Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Именные персонажи

Рекомендуемые сообщения

я повторюсь - для меня нет никакой разницы между теклисом и магом с книгой, ее и в принципе практически нет. остальные спецы "поломны" просто потому, что так считается.

Действительно разницы нет, подумаешь какой-то там лор мастер, даёт всего д3 куба в кастинг и диспел пул, что в купе с банером на кубы даёт достаточно кубов при любом броске на ветра магии, есть игнор первого мискаста каждый ход, и до кучи продвинутый диспел скрол.

А так да, разницы вообще нет.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Действительно разницы нет, подумаешь какой-то там лор мастер, даёт всего д3 куба в кастинг и диспел пул, что в купе с банером на кубы даёт достаточно кубов при любом броске на ветра магии, есть игнор первого мискаста каждый ход, и до кучи продвинутый диспел скрол.

и за все это удовольствие игрок хаев лишается возможности иметь приличного комбатного чара. Fair, кмк, учитывая, что универсальной лоры не завезли и магией он всех не вылечит...

Единственный способ понять отсутствие в спецчарах ужасающей, ломающей игру имбы - это начать играть с ними и против них. Страх очень быстро проходит. Чесслово, в 8ке появилось куда больше всяких страшных вещей)

Изменено пользователем Nakatan

10й лидак до кучи, что существенно.

и за все это удовольствие игрок хаев лишается возможности иметь приличного комбатного чара. Fair, кмк, учитывая, что универсальной лоры не завезли и магией он всех не вылечит...

Не нужны хаям комбатные чары, у них отряды комбатные сами по себе. Теклис дает армии все, что ей нужно больше всего, за смешные очки.

Изменено пользователем Guu

10й лидак до кучи, что существенно.

Не нужны хаям комбатные чары, у них отряды комбатные сами по себе. Теклис дает армии все, что ей нужно больше всего, за смешные очки.

Как по мне, так главная особенность теклиса - встроенная книга. Меня не напрягает, что его абилки стоят значительно дешевле чем могли бы, такое бывает в вархамме. Игнор мискаста и д3 кубов это замечательно. Но мучать и карать будет иррезист на дубликах, а не 10 лидак и лишние 1-3 куба

мне тяжело спорить про фб-спецов, я слишком мало в него играю). все мои заключения сферичны относительно фб, и основываются исключительно на практике игры со спецами в 40к

Изменено пользователем Nakatan

Практика турниров, на которых пытались допускать спецчаров (как с банлистами так и без) показала - в большинстве своем люди берут либо поломных спецов, либо тех, кто банально лучше за свои очки, чем обычный аналог: профетесса, гримгор, манфред. Не раскрывается пласт игры, увы. Я говорю не про всех, но про большинство.

На самом деле, я думаю, что если человек принесет в клуб поиграться корхила или конрада - откажутся играть с ним считанные единицы. Может кто-то сморщится по религиозным мотивам, но если терпеть, это скоро пройдет.

Проблема в том, что нести хотят не этих :)

Просто пока этих турниров, было очень мало пройдет время и люди начнут играть самыми разными спецчарами.

Кстати к нам на Битву Титанов ты приезжал именно Теклисом и как выяснилось он не так страшен, правда это было по 7-ке.

Кстати к нам на Битву Титанов ты приезжал именно Теклисом и как выяснилось он не так страшен, правда это было по 7-ке.

Это было вызвано объективными причинами, на самом деле он хотел поехать Элтарионом или Тирионом или Корхилом - кем угодно, только не Теклисом.

• 2 месяца спустя...

всё банально упирается в нежелание начать играть спецчарами, поэтому миф об их поломности будет вечно витать над комьюнити.

вот только на деле бесмертных нет: либо зарезать в хтх, либо расстрелять, либо обкастовать досмерти. если перед тобой стоит проблема, её нужно решать, а не отгараживаться. в 40к была такая же проблема. благодаря кайросу демоны резко взлетели в топ. а ещё есть мефистон, эльдрад, лисандер, но и против них научились играть.

[ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ]

почему бы не устроить турнир-другой со спецарами. уверен удовольствия это доставит не меньше. да и можно подготовиться заранее, если знаешь кого встретишь.

почему бы не устроить турнир-другой со спецарами.
Мысль номер раз - так сделайте, никто же не мешает.

Мысль номер два - в Питере уже полгода идут турниры на разные форматы со спец. персами. Летом в Екб будет турнир со спец. персами.

всё банально упирается в нежелание начать играть спецчарами
ЕТС головного мозга (предлагаю в дальнейшей использовать термин ЕГМ) мешает 95% играть спецчарами.

ЕТС головного мозга (предлагаю в дальнейшей использовать термин ЕГМ) мешает 95% играть спецчарами.
Батхёрт такой батхёрт.

Благодаря именным можно собрать тематичные армии, как то армия троллей с Троггом, армия вичей со Старухой Хеллеборн, куча горгеров со Скрагом, Орион с дикой охото и т.д., процентов у 30-40 армий есть персы, меняющие структуру армии, это не пожет быть поломом, это фан, а фан это хорошо :)) все сводится только к двум-трем поломным персам, против которых уверен можно найти много способов борьбы...

тут комба - маска, деф, баннер. а сама она не очень

А можно для нуба по подробнее?

Пытался вчитаться, так и не понял. :?

Изменено пользователем Comediant

А можно для нуба по подробнее?

Пытался вчитаться, так и не понял. :?

маска и баннер оф диспейр под заклинанием смерти дум энд дакнесс позволяет делать автопровал любого лидака. минус пять как минимум иирц там делается. после чего разгоняют террором и/или брейками. такого довольно много на самом деле.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

вот чего я не понимаю - это желания навязать свою точку зрения. правила турниров делают совершенно конкретные люди, как правило их цели тоже понятны и прозрачны.

в клубных/домашних играх все еще проще - не нравится - не играй.

рассказывать о том, что, зачем и почему хорошо/плохо в спецчарах - это просто флейм и увеличение энтропии.

• 2 года спустя...

Гробокопну чтоб новую не открывать .

Ситуация с поломностью спецчаров изменилась весьма сильно - и поломы повыпиливали , а вот подход игроков не поменялся от слова соовсем.

Вопроса два

1)Что честной народ думает о восьмёрочных спецчарах

2)Почему таки нет?

Вопроса два

2)Почему таки нет?

Ответ один - "потомучто ЕТС".

Таки поломность сильно порезали новые рульбуки, да.

ну вот в рамках етц они менее поломны чем в анлиме , то есть кроме консервативности смысла их банить не вижу

2)Почему таки нет?

Ну а что, сценарии как сценарии. Сыграть что ли по анлиму для разнообразия...

Если брать всех спецчаров со всех книжек то процентов 80+ попадают в группы: шлак, полный шлак, слишком ситуативно и можно взять обычного поцака только лучше.

Остальные 15-20% дают реальное очевидное преимущество, как практически все лоремастеры.

Это 1-ое.

2-е

это конфуз как карл франц накручивал в челендже карла франца, ну или даже курта или собственного телохранителя, т.е местами бэк ну совсем разрывается в сопли.

3-е

там где хотят спецчаров они есть.

Если брать всех спецчаров со всех книжек то процентов 80+ попадают в группы: шлак, полный шлак, слишком ситуативно и можно взять обычного поцака только лучше.

Остальные 15-20% дают реальное очевидное преимущество, как практически все лоремастеры.

вот давайте об этом, мне кажется это мягко говоря неверно

потому что второе обсуждать не интересно

разбокрки 4 сланов или дуэль архилектора с танком против архилектора с танком не сильно бэковее

а третье

с одной стороны Вы правы, с другой веяние моды что спецчары поломны и хоумрул приводит к тому что таких всё меньше, многие тупо пропускают страницы со спецчарами в армибуках

1) цифры ясень пень взяты с потолка, за основу взят Закон парето

Но так навскидку назовите хоть одного годного персонажа Бистов?

После снятия сего ограничения, кол-во, например вмпирских, расписок с манфредами и кемлерами будет значительно выше расписок с владом, конрадом и изабелой.

И Старые армибуки так и остались старыми.

Имхо каждую армию и персонажа надо разбирать отдельно, только никто видать этим заниматься не хочет.

2)Кому не понраву первое очень часто будет стараться избегать второго. Но в целом гражданскую войну внутри одного государства легче реализовать легче на непрописанных персонажах.

3)

многие тупо пропускают страницы со спецчарами в армибуках

И это очень печально.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Навскидку только Торек, Манфред и Архаон дюже неприятны. Раньше еще Текслис был беда, но теперь вполне ничего так. Большинство именных дороги очень, а плюшки дарят небольшие. Но фан есть фан!

Навскидку только Торек, Манфред и Архаон дюже неприятны. Раньше еще Текслис был беда, но теперь вполне ничего так. Большинство именных дороги очень, а плюшки дарят небольшие. Но фан есть фан!

Кто нибудь видел в игре Гризуса или Скрага? (Может я буду первым :D )

Но так навскидку назовите хоть одного годного персонажа Бистов?

тот который почти спавн(моргул или как то так), но я в бистах не очень того, может бистоводы подскажут лучше

но я больше о 8ых книгах - их всё больше и больше

Имхо каждую армию и персонажа надо разбирать отдельно, только никто видать этим заниматься не хочет.

Вот наверное это и хотел бы обсудить, возможна тема интерсна не только мне.

Понятно что это должны разобрать орги етц чтобы вошло в моду , но пока увы , можно и тут кмк.

Навскидку только Торек, Манфред и Архаон дюже неприятны.

Торек наверное да, но даже с учётом его не думаю что гномы станут топом

Манфред - с ныненшними етц правилами на магию и если вернуть 1 пд за лоремастера(в последних драфтах вроде убрали или я невнимательно смотрю) + отсуствие убер хтх = уже не кажется таким поломным

Архаон хорош - но на лошади не лезет в 2400, а пешком далеко не факт что лучше принц+сорк

Кто нибудь видел в игре Гризуса или Скрага?

Я вот Голгфага думаю попводить, и хаевского Алит Анара , ни тот ни другой не поломны - но как по мне крайне инетресны и из обычных героев - такого не собрать(

Изменено пользователем Шикарный Манул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...