Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Black Orc Big Boss

Рекомендуемые сообщения

Да нормально все получается. Я думаю можно в целом металлики как таковые оставить на этой ноте и перейти к их "обгадингу", чтобы они смотрелись у нас не так скучно. Я знаю, что ты хочешь себе орков идеалистов и перфекционистов, что проявляется в их излишней чистоплотности и изумительном строевом шаге. Но все равно я бы немного разбавил эту серо-металлическую тушу парой вкраплений ржавчины или еще каких неприятных явлений.

В принципе ржавчина делается неплохо рыжей краской, либо коричневой. Либо коричневой и рыжей. Либо еще как.)

Поэтому попробуй взять какой нибудь болт/гайку на броне, и вокруг нее разбавленной оранжевой, либо сначала коричневой, а потом оранжевой, краской пройтись аккуратненько, чтобы не осталось засохшего края от краски(как лужица) а было все более менее равномерно нанесено. Можно совсем водой не делать, а просто разбавить чуть сильнее обычного.

Сделаешь - сфоткаешь.

Заодно можешь заняться базовыми слоями под остальные элементы - кожу, кожу(ремни всмысле) и чего там еще остается. Под базу для шкуры можешь взять что-нибудь поинтереснее, например в фаундейшен зеленый подмешать немного синего, чтобы в итоге у нас тени были холодными, а свет сделаем теплее. Кожаные ремни и тд я бы тоже сделал темным цветом, чтобы потом просто поработать с их высветлением(все таки мы тэйблтоп делаем, можно сильно не напрягаться).

Ну вот как-то так, в таком духе.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

о.) цто тысич пиццот слоев глейзо-водички и исправлений не пошли зря) я рад)) но опять же, щит меня смущает, там глейзами совсем сложно добиться тонов. а смывки небольшой коркой замывают все те плоские поверхности, в итоге на свету образуется "короста" покрывающая микроблеск слоев металлика. пока что его оставим я понял, и доделаем после...

наконец-то перейдем к базовым слоям и краскам)) к чему-то более контролируемому нежели водичка с пигментом и смывки... ;)

я не то чтобы хочу таких орков-чистоплюев, но черных бы сделал как элитную часть, где доспехи и оружие это святое, ну а боссы были лучшими из черных. как-то так)) ржавчина - это нормально если не сплошное засранство)) по поводу нее, мы вроде на гоблине такой метод "проржавления" использовали на заклепках. тогда она более менее вышла нормально, в отличии от драйбраша металликами))) попробую сделать как там...покажу

кожа в смысле кожу тела - зеленый фаундейшен и немного синего? м-м... думается будет еще темнее чем зеленый фаундейшен, но попробую, как сделаю ржавчину и покажу... кожаные ремни, думаю от темно-коричневой базы... остальное, уже после надо будет решить, у нас там много деталей будет с красным цветом... красный череп на напузнике, череп на щите, морда на топорище и нижняя пластина на латной перчатке руки в которой топор... тут советы нужны. ибо щит еще до ума не доведен, кмк... бивни и все прочее костяное уже в последнюю очередь

вот тут для удобства...чтоб далеко не убегало

"то, что хочу видеть (ин колёр)"

оба бивня на маске. и клык на наплечнике - обычный цвет кости от коричневого полагаю...

череп на напузнике красный, или темно-красный... такого же цвета (или ярче в виду света) - нижний обод латной рукавицы в которой держится топор (верхний как и перчатка обычного латного цвета)... такого же красного - крепление и морда на лезвии топора. такого же цвета, но с переходами от латного черного, на маске - "зубы" и оба основания из которого торчат бивни, плюс боковые пластины маски... два небольших клыка из маски, обычный стальной цвет

рукоять металлическая, с отливом в медный... амулет... (зубы?) на веревке... веревка - обычный цвет, сам амулет, наверное ярких цветов, думаю если это не клыки, то желтые... если все же клыки, обычный, цвета кости)

ремни на маске и на доспехах, обычного кожаного цвета... возможно в светлой тональности

сабатоны и подошвы, грязных запыленных оттенков поверх черной пластинчатой брони...(после помазюкаем пигментами?)

кожа, темная от зеленого (вроде черный орк же)... никаких ярких и сочных зеленых..темно-зеленая с некоторыми высветлениями. тут определенно

возможно если выйдет, внутреннюю кромку правого наплечника сделать с фрихендом.. такие небольшие треугольники светлых тонов по всему краю... (если осилим)

бэттлдемейдж, обычный, со светло-металлическими царапинами, и несколько нанесенных на наплечниках - от черный, ржавый по краям, по центру светлый металлик... типа урон вглядывающий из под темного доспеха...

щит, грани, более близкие к светлому металлику, ближе к середине морды переходящие от легкой ржавчины к тяжелой и насыщенной у зубьев... сами зубья на щите того же красного цвета. края зубьев, металлического цвета...

• 1 месяц спустя...

едем дальше

для начала - ржавчина) теперь босс выглядит как ветрянщик со стажем, ржавчина сквозит из под каждой заклепки, плюс "оржавил" (Оршавен) некоторые грани и рубцы бэттлдамажа. вот то яркое на правой наколенной плите это самое начало, и получилось слишком въедливо, но смотрится как будто ржавчина вгрызлась в металл по краю и прошла мимо заклепок. остальные (испугавшись) пытался разводить жиже. база ржавчины - разведенный Бестиал Браун, пиковые точки - смесью Бестиал Браун и Блэйзин Орандж

ткнул в ржавчину и решетку на маске (шлем) и прошелся по лицевым заклепкам на щите

потом перешел к базовом цвету кожи ремней и штанин :) проглядывающих из под кольчуги. ремни решил сделать темнее, наручные и наспинные прошелся Скорчд Браун (мы же их высветлять еще будем, верно?) штанины решил сделать светлее, но темнее чем ржавчина, чтобы не сливалось в одно, там разбавил Скорчд Браун и Бестиал Браун (последней больше)

наконец, приступил к базовому слою на самой коже орка. зеленая Оркхайд Шейд фаундейшеновская и немного Регал Блю. укрывистость первой все же выше всяческих похвал. даже разведя безбожно, второй слой накрывал как влитой. прошелся двумя-тремя слоями чтобы не заливать (ну, привык уже как-то разбавлять очень сильно)... этим же цветом прошелся по морде. старался не забивать ремни и кольчугу. даже веревка амулета осталась девстенной и незапачканной цветом кожи ;)

потом увидел что на самом шлеме есть кожаные лямки удерживающие маску. но решил пока ничего не делать, ибо на них сверЬху есть металлические шипы. можно было пройтись тем же цветом кожи что и кожа на ремнях, но пока делать не стал - вдруг чЬо испоганил... :rolleyes: жду реплая и нагоняя от мастЫ)

сам мущина теперь выглядит примерно так

Ну.. не плохо в принципе, местами. Основное замечание - слишком контрастно выглядит и слишком как-то..в разно***цу чтоли.)

Вот например пластина на бедре(1ый снимок) правом(для нас слева) - в принципе нормально так обгадил. Еще местами такие же неплохие моменты есть, в остальном пока - слишком они как-то тяп-ляп и где попало понатыканы. Можно попробовать их высветлить к серединке, либо максимально близко к какому-нибудь болту, вокруг которого ржавчина скапливается у тебя, а по краям оставить более темный слой.

Типа такого, лол.(картина номер один)

А вообще ржавчина она ж разная бывает, но почти никогда такими однотонными пятнами. :)

Вдохновляйся вот. :D

Местами попробуй вообще объединить пятна ржавчины(картина нумер два) :) Тоже, по-моему, должно улучшить восприятие. Особенное внимание удели щиту - он какой-то никакой пока что.

Еще я бы может пролил сами железки да и ржавчину, только аккуратненько так, просто чтобы..хм, объединить слишком разнящиеся сейчас цвета.

Постарайся вобщем сделать картину более целостной для восприятия, ну и просто внимательнее и старательно вырисовывай всю эту мелочевку. Научишься делать более-менее годно - дальше игровуха уже попрет сама; причем и быстрее, и проще, но уже более качественная.

Кольчуга вот хорошо выглядит вроде. :)

post-11440-1326742340_thumb.jpg

post-11440-1326742591_thumb.jpg

Изменено пользователем Fungus Beer

мда. странно. мне казалось как раз на колене правом - хуже всего вышло. оказывается так и надо было делать... :o

контрастирует... видимо из-за светлого тона металликов на броне. она у нас никак не темная вышла... да и я не ставил целью сделать броню ржавой банкой - ты предлагаешь мне сейчас сделать более крупные темные разводы коричневым под заклепками и у самых стыков - оранжевые? пятнами не покроется весь?

можно конечно попробовать соединить такие заклепки между собой чтобы получились ржавые джойнты. не знаю как правда будут смотреться если я их понаделываю - можно так и всю броню испортить. не хотелось бы( у граней и кромок разве что по краю... как бы кант не получился сбоку)))

со щитом едва ли что могу предложить. у меня не очень получается работать на плоских поверхностях. а начну экспериментировать - вообще испорчу

пролить железки? смывками? у меня не ГВшные, а вальехо. очень капризные...как бы не замыть все серым налетом

поконкретнее)) а то я как собака Павлова) суть понимаю, но руки кривые - практики не хватает чтобы обеспечить тот результат который ты хочешь)

тренажерка превращается не в учись как нужно делать, а делай сам, безо всяких навыков ;)

не стал проводить эксперименты на основных частях босса. испортить все же не хочется... взял в качестве эксперимента шлем. на металлик накладывал разведенные пятна сначала Скорчед Браун, потом Скорчед Браун/Бестиал Браун, и самые пики - Блэйзин Орандж. потом еще сверху и с краев для тона ржавчины опять точками Скорчед Браун. старался чтобы каждый цвет просматривался под накладываемым сверху

маску с большими бивнями и зубами немного запачкал ржавым, но думаю не так страшно, мы же ее потом будем красной делать всю с просвечивающимися сколами откуда будет металлик торчать... :D внутри же, старался работать точечно

вышло где-то вот так

Ну а че, получается нормально вроде. Ну по крайней мере выглядеть стало лучше, на мой взгляд.

Вообще основная причина всех ошибок у новичков - просто банальное отсутствие придрочки к кистям и краскам. Тут просто нужен опыт - 5, 10, 20 фигур. С какого-то момента ты сам уже поймешь как тебе удобнее работать, чтобы достигать нужного результата.

Тебе сейчас главное - научиться работать аккуратнее, тратить больше времени на фигуру(чтобы в дальнейшем уже тратить времени меньше, ага). Ту же ржавчину делать не в 1-2 слоя, а в 4-5, более тонких и аккуратных. Тогда будут приятные переходы цвета, а не кляксы, появится объем у деталей.

Сейчас на шлеме можно даже попробовать еще поярче пройтись краской. Разводишь посильнее, кисть промакиваешь, чтобы лужу не сделать, и пару слоев делаешь каким-нибудь рыже-коричневым. Попробуй для эксперимента на одном из ржавых пятен сделать, и сфоткай.

Или так. Если есть желание, давай попробуем отложить орка и например последовательно покрасить какую-нибудь железную деталь(чоппу к примеру), для закрепления материала. А потом уже продолжим докрашивать эту фигуру. Я бы вот тоже тебе показал и отфоткал какой-нибудь битс - но сижу без фотоаппарата, блин. Попробую значит нарисовать или гайд какой-нибудь найти подробный.

По поводу вошей - купи ГВшные. Реально крутая и полезная шняга.

тут да, я не спорю что с опытом и практикой все постигается. но пока ни того ни другого в необходимой массе нет) я понимаю что ржавчину конечно можно сделать красивой, как мы делали с броней. в десяток различных глейзов различного цвета, от темно-коричневого к красному для общей фоновой передачи. но на заоблачные дали я пока не замахиваюсь. тут хотя бы основы обычной настольной миниатюры постичь

с такими микрослоями у меня свои сложности, все же на броне были большие поверхности, а тут нужно обрабатывать очень маленькие участки, и вымакивать воду очень сильно чтобы не заливать окружающие слои. да и сложно воспринять на глаз - есть разница в тоне, или нет :(

по шлему, попробую пройтись жидким Блэйзин Оранджем. но я так понял предыдущие цвета должны быть видны, от коричневого к оранжевому собственно... иначе тогда теряется необходимость в коричневом и ярко-коричневом - которые как я понял для большей натуралистичности ржавчины представлены...

что до чоппы. можно и так. в них у меня нет дефицита. в частности орочьи копья. у них хорошие лезвия, не хуже чоппы. а в ход для армии не пойдут.

да, вот еще что подумал. на боссе практически все заклепки сделал "ржавыми" каким он станет после того как их все привести к такой объемной ржавчине как на шлеме :D

по поводу вошей от ГВ, в свое время взял вальеховскую черную воШЬ ибо была большая банка там на 200мл, потом и остальные весь набор тоже. только после столкнулся с их коварностью. хотя видимо с ними просто стоит приловчиться работать - больше практики опять же. ГВшные, придется взять, да. а то пока только зеленая Трака Грин есть...

Ну да, только блэйзин оранжем не по всему шлему, а опять же в тех местах, где у нас ржавчина.

Про воши валеховские ничего не могу сказать, но металлики мне больше от ГВ нравятся, а остальные краски у меня валехо. Ну и вошка тоже только ГВшная есть, может потом куплю попробовать валеху, расскажу о впечатлениях)

поначалу работал сильно разведенным Блэйзин Оранджем. результат не шел, как бы я не осторожничал и не пытался - вроде и цвет был (на салфетке), хоть и очень блеклый оранжевый, и промакивал хорошо ничего не заливая - результат отсутствовал. раннее нанесенный коричневый и светло-коричневый просто губили все потуги вытащить оранжевый наверЬх. поэтому решил этот разбавленный оставить, ибо там понадобилось бы сотни слоев чтобы вывести необходимый тон в пиковых точках. развел краску по новой. сделал ее гуще раза в два. стало лучше - оранжевый стал пробиваться. возможно даже слишком. для пущей реалистичности проставил таки среди оранжевого несколько точек темнокоричневого, дабы контрастировало...

решил таким же макаром испортить попробовать проделать то же самое на верхней кромке щита. низ темно-коричневый, верх светло-коричневый и около заклепок (если они там видны, уж больно мелкие) - оранжевым. точек не создавал, объединил все в вытянутый ржавый джойнт...

шлем стал выглядеть вот так

щит в своб очередь, вот так

Вообще мне нравится как выглядит ржавчина. На щите особенно хорошо вышла, я считаю. По шлему - у тебя есть темная вошка? Пролей дырки на носу, хотя бы чтобы оттуда ярко-рыжий не проглядывал. Либо разведенной черной краской.

И можешь нарисовать ржавчину на остальном доспехе, результат вполне себе, для второй фигуры особенно.)

вальеховские черная и коричневых оттенков... опасаюсь конечно работая с ними этого белесого налета, поэтому для будущего возьму матовый растворитель - попробую с ним комбинировать эти воши. дабы были более текучи и сохраняли прозрачную цветность не замывая все кругом

ибо с ними тут - много воды - есть белесый налет. без воды, общая матовость достигается, но и фонит эта белёсость тоже. вчера искупал в черной воши первого спейсмарина. тухлый стал такой)) как запыленность доспехов появилась. синий цвет потерял насыщенность на броне. но не разбавлял водой - поэтому в стыках белесой той массы не наблюдаю

да, и может все же зоны какие-то выделим. я ж там по глупости все заклепки "оржавил") если будет каждую делать такой же объемной как на щите. орк в ржавую консерву превратиться. где лучше такое сделать? и на щите тоже... а то сверху сиротливо будет выглядеть ржавчина

Не знаю что у тебя за белесая масса.) У меня все нормально ложится, никаких побочных эффектов не наблюдал. Водой тоже не разбавляю.

Если нужен блеск - можно пробовать не встряхивать банку с вошкой, а брать прямо так. В случае с металликами, например, помогает.

Но это все про ГВшные.

По ржавчине - ну выбери несколько участков таких побольше, да проработай их. Остальное можно оставить как есть, я думаю..

Ну и вот, masterpiece можешь глянуть на мою работу - в принципе простенькая ржавчина на щитах и доспехах, в пару слоев разбавленным рыжим, но выглядит, как мне кажется, не плохо: картинка.

Само железо - пара слоев вошки "девлан мад" ГВшной, потом разбавленным металликом выделил грани и обращенные к свету места, чтобы совсем не получалось коричневого железа.

И это, извиняй что отвечаю медленно - приболел, голова не особо варит, чтобы что-то осмысленное писать)

эт еще ладно - налёт :D у меня она (большая банка чоорной вши вальеховской) вдруг ...замироточила :D :o вроде и закрываю плотно, и предохранительная бумага внутри крышки есть, а со временем, поболтаешь когда ее, на краях банки появляются подтеки (видимо трещина в закручиваемой части банки. и оно такое стекает и застывает..в желе. липкое такое, белесое.. пигмент? застывает и остается подтеком на боку банки. притом появляется уже тогда когда банка закрыта. стекает по боку видимо и застывает... кто знает что это?) :D

по боссу. на носу шлема чоорной вошей прошелся, ржавчину вроде убрал. после Остапа понесло в радикализм и брутальную ржавчину) так как у тебя лояльненько не вышло, и пока что проливками не обрабатывал ничего (нужно будет определиться, ведь замывать все равно придется)... в принципе, щит и броня понравились. работал по старой схеме, большие нижние и крайние пятна - Скорчед Браун, внутренние - Бестиал Браун, топовые - Блейзин Орандж. после чтобы оранжевый сильно не выедал глаза)) добавлял "тени" на оранжевом еще более разведенным Бестиал Брауном....

все вместе, стало походить на такое...

и эта, выздоравливай чоле... негоже хворать кады на улице такая зема ;)

Изменено пользователем Игги

Блин, получилось неплохо, но металл светлый очень. Дождись может ГВшного девлан мада(если не заказал/купил - закажи/купи), пройдешься потом им по железке, немного приглушит ее и коричневые ляпки не будут так резко выделяться. А то вроде доспех из нержавейки, судя по цвету, а какое-то рыжее гумно налипло)))

это да, смотрится броско на светлом металлике брони. все равно же надо заливать ее проливкой. не делали бы ржавчину - едва бы стали заливать)

может попробуем все же какой-то коричневой от вальехо... не хочется ждать(

не произведение искусства чай в Лувр создаем...

есть коричневая, умбершейд... есть сепия и флештоун...ближе к красному под "здоровый цвет лица"))

в долгий ящик откладывать не стал и решил повозюкать смывками от вальехо. остерегаясь что все же босса могу испортить, взял на пробу не грунтованного лейтенанта американских парас от Варлорда. смывки водой не разбавлял. взял "1" кисть чтобы больше набирало (и вымакивало из ниш) и приступил. обработал на пробу спину десантника. сначала светлой сепия шейд- рюкзак и флягу в подсумке. китель - темно-коричневой умбер шейд. брюки и ботинки с притороченным ножом - самой капризной черной блэк шейд

вымакивал сухой кистью из щелей чтобы там не скапливалось много и наносил двумя слоями. коричневые оказались более менее укрывистыми. несмотря на то что миниатюра не была загрунтована. черная проявила хуже всех часто "оголяя" плоские выступающие поверхности и зачерняя впадины

опять же, водой ни одну из смывок не разбавлял. взбалтывал их и наносил сухой кистью. промыв - вымачивал насухо в салфетке. из щелей старался прогонять в разных направлениях. не всегда вниз было оптимальным. порой двигая кистью вверх или паралельно неровностям достигался лучший эффект

в общем, чтобы понять какие цвета у смывок, привожу фотку ... опять же, это не один слой. 2-3, чтобы понять об укрывистости

Ну в целом понятно.

Можешь кстати разбавлять вошку водой, чтобы не так густо было. Попробуй вот тогда той вошкой, которой рюкзак делал, пройтись еще раз по железкам, как выше писал. Сгладь переходы от железок к ржавчине. Можно в несколько слоев - 1 слой по всей поверхности металлика, 2 слой ближе к ржавчине. Попробуй на щите, покажешь.

Главное старайся чтобы вошка равномернее ложилась, без разводов, а только тон металлику придавала. А то бывает что ляжет как клякса, так и засохнет. Будет как брызги поноса, а не краска.

получилось где-то так... старался вымакивать и наносить равномерно. из нишей "выковыривал" сухой кистью чтобы не образовалось темных сгустков-пятен. тон стал рыжевато-темный. металл потускнел. то же проделал и на щите... ляпы от ржавчины помоему сгладились, но темно-коричневая подкладка слегка контрастирует. работал той которая сепия...

Дерп. Ну ладно, сойдет. Я бы тебе посоветовал только разочек драйбрашнуть(блин, сколько у нас уже этих "разочков" тут было..) металликом, не шибко ярким, опять же, разведенным с каплей черной краски.

Блин. Чтобы опять не пришлось ничего переделывать - кисть вытри вообще целиком) Вот взял кистью металлик серебряный, на палитру положил. Выдавил капельку черного, потихоньку подмешал к серебрянной - вышла темная такая жижа блескучая. Но смотри, чтоб не слишком темная и не слишком блескучая. Чуть-чуть нужно приглушить парадный блеск баночного металлика. Затем взял кисть для драйбраша, поддел этого говна и в салфетку - тяп тяп тяп, вытер все. Проверил на бумажке - красит/слабо красит/не красит. Тебе надо что-то переходное между "слабо" и "не красит". То есть вообще какие-то крошечные молекулы металлика :D После того как убедился что на кисти почти нет краски начинаешь аккуратненько те места, где у нас был металлик драйбрашить. Ржавчину не трогай, просто поверх проливки пройдись, выдели "освещенные" места. В принципе все эти операции(вош и драйбраш) можно проделать и на доспехе заодно.

И не пугайся долгосрочности всей этой возни - просто привыкнешь, пару лвл'апов получишь во владении кистью и краской и все будет получаться в 2-3 слоя на игровой миниатюре. А сейчас мы просто стараемся максимально годный покрас из тебя выжать.

до драйбраша пока что не дошел, решил все же сначала изуродовать тельце)) на этот раз разводил смывку, хотя были сомнения что оставлю белесый налет. вроде не оставило, но ту коричневую подложку что я делал под ржавчину, смывка спецом контрастировала и делала более явной. даже сама ржавчина меркла. так же было на щите, так стало и на доспехах. появился явный медный отлив. такой, зеленоватый. выглядеть стал вот так ... попробую отдрайбраshit schit) буду осторожничать, но опять же сложно понять что обрабатывать, а какие поверхности оставлять металликом нетронутыми)

А чо, весело.) Не трогай пока драйбраш, завтра в пеинте нарисую чего подсветлить, а где оставить.

завтра подробнее отпишусь.

:o хдеж вы были, маста...очумелые ручге уже пустилесь в пляс, и не остановить! :D

в общем, если и испортил сильно, то на уровне до того как начали обливать босса смывками, поэтому, полагаю - не так страшно. хотя сам драйбраш мне понравился. для него были припасены спЭциальные кисти и самую мелкую из них и окунал в болтган + чуть каос блек... возюкал по салфетке пока не оставалось почти ничего.

в итоге, первым пал щит. зоны с ржавчиной не трогал, но верхнюю грань прошелся чаще, ибо коричневый давил на глаз и восприятие)) заклепки и болты стали приятно выделять металликом. фронтальные зоны тоже. зато подзубная ржавчина осталась неплоха кмк...

дальше совсем чуть, прошелся по шлему... эти ржавые "щочки" тоже притушил...

понесся дальше, прихватил и доспехи на теле. коричневую ржавчину которая в глаза лезла красиво зачистил, ржавчину сократил до минимума. оставшаяся от смывок зеленоватая "медность" все еще ощутима на больших наплечниках и на топорище

теперь, дренаж орка находится на этом этапе :)

Немного "перебрал" местами, но в целом думаю можно закончить уже с металликами и приступать к остальным деталям.

Подправлю завтра этот пост. Допишу чо и как.

чуть высветлил верхние броневые пластины и кромки щиты и шлема. болтган+митрил+каос блек... крайние и внутренние участки старался не драйбрашить. хотя метод конечно грязноватый. надо было с кожей не спешить. изредка начинает блестками "светить", хорошо что это лишь базовый слой, и мы его еще высветлять будем. думается что вводимые красные элементы (коЕи будут и на шлеме, и на щите и на топоре с напузником придадут броне большую колЬОРитность...

местами конечно переборщил, но работал стандартно кистью не оставляющей краски на салфетке. возможно дело в нескольких слоях. а некоторые элементы просто хорошо отражают направленный прямо из-за фотика свет. например, набедренная пластина правой ноги. на глаз конечно выглядит темнее в разы... сейчас все выглядит где-то так...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...