Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Хорошие железки, по-моему.) Давай остальное красить тогда. Я так понимаю ты хочешь все эти вставки на щите, намордник и тд сделать в красном? Давай тогда наноси базу. Я в принципе красный часто делаю от коричневого, но если есть ГВшный фаундейшон красный - можно им нанести базу. Потом в принципе можно уже параллельно начать красить кожу орка. Ты говорил, что слишком яркую не хочешь, мол чорк все дела, но пару акцентов поярче все таки сделаем, чтобы рельеф не терялся. Для начала проверь все участки кожи - может где-то заехал металликом или краска облезла, обнови базовый слой. Все манипуляции с кожей вполне можно осилить в 2-3 слоя. Я предлагаю тебе варианта - в белый или желтый. Как больше нравится, так и делай. Соотв. - в первом варианте понемногу увеличиваешь долю желтого, во втором - белого. Площадь нанесения сужаешь от слоя к слою, в конце только почти один блик ярким цветом. 1. базовый зеленый плюс капля желтого/белого 2. еще чуть больше желтого/белого 3. еще больше синего желтого/белого. Извиняюсь что так криво нарисовал всё("желтая" не удачно вышла =) ), но думаю мысль понятна. Как работать с простыми(не железками) цветами знаешь - разбавляем от души, кисть промакиваем, чтобы не оставляла луж. При себе держи кроме палитры салфеточку и бумажку. Об первую промакиваешь кисть, на второй выкраски делаешь, чтобы понять консистенцию краски и тд. Но это, увы, через призму форума никак более подробно объяснить не смогу, так что дерзай. ) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 пробежался Бестиал Брауном по тем местам которые должны быть потом красными. кость оставил пока как есть, чтобы не сливалось и делалось все постепенно. ремень на маске Скорчд Брауном. в принципе, как и все прочие ремни на боссе. похоже нигде не замазал где не надо, выглядит кмк аккуратно. ржавчина правда стала по цвету сливаться с теми местами которые будем делать красными. тон почти один и тот же. но это пока... брюки тоже пока не трогал. как есть оставил. сделаем серыми? кожа. Оркхайд Шейд с тремя поэтапными добавлениями Санбёрст Йеллоу. по ощущениям, от такого темно-зеленого сложно выводить постепенными примесями желтого. на левой руке вот почти незаметно что три слоя высветления :? осторожничал? но самый яркий на палитре выглядет как салатовый, пусть и жидкий) знаю что контрасты выглядят визуально лучше. но поберегся с кислотными перепадами теперь, он примерно такоФФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 В общем так. Получается неплохо. В принципе для чорка оно может и нормально даже будет, если так оставить. Но я бы все таки сделал еще ярче, чтобы на столе руки и морда не казались просто черными колбасками. Попробуй намешать тон чуть поярче и расставить акценты. Ржавчина пофиг что сливается, сделаем красный и все будет ок. По поводу красного: Между 1 и 2 можно, как вариант, взять более приближенный к базовому слою оттенок красного, и покрыть целиком красные детали, не оставляя снизу(как делал я) базовый слой. Но для игровухи такой контраст я считаю вполне уместным. Пункт 4 - я добавил белого для финальных высветлений. Можно добавлять желтый, главное не уйти в рыжий цвет в итоге(как и в случае с белым - в розовый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) здОрово что ты рисуешь эти примерные схемы как должно быть покрашено) хотя, без упоминания самих цветов приходиться секспериментировать :D в общем, на повестке для стоял красный цвет и его ярковыраженность) в виду того, что мы потом все заклепки снова выделим металликами и "поднимем" к свету, они на фоне красного будут смотреться неплохо и добавят деталировки, плюс, попробуем еще сделать бэттлдамаЖ, чтобы босс не выглядел ботаном-дровосеком - сколы и облезшая красная краска... начал с того, что постарался снова высветлить кожу, которая шкура) опять же Оркхайд Шейд и теперь уже много Санбёрст Йеллоу. работал с пиковыми зонами - стало вроде светлее. но упор, да, на черного орка, тут и база темнозеленая и я не хочу радиоактивные высветления для его кожи. поэтому совсем не маньячил... правую руку делал тщательнее, все же левая будет скрыта за щитом. "рельефность" мышц на свету, кмк, стала получше и явнее. потом, засел за красный. долго выбирал какой красный будет ближе к Бестиал Браун, в итоге решил - легких путей не будет)) взял развел Бестиал Браун и Мекрайт Рэд, последнего взял больше. когда нанес показалось что он смотрится как коричневый :D но на белом листе все же был темно-красный, такой - темно-бордовый (самый низ на зубьях щита и маски щита). ну а потом понеслись высветления каждый к свету ближе: а) чистый Рэд Гор, б) Рэд Гор + Блад Рэд, В) Блад Рэд, г) самые пики Блад Рэд + Скалл Уайт... щит и шлем вышли, кмк, достаточно неплохо. розового избежал, и "магматичность" высветлений смотрится очень динамично и без особых рывков. ну, по крайней мере, пока не откроешь в фотошопе сфоткав совсем вблизи :D решив, что щитом и шлемом не обойдется - чумные ручки взялись за оставшийся красный. череп на пузе оказался самым простым. маску на топоре и пластину на правой руке пытался передать "от освещения прямо сверЬху" (крутил под лампой). с пластиной получилось получше. с маской - похуже, много поверхностей и углов, но тона расставил помоему как нужно. довести только осталось. в общем, в сборе будет смотреться неплохо, я щетаю В) на данный момент, получилось где-то такое ЗЫ: Иван, я думаю стоит вернуться к 1) штанам, сделать их серыми что ли? а то много коричневого. 2) шнурок с амулетом надо в порядок приводить - что тут будем делать? используемые цвета? ну и, если красный не совсем дохлый вышел - 3) стоит и о кости подумать (бивни+рог на наплечнике). да, еще - 4) высветление кожаных ремней..ну а после финальные акценты - заклепки и сколы на красном Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 хотя, без упоминания самих цветов Блин, я бы и рад упоминать цвета, но сам крашу на глаз, даже не знаю как называются банки краски(на половине правда и вовсе названия затерлись на бумажках). Про кожу, которая шкура - блики сделай прям вот в желтизну, на концах мышц. Глянь, я на своей картинке из пеинта уводил высветление в один конец на мышце, и ближе к концу делал почти желтый блик. А так неплохо. Местами может грубовато, но блин, это наша вторая фигура. :) Потом остальное со временем придет, сейчас все не так плохо, я думаю.. Теперь про красный - хорошо вышло. Только вот на шлеме, как уже писал тебе в аську, появился фиалетовый оттенок в тени, убери его.) Возьми опять базовый коричневый и пройдись аккуратно(не забывай разбавлять, как обычно, заодно и переход чуть загладишь) . В остальном вроде все не плохо, но сразу хочу сказать - местами накакал. На щите, на топоре заехал красным на металлики. По самим переходам - мне кажется недостаточно контрастно работаешь. У тебя переход заметен на свету и вблизи, а в тени(есть на некоторых ракурсах) уже все довольно плоско. Можно работать смелее, цвет брать насыщеннее, высветлять ярче и тени делать активнее.) Попробуй может поярче сделать блики на красном, а заодно и тень увести в более темный тон. По всему остальном - кость в базовый коричневый можно, так же и зубы-амулет. Веревка от амулета - хз, если коричневая то и основной цвет коричневый. Немного высветлить ее и ладно, все равно под башкой не видать :) Штаны можно серым. База - черный+немного белого(темно-серый получиться должен на выходе), работать можно чисто в высветления, я думаю, набирая более светлый тон. Но сначала разберись с красным и с кожей до конца. Погляди еще раз на мои картинки, на картинки в сети, попробуй повторить.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) контрастно как-то не выходит. все скатываюсь на сглаживание > мегакрасивый и яркий красный на пиках и в верхних кромках в финальной стадии Блад Рэд + Скалл Уайт при еще большем добавлении последнего превращается (хоть и номинально в алый) в розовый... поэтому дальше не высветлял белым. чуть больше сделал центральную зону - поярче-покраснее-побладрэдовее)) убрал фиолетовый. на шлеме и как оказалось на щите тоже шкуру снова расставлял пики. снова тот же зеленый и уйма желтого) не решусь чистым желтым :D боязно)) но прошелся везде + голову захватил из остального. теперь не осталось ни одной части непокрашенной хотя бы в базовый цвет. HOO-AH!)) рог и бивни прошелся Скорчд Браун. ею же - веревку амулет и сами зубы-амулет. брюки переделал под серый по указанному рецепту - Кейас Блек и Скалл Уайт. последнего чуть. по ощущениям - цвет бликует, то есть как глянцевый лак)) или так и должно? или поверхность такая? убрал залезший красный на щите, маске и топорище (тут не выходит сильно разойтись, слишком маленькие расстояния, а красный уже нанесен) очередные исправления и орчятинка стала выглядить так ЗЫ: да, соврал, без базы остались ГЛАЗА :D :D Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну вобщем я чего тебе хочу сказать. Во-первых я бы сгладил переходы на коже, может быть местами поярче даже высветлил. Сейчас выглядит как база+один слой хайлата. Во-вторых красный стал какой-то..странный) Кажется ты перебрал.)) Как по мне, то просится либо высветление самых граней в рыжий или в белый(розовый), ну и опять же попробуй сгладить переходы. А то у тебя как гербовый щит - половина коричневая, половина красная, с четкой границей)) Намешай какие то средние тона, пройдись аккуратно разбавленной красочкой(и с кожей, и с красным). Погляди опять же картинки в интернете, какие нибудь хорошие работы в хай-резе, чтобы каждая пылинка была видна. Помогает порой понять, как кистью махать, чтобы достичь подобного результата. С коричневым.. ну как тебе сказать. Все тоже самое. В бивни, амулет подмешивай белый, высветляй к "концу". Рисовать думаю нет смысла, можешь глянуть мою последнюю работу что выкладывал тут - там на орочьем флаге как раз череп с рогами. Считаю, что вполне удачно вышло, для игровой миниатюры тем более, без выебонов. Кожаные ремни.. подмешай белого, желтого чуть. Высветляй ремни по краям, будет выглядеть неплохо, как ободранная кожа. Ну и освещенные участки выделяй. Тут опять же толком ничего не скажешь и не нарисуешь. Надо или живьем показывать, или просто глядеть на работы других авторов и стараться повторять их работы.. Глаза. Ну хрен знает) Я красные точки с бликом делаю) Там у половины орков обычно глаза то ли в прищуре, то ли не пролиты))) Как сделаешь, можно попробовать красный дополнить ободранностями и дамагом, это частично так же скроет недостатки в переходах цвета и тд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти