Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Именные персонажи

Рекомендуемые сообщения

Конечно надо допускать, спецчар может стать основой для красивой и тематичной армии к тому же большинство спецчаров это фан, а не полом. Поломных всего 5-6 штук их можно забанить.

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тут комба - маска, деф, баннер. а сама она не очень :D

Деф там не нужен.

Ростер с теклисом тоже может быть не поломным.

Так значит поломных спецов не так и много как я понял, даже по 8-е?

1. Teclis - 475pt

2. Kairos - 625pt (в играх 2500пт и выше)

3. Thorek - 505pt (в играх свыше 2100пт)

4. Archaon - 685pt (в играх свыше 2800пт)

5. Count Manfred - 475pt

Архаона можна оставить, так как турниров на 3000пт бывает один в год и он неокупит себя в игре чясто.

А почему Манфреда боятса? Где павер в нём?

Честно говоря тоже загадка.

Ну и Я бы, если уж банить, начинал бы с двух ... А остальные бы пробовал. Тот же Торек имхо не так страшен теперь... Хотя конечно в углу да с кучей пушек... может и грустно будет...

Маска + деспер вас не пугает?

те -4 к ЛД - это типа не имба? Учитывая, что маска стоит 90 очков и применять эту комбу довольно просто.

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

2 лоры + 2 арканы + 2 куба = очень крутой кастер. Чувак, который умеет совмещать спам макабр и выцеливалки героев (с 10 лд) - зло.

Изменено пользователем fenor

Ну его спасает то, что у него много вундов... а так в хтх его просто разбирут...

Теклиса тоже разберут. Это не делает Теклиса не поломным чаром. Причем его разберут за 1 фазу. Манфреда за 1 фазу убить очень тяжело. А еще манфред умеет ездить на коняге и иметь соответственно 3 сейв. А еще он умеет лечиться.

Но в комбат ему не особо нужно. Только против быдло пехоты, на которой он будет получать кубы.

Vampire Lord (205) + 3rd level (50) + master of black arts (50) + lord of the dead (15) + forbidden lore *2 (70) + Dark Acolyte (30) + sword of unholy power (~30-40) + Armor of Templehof (>50) ~>= 510.

Он стоит 475.

А потом начинается синергия 2 лор, 2 кубов и 4го левела.

Он может не полом, но банально лучше на голову любого обычного вампира, если мы про кастера говорим.

Проблема спецчаров в том, что все пускать точно нельзя, а вот определиться с банлистом, чтобы все были довольны - сложно. Ну и многим людям не нравится выборочный подход ("или всех пускать или всех не пускать!"), а многим просто не нравятся спецчары как таковые (много разных местами совсем непонятных причин).

Тема уныла чуть более чем полностью.

1. Даже я со своим достаточно скромным стажем пребывания на форуме читал тут нечто подобное раза три минимум. Ничего полезного и конструктивного не обнаружил.

2. ГэВэ в своей божественной мудрости дало вам неразумным спецчаров, а вы вместо того чтобы впитать эту благодать и благодарно ею пользоваться плодите ереси. Берите пример с российского 40К коммунити, которое под мудрым руководством Степана идет к просветлению и использует спецчаров так, как заповедано священными рулбуками. Кто не за спецчаров тот против ГэВэ!

3. Если уж в очередной раз крутите этот вентилятор, крутите конструктивно. Хоть кто нибудь написал бы обзор спецчаров, хотя бы по одной армии, с анализом как их самих так и того, какого неименного героя можно закачать на те же очки и итоговым резюмом с рейтингами полезности и поломности. Тогда хоть будет, чего обсуждать, а то тут последнее время и почитать толком нечего.

Деф там не нужен.

когда играл демонами у геральда была лора дефа. там 2 спелла заточены на лидерство. 4-й, который дум, дает пенальти аж в -3 к лидерству. Так что я с тобой не соглашусь, деф очень даже ложиться в комбу.

когда играл демонами у геральда была лора дефа. там 2 спелла заточены на лидерство. 4-й, который дум, дает пенальти аж в -3 к лидерству. Так что я с тобой не соглашусь, деф очень даже ложиться в комбу.

сигнатура дефа работает по немодицифированому лидаку - так что все эти -3 и т.д. не учитываются.

Конструктив по дварфовым персам:

Их у нас трое король, рунлорд и рейнджер (торгрим,торек и багман)

Начнем с торгрима:

По статам от обычного короля отличается 7 вундами( за неубиваемый трон).

Обладает 1+/4++(причем это не spite, что позволяет водить двух персов в арми с 4++)+ preservation(имун к КВ,НКВ,яду) за доспех. Без рерола армора.

Обладает книжкой, дающей ненависть ему и его отряду.

Несет корону дающую стабборн и имунн к страху и ужасу. Теоритически может сбежать по панике, но думаю самый вариант ему стоять в лонгбердах,делая их стабборными,так что получится оряд имунный к страху,ужасу и панике, но умеющий делать фли.

несет топор вундящий на 2+ без армора с мультиплом D3 (D6 если бьешь по тролю/гиганту).

Носители делают 4 атаки.

И самое злое он ЛТ. За 780 очей.

Основная проблема никто не полезет с ним драться.Боится пушек, которые за три хода должны оставить от нашего короля только трон(ибо он не уничтожим).

При игре им хочется поиграть от пехотной расписки, но для нее очень важно ускорение/читай наковальня, которую напрочь выпихивает.

За теже 780 очей в лордах мы можем взять вместо этого чуда можем взять Лорд+наковальня/Лорд+лорд+демонслеер/лорд+лорд+рунлорд/лорд+рунлорд+демонслеер и все это практически в полном эквипе.

Причем лорда с подобной защитой(ну кроме 7 вундов) можно собрать очей за 240+ за 25 повесить рерол армора. Можно дать steel, если уж совсем хочется неубиваемости.

На подобный урон закачать невозможно но почти все это можно взять и распределить по рукопашникам.

То есть практически универсального верховного короля можно "разреть" на более узконаправленных лордов,которые в сумме и нарубят поэффективней, вариантотивнее в сборке и могут допустить кузницу,без которой на такие форматы сложновато.

Тепрь торек:

6 вундовая кузняс 1+(жаль это gromril),выковыванием древних рун на 3+ с одноразовым перебросом (до 3 вунды)и 10лд.

Наковальня,генерящая 5 атак 4 силы,три из которых ломают доспехи(я так и не придумал чего-то вменяемого что может в нее вЪехать с доспехом, разве что на ковре) одну 3 силой.

За 505 очей без скролов. Все остальные минусы/плюсы что и у наковальни.

К тореку в подмастерья просится рунсмит со скролами так что еще +140-150 очей.

Принцип действия: куем древнюю силу пока есть переброс, как истратили лучше перейти на базовые руны мало ли.

За те же очки можно из вменяемого взять разве что лорд+рунлорд. Торек гораздо сильнее в тактическом плане чем эта связка на мой взгляд. Но он цель номер 1 для противника, так что надо беречь особенно от магии.

ну и багман:

Герой. За 155 очей имеем гнома рейнджера.По характеристикам отличаетсяот тана на +1 к BS, I, ld. что в общем неплохо.

несет топор +1S,+1A, арбалет и щит.

Раздает игнор страха и ужаса, лечит одну рану модели в подразделение если они не в комбате.

Езли взяли его обязаны брать отряд рейнджеров лонгбердов(минимум еще 150 очей).

Намного Выгоднее чем любой подобный тан.

Но если играть им то надо делать ставку на рейнджеров, То есть брать эти два отряда, наковальню возможно строллаз.

Сам по себе неплохой рукопашник но против многих быстро кончается.

Конструктив по дварфовым персам:

Итого

Торгрим на данный момент не существует. С его ценой он все равно не лезет ни в один играбельный формат. Жаль кстати, по мне он чисто эстетически клевый.

Торек. Единственный кандидат в полом от дварфов. Может кто нибудь аргументирует, чем же именно он так страшен? Я не понимаю, а интересно, но я слабо разбираюсь в вархаммере.

Багман, неплохой оригинальный персонаж. выгоден по сравнению с генерик таном, но требует подгона под него всей расписки, что делает ее не максимально эффективной. Не полом.

И да, большое спасибо за конструктив. :)

Изменено пользователем IvanSB

Итого

Я не понимаю, а интересно, но я слабо разбираюсь в вархаммере.

При наличии практики игры на столе можно обсуждать поломных и нормальных героев с вменяемыми правилами/предметами/стоимостью.

Если такого нет, то и доказывать чем один поломнее другого смысла нет.

Кратко по варриорам могу сделать. Для начала лорды.

Архаон за 685 поинтов (играет в играх от 2740 очков).

Маг Тзинча 2го левела, имун к пойзону, -1 ту хит по нему у всех, имун к панике/террору/страху, раздает лидак на 18" если генерал, имеет МР(2). В добавок ездит через любой денжероус террейн как через обычный, имет 1+/3++, вундится максимум на 3+, все юниты в 12" могут реролить брейк тесты, и несет маг меч, который может удвоить его к-во атак до конца игры, правда при выпадении 1-к он будет вундить себя или френдли модель в базовом контакте. Вдобавок ко всему в ростере с ним обязан быть отряд рыцарей хаоса - "Мечи Хаоса" (это минимум +200 очков спешалов).

Архаон в "Мечах хаоса" становится ИтП.

Итого минимальная стоимость включения архаона - 885 очков.

Еще минус - лукаута у Архаона нету в армии (потому что он Монстр-Кав).

Аналог из-за 10-го Лд подобрать сложно. В первую очередь можно его разбить на 3 чара за те же (может и меньшие) очки: бсб + маг тзинча 2го левела + хаос лорд тзинча. При этом 2х персов спкойно можно закачать в 3++, лорда можно без проблем сделать 1+/3++. Главные минуса такой 3-ки: лидак не в 18" а в 12", вундить их могут на 2+ и лучше.

10й лидак можно получить за счет баннера.

Глобально - персонаж неубивайка. Отбить им цену в 685 очков очень тяжело, но и убить его не менее тяжело.

Если в 7-ке аналогов ему не было, то сейчас аналогично Торгриму разбиавется на части.

Галрауч, дракон 616 поинтов (играет в играх от 2500)

Маг Тзинча 4го левела, знает всю лору, имеет 3+/6++. Главный минус монстр и ЛТ. Профиль из 6-к кроме Лд, которое 9. Имеет 2 дыхания как у обычного дракона + может вместо них заюзать дыхание "пройди Тафнес тест или умри". Каждый ход кидает лидак, если провалил - то кусает сам себя (бъет в себя половиной атак) и ничего делать не может.

Для стабильной игры требует БСБ.

Аналога нету, но обычный сорк лорд тзинча, который может быть 1+/3++ с 5-ю спеллами из лоры уделывает дракона как по очкам, так и по выжываемости.

Сигвальд, 425 понитов (играет в играх от 2100)

Пеший почти хаос лорд: -1Т, но +1Лд и +1И. Имеет реген и 1+ сейв, +2 атаки и АСФ, стабборный, имунен к панике/террору/страху, плюет на любой террейн кроме импаса, но при этом имеет тупость.

Фактически хаос лорд с овер лимитом маг итемов. Получить 10й лидак хаос лорду можно благодаря баннеру, 4+ варда нам обходится дешевле регена, при этом еще лезет асф с тупостью и маг. оружие за 30 поинтов, или же асф оружие и что-то еще за 30 поинтов. Единственное что невозможно получить - игнор террейна. Но в новой редакции не так страшно. При этом у хаос лорда тафна на 1 больше.

Кхолек, большой драгон огр за 605 очков (играет в играх от 2500).

Стандартный набор большого монстра: ЛТ, ИтП, террор, нельзя присоединятся к юнитам. Огромные плюсы - м8, с8 и т8, а так же лд9. Минусы - и1. Имеет 2+ АС, без вардов. Оружие наносит д3 вундов.

Уникальный бонус: каждую шутинг фазу может пульнуть молнией (д6 хитов с силой 6) в любой вражеский отряд не в комбате, который видит. Правда перед этим надо кинуть д6, если выпадет 1 - молния попадает в Кхолека.

Так же перетягивает на себя все атаки основнаные на молниях в 12" вокруг.

Как и любой драгон огр имунен к молниям, и получает френзи за попадание в себя молний.

Аналогов в армии нету. Супер чаром назвать его тоже сложно, поскольку у него всего лишь АС 2+ и 1-я иня. Боится пушек, пойзона, лоры шедоу, игноров армор сейва.

Еще остались Валькия и Виллич, а так же куча героев. Но о них попозже.

40к не страдает от спецчаров. Вообще никак. Хотя ам есть теклисоподобный эльдрад, которого убить можно разве что случайно (3++ с реролом, 3 вунды), который при этом отличный хтхшник), всякие мефистоны, Великая птица цынча, дающая всем в радиусе реролы любых сейвов, и сама имеющая тот же 3++ и проч. Пока не начали играть спцами, сам был очень против них, теперь, когда их на етс-задрот турнирах отнимают, игра становится резко скучнее и однообразнее.

в фб, согласен, можно добиться определенных неприятных комб. но, при этом, теклис для меня не очень отличается от мага с книжкой, хоть безусловно и выгоднее по соотношению цена-качество. Торек, кмк благополчно покинул преддверия полома, в которых некоторое время топтался. Манфред во всем как теклис, тока хуже. Маска??? с этим чаром придется изрядно изгальнуться чтобы проявить его манч - черты.

вывод - отказываясь от спецчаров, поступающие так закрывают для себя огромный пласт интереснейших возможностей.

ИМХО, спецчары - это очень интересный пласт игры. Под них, конечно, нужны красивые тематичные армии - зато репорты станут эпичными :)

Большую часть времени играл Бреттами - по их спецчарам могу сказать примерно следующее:

Король - к сожалению, Его Величество - достаточно слабый рукопашник (особенно на свои очки), как когда-то шутили - наибольший плюс армия получает после его смерти :) Плюс достаточно спорная перетасовка слотов (регулярные лучники, которые начинают занимать слоты спешиалов, ИМХО наиболее актуальные для армии - это ужасно). Итого: ИМХО, Его Величество появляется на столе только на трагическо-героических баталиях - в остальное время - не нужен.

Пророчица Леди - ИМХО, самый клевый спецчар. Тут самое важное, что ее присутствие отменяет правило обязательной передачи первого хода. Простыми лордами эмулировать ее ИМХО не получится - из-за спецправила. Однако под бан она не попадает ИМХО - это не герой разряда "сейчас приду у все нагну" - это - апгрейд армии :)

Зеленый Рыцарь - забавный товарищ с достаточно большим потенциалом... Но в реалиях 8ки - мало что сможет сделать коробкам пехтуры. Опять-таки, уникальный товарищ, не эмулируемый простыми отрядами. Забавное дополнение к армии. Ну и источник Великого Пафоса :)

К пророчице следует добавить крутые +2 на каст лоры лайф, а в сумме +6 по новым правилам.

Но большим минусом является отсутствие лукаута. Пушек боится. 4-й вард не всегда спасает.

Изменено пользователем Locksly

Раз уж пошла такая пьянка... есесно, все на правах имхо:

"хаевские именные"

Лорды

Тирион

В плюсах - 10 мув, 1+\4++\магрезист 2 и реген до комплекта. 4 атаки 7 силой (с реролами на ту-хит почти всегда), плюс бресвеапон 4 силы.

Минусы - 400 очей. Цена означает, что на формат до 3к архимага в армии не будет.

Кроме того, он МК, т.е. лукаута у него не будет. В сочитании с 3 тафной и 4 вундами 2-3 пушки говорят нам ультимативный привет.

Аналог по живучести (ну помимо пушек)) в армии не подобрать, да и по атакующим способностям сложновато. Теоретический лорд на коне с бардингом, с рульбучными броней судьбы и гагант блейдом (хотя это в него не влезает) будет стоить под 300 -а это ходшие характеристики, меньший мув, нет регена, дыхания, магрезиста... но есть лукаут.

Итого несмотря на все плюшки имхо - средне. Можно собрать специфическую армию, а в стандарт не вписывается.

Теклис

В плюсах - ну вы понели...

В минусах - тафна 2, сейва нет. Любое хтх - и он труп, не говоря уже о девеллерах.

Но это же можно сказать и об обычном архимаге с книжкой (ну кроме тафны). А теклис по эффективности круче чем такой архимаг + знамя магии + маг со свитком. А стоит притом очков на 150 дешевле этой комбы.

Вывод - конечно пускать, хаи так любят его миньку и бэк =) Короче, поверный перс. Ну тут я не открыл америку.

Элтарион

В плюсах - типа и воин, и маг 2 левела...

В минусах - воин он так себе, ибо без чарджа 4 силой много не нарубит, живучестью обделен (без грифона плохой сейв, с грифоном - привет пушки). Маг 2 лвла - а оно надо за почти 300 очей? Про вражду с гоблинами умолчу.

Вывод - забавно, фаново, но в плане турнира враги поломных ужасных хаев могут спать спокойно на своих паровых танках и гидрах)

Алит Анар

В плюсах - стреляет аки болтомет, его сложно догнать, скаут...

В минусах - сложный вопрос... с одной стороны - если моделировать из обычного персонажа - принц на 10 очей дешевле не будет иметь 4 варду, -1 ту хит от стрельбы и улучшеное убегание.

С другой - а оно вообще надо? Лорд-скаут, весьма хлипкий и весьма дорогой...

Итого, имхо - средне, т.е. если хочется подобного персонажа - лучше взять короля теней, но в турнирном плане - не...

Герои

Карадриан

В плюсах - сравнивая с обычным ноблем - за 35 очей мы молучили 3 магрезист, страх, мультипликацию выборочную и можем уйти красиво...

В минусах - обычно от ноблей требуют другое, и за другую цену... но в конце концов на то это и именной перс.

Итого - специфично, но уже можно думать о турнирности какой-то)

Корхил

В плюсах - сравнительно брутальный рукопашник, но...

В минусах - отвратительно низкая живучесть. Тафна 3, 4 сейв, 2 вунды - его затыкает любая пехота. Притом стоит он весьма немало.

В варианте на коляске стоит просто астрономическую (для такого персонажа) сумму (имхо).

Итого - слабо.

Большое итого - если и банить, то только Теклиса. Хотя самое страшное его свойство на поле останется.

вывод - отказываясь от спецчаров, поступающие так закрывают для себя огромный пласт интереснейших возможностей.

Я бы подправил- владельцы 3-4 армий, обладающих поломными спецами, так поступают :) . Следовательно, большинству (в плане репрезентативности армий) этот отказ таки выгоден)

Я бы подправил- владельцы 3-4 армий, обладающих поломными спецами, так поступают :) . Следовательно, большинству (в плане репрезентативности армий) этот отказ таки выгоден)

я повторюсь - для меня нет никакой разницы между теклисом и магом с книгой, ее и в принципе практически нет. остальные спецы "поломны" просто потому, что так считается.

:P Писал про леди и ее стоимость но случайно нажал не те клавиши. Текст, к сожалению, испортил. Простите.

Основная идея на примере феи была такой. Она не поломна, но некоторыми армиями я бы не хотел играть против бретов с феей. Наверняка найдутся и другие персонажи в индивидуальных играх против которых, они будут слишком эффективны против отдельных армий. Такие персы, на мой взгляд, должны оговариваться перед игрой.

Изменено пользователем keysmal

Практика турниров, на которых пытались допускать спецчаров (как с банлистами так и без) показала - в большинстве своем люди берут либо поломных спецов, либо тех, кто банально лучше за свои очки, чем обычный аналог: профетесса, гримгор, манфред. Не раскрывается пласт игры, увы. Я говорю не про всех, но про большинство.

На самом деле, я думаю, что если человек принесет в клуб поиграться корхила или конрада - откажутся играть с ним считанные единицы. Может кто-то сморщится по религиозным мотивам, но если терпеть, это скоро пройдет.

Проблема в том, что нести хотят не этих :)

я повторюсь - для меня нет никакой разницы между теклисом и магом с книгой, ее и в принципе практически нет. остальные спецы "поломны" просто потому, что так считается.

И очень зря. Там огромная разница.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...