Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Спец. чарами играю уже года два. Проблемы не вижу. В ЕТС турнирах им места нет, а в анлиме с ними давно играют. Даже на турнирах. Печаль в том, что именные обычно хуже обычных персов или банально дороже. Плюс, иногда под спец. персов надо отряды иметь бэковые им, а у народа их нет. Ну там 50 чорков Гримгору, 10 горгеров Скрагу, 20-30 шейдов Алит Анару и т.п. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Бэковость ростеров с спецчарами это отдельный пласт - который тоже можно (и нужно) обсудить. Но я сейчас именно про играбельность, и про играбельность в системе ограничений(не обязательно етц). Потому что спецчары в системах с ограничениями - менее поломны. Печаль в том, что именные обычно хуже обычных персов или банально дороже. Вот как раз таки это утверждение мне кажется уже не таким верным. Или я чего то непонимаю? Можно на примере тех же хаев (морталов, лизардов ну вцелом на примере любого 8го армибука)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В ветке лизардов обсуждали именных. Более менее два персонажа из всей массы. Выберите книжку и обсудим, поломано или нет ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Я предлагаю Хаев) А так в принципе если есть алтернативные предложения - поддержу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вот как раз таки это утверждение мне кажется уже не таким верным. Или я чего то непонимаю? Можно на примере тех же хаев (морталов, лизардов ну вцелом на примере любого 8го армибука)?Смотри, если мы говорим про играбельность. То мы говорим про турниры. Если про турниры, то для турнирных армий есть стандарт лордо\геройского слота. В стандарте хаев это архимаг+маг+бсб или лорд неа старе+бсб+два мага. Есть ещё варианты с лормастером, но в целом где-то там. Теперь смотрим, что общего у этих слотов - бсб+маги. Кроме Теклиса в именных магов нет, значит это часть провисает. Опять же именные персы у хаев не умеют быть бсб. Опять прокол. Да и на старе никто кататься не умеет. В итоге, мы имеем набор героев, которые могут как-то усилять отдельные отряды. При этом не обладая мощью стара, и универсальностью архимага. Очень часто они не имеют хорошего армора как Алит Анар, Карадриан и Корхил. Навесим сверху, что стабборн от Корхила нужен фениксам, а тумбочка Карадриан для остановки нарезателям нужен львам и поймём, что это не бэково. В итоге, мы имеем для турнира смысл рассматривать только Тэклиса. Остальные берутся в нагрузку к обязательному лорд\герой слоту. Апдейт. Посмотрел книжку - ещё Алариэль архимаг. Можно про неё подумать. Для любителей пафоса есть Эльтарион, он, во-первых, маг, а, во-вторых гриффон с вардой :) Другое дело, что старам-то тяжело, а уж парню с 5-ью вундами и 5-ой тафной совсем грустно. Против магов говорит только одного - голый архимаг стоит 220 очков. Теклис 450, Алариэль 350. Вопрос - стоят ли их плюшки этих очков? Или Вместо Теклиса лучше взять 2-х архимагов? Или набрать отрядами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Имрика на драконе можно спокойно брать в фановой игре. И именной и модель есть и правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Против магов говорит только одного - голый архимаг стоит 220 очков. Теклис 450, Алариэль 350. Вопрос - стоят ли их плюшки этих очков? Или Вместо Теклиса лучше взять 2-х архимагов? Или набрать отрядами? Вот это как мне кажется правильный вопрос - в плане как мне видется оба именных это опция и варитиавность , а не имба или слив. Как например тот же лоремастер. и поймём, что это не бэково. На минутку забудем о бэке(в хорошем смысле, я не предлагаю забивать на бэк)и рассмотрим играбельность - окажется что мы получили 2 героя помимо бсб которых можно было бы взять в ростер. Алит Анар А кроме него никак не сделать норм стрелкового лорда, поэтому возможно и нет других архетипов кроме. совсем грустно Тут склонен согласится - но дело в том что ничего похожего собрать из конструктора не получится, тот же Аннойтед не особо турнирный выбор(хотя кто-то берёт) и тем не менее доабавляет разнообразия. и правила! под восьмёрку официальных нет( Изменено 6 августа, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Начнем с героев Хаев! Корхиль! Больше всего им играл. На колеснице брал. Итак за что Мы платим аж 150 очков? 6ws 2 вунды, 3 атаки. Имеем тот же бонус к силе, что и львы. Но сохраняем рерол. Плюс сейв не 5+ (сравниваем со львами же), а 4+. За 150 очков? То есть какая-нибудь пара троллей либо двумя автохитами 5-той силы по 3-тьей тафне на 2+ уберет наши 3-и атаки за 150 очков? Либо тупо пробьют шесть атак на 4+, 2+. Итог тот же. Как Выше сказал Эрмайн. Тупо 10 львов - 130 очков. Да ниже Ws и не магические три атаки. Но 10-ть вундов и 10-ть атак. 6-тая сила. Даже без рерола больше дамага. Карадриан! Абсолютно та же песня, что и с Корхилем 170 очков. За что? за 3-и атаки с 5-той силой с реролом? За две вунды прекрытые как все фениксы вардой? За магические атаки? Смешно то, что ребята реально ничего не могут за свои очки. Тупо 10-тка фениксов или львов 10-ть из 10-ти раз убивают Корхиля и Корадриана. Стой бы они очков по 30-40, были бы очень интересными выборами в геройском слоте, на подобие 40к. Но увы. Дорого и глупо. Но это старые герои! Может новые герои дают нам больше ФанЪа? Хендмейден Эверквин! За 95 очков. Позволяет разок стрельнуть на 24 дюйма на 2+ и квик фаер всем сестрам. Хоть какая-то в сравнении с Корхилем и Корадрианом польза, хотя бы потому, что может магических шмоток тоскать на 50 очков... Но! Но за 70 очков можно взять Нобля, который имеет почти те же показатели, только лук будет стрелять на 30-ть. Не будет бонуса отряду, но так уж он нужен и важен? Зато реально дешевле. Аж на 25 очков, что составляет почти 1-а сестра с плюсом! Ура. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Имрика на драконе можно спокойно брать в фановой игре.В последней книге его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Лорды! Тирион! Аж 410 очков. Профит: Лошадка с 10-тым мувом, Выше Ws и I, +3 к силе, огненные атаки, 4 варда. 2 меджик резистанс, дыхательное оружие, 2+ варда от первой вунды, 1-ый армор. И главное 4-е вунды! Чем ответит принц за 140 очков? Тем что лошадка бегает на 9-ть, что не критично. Тирион все равно соло вряд ли будет бегать. С 4-мя атаки, без дыхалки. атакую во фланг, его и толпа зомби погнать может... Ну нет, но пусть это будут не зомби, а гарды и т.д. Попробуем прикинуть принца с теми же способностями! В 1+ армор и 4-той варде будет стоить... 237 очков. Начинаем добавлять +3 к силе, и Меджик резистанс 2 и 2+ вард от первой вунды! Получаем 337 очков. Если добавить 33% стоимости за 4-тую вунду, то получаем 450 очков. А это без учета огненных атак и инициативы, дыхалки и умения драться. Но вот вопрос, нужен ли такой Лорд? В конную армию эльфов? думаю фановому игроку обязательно. Пусть не в спортивную, там за эти очки, лучше взять двух отдельных принцев, а лучше уж принца и архимага. Потому как с 4-мя атаками, даже с 7-мой силой Тирион совсем не поединщик. Но для веселого турнира или игр дома, вполне отличный выбор. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) В последней книге его нет. Серьезно? И это мешает его взять? Прислать пдф с правилами? Его и в предпоследней книге тоже нет... Изменено 6 августа, 2013 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 На минутку забудем о бэке(в хорошем смысле, я не предлагаю забивать на бэк)и рассмотрим играбельность - окажется что мы получили 2 героя помимо бсб которых можно было бы взять в ростер.Проблема в том, что нобли кроме бсб не нужны хаям в турнирный ростер. Точнее, можно придумать различных специалистов, но реально они не нужны. Особенно на формат до 3к. А кроме него никак не сделать норм стрелкового лорда, поэтому возможно и нет других архетипов кроме.А зачем он нужен? Один выстрел на 2+? Так можно взять три рбт, которые будут делать 4-ре выстрела на 4+. Плюс, это отдельные отряды и могут при желании стрелять в разные цели. И имеют два варианта стрельбы в отличие от лорда. Его можно брать, но зачем? Для лд? Есть архимаг и знамя лидака. Или и вовсе с 9-м можно прожить. Как файтер он никакой. Тут склонен согласится - но дело в том что ничего похожего собрать из конструктора не получится, тот же Аннойтед не особо турнирный выбор(хотя кто-то берёт) и тем не менее доабавляет разнообразия.Дело в том, что новая книжка она про фановые игры на 4к. По Шторму Магии, спец. сценарии, именные персы и тематичные армии. Хенд Мейден для армии Авелорна, Лормастер для Сафери, Сиа Хельм для Эатейна :) С упором на всяких свордов, сестер, лотернцев и скайкаттеры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ладно... Вы тут о другом... Не о тактике, а о стратегии... Тогда Я не буду мешать. Тем более куда мне со знатоками не спортивных и фановых и всех прочих игр конкурировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Тем более куда мне со знатоками не спортивных и фановых и всех прочих игр конкурировать.Почему-то вспомнилось :) если на русских форумах кто то напишет лажу, сразу вылезает человек 20 объяснять, что он написал лажу, кто он такой, зачем и почему. иногда проходятся и по родственникам. с другой стороны, если тема конкретная и правильная - то обсуждения не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Почему-то вспомнилось :) Истину как всегда глаголите! Это вы цитату из Корана? Евангелие? Или может быть Торы? Наверняка откуда-нибудь из уважаемого источника! Ведь точно не притянутая с забора цитата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Скип.Вот про это первая часть цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Теклис! Раньше самый поломный товарищ, теперь менее злой, но все еще отличный за свои очки. Лоремастер, игнор мискаста, дебильный мечик с одной атакой-то! Отсутствие варды и прочее прочее. 5-того уровня маг опять же. При этом сдохнуть может чуть ли не от пары гарпий! Сам против нового не играл, но старый предыдущий Теклис - был мега злой! В не етц играх вполне думаю имеет место быть! Тем более в хаймеджике нет таких уж ультимативных спелов. Последнее разве что крыс пугает очень ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А может скейвенов обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну кстати, из бретоннской книги Зелёный Рыцарь хорош. Да, за те же очки павернее взять лорда с ГКБ, но Зелёный может очень даже. И стоит терпимо, в отличие от Его Величества. Кстати да, а вообще, насколько приемлемо брать именных героев из устаревших книг? Я бы поиграл Бертрандом и его гоп-компанией :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Кстати да, а вообще, насколько приемлемо брать именных героев из устаревших книг? Я бы поиграл Бертрандом и его гоп-компанией :D .В домашних\клубных играх просто договорись с противником и ноль проблем. Если про турнир с допущенными именными, то имеет смысл поговорить с оргами. У нас оба турнира допускали устаревших персов. На одном турнире были древние герои гномов, а на втором вообще были псы войны с легендарными полками типа Дронга, Малакая, именных арбалетов и Воландцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну кстати, из бретоннской книги Зелёный Рыцарь хорош. Да, за те же очки павернее взять лорда с ГКБ, но Зелёный может очень даже. И стоит терпимо, в отличие от Его Величества. Зеленый рыцарь это айс! Хоть и 275 очков. Но эфирный в 2+ доспехе и 5 варде это супер! Вот только он может выходить не во время! Зато не один раз!! Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 У Корхила четыре атаки. У него Пэйр Випон. Но это не важно, хаевских спецчаров я как следует не смотрел. Орковские прикольны все, есть Гримгор, сейчас делаю Скарсника, в перспективе буду конвертить Гитиллу, ибо он клевый. Не играют ими, потому что дрочба вприсядку, и моделей ни у кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Точно. Спасибо. 4-е атаки правда дела не меняют. А героев да, нет. Именных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Про наших спецчаров вам интересно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Про наших спецчаров вам интересно будет?Про любых интересно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти