Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ну блин, это так уныло выглядит же)) Кроме ГВшников никто не красит чорков в черный, это слишком нетолерантно. Вот годные интересные железки http://coolminiornot.com/pics/pics14/img4bb57e68c4f5e.jpg или вот http://www.kaple.dk/stuff/cmon/cmon_black_orc.jpg А черную броню по хорошему как делать, даже я толком не знаю.) По идее, открасить сначала черный, подразумевая его как краску, потом отрисовывать дамаг и тд.. тяжеловато будет.) А вот эти реализовать не сложно: http://coolminiornot.com/pics/pics11/img465756bea60b1.jpg или вот как у этого мордоворота - http://coolminiornot.com/pics/pics11/img4665389b92c48.jpg или вот, даже по цветам вроде как ты хочешь - http://coolminiornot.com/pics/pics12/img46e8666a47fb5.jpg предлагаю на чем-то таком остановиться, а красные детали сделать как один товарищ с нашего форума - http://coolminiornot.com/pics/pics13/img4941292fe1bf4.jpg эффектно и не шибко сложно. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) :? железки ты конечно "годные" показал, только ж как я со своими кривыми руками их сделаю?)) я был бы не против так сделать, смотрится очень классно и работа мастера)) но вряд ли мы их сделаем, поэтому отказался от брони которую показал даже во втором снимке в самом начале темы, не говоря уже о "годных" железках... )))) ГВшники может и делают черной броню, да)) но какой тут еще цвет использовать если красный и желтый (ржавый) используется для придания общей пикантности и красочности миниатюре на мелких деталях... красный? будет сливаться... желтый.. будет вообще непонятно что... остается только металлики, но затененные... я не имею в виду ЧЕРНУЮ броню...я говорю что с более темным отливом металлика..) где-то так... :D сколы желтым не впечатлили <_< хотелось бы красный делать отакой ... все же Илита орочья) тем более босс, негоже его неряшливым делать) Изменено 4 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Тааак. Я опять пропал, лол. Ну ладно, уже две страницы наболтали и так ничего не намазали краской. Наноси базовый металлик на все железные части, то есть почти на всю миниатюру. И не забудь про шлем и щит тоже. Как наносить? На этот раз без драйбраша, а как обычной краской. Тонкие, аккуратные слои, слегка разведенные с водичкой. Очень советую делать все, глядя на этот небезызвестный гайд - прк. Расписано все здорово, а главное показано. Кстати по проливкам мы может быть что-то опять же оттуда возьмем. Детали которые у нас будут красные/желтые и тд, все эти черепа и зубы на щите, мы пока оставляем в грунте. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) развел Boltgun Metal, наносил двумя слоями, вроде жирно не получилось, кольчугу не залил) секспериментировал с фотками, выставив в один кадр и щит с мордой, и туловище.. вышло не ахти, можно будет переснять если чо) но... по факту, оставил некрашенными (ну или чуть мазнул где по невнимательности) - кожу на обеих руках и на шее, сзади штаны (нарисовавшиеся в процессе покраса))), череп на напузнике, рог на наплечнике, нижний элемент латной перчатки на руке с топором (хочу сделать ее красной), ремни, сзади "Т"-образно на спине, и на правой руке (которая держит топор), ну и медальон с зубами на веревке тоже старался не замарать) на топоре не тронул морду с обеих сторон лезвия и систему крепления с тремя болтами (тоже вроде красной решил сделать)... на щите оставлены только "зубы", на шлеме - бивни, и удерживающая их стальная маска (тоже красная будет)... также нетронута кожа лица и ремни.... вышло отак(у) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Все хорошо вроде :) Аккуратно и нежирно, насколько я могу судить по фотографиям. Сами фотки тоже ничего. По поводу щита кстати, ты зря его приклеил к литнику тем местом, где нам красить надо) Если там все нормально отклеивается, лучше посади литник на руку, на то место где мы будем ее приклеивать к туше. А щит докрась металликом. Дальше нам надо проливать. По поводу проливок - я предлагаю повторить порядок проливок как в гайде от автоматона. Но мы остановимся чуть раньше, и сделаем броню чуть темнее, чем у него в итоге. Ну и может быть добавим более глубоких теней, особенно на кольчугу. Что думаешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) про щит у меня были схожие мысли)) отакая я епанашка -_- ))))) да, место для сочленения с клеем (кхе) выбрал не лучшим образом, но там поверхность плоская, лучшее крепление, ибо на перчатке там все на углах да перекосах... и плоскостей почти нет куда прицепить спрую :) подумал, для грунтовки пока сойдет... но теперь да, там красить нужно) ты прав, нужна нижняя поверхнсть также покрашенная... счас этим займусь... если все остальное более-менее, я рад!) ;) по поводу затемняющих проливок, да... я согласен. надо сделать их (металлики на броне) темнее. думаю, с этого и начнем ЗЫ: и да! урлала! теперь у меня есть плюсомет! :D :D :D Изменено 10 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Литник вот сюда на щите приделай - И докрась внизу щит. Как сделаешь, будем проливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 готово) подкрасил щит снизу, чуть убрал остатки клея (полностью не убирал, ибо не хотел грунт счищать, тем более заднюю часть щита и так не будет видно) приклеил спрую к указанной плоскости на руке... приклеил по-татарски хитрО) чтобы можно было подобраться к щиту за самой рукой... можем переходить к водным процедурам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Водные процедуры.. ок. Давай тогда, берем этот гайд, и будем делать все по шагам. Хрк По техникам сам автоматон дает еще одну ссылку - прк Собственно в гайде первым шагом мы видим очень по-орочьи милую проливку фиалетовым.) С нее и начнем. Обязательно прочитай то, что он пишет вначале(вторая страница гайда, после второй фотки 3 абзаца идет), и если что, лучше лишний раз спроси. Главное не заливай. Как видишь у него первый слой почти незаметный, краска остается только в углублениях. Вобщем, попробуй, если что - спроси. Пока только первый шаг делаем, 1ую проливку, и никуда не торопимся, что самое главное. И пусть тебя пока не смущает краснота, она хорошо потом ляжет у нас в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) в принципе, по прочитанному понятно. делаем очень жидкую краску, все лишнее промакиваем на салфетке, и наносим от света к тени, (от верха, к низу) дабы на поверхности не было подтеков несколько вопросов: у меня нет чистого фиолетового... смешаем самый яркий из красных и самый светлый из синего в равных пропорциях? или оставим темный фиолетовый смешав к примеру самые темные в красном Scab Red и в синем Regal Blue, и просто разбавим водой чтобы получился такой прозрачный фиолетовый тон? обрабатываем таким образом (от верха к низу) все металлические детали? или работаем только по кольчуге и пластинчатым доспехам? Изменено 10 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Намешать можно красный+синий+белый немного. Хотя я не уверен, что получится что надо, потому что краски иногда себя странно ведут при смешивании..) Ну ты намешай, если будет что-то похожее(по идее можно и по-краснее взять) - проливай этим.)) Да, щас работаем со всеми металлическими деталями. Потом уже может быть опционально поработаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) добился таки такого же оттенка как в гайде. смешивал Blood Red и Enchanted Blue. подмешивал и Skull White. на глаз пока делать не умею, так что нужный оттенок разлился на пол-влажной палитры после добавления воды)))) даже консистенция та же, на салфетке - светло-фиолетовый фон. на деле вышло... не знаю... очень жидкая, укрывистость едва есть и потекло)) но я полагаю что не в укрывистости дело, а в придании тона... полученная смесь на ура забивалась в пазы, собираясь в капли/подтеки даже после полнейшего промокания... там где скапливалось - вымакивал и удалял. сделал в два слоя, но получилось фиолетово и кмк темновато...может стоило бы делать все в один слой? или я что-то не так делал... получился орк из эры флауэр-пауэр) имеем вот такое офиолетование металла щит на самом деле едва с фиолетовый оттенок по краям, и с большим насыщением ближе к "зубам", просто грани и бликует... металл просвечивается под таким слоем... наверное именно такой нужно было делать на самой миниатюре... но сфоткано так, как будто с такого угла просмотра все черной краской залито... на самом деле, фронтально, он выглядит, вот так купаем в спирте?) я так понял нужно было ЕЩЕ сильнее разводить водой... :rolleyes: и обрабатывать почти сухой кистью... в итоге перескочил через несколько шагов :o может быть сгодится такой исходный цвет - от темного совсем... ? Изменено 10 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ыыыы, а что, забавно. :) На самом деле да, краски слишком много, даже пожиже делать, почти водичку. Но в спирт рано окунать его, я думаю мы и из этого что-нибудь вытянуть сможем.) В конце концов, если поглядеть на 4ую страницу гайда - у нас там совсем коричневая броня(ммм..коричнееевая). Так что знаешь что сделай - открой 4 страницу гайда, начинающуюся с этой картинки и намешай и пролей таким цветом. Но постарайся на этот раз разводить еще сильнее. :) Как сделаешь, показывай, дальше думаю будем уводить в более зеленый оттенок, чтобы получить не красно-розовую няшу, а грязного замарашку в итоге.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 ну какбэ... оно и так совсем жидкое)) (раскинулось море широко! в палитре))) то есть от воды не отличается, может консистенция молока, разве что цветность присутствует....но тон практически один и тот же... может ЧУТЬ темнее. возможно стоит вообще доводить до состояния воды... чтобы слои были вообще практически бесцветные.... вымакиваю как могу в салфетке, и все равно приходится из ниш "вылавливать" сухой кистью поползновения... (кисть взять меньше?) все конечно не выловил, особенно на кольчуге.. там заплыло) видимо ошибка - я по несколько раз обрабатывал слоями одни и те же места (особенно внизу видно на ногах), слои быстро высыхали, и новые уже ложились поверх них, что в свою очередь приводило насыщенность... слой на слой (глейз?) все темнее и темнее... я сначала подумал что как раз нужно достичь укрывистости...)) а когда опомнился ( :o ии-и, епанаа-ашка!)) и посмотрел что представляет собой минька в гайде - припух)) пришлось дослаивать начатое. хотя лезвие топора и щит уже делал с одним-двумя слоями. и там, кмк, то что нужно, просвечивающий из под фиолетового тона металл... но это отступления с объяснениями. значит опять той же методой, совсем легкими слоями обработать ВЕСЬ металл, не считаясь с зонами. просто поверх используя ту же технику? с 4 страницы? ЗЫ: на самом деле не думаю что более светлые тона будут видны на таком темно-фиолетовом оттенке, но попробую развести совсем сильно, и работать практически все промакивая в 1-2 слоя максимум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ну вот по фотке могу сказать, что краски много очень, да. Надо прям еще больше воды, чтобы была чуть подкрашенная водичка, а не разбавленная краска..как-то так, наверное. Да, сейчас бери с 4й страницы первую фотку и мешай такую же жижу и проливай ей. Потом, дальше по гайду, будем уводить в чуть зеленый, а уже вроде с 5й страницы - там идет уже возвращение металлического блеска, и мы после этой проливки металликом уже пойдем своим путем. Может ржавчины нарисуем еще местами или еще какие обгаженности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) ...и еще... мне кажется, или кольчугу в гайде этими цветами НЕ обрабатывали? а только пластинчатый доспех? потому как я уже пролил ее фиолетовым :D может не трогать ее? Изменено 11 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) ;) кольчугу не обрабатывал... осталась с фиолетовым отливом)) смешал Scorched Brown и немного Scab Red... вышел красновато-коричневый... если смотреть на гайд, то цвет удачно подобрал... невооруженным глазом по крайней мере =) фот конечно снимает как-то рублено, но на глаз очень даже неплохо, кмк сам босс теперь такой а так, выглядит морда и щит. снял отдельно, ибо очень затемняет щит на тот манер, как снимаешь босса. кажется что он исключительно черный. а с этого угла, такой как и есть... :) внешне отлив и цветопедера-...передача!))) брони даже начали нравиться. ну ага Изменено 11 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Хорошо пока идет, вроде. Во всяком случае все всегда можно будет исправить. :) Следующим делом, по идее, надо еще пролить немного в зелень, чтобы красноту приглушить. Итак, продолжаем. Все та же 4-ая страница гайда, начнем теперь с последней фотки с зеленой проливкой на этой странице и перейдем потом к почти-финальному-этапу. :) Постарайся прям совсем побольше воды, поменьше краски - буквально на лужицу водицы один раз черпни красочки кистью. Дальше у нас потому что еще 5ая страница и там еще больше уводим в зелень, добавляя при этом немного черного и все больше внимания уделяя теням на броне. Как сделаешь, показывай. Еще пара проливок и будем снова металликом восстанавливать блеск. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 уф-ф.. не заметил обновляемого поста... :o там точно зеленый? :D нет, ну на снимке зеленый, но по используемым краскам, это светло-коричневато-красный с добавлением черного.. разве получится зеленый отлив? :? или точно взять зеленый? разведу "какнада"!) я таперича опытный глейзировщик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Не, бери зеленый, да.)) Потому что у нас сейчас красный металлик, уведем тени в зеленый - они будут уже более реального, коричневатого оттенка. Зелень придаст этакой..пожухлости))) А на свету мы поработаем металликом и, надеюсь, получим на выходе вкусняшку.) А он использует там P3 Bloodstone, коричневую краску. Не знаю, зеленый может скорее дефект фотосъемки, но я сам пробовал добавлять коричнево-зеленый, когда делал металлики, получалось по идее что надо. Ну и совсем зелень не разводи, кожу мы еще не начали красить :) Коричневого капни, чтобы цвет "померзее" был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я смотрю тут орков красят... хоть и ФБшных но всё же... подскажи, товаришч, какбы так загрунтовать аналогичную металлическую миньку(мек), дабы не облезала она скотина на углах и выступах? До этого опыт грунта-покраса металла был только с битсами Тау. Имеется грунтовка ABRO чёрная, также могу одожить у товашища Тамию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Ну-ка брысь из треда :D Правила читать надо, мол. Грунтовать "какбы так" - это взять и загрунтовать. Потом лаком. В любом случае не тот это тред. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) кхЭМ!) :D взял, зеленый, да. но самый не зеленый)) Catachan Green, и смешал с чуть Bestial Brown. последнего оказалось много, вся "зелень" исчезла образовав светло-коричневый тон. пришлось добавлять зеленый и еще больше разбавлять водой... в итоге, получилось не зеленое, не коричневое, но ...м-м...цвета детской неожиданности или чуть темнее :) обработал тонкими слоями (тремя) поверхность до этого коричневато-красную... в итоге этот цвет приглушился, стал менее выразительным и четким, с третьим слоем появился видимый "пыльный" налет, который был явнее когда поворачиваешь миниатюру плоскими гранями на свету... работая такой жидкой "краской", заметил что некоторые слои предыдущих заходов вымылись, открыв чистые металлические части металлика (например грани левого сабатона) общее впечатление - явная "запыленность" и приглушенность предыдущего слоя, но не явными высохшими потеками которые я смывал и удалял на салфетке, но общим тоном. такой себе везеринг брони с глухим, невыразительным красным...?-коричневым...?)))) цвет детской неожиданности))) можно увидеть краем глаза если вертеть босса. с таким уровнем разведения водой, данные слои практически не видны на фоне более тяжелого (красного? коричневого?) но! полагаю задача у него совсем иная - приглушить четкий красный и коричневый...с чем, он в принципе - справился... если что-то можно определить, то на фотках само чюдо теперь выглядит вот так... ээ-э, Миафан, написал в личку как сам грунтую... но по идее, так миллионы грунтуют) ничего нового Изменено 14 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Амазинг! Серьезно, вроде уже начинаешь привыкать к краскам и получается недурно. :) Вот про то, что обнажился не то металлик, не то грунт, тоже хотел заметить.. можешь подкрасить по идее таким вот красно-коричнево-зеленым, только погуще развести, чтоб укрыл, но не сильно. А вообще мне нравится пока все, даже сейчас выглядит интересно.) Такие проржавевшие консервы :) Я бы глянул в гайд, посмотрел следующий пункт(снова зеленый там, лол) и прошелся еще разок так же, не сильно. А потом приступим к самому интересному, но о чем я сильно переживаю - снова поработать металликом поверх этого, где задача - умудриться не запороть имеющееся и сделать все еще круче :) Но думаю у нас всё получится. Так что давай делай еще проливку зеленой жижей, особенно сосредоточь внимание сейчас на всяких заклепках, сочленениях брони, теневых местах - там этот зеленый отлив у нас останется и будет, надеюсь, выглядеть няшно. И да, по кольчуге пройдись тоже таким вот замесом, а то розовую оставлять не вариант. Мы ее потом аккуратным драйбрашем высветлим и сделаем тоже конфетной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) а чем такое может быть вызвано... смыв этот... я уже остальные грани остерегался обрабатывать так, ибо полагал что может быть жесткость кисти так смазывает тонюсенькие слои предыдущие?... незадача... взять кисть меньше..работал единицей W&N... не сказал бы что жесткой... но видимо те мини-слои вымываются и так... или... все же много воды оставляю, и она смывает предыдущие слои... :D наверное им даже такого маленького подтека хватает... обнажается именно металлик, ибо я не думаю что грунт так легко счистить мазками кисти или той водичкой которой обрабатываю... но сама тенденция какбэ не радует :) попробую вымакивать в салфетку активнее... Изменено 14 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти