Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А может кто обьяснить почему сейчас оргокмитет етц переписывает правила армий , меняют поинткосты моделей , а именных до сих пор нельзя? Всмысле какова сейчас аргументация. Имбы то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Есть. Как это нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Есть. Как это нет? Пример?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) А может кто обьяснить почему сейчас оргокмитет етц переписывает правила армий , меняют поинткосты моделей , а именных до сих пор нельзя? Всмысле какова сейчас аргументация. Имбы то нет. Это какие поинты они переписывют? Имбы, говорите нет? Ну когда армия лизардов на второй ход приедет в хтх, поскольку Тетто-Экко раздал вангарды еще Д3 отрядам. Когда Хаоситы пойдут на турниры корными троллями, потому что в каждой армии будет Трогг. Ну это из того, что вижу постоянно. У остальных тоже найдется. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Это какие поинты они переписывют? первый драфт по бистам. Ну когда армия лизардов на второй ход приедет в хтх, поскольку Тетто-Экко раздал вангарды еще Д3 отрядам. Когда Хаоситы пойдут на турниры корными троллями, потому что в каждой армии будет Трогг. Ну это из того, что вижу постоянно. 1) хтхшные лизарды ээто очень плохо , лучше пусть магия + скирмиш ) 2) трогга нельзя внести в пулы на ограничения? хотя я не на 100% уверен что корные тролли лучше коляски+конномары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 первый драфт по бистам. Ну, драят он на то и драфт. Отказались же. 1) хтхшные лизарды ээто очень плохо , лучше пусть магия + скирмиш ) Ах да, я забыл. Каждый ход если Тетто-Экко кидает 2+ успешно, то Слаан рероллит все единички на каст. 2) трогга нельзя внести в пулы на ограничения? хотя я не на 100% уверен что корные тролли лучше коляски+конномары Ну место для химер освободилось, чего там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну место для химер освободилось, чего там? Ерунда. Для химер есть место всегда - что с корными троллями, что без них. Химеры обычно не влезают в ростер не потому, что закончилось место в спешл слоте. А потому, что очки закончились. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ах да, я забыл. Каждый ход если Тетто-Экко кидает 2+ успешно, то Слаан рероллит все единички на каст. Внести его в пул если он ТАК напрягает. Хотя имхо лизарды сейчас несколько слабее чем были. Этот скинк правда почти единственная возможность играть без слана , но это мелочи. Ну место для химер освободилось, чего там? эм - ну ок химеры и тролии - но без крашеров , диверта , колясок и екзальтедов. (очки ограничены) блин опередили)) Но поинт понял - коммуните еще не готово. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Пример?) манфред не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) манфред не вампир который не умеет хтх , без варды , и нельзя взять мастер некра? ну хз имхо комбатный хорошо защищенный вамп + мастер некр лучше(вопрос про большого манфреда же?) Маленький да оч хорош. Почти в каждый ростер. Но таких выборов и так немало - так что не вижу особой проблемы Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 нафиг ему в хтх с 2-мя лорами и реролом куба на ветрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Внести его в пул если он ТАК напрягает. Хотя имхо лизарды сейчас несколько слабее чем были. Дружище, ты пишешь примерно следующее: "именные персы - не имба, почему бы их не разрешить! Ну разве только забанить половину..." :D Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну и на закуску- они ломают механику игры иногда просто-напросто. Замучаешься с ними разруливать правила - и без них-то факи вона талмудами выпускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Дружище, ты пишешь примерно следующее: "именные персы - не имба, почему бы их не разрешить! Ну разве только забанить половину..." Не совсем - я пишу если кто-то не пробовал именных и считает их имбой - их можно добавить в пулы. нафиг ему в хтх с 2-мя лорами и реролом куба на ветрах? А иногда это не от него зависит. Варда нужна не только в хтх. Вопрос - почему никто не берет рерол куба не ветрах? от слова вообще Ну и на закуску- они ломают механику игры иногда просто-напросто. Замучаешься с ними разруливать правила - и без них-то факи вона талмудами выпускают. Пример? Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Теклис - 225 рабов, и у вас по спеллу из каждой рульбучной лоры - на ваш выбор, какому, (банишмент, яма, солнце....) 5 уровень мага, игнор первого мискаста и спеллоломалка Карадриан - сам ни о чем, но 4 фрост феникса в ростере =) Не знаю, как про остальных, а первый в ростер напрашивается. Это я разобрал только Хаев - что могут остальные спецчары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Не совсем - я пишу если кто-то не пробовал именных и считает их имбой - их можно добавить в пулы. Тогда тех, кто останется, все-равно брать не будут. На выходе то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Карадриан - сам ни о чем, но 4 фрост феникса в ростере Сейчас можно 3 - никто не берет. Теклис - 225 рабов, и у вас по спеллу из каждой рульбучной лоры - на ваш выбор, какому, (банишмент, яма, солнце....) 5 уровень мага, игнор первого мискаста и спеллоломалка Teclis The rules for Teclis are as follows: ignores 1st miscast in battle +5 cast / +5 dispel he chooses 1 spell from each lore before the battle. has a scroll which destroys target spell with probability of 41% (better than 5+ / worse than 4+) These are all great abilites. However, the power level of this character can be assessed by comparing him to a L4 Heaven / Death / Shadow Archmage with Book of Hoeth and Golden Crown (2+ ward save vs 1st cannon shot) The cost is 450 vs 285. Firstly, let's take this list step by step: this is a great ability and an Archmage simply can't do that. Book of Hoeth is simply better. This means that allowing Teclis by definition solves the problem of Book of Hoeth. If he is a competetive choice, then Book of Hoeth will be seen less often. Another good but often overrated ability. It has to be looked into from 2 angles: there is no way of generating extra Power Dice for HE. Regardless of what is your spell selection, you are able to cast at most the same number of spells as BoH Archmage would. Spirit Leech, Cares of Laniph (S snipe) and Purple Sun is what you can get in a single turn from Archmage BoH. Is getting Comet of Cassandora, Purple Sun and Fireball significantly better? With well optimised list with Archmage you will always be able to cast spell combination that threated your enemy, even within a single lore. Teclis doesn't cast all the spells from all the lores: he casts ONE spell from all the lores. Since all competetive lores have at least 3 good spells, an Archmage can make good use of power dice as effectively as Teclis can. It's nice to have a built-in scroll, but still it's a scroll on a lord-level caster, and as such it is a considerably worse option than to have him on a support L1 mage. This allows for safer spell dispelling. Also, please remember than Teclis = no Book of Hoeth so magic defense capabilities are that much worse. Also, the Archmage shines in few more aspects: 2+ ward save vs cannon. An incredible ability that allows you to do safe plays. Even if the Archmage fails it, it's still 285 points dead, not 450. Teclis cost = no 2nd lord choice. Be it a Loremaster or S7 1++ Prince, you are unable to field them. This is important since both of those choices are well priced and synergise perfectly with a L4 caster. no. of points invested vs poor Winds of Magic roll. When your winds of magic are low, then your 450 points investment doesn't pay off. It is better to have a 285 points investment to not pay off and still have 12 more White Lions or other elite unit of your choice, which is not dependant on Winds of Magic rolls. Teclis has S2, T2. This means 2 things: Net of Amyntok renders him useless. He also gets 1 more wound from all the Death S / T snipes. Sure there is BotWD, but thats usually on a combat block unit, so you are unlikely to get a constant protection from it. Taken all of the above into account, I believe that Teclis is a good alternative to his non-SC counterpart. Тогда тех, кто останется, все-равно брать не будут. На выходе то же самое Нет конечно , но не суть . Это как можно собрать атакующую имперь без вармашин , а можно защитную без демигрифов, а можно компромис. Но поинт что дело не в оргах , а в игроках мне понятно. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Но поинт что дело не в оргах , а в игроках мне понятно. Ну тут уж без преувеличении. На форуме ТК сижу постоянно. Мы с ними на разных языках разговариваем.:) У нас там, где можно У нас там, где можно, весь турнир сразу будет забит именными. И какими - известно. При этом у меня есть все именные для моей армии. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 При этом у меня есть все именные для моей армии. Вот по ним хотелось бы услышать мнение) Тем более что у ТК есть имба Архан (5 лвл, накачка кубов и прочие имба плюшки ) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Но поинт что дело не в оргах , а в игроках мне понятно. Ты прям как БигКэт с его "Все игроки по ЕТЦ - лгбт". Тебе говорят одно, а ты упрямо толдычишь свое. Именных не берут, потому что нельзя. Потому что в фан играют не многие и не часто. Да и разве это фан. Взять Горбада и три пачки саважных бигганов... нет не фан... А по ЕТЦ, повторю - нельзя. Спрашивать почему ЕТЦ не разрешает именных? Да вот хрен знает. Думаю они перед нами давно не отчитывались. кАзлы. Потребовать их сюда. Пусть приезжают и держат отчет. В натуре!!! Можно конечно предположить, что они вроде баланс строят в игре. А некоторые персонажи, могут вносить не малый дисбаланс и опять пойдет спор, какие и на сколько сильно и т.д. и т.д. и будут боли как у огров и империи, которых сильно "перерезали" и радости, как у дарков, которых "недорезали". Но это лишь мое предположение. Почему ЕТЦ не берет именных - можно спросить. Подсказать форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Нельзя именных. ETC = ЛГБТ. Именные != ETC. Европа - оплот ЛГБТ. ETC = Европа. Поэтому в ETC не будет именных. Россия старается в мелочах избавиться от образа враждбной к ЛГБТ страны - Олимпиада, там, Элтон Джона на концерты приглашают. Поэтому в России тоже не будет именных. Надо показывать, что Россия - немножко ЛГБТ через ETC. Кому пофиг - может и в именных. Я вот сейчас Алиф Анара крашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот по ним хотелось бы услышать мнение) Тем более что у ТК есть имба Архан (5 лвл, накачка кубов и прочие имба плюшки ) :P Ууу. Аркхаан. Какой страшный персонаж в мире, где все армии поголовно ходят под 9 лидаком и вардой. Кинг которому нельзя в хтх от слова совсем. Но имба страшная. Т-с-с-с :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ты прям как БигКэт Я польщен :rolleyes: Взять Горбада и три пачки саважных бигганов Что могут 3 пачки сэведжных биганов(вард только на одном если что)? Думаю они перед нами давно не отчитывались Я спросил потому что думал может кто знает , из тех что чаще бывает на вархаммер орге и более тесно общается с оргами. Тебе говорят одно Мне говорят не очень аргументированно , и про другие армии(не свои), либо не пробовав. Я пока не видел хотя бы чего-то аля - я попробовал такого-то спецчара , и он ненапрягаясь разорвал спортивный ростер оппонента. А некоторые персонажи, могут вносить не малый дисбаланс Это больше миф. Подсказать форум? Там номарльно отвечают только бивням уровня Фуриона. Пару тредов по СЧ я там читал . Ууу. Аркхаан. Какой страшный персонаж в мире, где все армии поголовно ходят под 9 лидаком и вардой. Кинг которому нельзя в хтх от слова совсем. Но имба страшная. Т-с-с-с )) вот в своей армии начинаешь видеть и недостатки имбы) А звучит то со стороны ого как грозно 5 лвл , до +3 дайсов в пул, возможность регейнить вунды :D Кому пофиг - может и в именных. Ну вот я порой играю с именными . Не вижу имбы. Вижу интересные(не только с токчки зрения бэка или фана , но и игры) решения. Пробовал Алит Анара и Элтариона - оба понравились. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что могут 3 пачки сэведжных биганов(вард только на одном если что)? Ты это серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ты это серьезно? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти