий ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Четвертый ход Скейвены Что это за гадкий звук был? Голова раскалывается, и коленки дрожат. Примерно такие мысли посетили почти всю армию скейвенов, кроме цензеров (у них своя фармацевтика и всякий ультразвук им ни по чём) и гиганта, который, по-видимому, просто не услышал какой-то там писк. Цензеры снова побежали обниматься с рунсмитом, надеясь, что новая фармацевтика им поможет. Все остальные потихоньку отходят от шока, вызванного музыкальными способностями гномов (все остальные отряды завалили тест на лидерство и не смогли атаковать). И только рабы на правом фланге выползают из дома и бегут грабить следующее здание. Штормы видят бочок лорда на щите и примериваются к нему. Они, собственно, уже в этот ход хотели пощипать короля гномов за бочок, но из-за гномской музыки не смогли. То ли из-за музыки, то ли ещё из-за чего, но ветра магии тоже почти не дуют. Два куба на каст и проваленная фаза магии. Нежный слух гаттеров видимо тоже пострадал, и все звёздочки (между прочем любовно наточенные) улетели в никуда. А должны были в демон слеера. Увлечённые дракой с королём, кланраты с ассасином не обращают вниманию на писки и ультразвук. Никто, конечно, никуда не попадает и не пробивает, а ассассин ловко уворачивается. Король проигрывает, но стоит. Новая фарамцевтика не помогла цензерам. Точнее двоим таки помогла, да так, что они откинули лапки. А вот рунсмиту опять всё нипочем. И даже наоборот – тест проходит, все раны от цензеров сейвит, да ещё и умудряется в ответ убить одного цензера. Обескураженные цензеры отошли, почёсывая разлагающиеся тыковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Гномы Вновь чумные крысы атакуют Сноррика, но рунный кузнец стойко отбивает еще одну атаку, разя врагов своим молотом, да и сами монахи мрут от своего же яда. Струмхильда оставляет высокую дозорную башню, дабы уничтожить рабов рвущихся к кладовым. Трусливые крысиные рабы не в силах противостоять дочери самого Карадрика и она, убив сколько-то рабов, оставляет от отряда пустое место…. Таркрим же спешит на помощь младшей сестре, которая собирается противостоять большому отряд крысиных воинов и приближающемуся раненому гиганту. Топор лорда Карадрика наконец то нашел шею ловкого ассассина, но крыс все больше, а стен вокруг уже нет…ловушка захлопывается над безумным храбрецом. Знаменосец армии гномов атакует коробку рабов, которая кралась мимо неё. Демонслеер атакует во фланг кланретов, которых он один раз уже погнал. В фазу ближнего боя знаменосец армии легко победила рабов и те лопаются в последнем усилии навредить гномам. Но для бронированных героев гномов ударов 3-ей силы не представляют опасности, и все гномы оказавшиеся в зоне «взрыва» легко всё сейвят. Демон слеер убил 4-х кланратов, но уже ничего не боялись и кинули 1+1 на тест на разгром! Но вот храбрости повернуться лицом к гному с рыжим ирокезом им уже не хватило. Фазу ближнего боя завершает король – он, наконец, добил ассассина. Но этого недостаточно и король гномов снова должен пройти тест на разгром, что он успешно и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Пятый ход Скейвены Чего это они делают? Эти рабы-рабы правда поверили, что если переживут битву-битву, то получат свободу? И мешки у них полны награбленного! С одной стороны, я хозяин-хозяин своего слова, а с другой для всех будет лучше, если они просто не доживут до конца битвы… Геройские кланарты! Со второго раза они уже не боятся демон слеера. Ну, то есть совсем. Две единицы и всё тут! Правда, на повернуться лицом к демон слееру им уже отваги не хватает. Почесав тыковку, последний цензер подумал – нет, ну должна же быть справедливость в мире! И атаковал рунсмита. Гигант ушёл дообщаться с бсб-шницей, которая уже повесила ему 3 вунды раньше и лопнула пачку рабов. Но то ли не сильно хотел, то ли подустал уже. Не добежал, в общем. А то бы он ей – у-у-ух!! Хорошо примерившиеся в прошлый ход штормы с Крикстиком атакуют во фланг короля на щите, завязшего в кланратах. А вот прист никого не хотел чарджить. Ну, то есть вообще. Поэтому кинул своё 6-ое лд, чтобы не атаковать, а потом ещё раз его же, чтобы свалить отсюда подальше, т.е. помаршировать. Гаттеры приглядывались к боку демон слеера. Ну, так, на всякий случай. В награду за благородное скейвенское поведение ветра дуют сильно и прист обретает ядовитые атаки, а знаменосец армии - снова эльфискую фигуру. Дело в том, что когда она оставила рунледи одну в башне, то две женщины, что стройность пойдёт только одной из них. И это будет рунледи. Наконец-то в кадильницу засыпали правильную гадость, и рунприст провалил тафнесс тест и откинул свои коротенькие ножки. Радости цензера не было предела – он бегал вокруг здания и кричал нечто невразумительное. То ли «Эврика!», то ли «Синхрофазатрон!» и «Зашибись!». Тяжело что-то разобрать, когда говорящий бегает как угорелый. А у этого ещё и с дикцией не очень. Зато грудью в груди бились гномский и скейвенский лорды. Кристик нанёс 4 раны. Гномские доспехи крепки и удары скейвен гномского лорда даже не поцарапали. В ответ гном наносит три раны и получает фирменное «Эти доспехи выкованы в адской яме!». Собственно, скейвенскому лорду тоже хоть бы хны. Царапины это, конечно, дело важное, но когда тебя в левое ухо дышат 25 мерзких грызунов ростом с человека, то не у всякого хватит духу устоять. А тут ещё и на 6 проиграл. Убежал гномский король, в общем. Недалеко, правда. Скейвены быстрые-быстрые. Много-много лапок втоптало гномского короля в землю. Ещё один лорд, теперь это демон слеер, резво резал кланратов на другом фланге, но как-то забыл, что он голый и он уже два раза ранен. Кланраты доковыряли демон слееру 3-ю рану и тот обессилено пал к ногам ненавистных грызунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Гномы В это время в западном форте уставший уже от боя Сноррик вдыхает неосторожно отравленного дыма из кадильницы и падает замертво к ногам последнего чумного монаха… Таркрин со всей своей яростью убивает крыс, но те вдруг преисполнившись безумной отваги, не свойственной этому народу , не бегут от убийцы… Гигант же уничтожает младшую Лакхильд, не успел ее большой топор добить рычащую тварь. Король Карадрик вступает в единоборство с крысиным вожаком, оба мастера боя, обоих хранят зачарованные латы…в итоге все удары обоих предводителей, не нашли брешей… Но тут мерзкий крысиный лорд командует своим отрядам и те просто массой своих тел сминают Карадрика, похоронив смелого гнома под грудой мяса, шерсти и железа… Таркрим продолжает биться с большим отрядом скавенов, убивает еще их неисчислимое количество, но один из этих подлых крысунов, наносит удар, от которого могучий убийца припадает на колено и тут же крысолюды набрасываются на него и голыми руками разрывают на мелкие кусочки… ни одного звука не произнес убийца умирая, мрачная улыбка не сходила с его уст… У гномов остались только худые рунледи и знаменосец армии. Последняя атаковала мерзкого пророка чумы, в то время как рунледи безнадёжно взирала на скейвенов окруживших башню, которую она охраняла. Знаменосей армии проваливает тест на стойкость и получает рану. Надышавшись ядовитых паров, гномская героиня уже не смогла ранить мерзкого скейвена. Её же в свою очередь защитили доспехи. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Шестой ход. Скейвены Наконец пал этот упорный коротышка на сверкающем блюде! Асссасин мало того, что не убил Крикстика, да ещё умудрился утомить гномского короля! Какой всё таки Крикстик хитрый-хитрый! Решил две проблемы махом! И куча отличных гномских доспехов и приспешника Арквика можно больше не бояться. Опьянев от успехов Кристик полез обниматься к рунледи, одиноко сидящей в здании. Нафига, спрашивается? На правом фланге грабили здание кланраты, на левом фланге уставший бегать кругами цензер тоже пошёл внутрь здания поискать, чем там можно поживиться. Гаттеры, плюнув на всё, тоже решают заняться «порядочным разбоем» и грабят ближайшее здание. В меджик фазу все старания приста проходят даром и оба заклинания диспелятся. В фазу ближнего боя Крикстик таки умудрился ухватить рунледи за бок и сделать там небольшую дырку (сиречь нанести рану), притом ему удаётся сделать это безнаказанно (то есть не получить рану в ответ). Рунледи проиграла комбат, но никуда уходить не собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Гномы В это же время Струмхильда, изрядно ослабленная чумной магией крысиного жреца, ринулась мстить ему. Но черное колдовство лишило ее сил, и чумной жрец расправился с воительницей, обрушив на ее голову град ударов своего цепа. Расправившись с королем, отряд штурмовиков с крысиным лордом вознамерился убить и его жену, но не тут то было… Ообезумевшую от горя, видевшую смерть супруга и детей, гномью воительницу было не сломить… Раз за разом отряд штурмовиков атаковал ее, но Гримхильда была подобна неприступной скале, отражающей удары морских волн. Так она и стояла, отбивая атаки, готовая к смерти и непоколебимая от горя утраты… Пока вдалеке не стал слышен шум барабанов и дудок, то гномьи рати спешили на выручку, услыхав грозный голос древнего королевского рога… В последний ход знаменосец армии атакует приста. Несмотря на всю худобу (3-ый тафнесс) она прошла тест на стойкость. Гномская воительница успевает нанести чумному присту одну рану перед тем, как он добивает её своим мерзким оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Послесловие Оглядев поле боя, Крикстик остался доволен. Разграбление идёт хорошо, ассасина гномский лорд укатал, а сам Кристик живой. Поход удался! Немного раздражает, что рабы выжили. Но предстоит ещё дорога домой. А по дороге много чего может случиться. Опасного и неожиданного… В итоге скейвены наубивали кучу гномских героев, разграбили достаточно зданий и со всем награбленным и нарубленным отправились домой. В итоге у гномов 1 ОС за живого героя, и 1(0.5+0.5) ОС за убитые отряды, которые успели разграбить здания. У скейвенов 6 ОС за убитых героев. Рабы – 1 ОС за здание Цензеры – 1 ОС за здание Гаттеры – 1 ОС за здание Прист – 1 ОС за здание Кланраты – 1 ОС за здание По итогам игры скейвены победили со счётом 11 - 2. Благородный предводитель гномов Подлый предводитель скейвенов Финальное рукопажатие [ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ] Извините, что вмешиваюсь... Это вы "Last Stand" играли?Можно ссылку на эту тему? А то я пока не понял о чём речь :? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Эту игру мы задумали и сыграли еще осенью, правила тогда правда толком еще не очень знал, я во всяком случе))) Интересно было отыграть необычный сценарий пришедший еще из 6 редакции, при этом все фотографировать, за что низкий поклон Ирине, а потом замастырить такой вот репорт. Долго долго мы его делали и наконец доделали :D Ване спасибо большое, было очень интересно, как играть, так и заниматься потом написанием всего этого =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В рульбуке есть нечто похожее ведь :) Сейчас под рукой книги нет.... Я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В рульбуке есть нечто похожее ведь :) Сейчас под рукой книги нет.... Я ошибаюсь? Понял. Да это почти ласт стенд. Только его 6-ый аналог. В 6-ке этот сценарий назывался 7 Knights. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ясненько :) Очень интересный репорт получился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 не боясь показаться занудным, скажу, что вообще все офигительно, но откуда и зачем крысам гигант - не понятно :) взяли бы уже пачку крысоогров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти